2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不買運動】経団連に経済制裁を!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 15:45:15
まずは不買運動から始めませんか?
あんな団体即解散だ

加盟企業の不買品リストキボンヌ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 15:58:52
これはやった方がいいね。


3 :1:2007/01/04(木) 16:15:52
>2
ありがとうございます。
でも経団連加盟企業は多くあると思われるので
まずはその中でも消費税増税を容認している企業のリストが
あればお願いします。

トヨタ、キャノンは当然不買運動対象ですので

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 19:26:39
嫉妬してないで働け。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 19:46:28
と二ートが申しております。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:34
誰か不買リストキボンヌ

あんな団体天誅のために

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 20:19:06
国家社会主義日本労働者党を結成し、経団連を弾圧しよう。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:36
経団連の悪い所
・個人に増税し、大企業ばかり優遇するように政界に媚びる
→西武・コクドの事件を筆頭としたインサイダー取引事件、
大企業の深刻漏れが相次ぐ。そして税金は福祉に使われずに
無駄な開発に使ったり、自衛隊の海外派兵など無駄遣いをする

こんなクソ団体はとっとと解散だ!

経団連の悪評は他スレに譲ってここでは不買運動促進を
目的とします。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:32
無駄遣いどうこうというスレ主の理解もなんだかな。
彼らがまずいのはその強大な影響力のくせにマクロ経済への理解がゼロな点だよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:07:03
>>1
こんなスレに賛同するのは貧乏人だけでしょ。
貧乏人はもともとあまり買ってないから効果ないと思うよ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:34

福井! そう、ノーパンしゃぶしゃぶの福井! お前だ!
早く金利をあげるんだ! 猪年は株が上昇するのがジンクス!
お賽銭もアーップ!!
いま上げないでいつあげるんだ?ここであげそびれたら、
「もっとも無能だった日銀葬祭」として後世に名を残す事になっちまうぞっ!!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:59
経団連製品は極力中古を買え、新品買うな。でもええんちゃう?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:38
会長を出してるのが新日鐵や東電じゃなくてキヤノンなのはチャンス。
SEDの立ち上げに苦しんでるとこに不買運動のうねりがおそえば、
かなりの打撃を与えられる。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/04(木) 21:28:05
キャノンは外国籍企業だからな。

従業員もろともとっとと出てけ!
いらんわい!こんなもの。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 09:18:53
ついでにトヨタもイラネ

奥田氏ね

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 10:23:42
日本経済団体連合会

会長 御手洗 冨士夫 キヤノン会長 → キャノンのカメラ・プリンタは買わない
副会長 張 富士夫 トヨタ自動車会長 → トヨタの車は買わない
西岡 喬 三菱重工業会長 → 三菱の車は買わない
三木 繁光 三菱東京UFJ銀行会長 → 口座を作らない
米倉 弘昌 住友化学社長 → 住友化学の農薬とかグリスとかを買わない
宮原 賢次 住友商事会長 → 住友グループをボイコット
   住友ゴム(ダンロップ・グッドイヤー・ファルケンタイヤ)は買わない
   三井住友生命・三井住友海上火災の保険に入らない
   住友信託銀行・三井住友銀行で口座を作らない
   SMBCフレンド証券では証券取引をしない
   NECのパソコンは買わない
出井 伸之 ソニー最高顧問 → ソニーの製品は買わない
庄山 悦彦 日立製作所会長 → 日立の家電は買わない
岡村 正 東芝会長 → 東芝の家電は買わない
     家電業界で買えるのはパナソニックくらい?
武田 國男 武田薬品工業会長 → アリナミンは飲まない
和田 紀夫 日本電信電話社長 → OCNには入らない・携帯はDOCOMO以外にする
草刈 隆郎 日本郵船会長
勝俣 恒久 東京電力社長  → ガスで済ませられるものはガスで
渡 文明 新日本石油会長 → ENEOSのガソリンは入れない
三村 明夫 新日本製鐵社長
江頭 邦雄 味の素会長 → 「味の素」「ほんだし」「CookDo」は買わない
以上 16名


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 10:29:01
ニュース板経団連関連スレッド



なんで税調は法人税をUPしないの?【経団連氏ね】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1119461568/l50

法人課税の実効税率「30%めどに」…経団連会長
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163757252/l50

日本経団連はただちに解散すべきだと思う人の数⇒
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164211654/l50

【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167722094/l50

【経済】御手洗日本経団連会長「日銀の利上げがあるなど実際に景気が良くなったなと実感できる1年だった」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167301287/l50


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 11:16:58
 はじめに御手洗と八代は、ニートに襲いかかったが、ニートは社会不適応の役立たずのクズだから、声を上げなかった。

 次に御手洗と八代は、フリーターに襲いかかったが、フリーターは勝手気ままな人生を好むバカだから、声を上げなかった。

 次に御手洗と八代は、派遣社員と非正規社員に襲いかかったが、私はそのどちらでもなかったので、声を上げなかった。

 その次に御手洗と八代は、郵便局員と地方公務員に襲いかかったが、彼らは血税で美味しい汁を吸う寄生虫だから、声を上げなかった。

 そして御手洗と八代が、正社員に襲いかかったとき、正社員のために声を上げてくれる人は、もう誰もいなかった。

19 :愚民 ◆1wiJPA/Dp6 :2007/01/05(金) 11:21:36
>>16
うむ、俺はほぼ実践しとるぞ!

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 14:24:28
>>16
ちょっと待て、経団連内部にも派閥があるはず、
内需主導、輸入産業は消費税増税には反対の筈
(まあ、非正規雇用は容認派はいるだろうけどw)

+民じゃあるまいし、冷静に行こうぜ。

トヨタとキヤノン不買は支持する。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 14:34:05
>>18
そのオチ、最期は三角合併で外資に喰われた経営者ってことにすると良い。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:11
>>16
会社で使ってるキャノン製品使うなら、インクやトナーカートリッジを再生業者の回収箱に入れる。
消耗品は純正品買わないように総務におすすめ。

銀行は、「ゼロ円口座」を作って後は放置という手もある。
既存口座は全部引き出し、給与振込み解除、公共料金の口座振替も解除。
あるいは、無料時間帯に両替機としてしか使わないとか。
(小銭が溜まったら預け入れ、大きいお金にしてすぐ引き出す)

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 16:39:04
銀行口座作るなら地方銀行だよな
東京スター銀行、スルガ銀行はどう?

>西岡 喬 三菱重工業会長 → 三菱の車は買わない
とっくに三菱車なんてボイコットされてますが(w
ふそうの幹部が無罪になった時点で怒りを覚えたので
>三木 繁光 三菱東京UFJ銀行会長 → 口座を作らない
解約予定です
何せこの銀行が政治献金しているという時点で解約してやると思ったので
>出井 伸之 ソニー最高顧問 → ソニーの製品は買わない
他、ソニー銀行で口座を作らない
elioカードやEdyカードは持たない(Suicaで決済する)
いつぞやのエイベックスボイコットのようにソニーミュージックもボイコットする
>武田 國男 武田薬品工業会長 → アリナミンは飲まない
仲間逝きえが「飲みなさい」とごとく宣伝しているベンザも飲まない。
病院で処方されている薬が武田ので、ゾロ品(ジェネリック品)があればそれに変えてもらう
例:タケプロンカプセル→ラソプランカプセル(詐Y製薬)
セルシン→ホリゾン(明日照らす)、ソナコン(虫害)、リリバー(メルク)
#エリスパン(大日本住友)は旧住友製薬も入ってるのでNG

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 16:49:48
>>23
そういった確固たる根拠があるなら不買運動もよし。

>>16はB層向けの宣伝だよ。
これじゃあ、小泉支持者をバカにする資格はないだろ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 18:17:52
【エグゼンプション】ホワイトカラー残業代廃止制法案 「国会提出方針変えない」と柳沢厚労相
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167971006/l50


1 名前: 来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★ 投稿日: 2007/01/05(金) 13:23:26 ID:???0
★<エグゼンプション>厚労相、法案「国会提出方針変えない」

 厚生労働省が通常国会への提出を目指す「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション」を
盛り込んだ労働基準法改正案について柳沢伯夫厚労相は、5日の定例記者会見で
「通常国会に法案を出す方針は全く変えない」と述べた。
 日本版ホワイトカラー・エグゼンプションは、同法の時間規制(1日8時間など)を除外し
残業代を支払わないもの。同制度については反対の野党だけではなく与党からも
慎重論が出て提出見送り論が高まっていた。

 柳沢大臣は「企画立案をやるホワイトカラー労働者はルーチンワークをするホワイトカラーと違い、
クリエイティブにやっていく意識が必要だ。力を十二分に発揮してもらうために必要な制度」と
必要性を強調した。また、与党内で慎重論が出ていることについては「狙いを十分に理解して
もらっていない。説明して理解してもらい法制化を進めたい」と述べた。

毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000041-mai-pol

▽過去ログ
【政治】「ホワイトカラー残業代廃止制」など提言 安倍首相「しっかり受け止めてやりましょう」…規制改革会議が最終答申
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167043315/

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 18:32:16
そんな馬鹿げたことを提言したのは経団連だろ
逝ってよし

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:02
1月4日は急な企画にかかわらず、参加して頂いた方には敬意を表します。
参加出来なかった方も大勢見えました。ここであきらめるわけにはいきません。
今月と来月がヤマ場の「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入に反対を表明したいと思い、
第2弾を開催します。

1月9日(火)厚生労働省前で「ホワイトカラー・エグゼンプション反対!」のオフ会を開きます。
賛同の方、たくさん集まってください。
午前8時集合、A4用紙に「ホワイトカラー・エグゼンプション反対!」と書いて
持参ください。段ボールや横断幕の持参も可です。各種団体の方も、どんどん参加してください。
厚生労働省職員の連休明けを狙って行います。

ホワイトカラーでない方(ブルーカラーの方、学生、フリーター等の方)にも、ぜひご協力をお願いします。
また、身内(配偶者、親、子供等)に労働者がいる方も参加をお願いします。
今回は、ホワイトカラーが対象ですが、この「ホワイトカラー・エグゼンプション」が成立すれば、過去の
派遣法の改悪の例のように、「ブルーカラー・エグゼンプション」になる確立が大です。
派遣や請負、フリーターの方も、自分らの仕事がなくなったり、何よりも、正規雇用への夢が破れること
にもつながります。
「ホワイトカラー・エグゼンプション」と同時に、解雇の金銭的解決や、労働条件の一方的引き下げも合法
的にしようとしています。
「ホワイトカラー・エグゼンプション」案が、通常国会での審議になれば、そのまま通過する可能性大です。
労働基準法そのものが骨抜きになります。いくら働いても残業代はつきません。仕事の量は確実に増えます。

日本の労働者は、はっきり言ってなめられています。
解雇の自由化を阻止した、フランスの若者のように意地を見せましょう。
大勢の方が「反対!」という意思表示をすれば、これから選挙を控える、与党も政策を変更せざるを得ないと
思います。

厚生労働省の地図
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.45.22.5N35.40.12.1&s1=%A2%A9100%2D0013%20%20%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C0%E9%C2%E5%C5%C4%B6%E8%B2%E2%A4%AC%B4%D8%A3%B1%2D%A3%B2%2D%A3%B2 http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061228/mng_____sei_____001.shtml



28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 22:22:27
このスレ、馬鹿か?
日本がアメリカに経済制裁をかけると息巻くようなものだろ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:25
 まさに、『官製談合 by AU 』。 AU 開発責任者、ブログで放言。 大炎上、閉鎖。
 ---------------------------------------------------------------------
 Q:機能はどうやって決めるの?
 A:「殆どが1機能三社にしぼります。メーカーは全部の機能を入れたがります。
   私はauの全メーカーの状況を把握しているので、機能を散らす工夫をします。
   どれも同じ機能だと、機種比較⇒キャリア比較(即ち、乗り換え)になります。
   また、機能はつくりこみ過ぎてはいけません。次がなくなりますからね。
   全体のバランスを取るのに毎回悩まされますよ、本当」。
 ---------------------------------------------------------------------
  そして、論文が発見される。。。
 ---------------------------------------------------------------------
 日本人間工学会シンポジウム( 2004/3/17-18、パルスプラザ)
 http://media.dj.kit.ac.jp/members/morix.html

 戸田絢子:『携帯電話の機種変更によるユーザのメンタルモデルの変容』
 (「ケータイ・カーナビの利用性と人間工学」、pp.135 -140 、)
  …
  多少、デザインや機能に物足りなさを加味することが重要である。この事が
  更新期間を短めに導くと共に購買意欲を維持させる2大要件といえる。

  メーカーは、携帯ビジネスを全く分かっていないんです。家電+ネットにおける
  検索・比較(価格.COM)ビジネスモデルと同じに考えられると困るんです。
  メーカーが勝手に競争を始めないよう、常に私たちの指導が必要なんです。

  団塊の世代などとは異なり、たまごっち世代・ゆとり世代はカタログや契約書を
  理解できない傾向があります。彼らには、感覚的な満足感のみが重要なので
  自らが選択している気分を常に与え続けるがあります。
 ---------------------------------------------------------------------
 おいおい、マジかよ。。。orz

 au端末のデザインを糞にした「戸田絢子」は4
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1167736081/

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 08:12:53
御手洗!御手洗!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バコタン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベコタン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 11:03:16
副会長 張 富士夫 トヨタ自動車会長 → トヨタの車は買わない
                    TS3カードは作らない
                    トヨタレンタカーは利用しない
宮原 賢次 住友商事会長 → 住友グループをボイコット
   住友ゴム(ダンロップ・グッドイヤー・ファルケンタイヤ)は買わない
   三井住友生命・三井住友海上火災の保険に入らない
   住友信託銀行・三井住友銀行で口座を作らない
   SMBCフレンド証券では証券取引をしない
   NECのパソコンは買わない
   三井住友VISAカードは作らない
   大日本住友製薬の薬を処方されている人はゾロ品に変えてもらう
江頭 邦雄 味の素会長 → 「味の素」「ほんだし」「CookDo」は買わない
              「アミノバイタル」シリーズは買わない

他にも何かあればキボンヌ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 11:13:51
>>31
>>23みたいに根拠はあるの?
経団連加盟企業だから全て否定するのは短絡的だろ?

B層かよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 11:37:45
ていうか、住友商事入ってるから住友系全部不買って、もはや八つ当たりの域。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 13:14:02
>23みたいに根拠はありますが、何か?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:11
じゃあ、創業者が経団連常務理事やってたブリヂストンタイヤでも買ってなさいってこった。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 14:08:10
ついでに、経団連加盟社で政治献金している企業のリストがあればキボンヌ
トヨタ、キャノン、三菱UFJはやってたはずだが、他にもあれば
そういった企業の製品も不買運動対象だから

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:34
経団連が悪いんじゃない
奥田によって経団連が変質してしまったのがあかんのだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%85%89%E6%95%8F%E5%A4%AB
今の幹部は土光敏夫の爪の垢を煎じて飲め。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:07:41
>>37
まあいいよ。
責任は、「そのとき」のトップがとるものだ。
ターゲットが明確でないと燃えにくいし。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:56


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:27
政治献金してる時点で糞

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:01
ホワイトカラーエクゼンプションによって、
みんな貧しくなって、何もかも買えなくなって、 例えばイオンの
○○店の部長とか、清水建設の○○支店長とか、三菱地所の○○支店長とか
ライオンズマンションの大京の○○支店長とか、そういう人達が軒並売上未達
でクビになるわけだな。 そして売上減で株価暴落。高年収者も激減で、株も
個人投資も市場が冷え込み、 やがて何もなくなってしまうんだな。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 09:45:27
全ての元凶は奥田にあり!
くたばれ奥田

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:07
今日はスポーツクラブでスポーツドリンク買いました
味の素のアミノバイタルと大塚のアミノバルューが並んでましたが当然後者を購入

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:22
詳しく書いてある。経団連のページより。

経団連の要望
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2005/042/teigen.pdf




45 :愛と平和の戦士:2007/01/08(月) 20:39:21
貧乏人が不買運動やっても
屁でもないと思うがね。

それより労働組合で頑張った方がいい。
まあ、それすら難しいのだけどね。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:10
終身雇用形態と企業労働組合という日本の労働市場の特性から、
転職市場が小さく離職した場合の生活が不安定になりやすい。
だから職員とその家族のためには腐った大企業でも潰したくない
ってなるんだよな。
短期的な視点ではそのほうが経済も安定するだろうけど、それは
あくまでいずれはその大企業が持ち直せる前提。また、たとえ
持ち直したとしても業務での存在意義があるのかは相当怪しい
ような企業が残り続けることになってしまう。
それは経済活性化という面ではマイナス。
労働者のことを考えても,潰れ難い大企業がいくらかあるが離職したら
生きていけない社会よりも、離職してもどうにかなる方が社会的排除の
リスクは小さい。

結局今の日本は経済よりも生活よりも大企業の名前を残す事を重視
しちゃってる。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:17
>>45
革命運動に邁進するべきだ。
応援するよ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:54
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <    国民は死ぬまで低賃金!残業代なし!
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  過労死すれば外人連れてくれば問題なし!
      |      ノ   ヽ  |      \________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

奥田碩(トヨタ自動車相談役、前経団連会長。)


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:40
2ちゃん始まって以来の良スレっですね!!!
応援します!!!

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:31
>>49
馬鹿?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:43
>>49
すばらしい!

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 01:10:13
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   イッパイハタライテ〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ     イッパイシネ〜ル〜♪
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:24
テロでも起きそうだね。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 02:15:44
♪テロテテッテテー どこでもプア〜!

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 02:20:41
ホワイトカラー・エグゼンプション反対オフ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167792139/


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 10:38:28
追加

宮原 賢次 住友商事会長 → 住友グループをボイコット
   住友ゴム(ダンロップ・グッドイヤー・ファルケンタイヤ)は買わない
   三井住友生命・三井住友海上火災の保険に入らない
   住友信託銀行・三井住友銀行で口座を作らない
   SMBCフレンド証券では証券取引をしない
   NECのパソコンは買わない
   BIGLOBEには入会しない

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 10:41:45
経団連の自然消滅を私は心から願う 邪は正には勝ちがたい邪を消すためならいかなる批判や制裁も覚悟する

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 10:47:41
>>56
住友商事が経団連幹部だからって住友グループ排除って
893の言いがかりの領域だなw

住友グループで政治献金しているならともかく。
経団連加盟企業以外にもマトモな理由を書けよ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 14:05:25

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:31:45
>>45
>貧乏人が不買運動やっても
>屁でもないと思うがね。

だから、微々たる運動として不買運動するんだが
本当は経団連に爆(ryや襲(ryしてやりたいけど
それじゃ犯罪だから、合法的にやろうと言うこと

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:32
経団連を徹底的に研究して今後の対策を立てろ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:40
みんな貧乏になって中古品を買えばよろし。ある意味、みんなで貧乏にケチになるのが
一番の経団連にたいする制裁なんでないかい?もっと言えば、経団連がリストラすればするほど
それが達成される。経団連企業が下請けをいじめればいじめるほど自らに対する制裁になる。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:48
>>60

庶民が豊かになり金持ちと同じ消費財を買えるようになって、
ベルクカッツェストライキはその意味を失った。
二極化がすすみ、再び、富裕層と庶民が購入する消費財に明確な差が生じるようになると
また復活するかもしれんな・・・

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:26
今は2割の貧乏人と裕福な8割に分化しつつある。
昔とは比率が逆だろ。
格差社会というが一部の人が落ちこぼれる、落ちこぼれ社会といったほうがいいのではないか。
おちこぼれを見捨てていいとは思わないが、昔とは状況が異なることを認識すべきだ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:20
>>64
どう見ても逆

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:26
落ちこぼれる方が8割だろうが

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:12
裕福のボーダーラインって随分下がったんですね。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:55
このままいけば、
2割の貧乏人と、それよりちょっとはマシな約8割と、超大金持ちな数えるほどの人

という構図か。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:57
>>64>>68
工作マニュアルが変わったのか?


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:07
とりあえず貯蓄がある世帯はだんだん金が増えていくから勝ち組。
だから8割の勝ち組と2割の負け組み。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:36:43
貯蓄ゼロ世帯って、一昨年の時点でも既に2割超えてるんですが・・・

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:34
縮小に転じましたよ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:09
貯蓄があるだけで勝ち組とは、いやはや凄い時代になったもんだ

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:52
>>70
>>67

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:27
相続税が軽減されたから、代々貯めていけばいいんじゃないか?
どの代でも必ず1000万余分に貯蓄して子供に残せば、10代、つまり200年くらい経てば1億になって、億万長者だぞ。
1億でも小規模宅地特例が適用されれば相続税がかからない可能性があるからな。
200年先に円が残っているかどうかという問題はあるが。

76 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/10(水) 09:57:56
 一定以上の収入がある会社員の残業代をなくして、成果に応じた給料とする、
いわゆる「ホワイトカラー・エグゼンプション」について、日本経団連・御手洗
会長は、9日の会見で、25日から始まる通常国会に関連法案を提出するよう要望した。
 与党内では提出は困難との見方が強まっているが、「多様な働き方の一つとして
承認してもらいたい」と強調した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これほどあつかましい連中はおらんな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l どこまでも従業員をバカにしてますね。(・A・#)

07.1.10 日テレ「日本経団連会長 “残業代なし”法案提出を」
http://www.ntv.co.jp/news/74906.html

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:26
テンプスタッフとhumanが派遣の品格にCM出してたwww

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 14:01:05
>>77

提灯ktkr www

79 :貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:02:06
キャノンのプリンターの価格は
本体価格+消費税+一生分の残業代。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:04
それでも青年はキヤノンを目差す

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 01:33:06
賃上げめぐり論戦 経団連が労使フォーラム
2007年01月11日22時33分
 春闘を控え労使問題などを議論する日本経済団体連合会のフォーラムが11日、東京都内であった。
御手洗冨士夫会長は「激化する経済環境の中では競争力強化が最重要課題。
賃 金 水 準 を 一 律 に 引 き 上 げ る 余 地 は な い 」と述べ、
労組側の賃上げ論を牽制(けんせい)した。
これに対し連合の高木剛会長は
「株主や経営者への配分は増えており、労働者にも成果をきちんと回してもらいたい」と反論した。
 今春闘で労組側は前年以上の賃上げを求める方針だ。
しかし、御手洗会長は
「 市 場 横 断 的 な ベ ー ス ア ッ プ は も は や あ り 得 な い 時 代。
生産性の裏付けのないベースアップは、我が国全体の高コスト構造を温存する」と、懸念を示した。
 また、一定の条件を満たす会社員を労働時間規制から外すホワイトカラー・エグゼンプションについて、
高木会長は
「サービス残業がなくなっていない現状を放置したまま導入するのは本末転倒。
年収900万円以上といった条件の話ではなく、日本の労働制度に入れること自体が将来に禍根を残す」
と批判した。


この答弁から、トイレはいくら儲かっても労働者の賃金は断固絶対上げないが、
社畜どもは死ぬまで働かせようという魂胆がはっきり見えますね。


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 09:39:47

この検討されているホワイトカラーエグゼンプションって、
適用基準年収が、やがて600万、500万、400万、300万円、、
あたりに引き下げられるのは、いつ頃になるのでしょうか??

どうせ消費税だって、参院選挙が終われば
8%・10%・15%へと引き上げるのでしょ?

その一方で、自民党への政治献金に励む欲深い財界人(経団連中心)の
利益になるような、法人税の一段の引き下げを検討中とはね。。。

今に始まった訳ではけしてないのに、国際経営環境の厳しさ、フラット化、
とか受け売りのへ理屈ばかりを言っちゃってさぁ。

得意技・工夫内容は、戦略のない『人件費削減(コスト削減)策』だけ。
人件費が会社の中で一番かかっている、まともな能力のない
爺様・団塊世代経営者達こそ、さっさ退任しろよ!

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/12(金) 14:23:24
ということで政治献金している企業リストキボンヌ
自民党と経団連は必ず潰してやる

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 08:57:19
まあ経団連企業は献金は必ずしているだろうな。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 10:03:17

Disobedience is the true foundation of liberty. The obedient must be slaves.

不服従は、自由の源泉である。服従的な人は、奴隷でしかない。

86 :労働者は過労死しても自己責任w:2007/01/16(火) 11:20:21
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  脱税ウマー・偽装請負ウマー・社員過労死ウマー
    /\ヽ         /   |違法残業ウマー・リコール隠しウマー・産業スパイウマー
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ 欠陥車売ってリコール揉み消して2兆円www笑いが止まりませんなwww

【日経新聞】トヨタ自動車50億円申告漏れ、20億円追徴課税
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031008AT1G0800L08102003.html
デンソーで30億。行政処分である重加算税を含め10億円の追徴課税をされるもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030823-00000140-mai-soci
豊田通商での所得隠し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000208-jij-soci
トヨタ車体が7億申告漏れ。名古屋国税局が追徴 。
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02303/1.html


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 12:03:52
「トイレ」って呼ぶのはもう止めようよ。
人間に必要とされていて、目立たないのにものすごく役立っている
本当のトイレに失礼だからさ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 00:18:23
うむ。糞の役にもたたんってやつだな。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 02:53:53
>>87
確かにそうだな。あんなゴミをトイレと呼んだら、トイレに失礼だ。
全く、キャノンのプリンタなんか買わなきゃよかったよ。
御手洗がわけわかんないこと言い出し始めてから、物凄くキャノンのロゴが目障りなんですよね。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 08:01:26
自動車はホンダ
パソコンは富士通
カメラはオリンパス・ルミックスなど(ニコンは三菱系列)
家電・AV機器はパナソニック・シャープ・三洋
インクジェットプリンターはHP・エプソン
トラック・バスは日産ディーゼル(日野・いすゞはトヨタ傘下)
メガバンクへの口座はみずほ銀行
選挙への投票は日本共産党
にすべきかね?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 08:03:51
でも、富士通やみずほはあかんか。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 10:01:55
ソニー
トヨタ
キャノソ
不二家

屑企業四天王

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 15:56:36
                   \          _
  !!!!  の  生  ナ  山     \ ,  -――< _ ヽ
     が  き  メ  .奥     / /  ̄     ¨\',
     一  て  .コ  で    メミ/            ヽ-、
      番  い  .と      /ミ.j     /l  .ハ  l   ',.j
ヽ     だ.  く  し     //l ヽ |  l.  \j / ', |/  !
  l.   よ     て   ∠/ l! ヽj. / /r‐レ'  ', j-、, | |
  L _         ___ 〃 ヽr‐ | |' _/ f仂     ' fカ〉./リ
   ∠_____/     {.   l r j |   ヒり    ヒリレ' |
            l  i  |   ヽ .j |、       '   l. !
            |   i  |     |.|ll\.   r―ォ  .イ  !
                ',   ', !    __Nノ  `   ニ .イ  j /  f i
              ,  ,. | ,. <  \__  ム フヽハノ / r 、| |
              ヽ   V   \ _ ハ./  \/ f二 |
               ヽ/               l  f二 l

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 16:20:06
オ○コ?

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 18:54:38
>>1
経団連の洗脳機関紙 「 日 本 経 済 新 聞 社 」
も不 買 運 動をよろしくね(w

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:02
企業と労働者の収益の推移↓
ttp://www.suzuki.org/japanese/ronbun/image/0108_2.gif
差が拡大する企業所得と個人所得↓
ttp://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/capture/kigyou-kojin01.jpg

ちなみに、小泉純一郎が首相に就任したのが 2001年4月26日
グラフのどの辺になるのか見てみよう。

小泉内閣発足した年にガクンと下がって急に反比例しだした。
力の弱い中小企業を一気に潰したせいで、企業側も下がってるんだけど、
供給側が減ったことと、企業優遇の政策で、大企業の収益は上り続けてる。
労働者側は、増税や労働法改正やその他もろもろの改正、法案で、下がり続けてる。

そんな中、
さらに企業減税、個人増税・消費税UP・控除削減って異常じゃないですか?

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 13:18:26
>>95
「 日 本 経 済 新 聞 社 」 も経団連の味方なの?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/18(木) 21:43:43
やったぜ、キャノン!
アハハハ(^O^)!


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 04:50:14
キヤノン、家庭用コピー機で発火の恐れ

アララ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/19(金) 05:55:48
不支持や不買にはちゃんと
「お前らは経団連を手先にして、自分達だけの利益を追求しているから」、
トヨタ自動車には「経団連の奥田の出身企業だから」、
キヤノンには「経団連の御手洗の出身企業だから」

というように、しっかりと「理由」「意志」を告げたり表明することが大事だな。

そうしないと、モノが売れなくなった時に、キヤノンやトヨタ自動車の経営陣が、
「製品がダメだから」「広告がダメだから」「営業がダメだから」
みたいに、部下や社員に責任転嫁するからね。

「御手洗の責任」「奥田の責任」であることを
キッバリと明言して、責任転嫁をさせないようにしよう。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)