2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑ 所得格差が拡大!? part3 ↓

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:09:38
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1133000092/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:14:36
類似スレいくつも立てるな。
削除依頼出しとけよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:56
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)




4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:01
格差社会 スレと重複だな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 00:43:12
>>1

やっと立ったか。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:17
母と生後2カ月の双子、心中か 大田区のアパート

 4日午後2時ごろ、東京都大田区東六郷のアパートのトイレで、主婦の佐野美砂さん(33)と生後2カ月で双子の長男、義拓ちゃんと長女、仁美ちゃんが倒れているのを帰宅した夫(33)が見つけ、119番した。3人は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
 警視庁蒲田署の調べでは、夫は「(美砂さんは)育児ノイローゼ気味だった」などと話しており、無理心中とみられる。
 調べによると、トイレには、七輪で木炭を燃やした跡があり、ドアのすき間や換気扇は粘着テープなどで目張りされていた。夫は地方公務員で、午後は仕事が休みだったため帰宅し、3人を発見した。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:44
類似スレ 
あげるなボケ!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 01:48:21
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓
-------------------------------------------------------------
▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。
-------------------------------------------------------------

(松下の偽装請負告発者が加入していた労働組合は日本共産党系)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 10:30:19
「貴族」とはそもそも尊い人達のことを意味するが、いつまでも
尊いわけではない、マリーアントワネットを見ればわかる。
彼女が出現するまでは貴族は尊い人物だった。国民に信頼のある人達。

しかし時代が変わり、国民を馬鹿にする人物も出現すると言う事。
それは現代の日本でも当てはまる。学歴だけではないと言う事。

大正時代の華族達も結局、「何もしなくても贅沢な暮らし」と言うのに
慣れて民衆に良い扱いをしなくなった。結局それが戦争に意識が向いた。
そこで国民が反対しないとね。おかしいと思ったら言わないと、
単になんでも言い成りになる奴隷扱いされる。

大正時代の貴族たちは鹿鳴館で舞踏会だ。それに慣れた貴族は
無理にお金を集めようとする。
それはジュリアナと同じだ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 14:43:57
景気が拡大しいても所得は大企業のお偉方が全部横取り
平社員は逆に給料が目減りし続けている。
まさに資本家による労働搾取である。
マルクス経済学の再起と労働者による革命勢力の結集を望む。
万国の労働者よ団結せよ!
今、まさに時は来たれり
インタナショナルの旗を掲げよ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)