2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、消費税を引き上げるのか?2

1 ::2006/12/30(土) 14:15:45
 何故、税金論議で安易に消費税を引き上げようと
するのでしょうか?

 消費税導入国に比べ、日本の消費税率が低いから?

 現在、保険や年金も含め、半ば公的に支払うお金の割合は
所得から、見ると決して低くは有りません。
 
 それでも国は、消費税を引き上げようとするのでしょうか?


 前スレ
 何故、消費税を引き上げるのか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1086762345/l50

2 :高額所得者の勝利だw:2006/12/30(土) 14:18:59
さぁ、負け組みから高い消費税をふんだくろう!w

奴らバカだから、税の公平な徴収だとか直間比率の是正だとか格差は当然だとか
負け組みは努力不足だとか目的税化するとか言ったり、何かにつけて消費税率が高い欧米を引き合いに出せば、
簡単に操れて、我々金持ちの為に必死に消費税を払うだろうw
しかも、自分らの権利の行使の仕方も知らないから、ただ名前に自由だ民主だと付いているだけで
中産階級でもない貧乏人のくせにせっせと自民党に投票するから何の心配も無いwwww


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/12/30(土) 14:24:51
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/02(火) 08:12:24
やったーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!これで大企業の利益が2%アップ!!!!!!!!!!!!!!!
御手洗社長は大企業の利益を2%上げることに貢献いたしました!!!!!!!

「輸出戻し税」2003年度試算 トヨタ1社で年間1710億円も
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/041025/041025.htm

トヨタ1社で1,964億円も還付 消費税の輸出戻し税 04年度で試算 上位10社で7,727億円
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/050912/050912.htm

【国家犯罪にも等しい消費税還付制度】 「輸出戻し税」という還付は誰が受けるべきものか
http://www.asyura.com/0306/dispute11/msg/409.html

消費税増税にノー 消費税還付で甘い汁吸う輸出大企業
http://www.jlp.net/letter/051115d.html


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/03(水) 09:59:48
貧乏人を自殺に追い込むための消費税

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 10:21:33
【公共の電波の使用料で消費増税不要】
日本最悪・最後の護送船団=TVキー局など
政府の手厚い規制と許認可に守られ、公共電波の利用料をほとんど払わず暴利。
政官および業界一団となっての談合電波利権。
GDPが日本の半分のイギリスで計850億円以上、日本は、たった42億円。
日本でも放送免許などを電波利用料による入札制に変更すれば、電波利用による
利益に対する適正な市場価格のリターンとなり、総額2兆円以上になるのではないか。


●情報・通信関連企業の上場会社の年収ランキング
http://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm

1位、朝日放送 1587万円 全業種でもトップ つまり日本一
2位、フジテレビジョン 1575万円 全業種でも2位 つまり日本2
3位、TBS 1560万円 全業種でも3位 つまり日本3
4位、日本テレビ放送網 1432万円 全業種でも7位 つまり日本7
5位、テレビ朝日 1365万円 全業種でも9位 つまり日本9
6位、テレビ東京 1219万円 全業種でも19位 つまり日本19
7位、角川グループホールディングス 1117万円
8位、野村総合研究所 1080万円
9位、JSAT 930万円
10位、バンダイビジュアル 897万円 
11位、日本電信電話 862万円
12位、東映 851万円
13位、KDDI 840万円
14位、日本オラクル 823万円
15位、NTTドコモ804万円



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)