2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ サービス残業合法化 ★★★★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 09:56:46
どうなるの?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 09:59:54
                _,, ─=ニ二 ̄ "'- 、
            _,..-'''"__ ※  `"'- 、  \
           />゙⌒ヽ ̄ ̄ ̄"'- 、 ※ \.   \
         / ./   : :\ : :\ : : \    ∨   \
.         /  /     : :ハ  : :\ : : ヘ ※ ∨ _〆)
        / : :i    : i: : :ト、   : : ヘ : :ヘ.   | イ__/
         /  : :i   : : /,イ イ: :ト、\__,: :∧ : : :| ※゙|.八     知らんですぅ
       l l : : :l_ // ル゙i: :ノィr‐─< 〉: :.,'  .l: : \
       l l. : :tノ.厶イ  ル゙  (て刀ア.,': :./ ※ .l: :    \
       |∧ : :∨ (てカ`     ゞ―゙ /: :/   .ト、 : :     \
.          ゝ : : \.ゞ┘ ,   ////,.イ ※  l: \ : :     \
.         `(>┬-ゝ//  r 、      个   ∧.: : \ : :     '.,
.           ) 人.X゙\   `‐'   / .| ※ /.: :',: :   \: :   l
            /./ : : )゙※/゙テ=r‐ャ<.___人.  /: :  ',: :    \: :  l
        /./ : :/ /゙f .〉〉刀, 〉 〕    `X乃ミY)∧: :      \/
          /./ : :/./_「| Y|    /\  ∧ ヘ\  ̄ハ.: :      \
       /./ : : ,イ 辷竺ミY   .∧  》 ∧ノ  〉 \. l.: :        ヘ
.       /./., -'"/ノ 廴_辷竺ミ乃ゝノ∧ノ  / ※ /  |.: : : :       ',
      /./  /  ./^''^''廴___) ∧ノ  〈   〈   l: : : :      l
.    / ※ / Y /    人^''^''^∨ノ∠_.',    ', l',.: : : :       |
.   /   .弓ミxrュ/    /((∧.    ',       ', ※゙∨ ',.: : : :       |
 / ※ 〈ゞ〃rr/     ,イ))/ ∧   てハ二) ヘ.   ∨ l.: : : :     |
     /∨》 |.ト、   /|.|((廴_.∧    |.|.|ヘ.   | ※ | |.: : : :     /
 \ /   _∨゙|.| ゝノ |.|^Y^Y^人 .ノ|.|.|〉〉.   |    |.丿: : : :   /

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 11:37:08
中間層は確実に没落するね。そして大多数の貧民とより強化された富裕層で戦争に
なる未来が待っている!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 12:52:27
サービスは自由な人が自発的にやってこそ価値があるんだぞ!
強要するのはサービスって呼ぶなよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 12:55:15

   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  |    丁稚、丁稚!おまいらこれからは丁稚奉公だ
  |   ` ⌒´  ノ    常識的に考えたら分かるだろ、常識的に・・・・・ 
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 17:49:30
報酬は成果に対して支払われるべきだと思うの

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/07(木) 18:13:14
それはあくまでも意思決定機能を与えられた立場の人に限定だ。
経営陣とか部門長とか。
バカ上司の判断ミスのせいで給料減らされてはタマラナイ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 02:09:17
日経トップにホワエグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

労働時間規制の緩和、年収要件など調整大詰め
ttp://www.nikkei.co.jp/
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061208STXKF051608122006.html

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:40:18
>>6 結果の評価は誰が行うの?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:42:26
>>9
経営者か、息のかかった人事部。よって実質賃金切り下げです。富士通がそれでガタガタ
になったがね。これを日本全国でやりたいらしい。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/09(土) 19:53:40
うちは公務員だから関係ないけどね。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 13:02:48
>>11
どうやら地方公務員は切り捨て方向に向かっているようだ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/10(日) 18:02:55
■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから
我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、営業に配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしても残業手当が
全然付かない。それには納得がいかないと言うのです。

「納得がいなかい理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「19万円です」
「入社早々で19万とはすごいじゃない。キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅く
なるのは仕方がないことではないの。経験ゼロで入社したばかりで、19万円の初任給なんて
すごく高いほうだよ。キミ、営業で一件でも獲得した?まだ、見習いなんでしょう?
見習いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの
労働に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、そうでないなら言えないと思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」「キミが経営者ならキミを雇うの?」
「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で  
聞きません)。すると、ようやく理解できるのです。

「我が子をニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍の親たちへ」小島貴子 すばる舎 P147-148

小島貴子ブログ「Career Care キャリア徒然」
http://blog.careercare.jp/

小島貴子プロフィール http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/supple/etc/profile.html

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/12(火) 12:45:46
>キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
>営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅く
>なるのは仕方がないことではないの。

それをわかっていて9時-5時で求人票だしたのかよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)