2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ「地方公務員」って必要ないのでは?2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:59
1000に届く寸前で脱兎落ちしたのでPart2立てました。
ニートコピペで荒らしてる公務員(?)にはくれぐれも反応しないように(笑)

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1154281878/

2 :254号:2006/12/25(月) 23:57:16
ぶっちゃけ給料は兎も角、産業構造の変化による失業者
その他失業者もだが、地方公務員で吸収するしかないんだが。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 00:19:35
ゴム印なんぞ、やっすい給料でやっすい仕事をやらしておけばよい。
世の中にしゃしゃり出るな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 08:59:12
↑やっすい給料でやっすい仕事をしているブラック企業従業員又は、失業中の無職。

低脳ほど、自己現状に自己責任がないとほざき、社会のせいだと嘆く。

民間人として発言しないでくれ。

ブラックあるいは無職。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/26(火) 19:44:55
>4

そいつは10年にも渡り経済板を荒らしている機知外無職。
10年間引き篭りの病人だから、働いた経験なし。従って、
レスは不可。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:26
自治体破綻しても地方公務員はボーナス支給ってか。
地方公務員はまさに国を滅ぼす寄生虫だな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:41
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \と、次の瞬間!/ 
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\そこには元気に走り回るジョンの姿が!/
   | 父  \ \ \ /    \それにしてもこのオヤジ、ノリノリである/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:26
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:46
                               ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 13:13:32
無駄を省いて効率化すれば、痴呆公務員は今の1/10になる。効率化しないのは
税金横領の犯罪。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 20:34:01
週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを変えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない

☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/90.html

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 21:21:19
税金無駄遣いによる赤字で自治体を破壊した張本人たちがボーナス貰えるのか。
日本のためにも地方公務員ってまじで頃した方がいいな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:42
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 22:48:35
へぇ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:20
夕張市民ってホントあふぉだな

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/27(水) 23:52:28
そろそろ民衆の怒りもピークに達した頃ではないか
北海道民も相当地方公務員にやられている
そろそろトカレフ、カラシニコフあたりを持ち出して役場や警察や公立学校
を襲う正義のヒーローが現れてもおかしくないシチュエーションではないか

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:14
今公務員が好待遇なのは、昭和50年頃までに引退したOBを年金で支えてやる必要があるからだ。
そのOBは、民間よりも良い思いをしたことがないまま退職した者が多い。
団塊ジュニア世代が引退する頃には、全く逆の現象となって現れるだろうね。
今若い公務員らの末路は予想以上に悲惨なものになるね。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/28(木) 13:37:30
民間人もニートコピペ大好き

19 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 10:41:55
地方公務員のリストラをやらないから日本が再生しないんだよ
田舎にいくとこいつらがのさばっているから、地域経済が官製経済化している。
だから地方が良くならないんだ。
自治労と腐敗自治体こそが日本の癌なんだよ。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 11:19:50
田舎で経済が立ち行かないのは需要があまりに
メディアに引っ張られる傾向にあることのが大きな理由だと思うが。
メディアはとことん中央集権を望んでるからな

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 16:30:08
必要なのは量の削減じゃなくて給料の削減。

たとえば技能労務職は年収600万くらい誰でももらえるが、
民間でこんなにもらえるの??
警備員なんてせいぜい日給6000円〜9000円が相場だよ。
そのうち厚生年金に加入していない人がどのくらいいるのかねぇ。
かなり多いんじゃないかな。

保母さんも小学校の先生も学校の事務職員も民間では考えられない
給料なんじゃないかな?
塾講師で700万円もらえる人どのくらいいるのかな?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 16:49:46
http://www.j-tgs.com/value/salary/
これくらいの給料なら公務員が多少多くても文句は言わない。
よく頑張っていると感謝するだろう。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:25:10
お金は天下の周りモノというけれど、
わざわざ地方公務員を経由する必要は全くないな。
国から回ってきたお金も公務員に私的にプールされて終了。
民間は支払う税金は増えるけど手にするお金は回ってきません。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:12
そのとうり。
腐れ政府はばら撒きする余裕があるなら減税せよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:48
田舎ではどんなカスでも公務員というだけで崇拝されている訳だが、
果たして港区や中央区あたりの住民の方々は、例えば区役所の職員を
人間として認めているのか、そこが知りたい。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 15:22:17
土日に住民票出せないし、平日はPM5時で締まる。
平日昼間に働いてる人が行政サービスを利用できない仕組み。
役所ってニートのためにあるのか?
行政サービスをやりたくないのならやらなくてもいい。
世の中から住民票とかをなくしてくれればそれだけでいいよw
それが普通になってくれれば他の認証方法もできるだろうし。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 15:24:51
ガキばかりだな

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 15:26:35
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 15:34:08
初詣に地方公務員を襲撃する奴がいつ現れてもおかしくない様な社会になってきましたね。
そろそろ地方公務員の豪勢な住宅に火を放つやつとか出てくるんじゃないかな。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 16:14:05

つらく厳しい現実から逃げ出して、行き着く先が嫉妬と破綻願望の妄想世界か。。。
ニート飼ってる親はたまらんな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 18:53:30
>>30
そうだね
ニートコピペ繰り返して現実逃避して、、、かわいそうにね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 21:53:58
事務次官って奴は、政府が破綻しそうなのに退職金を9千万円も取るのか。
夕張市のように1/3に減額しる。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 23:44:47
思い出せ。正社員を上層部(献金出来る連中]の都合で
契約社員にする法案を通したことを・・・
かたや公務員、天下りには一向に手をつけない自民党(金になるから)を・・

結局自民の思うがままに振り回されてる。




34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:14
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:36
結局、地方公務員の厚遇を必死で守ろうとしてる売国奴って民主党だよね。
そういうところを少しづつでも破壊してくれるのであれば自民党大歓迎。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 09:50:40
初詣に来た地方公務員を神社の裏に連れ込んで撲殺したり
税金で建てられた地方公務員の豪邸にあけおめ放火したりするような
そんな正義のヒーローがいつ現れてもおかしくない世の中になってきましたね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 09:59:47
>36

ネットでわめいているだけで実際そんな奴一人も
いねえよ。
俺は毎日霞ヶ関に通勤してるけどなデモすら
起こってねえよ。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 10:22:55
>>37
まぁ地方公務員はまだしも、霞ヶ関に通ってるようなやつらは多忙なやつら
が多いからな。 よくテレビで税金の無駄使いに取り上げられてるイメージ
のやつらの大半は地方公務員だわな。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 10:32:17
地方公務員の組織を解体して国家に委譲するしかないのかな。
このまま普通の改革をつづけても地方公務員の腐った根性は
自分たちが税金をむさぼるためにセコイことしか考えないだろうし。

地方公務員がいなくなると「教育が崩壊する」とか「警察がいないと治安が崩壊する」とか、
妄想で騒ぎ立て、国民の不安を煽りながら自分たちの利権を必死に守ろうとするだろう。

なにも教育や警察が「地方公務員」である必要は全くないわけだが。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 10:37:53
そうそう。
警察は今でも巡査は地方むーいんこだけど刑事は国家むーいんこだからな。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 11:51:28
>>40
国家公務員は警視正からでは?

あと、>>39もそうだけど、教育や警察の看板が変われば満足なの?
どちらに籍があるかは問題ではないんじゃないかなぁ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 13:38:28
>41

基地外にレスは不要。
こいつら近い将来、警察のお世話になるから、その時にわかるだろう。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 15:00:18
年金不足分1000兆アメリカに貸付500兆(堅気がやくざに金貸したようなもん)
返ってくるわけ無い。国、地方合わせて1000兆合計2000兆

安倍ちゃん。どうするんだよ。公務員はまず抹殺しろよ。時間ねーぞ




44 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 15:45:17
もう議論じゃなくて実行の段階だ
安倍は実行力がない
首にするしかない
でないと日本は潰れてしまう

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/31(日) 16:01:03
公務員の世界比較↓
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou21-1.pdf

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/01(月) 06:30:35
平均学歴高卒の民間人が平均学歴大卒の公務員の給与や待遇を批判する意味が分からんw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 22:25:31
ワロタ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 22:30:38
>>44

ほほぅ


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 23:25:30
借金1000兆円の内訳は、国が800兆円、痴呆が200兆円っていうけど、
痴呆より国家が放漫財政ってことなんか。
何を霞ヶ関はやってんだよ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 09:54:37
>>49
ただ、その借金の中に具体的な不良債権がどれだけあるのか
ってのがもっと重要だけどな。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 12:02:32
>>48 自演乙

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:26:53
>>41
>看板が変われば満足なの?

看板を変えるしか好き勝手やってる地方公務員の組織を変える方法が見つからないってことだろう
地方公務員のおかげですでに地方は崩壊している。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:04
働かない人間の理屈

 個人を見ていると気づきにくいが、家族でも職場でも、あるひとかたまりの組織を眺めると、
あきらかに、働いている人間と、働かない人間がいることに気づく。
 私の知人で、大学を出てから50歳の年を重ねてもなお、働かない男性がいる。この場合は、
職につかないと言ったほうがいいだろうか。よくしたものでそんな息子がいると、そんなのに
限って毎月生活費を渡す母親がついていたりするし、パートでせっせと家計を助ける妻がついていたりもする。
 だから、その男性はずっと働かないまま結婚生活を続け、子供も持った。見かねた男性の兄弟は、
なにかと仕事をまかせてみたり、店を持たせたりと関与してきたが、そもそも働く意欲のない人間が
どれも続くはずもなかった。
 という事情はあくまでその男性の周りの人間の言い分だ。本人はまったく異なる事実認識を持っている。
「俺はずっと家族の犠牲になってきた。好きな仕事もできず、兄弟の仕事をずっと手伝わされ、あげくのはてに、
老親の面倒まで診させられることになった」と主張する。
 しかし、ここで他人の私に突っ込ませていただくと、その男性のいう“好きな仕事”だが、彼がそこにむけて
なんらかの行動を起こしたのを私は見たことがない。“老親と同居”というがそれは家賃を払う甲斐性がない
ので親が建てた家に長年タダで住んでいるだけで、老親の面倒は他の家族がせっせとみているのを私は知っている。
 私から見ると、親と妻からもらったお金でずっと楽に生きている50歳男にしか映らないのだが、本人の認識では
最大の被害者になるわけだから、なにが事実かは判断しようもない。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:36
 これは、意外なことに、引きこもって家で暴れるいまどきの少年にも当てはまる。
 私の親戚の甥だ。彼の家族の認識では「母親がパートで稼ぎながらせっかくいい私立学校に入れたのに、
勉強についていけずやめてしまった。今では母親のパート代を奪うために暴力を振るい、その金は遊興費に散財
している」というものだ。
 だがこれもまた、本人の言い分はまったく違う。「親の理想を叶える道具として育てられた。行きたくもない学校に
行かされ、人生を踏み誤った。すべて親のせいだ。これからは好きに生きる」というものだ。
 これも私から突っ込ませていただくと、“好きに生きる”ことが何故人の金をあてにすることになるのか。好きに生きると言いながら、
「朝が起きれない」といって仕事をせず、家から自立もしないなら、これまた、親に金もらって50歳になるケースと近似している。
 いずれのケースも、周りの言い分と、本人の認識と、どちらが正しいかは他人からは判断しようもない。おそらく両者の事実認識も
また生涯噛み合うことはないだろう。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20070106/116513/

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:32:48
民間の給料が低すぎるということには、なんの疑問も持たないのか?
民間の社会保障が拙すぎるとは思わないのか?

公務員の給与を引き下げろ!と2ちゃんで訴えることよりも
自分の会社に賃上げ要求を起こすことの方が現実的な打開策だろう。

56 :55:2007/01/14(日) 21:34:39
×現実的
○有効的
に訂正

57 :愛と平和の戦士:2007/01/14(日) 23:40:38
>55

ここで公務員の悪口を書き込んでいる連中は
賃上げなど要求したらすぐに首が切られる
フリーターか派遣だから無理なんだよ



58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 12:37:01
>>55
民間の給与は労働と仕事の需給「相場」でおおむね決まってくる。
しかしゴム印の給料は談合そのもの。
それに民間の給料があうわけがない。ゴム印の頭の中はその程度なのか?

ageと書いてあがると思ってる香具師は(ry

59 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 12:48:57
いや、民間企業の賃金は使用者側の立場(交渉力等)が
強いため、相場より極めて低い水準となる。
公務員は高いわけではない。
民間が低すぎる。




60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 16:54:18
市場経済は強い者が勝つ、強者の論理
使用者側が強く、低い賃金になるのなら、それが相場


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:32
>>59
>>60のいってることが正解。
>>59は、学生さん?それともニート?まさか地方公務員?

62 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 18:29:10
じゃあ、どっちでもいいけど。
言葉の問題だから。
強者の論理がそんなに好きかい?
好きなだけ搾取されていな。
俺は公務員がいいけどね。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 18:31:44
59の言うことに則るならば
官は政府との予算調整で良い条件を獲得してきた強者なのだから
強者である公務員側の賃金は高くて当然であり
競争や市場経済の波に負け続けてきた、社会的弱者である
中小企業のリーマンの賃金は低くて当然である。
ともいえますよね?
労働環境や社会保障に関してもまったく同じことが言えます。

64 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 18:44:03
民間でも大企業は相対的に賃金が高い。

そんなのわかりきっていることである。

それでも中小零細企業に就職した
本人の自己責任でしかない。


65 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 18:52:35
>63

資本主義の論理そのものじゃん。

競争原理ができるだけはたらかないところで
商売したり、働いたりするのが賢い人だよ。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:00
とはいえ、ゴム印は金貰いすぎ。
何が行政サービスだかw
屁みたいな仕事しかしないくせに、地元の民間人の中でも高給取り。
税金の無駄とはまさにこのことだ。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 18:59:40
残念ながら公務員の賃金や社会保障の水準を民間の(例えば30人規模)
の中小企業まで引き下げたところで、あなた方、民間のリーマンの生活が楽になるわけではありません。
政府が票を手っ取り早く獲得する為の分かりやすい方法として、公務員を叩いているだけで
本当に民間にとっての大切な社会保障や労働賃金、労働環境の整備というものは
おざなりになっています。
しかしここを見ているとあなた方はそれに気づいていないようだ。
政府の改革とやらをこのまま勧めていけば、社会的弱者が何も言えないような国になるのは容易に想像がつきますよね?
しかも今後、教育格差の流れも加速していくでしょうから
社会的弱者の子供に生まれれば、その層から脱出するのは今よりも遥かに難しい世の中になり
希望もなにもあったもんじゃありません。
これはほんの一部ですよ。

今の日本は59の言うとおり
社会的強者が強くものを言い、社会的弱者が何も言えないような世の中になっていますね。
異常なまでにね。

しかし、そのふざけた論理が原因で大きな負を生んでいる、生み出そうとしていることを分かっていますか?
そしてそれを理解してもなお「仕方ない」や「当然だ」で済ませるんでしょうか?

私はこれを「仕方が無い」とは思えません。

68 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 19:01:48
結局、僻み妬みであることを認める
ということだねww

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 19:17:41
地方公務員の人って、ひまでいいね。

70 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 19:37:58
>69
貧乏暇なし

71 :愛と平和の戦士:2007/01/15(月) 19:44:46
まあサビ残が合法かされなくて良かったね。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 20:15:11
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|



   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 20:49:16
>>1
まったく必要なし。
地方公務員はすでに利権圧力団体と化している。
日本の崩壊を招く原因は彼らであるから、これ以上彼らをのさばらせてはいけない。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 21:15:19
義弟がニート。お年賀の話。
うちは私が嫌がるので娘はいつも連れずに義実家に帰ってた。
しかし来年は娘も高校生、義両親が是非というので娘に中学の制服を着せて挨拶に。
すると、普段なら盆正月、旦那だけだろうと私と二人だろうと顔を見せなかった義弟登場。
娘を見るなり「嫁にもらってやったら、兄貴俺の面倒見るよな?」
死ね。もう死ね今すぐ。
何で15の前途明るい女の子が、四十路も間近の無職学無し男に嫁ごうなんて思うのか。
私が無言で娘を連れ出す後ろで、旦那が義弟を張り飛ばしていた。
後で義両親から詫びの電話があったが、これにも無言で旦那につないだ。
義実家を嫌がる私を、親不孝だと罵ったこともある旦那。
思い知り、納得し、私と娘に謝ってきた。
とりあえず、しばらくあの馬鹿共の顔を見ずにすみそうだ。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/15(月) 22:35:53
ニートコピペで荒らしてたのってこいつだったんだな>愛と平和の戦死

76 :愛と平和の戦士:2007/01/16(火) 06:37:05
労働基準監督署がサビ残等をもっと取り締まって
もっと労働者のために働いて欲しいとは思うけどね。



77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 06:56:42

警察って本当に犯罪者の集まりです。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 10:50:56
>73
スト権が無く政治活動も禁じられている公務員が「圧力団体」なワケないだろ。

79 :愛と平和の戦士:2007/01/16(火) 12:06:10
自分の生活を良くしようと考えず、
他人(公務員)を引きずり降ろしたいと
思う心理は本当に醜いねwww

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 18:56:38
自分の生活良くする為に公務員叩いてるんだよ。

お前らいなくなりゃ経済良くなるんだよ。

81 :愛と平和の戦士:2007/01/16(火) 19:05:09
勝手にやっていれば。
公務員の待遇は人事院という政治からも
独立した組織がやっているの。

いくらネットで吠えても無駄だよ。

今まですこしでも変わったかww?

82 :愛と平和の戦士:2007/01/16(火) 19:08:24
僻み根性は醜いねwww

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:32
何このゴムクサイすれっどw

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:26
>僻み根性は醜いねwww

ここにいる馬鹿ニートにとっては、自らが働かないことを正当付ける
重要な舞台だから、手の打ちようがない。
こいつの親が死ぬのを待つしかない


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:44
地方公務員の子供ニートが多いらしいな。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:00:11
【労働環境】地方公務員給与:「民間並み」削減のハードル…政府指示、2割の自治体“無視” [07/01/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168957301/

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:00
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1121334337/318n-

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:06
公務員叩く奴はアレだろ
清原貰いすぎとか言ってる奴等だろw

自分の生活が豊かになる様にしろよw

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 11:28:37
公務員が憎いし、彼らが安寧を貪る日本には未来がないと思う。
ネットに不満をぶつけるだけでなく、行動に示している。

既婚子無し。子供を育てる環境にはない。社会保障の破綻は
必至なので、ひたすら投資。

不動産800万円(買取査定値)
金融資産2300万円。金融資産のうち円貨比率はわずか15%。

財政破綻に備えと、公務員の糧となる税負担を軽くするために、
資産は海外に疎開済。外国株、外債、貴金属等で運用。

娯楽は投資口座の保守や海外投資の調査も兼ねた、海外旅行。
ぜいたく品や日用品は、できる限り海外で調達。
海外ネット通販やオークションも利用して、消費税も節税。


90 :愛と平和の戦士:2007/01/17(水) 12:35:39
公務員はビジネスでやっているだけなんだよ。
お前がモラルなんてないくせに公務員に
モラルを求めるその醜い精神に反吐が
出るな。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:39
ヒトとニートの見分け方

働いて国家に税金を納めるのがヒト●屁理屈で国家にたかろうとするのがニート
社会の不正に怒るのがヒト●社会の構成員に嫉妬するのがニート
2chを娯楽の場にしているのがヒト●2chを自己実現の場にしているのがニート
失業した時のために金を貯めたり技術を身に付けるのがヒト●失業を恐れて就職しないのがニート
国家財政は厳しいが破綻はないと考えるのがヒト●国家財政は理解不能で破綻を願うのがニート
盆や正月が楽しみなのがヒト●盆や正月がつらいのがニート
親が死んだら葬式を出すのがヒト●親が死んだら床下に隠すのがニート

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:31
>90
地方公務員のビジネス(笑)

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:59
消費者に選択の余地がないのに、ビジネスとは....

例えば、吉野家の従業員がみんな地方公務員並みの
待遇になって、豚丼1000円に値上げしたら、
消費者は買わないという選択が容易にできる。


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:34
政治家も市民も護憲派が平和主義者ですよ


http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169037880/l50




95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:40
地方公務員にNOと言うために

子供を作らない
住み慣れた郷土を離れ、都会暮らし
慣れない英文メールのやり取りと、高額な
送金コストを負担して、海外口座で投資

あまりに消費者の負担が重過ぎる。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:04:38
>95

引き篭りの夢、乙


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 22:31:56
>>93
激しく同意。
ゴム印のくせに、なにがビジネスだか(w

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:31
ニートは親の死後、確実に国の財政の癌となる。福祉か刑務所かは
わからないが。
ニートは麻薬患者と同じ。余程の資産家は別として、重度のニートを
発見したら保健所が捕獲して、硫黄島などに隔離すべきだ。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 00:01:51
>>97
引っ越せ貧乏人w

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:54
>>93>>95
はあ?民間の底辺が消費者だと?
すると公務員(官)は生産者か?
ぎゃはは、そんなばかなwwww

まさか、「公務員を雇っているのは俺達民間の底辺だ!」
とか言い出すんじゃないだろうな?
頭おかしいんじゃないか?w

それからな、公務員の待遇が良いせいで
お前ら底辺の生活が苦しくなっているという論理も筋違いだぞ。
底辺の生活が苦しいのは公務員のせい?
民間の社会保障が拙いのも公務員のせいですか?
馬鹿すぎるwwwww
いっぺん死んでもっと賢い人間に生まれ変わりなさいw

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:51
小さいなー  

2ch自体くだらない世界

もっと自分も含め周りも大切にしなよ

同じ人間同士恨みあってどうする

これからの子供が安心できる社会にしなければ



102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:12
ななしで荒らす愛と平和の戦死(地方ゴム印)。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:23:06
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 22:31:42
あたしもニートなんて大嫌い。
まずまともな女性なら誰も相手にしないでしょうね。
体裁のいい事を言ってるけど何の向上心もなく、自分を甘やかしているだけ。
こんなとこで盛んに言い訳している暇があったら職探しでもしたら。
ご両親も世間に対して肩身が狭いでしょうね。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)