2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会 Part.20

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:04:01
前スレ
格差社会 Part.19
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165336971/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:05:15
「泥棒国家(クレプトクラシー)の完成」(米経済誌「フォーブス」元記者B・フルフォード著)より抜粋

(1)現在の日本は、人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。
民主主義国家ではありえないとされる一部の特権階級によるオリガーキー(寡頭政治)が
行われている国であり、本当の意味での国民の代表者が政治を行っていない。
彼ら、すなわち、政治屋、官僚、ゾンビ企業、ヤクザらが、あなたが毎日一生懸命働いて
つくりだした富を、手を替え品を替えて奪っているのである。
これは、まさに国家による収奪である。(中略)
そればかりか、2003年11月の総選挙で小泉“インチキ改革”政権の続投が決まったことによって、
このシステムはさらに強化されているのだ。(後略)

(2)なぜ、多くの日本国民が、いまだに自民党政治が、国民の財布からお金を巻き上げるだけの
「泥棒政治」(クレプトクラシー)であることに気がつかないのだろうか?(中略)
この国では、国民一般の勤勉さ、真面目さに比べ、政治家や官僚など支配層の人々の卑しさは、
あまりにも異常だ。
彼らが一部の業界やヤクザと組んでこれまでやってきたのは、国民の税金を勝手に使って、
「車が通らない高速道路」「ただ水を貯めるだけに存在するダム」
「野菜を運ぶためだけの地方空港」「誰も利用しない市町村ホール」
「ただ官僚が天下るためだけに存在する豪華保養施設」などをつくることだけではなかったか?(中略)
そして、これらの公共工事と称する利権ビジネスで票とリベートをもらい、それで私腹を肥やし、
この国を民主主義国家から特権階級が支配する国家に変えてしまったのである。
その結果は途方もない借金の山である。
公的債務は約800兆円と言われるが、これに年金や公団・公社などの準政府部門の
隠れ債務を加えれば、その額はじつは2000兆円という説もある。(中略)
その結果、日本の国債の格付けは、アフリカの小国ボツワナ以下になってしまった。(中略)
それなのに、泥棒たちは、いまだに借金をやめようとしない。
国債を発行しまくり、道路もダムもまだつくるといって、年金カットや増税策を推し進めている。(中略)
それなのになぜ、あなたは怒らないのか?
なぜ、このような犯罪集団を選挙のたびに選んでしまうのか?(後略)

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:05:29
◆ 庶民の痛み苦しみが分からない世襲政治家 ◆

 小泉だってそうだ。安倍と同じく一族3代の政治家。税金で食ってきた。当然払う
べき国民年金も支持者の会社の「ユウレイ社員」として払ってもらい、バレると「人
生いろいろだ」と居直った。

 格差についても「格差がない社会の方がおかしい。悪いことではない」「成功者を
ねたみ、能力のある者の足をひっぱる風潮は慎むべきだ」などと答弁している。学用
品や修学旅行費が払えず、就学援助を受けている児童が12.8%もいることなど、
どこ吹く風だ。

 政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。

「安倍さんや小泉さんを含め、2世、3世議員の多くは代々、税金で暮らし、リスト
ラなどで失敗した経験がない。だから、痛みや苦しみなんて分からない。政治家とい
うより、家業としての『政治屋』です」

 トップがこれだからか、側近やブレーンも似たような輩ばかり。小泉改革を推進し
た竹中平蔵は著書で「税金は国民が一律に負担する人頭税がいい。国に守ってもらう
のは(金持ちも貧乏人も)等しいから」と書いている。庶民の増税の痛みなど知るよ
しもない。安倍のブレーンの中西輝政・京大教授に至っては「少子化を憂う必要はな
い。格差社会が広がればコンドームが買えない人がでて子どもはすぐ増える」と言っ
ている。

 こんな連中に皮膚感覚で格差社会の実情は分からない。格差対策が絵に描いた餅に
なるは当然だ。

(『日刊ゲンダイ』 2006年9月7日号)

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:05:42
1.崩壊する日本

今、日本社会は崩壊に瀕しているといっても過言ではありません。
このレポートでかねてから指摘してきています<日本社会崩壊>ですが、もはや直ぐそこにまで
来ていると言えるのです。
子供を虐待する親、親を殺す子供、遊びの為に平気で強盗に走る母親、税金を横領しておきなが
ら開き直る政治家、公務員・・・・。数え上げればきりがありません。
殆どすべての国民が今、漠然と一体日本はどうしたのか?と思っているはずです。こんな日本で
はなかった、と。

(中略)

OECDが指摘しました日本の貧困率は13.5%と米国(13.7%)についで世界第2位ですが、統計
の取り方によって、日本の貧困率は15.3%に跳ね上がり世界一になるとされています。
しかもこのOECDの数字は2000年時点であり、今は更に悪化しているはずであり、日本は今や
世界でも最も貧困層が多い異常な社会になっているといえるのです。
今、日本は底辺から社会が崩れ始めているのです。このままの事態を放置すれば、今わが世の
春を謳歌しています<勝ち組>も余りにも危ない社会になり、日本を脱出せざるを得ない事態に
追い込まれることは必至だと言えます。

ttp://www.collectors-japan.com/nevada/content/c060901_1.html

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:16
労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

 経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の労働市場改革
などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため正社員の待遇を非正規社員の水準
に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。
 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、非正規社員の
待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は困難と指摘。正規、非正規の待遇
を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。
 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を持っている
大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしにしている面がかなりある」と述べた。
 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、近く諮問会議の労働市場改革
の専門調査会の会長に就任する予定。【尾村洋介】

毎日新聞 2006年12月18日 20時31分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

【経済】「格差是正のため正社員待遇を非正規社員水準へ」…経済財政諮問会議メンバー・八代尚宏氏★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166456873/

【政治】安倍内閣の目玉は「所得半減計画」!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166457229/

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:51
<所得再分配>日本は欧米と比べ低所得層に恩恵薄い
(毎日新聞 - 01月05日 21:00)

 内閣府経済社会総合研究所の太田清特別研究員(日本総研主席研究員)が5日までに、「日本では税や
社会保障による所得再分配の恩恵が欧米と比べ低所得層に薄い」と指摘するリポートをまとめた。

 リポートは、日本は税金や社会保障負担を引く前の所得では欧米平均より格差が少ないが、所得再分配
した後の可処分所得では格差があまり改善しないと指摘。日本の税・社会保障の負担率は、低所得層では
欧州並みだが、平均世帯年収が500万円以上の層では欧州より低いことが原因。ドイツでは再分配により
低所得層の所得と平均所得の格差は20.5%も縮小したが、日本では、米国の5.4%より小幅の2.0%の
改善にとどまるという。

 経済協力開発機構(OECD)の00年時点の調査によると、所得がその国の平均的な水準の半分に満たない
人口の割合を示す「相対的貧困率」は、日本は米国に次いで第2位。

 太田氏は「現在の日本の所得再分配の制度は、低所得層に恩恵が薄く相対的貧困率を高めている」と見
ている。このため、所得が一定水準以下の低所得層に、基本的な生活に必要な額と収入との差額のうち一
定割合の金額を給付する「負の所得税」導入などを提案する。「負の所得税」は、生活保護と比べて勤労
意欲をそがない利点があるとされ、米国、英国、オランダなどで「勤労所得税額控除」として導入された
例がある。【尾村洋介】

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:07:06
社員を豊かにすれば、業績が伸び景気が回復する
                   〜ヘンリー・フォード〜

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:12:14
日本の経営者のレベル(笑)

From: [134] 山師さん@トレード中 <>Date: 2007/01/13(土) 12:45:18 ID:s7Q9npWx

キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。


キヤノン式―高収益を生み出す和魂洋才経営 180ページ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4532192218/249-7470042-0069153?v=glance&n=465392




●愛国心なき経済改革は失敗する 御手洗冨士夫(キャノン社長)
http://www.globetown.net/~otsboo/photo1/can03612.html


いい事言ってるよな。

御手洗叩きの工作を2chでしているのは、
「左翼」「共産党員」「在日」「韓国液晶メーカー」「エプソン」「中核派」「日教組」

お前ら煽られすぎ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:20:47
俺は投資家&投機家なんでホワエグ大賛成!
派遣やフリタなんてしったことかw
リーマンサビザン過労死コスト減カモンカモンw

とっとと浮いた当期利益を配当に回せや。

ところで、どの辺が格差社会なんですか?
いまんとこみんな儲かってるやん?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:17
教育の格差っていうけど、私立にだっていじめはあるし、私立のカリキュラムについていけずに
落ちこぼれるケースも多くある。公立のように教育指導要領で標準が定められていないから
暴走するんだよ。

誰もが塾や私立にいけるようにして格差をなくすのではなく、塾や私立の月謝に高いサービス税をかけて
誰もが塾や私立に行かずに子供らしく伸び伸びと育つことができるようにすべきだろ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:39
2ちゃん閉鎖するのに新スレ立ててどうするんだ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:54:10

PRESIDENT 12月号 111ページ
日本人の給料

職業 平均年収 人数
■ NHK 職員 1560万 1万人
  地方公務員 728万円 314万人         
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

NHK職員の平均年収は1560万円です。

地方公務員平均730万円、民間企業平均440万円。

貧しい国民から半強制的に巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:55:12
なんでこんなに給料下がってきたんだ?
一昔前は平均500万っていってたのに。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:56:58
【調査】構造改革を怠り、日本の1人あたり名目GDP、OECD30カ国中14位に後退

 内閣府が12日まとめた国民経済計算によると、2005年の日本の1人あたり名目国内総生産(GDP)は
経済協力開発機構(OECD)30カ国のなかで14位となり、前年の11位からさらに後退した。円安が進んだ
うえ、他国の成長率が日本より高かったためだ。
 05年の日本の名目GDPは4兆5545億ドルで、世界のGDPに占める比率は前年比0.8ポイント減の10.3%。
中国など新興国の成長に押された。1人あたり名目GDPは同1.2%減の3万5650ドル。ユーロ高などの為替
要因に加え、デフレの影響が残る日本では名目GDPが伸びにくいことも減少の一因になっている。

 ただ長期的にみれば「構造改革の遅れが順位低下の主因」(内閣府)との見方も根強い。日本がトップ
だった1993年と比較すると、アイルランド、英国、オランダなど改革で先行した国は高い成長率を持続し
順位も上がっている。低成長に甘んじれば、日本の順位がさらに低下することになりそうだ。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070113AT3S1201A12012007.html


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 16:59:23
>>13
団塊の世代が引退して若い人が会社にいっぱい入れば必然的に平均は減るよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:00:24
>>13
デフレだから多少下がっても生活は苦しくならないと思うけど、ワーキングプアみたいな
極端に安い人は何とかしてやらないとね。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:02:38
>>16
ここ10年で物価はどれくらい下がったんだろう?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 17:11:33
>>15
団塊の世代は何年も前から、いっぱい引退してきたのか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 19:53:09
で、」どこが格差社会なんだ?あ?
さっさと答えろや貧乏人どもwwww



20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 20:24:11
>>14
構造改革で不況になっているんなけどね。給料が減って個人消費が
伸びなければ一人当たりのGDPは落ち込んで当然。
何しろ60%近くが個人消費。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:30
公明新聞 2007年1月12日付「主張」

格差論の嘘と実 古い階級対立図式でなく
暮らしに即した精緻な論議を
http://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0112_01.html


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 22:12:16
階級対立を作っているのは自民党だけどなw
まあ、どっちにしろ南米みたいになるんだからいいじゃないの?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 22:15:35
>>16

お前は買い物をしたことがないのか?
基地外
物価は驚くほど上がっている。生活は
賃下げが泣くとも苦しくなる一方。
死ね

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:29
>>17
変わらないものもあるし、上がったものもあるけど、100円ショップを筆頭に安い小売店が
増えて安くなってるものが多い。食料品なんかも安いものを探せばいくらでもあるからね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 00:18:09
【WUXGA-1】 NANAO FlexScan S2411W 06 [  . ]
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168610931/


モラルハザード

必ずドット欠けがあることを知りながら販売
クレームを許容範囲として一蹴

偶発的不可避的現象と必然的可避的欠陥を同列に並べる企業
それがナナオクオリティー

NANAO FlexScan S2411W     解像度 1920x1200-1
2,303,999ドット使用可能です。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 00:54:18
>>24
社会保障費などの負担が上がっているのを忘れてはならん。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 01:06:37
質問するから誰か俺に教えてくれ。

年収1000万のAさん、年収800万のBさん、
年収200万のCさんからなる世界があったとします。
個人の所得で見ればこの世界は明らかに所得格差が
存在する世界です。

ここでCさんはBさんの子供で非正社員として働いていて、
かつCさんはBさんと同じ家で暮らしていたとします。

こうするとAさんの家の世帯収入は1000万で、
BさんとCさんの家の世帯収入も1000万になります。
世帯の所得で見ればこの世界は全く格差がない世界になります。

日本のジニ係数は世帯ごとの所得で格差を測っているわけだが、
上のようなことが起きているとは考えられないだろうか?
つまり、いわゆるパラサイトシングルが所得格差を隠して
しまっているということはないだろうか?
非正社員は1人暮らししてないと思うんだよ。
家計所得が上がっているという内閣府の調査結果が出ていたが、
おそらく若い非正社員が親と同居してるからこうなる。
非正社員が1人暮らししてて家計所得が上がりっこない。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 01:09:47
間違えた。

>>27はパラサイトシングルが「個人の」所得格差を
隠してしまっているということはないだろうか?

でした。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 01:24:32
>>27
それはありうる。
共働き、年齢構成の変化(少子化)なども影響するかな?
個人別に世代間格差、同年齢での格差とかを分析しないとわからん。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 01:45:42
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月14日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:45
◆日本の1人あたり名目GDP、14位に後退

 内閣府が12日まとめた国民経済計算によると、2005年の日本の1人あたり名目国内総生産(GDP)は
経済協力開発機構(OECD)30カ国のなかで14位となり、前年の11位からさらに後退した。円安が進んだ
うえ、他国の成長率が日本より高かったためだ。
 05年の日本の名目GDPは4兆5545億ドルで、世界のGDPに占める比率は前年比0.8ポイント減の10.3%。
中国など新興国の成長に押された。1人あたり名目GDPは同1.2%減の3万5650ドル。ユーロ高などの為替
要因に加え、デフレの影響が残る日本では名目GDPが伸びにくいことも減少の一因になっている。

 ただ長期的にみれば「構造改革の遅れが順位低下の主因」(内閣府)との見方も根強い。日本がトップ
だった1993年と比較すると、アイルランド、英国、オランダなど改革で先行した国は高い成長率を持続し
順位も上がっている。低成長に甘んじれば、日本の順位がさらに低下することになりそうだ。(22:48)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070113AT3S1201A12012007.html

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 03:32:53
セーフティネットの充実と小さな政府は矛盾する?しない?

33 :匿名:2007/01/14(日) 05:59:16
こんばんわ。今私は火曜締め切りのレポートを仕上げるべく、
徹夜をしているのですが、まったくわからず↓
課題は、イオンvsセブン&アイホールディングス、
ソニーvs松下電器産業いずれかの財務諸表を参照し、
5つの点について財務比較を行い、それぞれの比較結果についてコメントをすることなのですが、
各々の損益計算表などを見ても何が違うのかどこをどう比べるのかわからずもう困り果てています。
どうすればよいのでしょうか‥

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 07:17:42
それでもパートタイム労働・派遣ピンはね労働・契約社員・ニート
は増え続ける。これらはマニュアルで働くので特別な能力はいらない。
昔は学のない奴は手に職をつけろと言われたものだが今はいらない。
当然低賃金でもいい外国人で済ませる。時間給は外国人に合わせるから
最賃ギリギリで雇用する。こうして階級格差は固定され負け組みは這い上がれなく
なっていった。
しかしこうした負け組みにこそ自民党支持者が多いのであるw



35 :新渡顕鉄:2007/01/14(日) 08:18:41
はいはいカッカッカッカッ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 08:25:49
そういえばプータローとは言わなくなったな。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:13
>>35
池沼乙

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 17:53:36
>>33
それが格差と?



39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 17:58:49
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料
職業 平均年収 人数
■ 地方公務員 728万円 314万人         
■ 国家公務員 628万円 110万人         
  上場企業サラリーマン 576万円 426万人   
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  プログラマー 412万円 13万人
  ボイラー工 403万円 1万人
  百貨店店員 390万円 10万人
  大工 365万円 5万人
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  警備員 315万円 15万人
  理容・美容師 295万円 3万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集
・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度
・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」
・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。
・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを変えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 18:04:10
ソニー株式会社は
インターネットの匿名性に漬け込んだ
集団での大規模なウソと消費者への暴力行為と大衆煽動茶番劇が発覚済みで誤魔化し中です。
知らなかった人は人間の基本的な尊厳と日本国消費者の世界史上での評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で20ヶ月間黙殺中)
http://newsstation.info/up/img/ns16621.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns16622.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns16623.jpg

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:50
問題になるのは何の格差?
収入?
資産?
資産なんて都会の1億の家は30坪のウサギ小屋かもしれないし、田舎の1000万の家は
200坪の敷地があるかもしれないし、あまり比べても意味がないだろう。
収入についても持ち家があるか借家かでだいぶ違う。
持ち家があれば20万でも食えないことはないが、都会で借家暮らしだと厳しい。
格差是正主義者はいったい何の格差をなくしたいの?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 20:33:17
>>41

生まれながらの格差を無くすのが一番。
そのためには相続制度を廃止しなければならない。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/14(日) 21:28:41
>>41
格差はあっていいが、底が抜けているのが問題。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/16(火) 13:19:55
ほしゅ

45 :新渡顕鉄:2007/01/16(火) 21:52:12
はいはいカッカッカッカッ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/01/17(水) 05:48:54
@ 身分制度  (資本家 労働者 奴隷) の確立

A 奴隷制度の確立 所得税が年間100万円以下の者は奴隷と分類される あるいは外国人。
   (日本国籍の剥奪、選挙権の剥奪、資産・預金の没収、戸籍の抹消 など)

はっきりと格差を示す必要がある。

納税の義務を果たしていないものや 外国人に 人権など必要はない。 

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)