2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフが大好きなサラリーマンがベタベタ馴れ合うスレッド

1 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/01(金) 23:37:35
寒い冬に練習する者が新緑の春に羽ばたけるのぢゃ!




前スレ:一般的な社会適合者ならゴルフくらいやるよな?
     http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1158162178/


過去ログ

リーマンの癖にゴルフやらない香具師
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1081736763/

リーマンならゴルフくらいするだろ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1120518177/

リーマンならゴルフくらいする余裕あるよな?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1124486640/

ゴルフをこよなく愛しているリーマン集まれ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1126836686/

【冬は】寒い冬でもゴルフに勤しむリーマン【練習】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133317480/

【シーズン】暑い夏こそゴルフに打ち込め!【マッサカリ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1148347227/


2 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2006/12/01(金) 23:47:34
新スレ乙。そろそろオフシーズンだが来年もよろしくな。

3 : ◆New//.37f6 :2006/12/02(土) 08:32:54
サウザーさん スレ立て 乙です。


4 :美( 入 )尻 ◆BUTTnntp5g :2006/12/02(土) 09:04:07
サウザに業務連絡で失礼します
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1165017790/l50

5 : ◆XXIO/v/UmE :2006/12/02(土) 10:36:39
サウザーさま スレ立て ありがとう。  

6 : ◆snz/.12cw. :2006/12/02(土) 12:11:09
2ゲツ

7 : ◆snz/.12cw. :2006/12/02(土) 19:33:44
あれ(゜_。)?違ったか…

スレ立て乙どす

8 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/02(土) 22:28:48
>>2
オフシーズンって何すか?
我々に休息の時は無いぜよ・

9 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/06(水) 22:19:42
このスレで、真冬を乗り切ろうぜお前等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/06(水) 22:22:00
あ、今やってみたら招待メール送信出来たわwwwwwwwwwwwwwwww

もうちょっとで、リーマン板ゴルフ倶楽部史上初の女性メンバーが登場すっぞwwwwwwwwwwwwwww












オッサンみたいやけど(プ

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 22:53:23
SW 室内で素振り

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/06(水) 23:40:02
あいつが来るなら退会しようかな。

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 11:52:25
旧式のドラで充分

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 12:28:50
>>12
だったら脱会汁

15 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2006/12/07(木) 18:08:40 ?2BP(1638)
>>10
だったら紹介文をまず書き直さないとな( ´ー`)y-~~

16 :おっさん予備軍:2006/12/07(木) 20:44:41
あのさー、入会希望してないからね。
ぷんすか。



>>12 そっかー、じゃあ、入会やめとくね。





17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 21:23:40
HS 40 俺が来たからには

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 21:31:42

金正日総書記、平壌の会員制ゴルフクラブで11ホールインワン達成
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165478713/

19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/07(木) 23:19:11
>>16
マジに受け取るなよw
冗談やんw

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/08(金) 20:33:07
>>19
スレストッパーになっちゃいましたねw

21 :moriman:2006/12/08(金) 21:05:52
遅れながら新スレ乙です!
急に寒くなってきましたね。
次回リーマンオフに備えて精進いたします

22 : ◆Circa/cvoU :2006/12/08(金) 22:14:05
もうすぐ冬眠だおw
きっちり練習して新緑の春に羽ばたくぢょwww

ちなみにトリップ変更。
  ◆snz/.12cw.
   ↓↓↓↓
  ◆Circa/cvoU

23 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/08(金) 23:49:37
今日のスクールで指摘されたポイント
@グリップ⇒左手親指の位置+右手がウイーク過ぎる
A膝の向き&インパクト時に伸びる癖の矯正
B下半身強化

以上

24 : ◆New//.37f6 :2006/12/09(土) 14:50:22
前回月曜のラウンドから練習行ってない
練習行きたい、でもあの肘の痛みがブリ返すのが怖い

今晩少しだけ打ちに行こうか、、、 やめようか、、、 寒いしな、、
いや、アスリートゴルハーは寒さなんて、、、 チェックしたい事山ほどあるんだけどな、、
忘れそう、、ちょっとだけイッテコよ、、うん、50球だけ 50球だけなら大丈夫だろう・・・・・・・・



25 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/09(土) 21:34:32
事故で左ヒジ痛めてからゴルフから遠ざかってた。
ひさびさにコンペに参加したよ。一年半ぶり。
103も叩いたけど楽しかった。
練習再開すっかのう。

26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 00:44:32
冬場は無理せず、しかし忘れず、ゆったりまったり振りで練習

27 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 09:24:56
太平洋御殿場行ってきた。
スティンプメーター13のグリーンを経験してきたよ。
あの大雨で13って・・・。
練習不足の私には全く歯が立たないグリーン。

寄せワンが取れない。
距離感出すのが難しすぎ。
結局、寄せワンは1つだけ。
んでもって、スコアは41−56TTL97wwwww


28 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 15:30:43
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165565478/l50

【9:769】【ゴルフ】初めてグリーンに立った金正日総書記、11のホールインワンを達成★4
1 名前:巨乳ハンターDφ ★ 2006/12/08(金) 17:11:18 ID:???0
金正日総書記、平壌の会員制ゴルフクラブで11ホールインワン達成 - 北朝鮮

金正日(キム・ジョンイル、Kim Jong Il)総書記は、
世界でも類をみないスポーツ施設であろう会員限定のPyongyang Golf Clubで、
初めてグリーンに立ち、11のホールインワンを達成したという。


29 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/10(日) 22:29:17 ?2BP(1222)
>>27
おー師匠!
お久しぶりです。
56って何よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スティンプメーターって何?グリーンの固さ速さの計測値か?
果物の糖度みたいなもん?


けど、いいですなぁ。
太平洋御殿場・川奈・フェニックスは一度は行ってみたいコースですね。

30 : ◆New//.37f6 :2006/12/10(日) 22:41:35
おまいスティンプメーター知らんのかwwwwwwwwwwwww


31 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/10(日) 22:42:48 ?2BP(1222)
うん知らん。
知らんでもゴルフ出来てるけど・・・
知らないのはヤバいのか?

32 : ◆New//.37f6 :2006/12/10(日) 22:48:54
うん、知らんでもゴルフは出来る。 でも、ゴルフをやる上で
知っておいた方がいいかも

http://www.golfersland.net/q_and_a/brow_details.php3?themeid=00007&displayid=93


33 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/10(日) 22:51:35 ?2BP(1222)
ふーん。
そういう機械があるんか。

34 : ◆New//.37f6 :2006/12/10(日) 22:53:30
機械っつぅかぁ、、、、 V溝の長い定規みたいなの

http://item.rakuten.co.jp/baroness/stimpmeter/

35 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/10(日) 23:06:06 ?2BP(1222)
おーサンクス!
こりゃ為になったわい。
御礼に麻系ちゃんの動画やるわw
tp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1165742005063.avi

36 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/11(月) 08:37:42
すげーな、知らんかったのかww
まあ、知ってても56はないやなww

>>Newさん
丁寧な説明ありがとうございます。

37 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/11(月) 09:00:28
師匠wwww
俺とラウンドする時は圧巻のアウトイン30台を見せてくれよwwwww

38 : ◆New//.37f6 :2006/12/11(月) 10:04:22
>>36
いえ、どう致しまして
DQNとの付き合いも長くなると敏速に対応できてくる自分が怖い

>>37
エロ動画ばかり見てないで自分で検索汁!



39 : ◆XXIO/v/UmE :2006/12/11(月) 11:23:27
Newがブラクラ貼ったら間違いなく踏んでしまうよw

40 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/11(月) 23:20:16 ?2BP(1222)
今日練習してきた。
まったく飛ばない。
超不調
金曜日と何が違うのかwww
7鉄で100yしか飛ばなかったぞwwwwwwwww



ハァ・・・

41 : ◆New//.37f6 :2006/12/11(月) 23:34:15
7鉄で100yってwwwww
飛ばない→飛ばそうとする→余計飛ばない

そういう時は逆に8Iで80yの目標を狙う→振る必要が無いから軽く打つ
→リズムが合ってくる→芯食うようになる→100y、110y120y
と段々飛距離が出てくる

俺の場合の解決法

42 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/12(火) 08:58:20 ?2BP(1222)
今後のラウンド予定

12月17日
超嫌いな客を接待
ラウンド日まで練習する日があるかどうか微妙・・・
この状態で行きたくない・・・
スクールの金曜日は忘年会だし・・・

12月23日
これまた客の接待
これはあまり苦痛ではないが、同じく前日の金曜日は
忘年会だからスクールに行けない・・・
不安・・・

12月29日
客先の忘年コンペ
OB・ワンペナ・ショートの1オン外し・3パッツの度に酒を飲まされる。
法令遵守はどないなってんねんコンペw
スコア度外視

1月6日
新年初接待ゴルフ
これは好きな客を連れて行くから楽しみw

43 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 13:04:25
>>42
物凄い接待ゴルフの予定だなwwwww

ある意味、羨ましい気もするけど。

昨日ラウンドしてきたお。
関西クラシックゴルフ倶楽部
93(45/48)P35パッツ
ドラは良くも悪くもなくOBは1回だけだったけどアプミスが多かったよ…
セカンドで距離が合うも左右にブレてグリーン横に外す→アプ寄らない→2パッツでボギー
ボギーが11個だおwwwwwww
でも買い替えたキャメロンのパターが非常に良くってタッチが合うからアプで寄らなくてもパターで救われたって感じwwwwwww
この冬に金のかからない家でアプの練習をしこたましマッスルww

44 : ◆New//.37f6 :2006/12/12(火) 14:41:27
な、カーサいいだろ 
俺はヘッドカバー違うの付けてるけど
グリーフォークよく落として無くすらしいぞ気をつけろよ



45 : ◆New//.37f6 :2006/12/12(火) 14:49:55
>>スィンジ
つうか、2ch系ラウンドじゃいつも100前後なのに
プライベートじゃ90前後ってwwwww
スィンジくん早く結果出しとかないと、誰かのように脳内っていわれっぞwww






46 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 16:56:20
昨日は会社のコンペだったんだよねぇ。
まだまだDQNの人達に慣れていないのかもしれないwwwwwwww
やべぇやべぇよ!
早く結果出さないと誰かさんと一緒に(鬼汗)www


47 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 17:00:58
>>44
あのグリーンフォークすぐ落ちるから外してるお。
カーサ??
このばやい空気を読めばいいのかNewタソ…


48 : ◆New//.37f6 :2006/12/12(火) 18:12:04
あれ、カーサって呼ばないのか?www マジ知らんwwwww
今日帰りちょっとだけ打ってみるかな、、、いや、、ちょっとだけ、、たぶ、、だじょぶ、、だとおもお、、、
 


49 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2006/12/12(火) 19:10:16 ?2BP(1638)
>>34
ここのメーカーの芝刈り機を実家の庭用に買ったんだよ。2-3年前。ホームセンターで
買った芝刈り機はまるで使い物にならなかったんだが、ここの芝刈り機は最強!
値段も最強w!


50 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 19:34:54
>>48
サーカだおwwwwwwwww

Newタソ練習って・・・・・・・・・ベッタンで痛めた右肘は大丈夫なのかい?

ひどくなっても知らないのらぁwwwwwww

51 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/12(火) 20:16:10
暖かい地方の方はいいですなあ・・・
こっちは一面銀世界。
4月までラウンドはおあずけです・・・orz

52 : ◆New//.37f6 :2006/12/12(火) 20:29:43
そっかサーカか!そうだそうだ 確かそうだったwwww
いつのまにか、さーかさまに読んでた、サーカだけにお後がよろしいようでwwwww

練習やっぱ行かなかった、、、 
おいらも芝刈り機があるような家に住みたいのレス 


53 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 20:48:54
>Newタソ

来々週にでもリンクスで打ち納め致しましょうよww

おいらも芝刈り機があるような家に住みたいのら

54 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 21:10:34
>>51
冬の間は、やぱーりスキーですか?

55 : ◆New//.37f6 :2006/12/12(火) 21:32:26
打ち収めねぇ、、どうせなら31日シーサイド行かないか?
7000円 18hスルー ロッカー使えない、風呂無しwwwwww


56 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/12(火) 22:22:08
ゴルフ逝けていいなぁ!
俺は最近、鬼のように忙しくて、忙しくて。
いつになったら、ゴルフに逝けるようになるんだろう?

57 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 22:22:29
>>55
サービス業の俺ってバリバリ31日は仕事ですやんwwww

しかも始発の電車に乗って7時〜21時まで仕事・・・・・

Newタソがウラヤマシス

58 : ◆New//.37f6 :2006/12/12(火) 22:33:08
サービス業でもフル参加できるシトしってる

       → XXOO(ぺけぺけまるまる)さんwwwwwwwww




59 : ◆Circa/cvoU :2006/12/12(火) 22:41:56
フル酸化できる
  ××○○さんは特別だおwwwwww

60 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/13(水) 08:35:03 ?2BP(1222)
>>56
仕事探して就職しなよ。
そしたら給料でゴルフ出来るから。

61 : ◆Circa/cvoU :2006/12/13(水) 12:23:04
>>56
この時期になる極道も忙しくなるんだねwwwww

リーマンと言う名の極道も大変なんだなぁwww


62 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/13(水) 16:37:36 ?2BP(1222)
急に明日ラウンドになっちまいました(しかも大雨w)

63 : ◆Circa/cvoU :2006/12/13(水) 17:20:36
>>62
昨日・今日と降ってるだけにコースコンディションは最悪だね、、、、
雨確率4割を誇る、どぅてぃwwwwwwwwwww


64 : ◆XXIO/v/UmE :2006/12/13(水) 19:22:40
期待を裏切って申し訳ないんだが、さすがに31日は
11時以降のスタートじゃないと無理だな

俺も明日ラウンド(コンペ)だ。
同じ日に3件のお誘いがあってその中から選りすぐったんだ
          
雨は降らない・・・・・・・・・と思う

65 :51:2006/12/13(水) 20:36:04
>>54
スキーは子供の頃飽きるほどやったので、今更やる気は起きません。
当時は冬はスキーくらいしかすることがなかったので。
いまさらスノボー始める年でもないし。
みんな漏れの分までゴルフしまくってください(*´Д`)


66 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/13(水) 21:23:07
>>60
一応、サラリーマンだぞ。
会社内では、失業に近いがな。
>>56
ご同輩、その通り!

67 : ◆Circa/cvoU :2006/12/13(水) 21:46:20
N氏も31日は仕事なの!?

家でゴロゴロしているのに仕事と偽ってませんか?

68 : ◆New//.37f6 :2006/12/13(水) 21:46:37
>>エぬし
自分としゃべってるのれすか?wwwww

>>65=51
いつかご一緒できればいいですね。

>>ドテ
球にラウンド入ったって?wwwwww明日雨と分かってて??wwwwwww
wwwww断れよwwwwwww


>>ペケペケマルマル
日が沈んじゃいますよwwwwwww


69 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/13(水) 21:57:02
明日は俺の上司が客を接待するんだったんだが、急に客からキャンセルが入ったらしい。
で、納まりがつかない上司が俺ともう一人を客という事にして、社内接待を組みやがったwwwww


つか、今日練習行ったんだが、相変わらずドライバーはブーメランスライスだし、7鉄で100yしか飛ばないし・・・

明日は久々に60叩くかもしれんねwwwww

明日のコースは難コースだぞー
瀬戸内の山岳コースの中でもトップランクの山岳コースだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4パッツ何回するか見ものだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 : ◆Circa/cvoU :2006/12/13(水) 22:13:30
>>68
失業中のエぬしは自分としゃべっているんだおwwwww

>>69
難コースの瀬戸内はブーメランスライスが有効かもwwww

71 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 02:00:24
インターロッキングがHS最速グリップ

72 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/14(木) 08:11:19
さて、ラウンド前に一旦出勤して来ましたよw
今日行くコースは会社から20分なんだよね。

>>71
オーバーラッピングに慣れてしまってるから、今からのチェンジは無理ぽ

73 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/14(木) 08:49:08
では、そろそろ行って来ます。

74 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 19:21:28
ふかふかで青々としたフェアウゥイ
まだ〜?

75 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/14(木) 19:37:50
春が待ち遠しいよな☆

76 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/14(木) 23:27:26
うーん、独り言を言ってしまった。

就職したいなぁ。楽な仕事どっかないかな。

77 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/15(金) 08:57:35
もうsageるしか無いよオマイラ・・・
52-54の106 38パッツ 

78 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2006/12/15(金) 21:45:49
勝ったな。ふっ( ´ー`)y-~~
52-49の101 39パッツ



79 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/15(金) 22:05:25
だってへたれなんだもんwwwww
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J(2006/10/02 21:31)

80 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 22:19:14
素人なんですが、どの辺のクラブを買えばいいんでしょうか?
練習ってひたすらうちっぱなし?

81 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/15(金) 22:22:57
@予算
A付き合い程度か、このスレに入り浸るくらいハマるか
B体格

この3つによって選択が大きく異なって来ると思われ

82 : ◆New//.37f6 :2006/12/15(金) 22:58:37
今日練習行ってきた。
BSの試打会やってた、何気にX−ドラ460打ってみた。 良い!!
シャフトはADの新作が刺さってた。
ノーマルシャフトも打ってみたけどヤッパハナクソだったwwwww
新作ADの刺さった460がちょっぴりほすぃくなった。
俺「コレいくらすんの?」
出張店員「ん、、ちょっと待ってくださいね」
    「えっとですね、、¥99600− ですね (^^)ニコ」
俺「あっそ、、、、うん、、、ありがと、、、」

ちょっwwwwwwおまっwwwww
ドライバーだよドライバーwwwwwwwwwきゅうまんwwきゅうせんwwろっぱくえんwwwwwwwwww
www何が (^^)ニコ だ!!wwwwwwwwwwwwww

俺には¥16800のクリブがお似合いさwwww
正直気に入ってるし、大差ない、、、、、、、、とおもお  (プラシーボプラシーボw





83 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/15(金) 23:12:42
俺も、いつまでゴールデンプリックス使うんだろうw

84 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/16(土) 09:00:57
俺もXドラの新作を打ってきたぞ。
一番よかったのは460のクオドラテックが刺さったやつ。
ただ俺としては、460のPが気になる今日この頃。
サイエンスアイでデータを取りながら色々試打したんだけど
店員「希望は?」
俺様「後50yd飛距離アップして飛ばしやに変身したいです」
店員「…。ヘッドスピードを上げないと無理です!」
俺様「…」

俺は楽して飛ばしやに変身したいんだよ!

85 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2006/12/16(土) 11:33:38
>後50yd飛距離アップして飛ばしやに変身したいです

「もう少し身長を伸ばしてウルトラマンになりたいです」と変わらんなwwwww




86 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2006/12/17(日) 12:21:36
試打会のとき ViQアイアソがあったんでついでに打たしてもらった
今のアイアンて簡単なんだなぁ、、、33なら薄めの当たりが全部芯食ったみたいに
飛んでくwwwwwwww 



                ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ほすぃ


87 :452:2006/12/17(日) 13:13:43
今の練習は3年後のために!!

88 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/17(日) 18:50:31
>>86
うーん、じゃぁ買えば。
難しいクラブを使うメリットなんてなんにもないと思うぞ。
易しいクラブ、ミスが少ないクラブを使うことが
大事だと思うぞ。

89 : ◆New//.37f6 :2006/12/17(日) 19:28:06
だな、最近特に思うよ四十が近づくと体力の衰え感じるし
若さでガムシャラに打ち込んでた時と違って、近頃はいかに少ない球数で効率よい
練習方法を模索するようになってきた。
実際練習場でよく合うシングルさんなんかは居る時間は同じでも打ってる球数が
断然少ない。自分のチェックポイントが分かってんだろな

ボーナスも何年かぶりにうpするみたいだし(ウチは零細企業なので20日支給w)
ちょっと考えてみるかな、、、キャビ




90 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/17(日) 21:02:24
>>89
世間一般に正しいと言われるスイングではなく
如何に自分の本能に逆らわないスイングをし
それに合ったクラブを見つけることができるか。
だと思うぞ。
本能に逆らわないスイングをしてるから,
少ない練習量で済んでるんだと思うんだ。


91 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/17(日) 21:14:32
51-51の102 36パッツ

俺、いったいどうしちゃったんだろう・・・
84のベストスコアを出してから109⇒101⇒106⇒102と、ずっとワンハンドレッドオーバーだよ・・・
すっかり自信を失っちまったな…



なんなんだよいったい・・・・



なんなんだよ普段の努力は・・・



なんなんだよ・・・



いったいなんなんだよこの虚しさ・・・・・・・・





なんなんだよこの切なさ・・・




来週の土曜日もラウンドだ・・・ 嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

92 : ◆New//.37f6 :2006/12/17(日) 21:37:34
80台出したラウンドの事は忘れましょう。

それ以降の100叩いたラウンドの失敗した
1打1打をできるだけ多く思い出しましょう
それが再起へのきっかけとなるでしょう。

たぶんwwwwwwwwwww

93 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2006/12/18(月) 00:08:16 ?2BP(1638)
>>91
俺も似たような感じだけど、ゴルフって「ラッキー」が多くて「アンラッキー」がほとんどないゲームだ
というのが俺の認識。

俺のスコアの80台は「神がかり的ラッキーな1日」90台がでた日は「幸運な1日」、100オーバーし
た時は「実力どおりの1日」と思ってます。だから100オーバーしても落ち込まない。「次回は幸運な
ラウンドでありますように」と願うだけ。

94 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 07:56:02
昨日、オレもラウンドしてきた。38-52TTL90。
ダメだね…終わっとる。

95 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2006/12/18(月) 09:26:01
>>94
乙でし。 しかし、凄い波ですね。 津波並みの大波賞!!
もし良ければ52の内容が知りたいです。
おそらく私達の52とは違うと思われ、、、

96 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 14:46:46
>>95
Newさん
ご無沙汰をしております。
私の方が年下なので、今後はブリッとため口でお願いします。

52は素ダボの嵐です。
OBありーの、乗らず、寄らず、入らずのオンパレードでしたww

97 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2006/12/18(月) 16:32:46
神の領域に達したお方でもそういうことってあるんですね
それだけ調子が悪くてもハーフの38は凄いですね

まだ私は39しか出した事ないんですぅぅぅwwwww

98 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/18(月) 21:30:43
師匠はホンモノのアスリートだからな。
自称アスリートとは訳が違うよ。


99 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 21:44:35
日曜日に上司に誘われ、一度も打ちっぱな行かずにコース回りますた;
スコアなんと168WWもうやらない。。
しかし上司から、そん時借りたテーラーメードっていう会社の一式を貰ったが続けろという事なのかorz

100 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/18(月) 21:47:21
おつかれさん。
168もよく数えたなw
もうどうでもよくなるだろwwwww
俺も途中で判らなくなったことが何度かあったよw
そんな時は素直に判りません!って言ったよwwww
バンカーで何回打ったか覚えてなかったりさw

101 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2006/12/20(水) 09:57:18
>>ドテ
おーぅい どこ行った? マジ落ち込んでんのか?
キヅぐちに塩すり込んであげるから帰ってコイよぉ〜

102 : ◆Circa/cvoU :2006/12/20(水) 23:51:36
キヅぐちに酢でもすり込んであげるよwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/21(木) 18:25:31
180ヤド狙えるUT買おうとおもってるんだけど、
オススメはありますか?

104 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/21(木) 19:13:13
>>103
UTなどいらん!5鉄で十分w

105 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/21(木) 20:19:47
米国モノならキャロウェイで間違いなし

106 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/21(木) 21:29:08 ?2BP(3000)
>>103
俺のオススメはテイラーのレスキューDUALの4番

107 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/21(木) 23:02:30
>>103
UTって結構いろんな種類があるから、自分の必要と
する機能をまず明確にするのが良いと思うよ。
まずは、
いま180ydは、何で打ってる?
でぇ、何が問題?
球の高低?左右?
それを明確にして、どういうヘッドを選ぶか決めて、全体の総重量と
球筋からシャフトを決めると良いと思う。

ただあなたの年齢、性別は?
個人的には、104の回答も正しいと思う。

108 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 11:09:08
ここの連中は関西系ばかり?漏れ東京なんだが…

109 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2006/12/23(土) 01:52:42
おれも江戸組だよ。

110 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/23(土) 21:04:18 ?2BP(3000)
53-48の101
1OB 41パッツ

4パッツを2回もヤッちまった・・・




もう嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

111 :moriman:2006/12/23(土) 23:38:47
>>サウザ
投げやりになるなよぉ
中尺パターを薦めるよ


112 : ◆Circa/cvoU :2006/12/24(日) 12:15:16
>>110
まっそんな時もあるってww

あし〜たがある♪
あし〜たがある♪
あし〜たがあ〜る〜さ〜♪


113 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 19:25:52
来年があるお

114 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 19:35:02
再来年があるお

115 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 19:45:33
良いお年を

116 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 20:29:56
ゴルフ下手リーマンです。とにかく人に教えてもらってある程度打てだしたと思ったらまた振り出しに戻る…の繰り返し。
上達の良い方法があれば教えて頂きたいのですが。色んな人のアドバイスは有り難いのですが頭が混乱しちゃって。
きっちり打てた時と同じつもりで振ってるんですけどシャンクというかカット打ちというか…。
自分でどう振れば真っ直ぐ飛ぶのか解らなくなります。

117 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:43:14
>>116
そういった話はゴルフ板いくといいお。

118 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/26(火) 23:50:44 ?2BP(3000)
俺もまさにそういう状態・・・
俺なんてスクールに通って、先生にチェックして貰わないとダメダメ君
ちょっと2〜3週間スクールに行かないと、今みたいな大変な状況に陥ってしまう。
元々運動神経が鈍いから、そうなんだと思ってるよ。
運動神経いい奴だったら、一度フォームが極まれば、もうスクールに行く必要も無いだろうけど・・・

助けを求めに先生に会いに行ったら、もうスクールは年末年始の休みになってた…
先生に会えずじまい・・・

失意にくれて練習してたら、何がいけなかったのかが把握出来た様な気がする・・・

明日は忘年会だから明後日またチェックしてみよう。

119 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 07:48:46
>>117
116です。ゴルフ板いってみます。ありがと。

>>118
僕も野球は下手くそながらしてたものの、運動神経は悪いほうなんですよ。ゴルフするなら上手くなりたいって気持ちがあるうちに、何とか頑張ってみます。

120 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 11:17:13
馬鹿なサラリーマンどもへ

奴隷のようにこき使われた挙句、
気がつけば白髪の爺。 ぼろクズのように捨てられて
the end


121 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/27(水) 11:19:39 ?2BP(3000)
白髪になれたならラッキーと思わなきゃw
ズルムケになる可能性も高いしなwwwww

122 :moriman:2006/12/27(水) 21:48:57
>>121
プロフィールワロタww

123 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/28(木) 16:54:46 ?2BP(3000)
2006年最終ラウンドを明日に控えております。
本日は早々と仕事納めを完了したので、帰り際に練習に行って参りました。
やはり26日に掴んだ様に、テイクバックでインサイドに引っ張りすぎてたのが不調の原因だと断定した。
腰を回さなきゃという思いから、上半身が立ってしまい、そのままインサイドに引いてたと判明!

もう大丈夫だぞっ!     と思う・・・


それと、棚から牡丹餅で15,000円をゲットしたこともあり、練習からの帰りに久々につるやに潜入!

古木さんがパーマかけてたおー
かわゆす!かわゆす!かわゆすですぞぉ!



















ゴールデンプリックスの3Wを購入したのはまだ秘密だw

124 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 17:25:50
だからなに?

ヘタクソがいつまでもマッスルつかってんなよ

ワンサイダーがお前にはおすすめだ

125 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/30(土) 00:38:35 ?2BP(3000)
今日のコンペは積雪の為、中止となりました。
自宅では一切降ってなかったのになぁ・・・
やはり山に行くと違いますね。

これにて06年のラウンドは全て終了!
なんとなんと84の自己ベストの後、108-101-106-102-101と5連続100叩きにての幕引きです・・・
悔しいぜっ!とっても悔しい・・・

なんだか気が納まらず、しかも予定が空白になってしまったので、現在使っていないクラブを3本持って
中古ショップへ行ってきた。
そこで売り払った金額が合計で17,000円!
ここで、ある考えがよぎりました。
正月の当直出勤の手当が20,000円貰えます。
それと今売った17,000円の合計37,000円でアイアンをDGにリシャフト出来るではありませんかっ!


うむ!決めた!


そして俺はその売った17,000円を財布にしまうことなく、手付金として店に預けて来たのです。

ついに俺はNS野郎では無くなります。DGS200のサウザー様になります。

バランスはD3になる予定です。

まぁ、ちょっと相談してD2に出来るならしてもらっちゃおっかなー

それと、いい機会だからライ角とロフト角の調整もしてもらう事にします。

126 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2006/12/30(土) 01:08:46
ご苦労だな。
もうそれで100叩くことはなくなるよ。

127 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/30(土) 01:10:13
お前、他人事だと思って、適当にレスしてるだろ。

128 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 05:26:01
>>125
ミズノのフィッティングは受けたかい??
受けずにリシャフトすると後で後悔するぞ。


129 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/30(土) 09:41:23
ちょっ!それどういう事?どういう意味?
MIZUNOのフィッティングなんて、こんな田舎では受けることは不可能なんすけど

130 : ◆New//.37f6 :2006/12/30(土) 10:12:21
気にするな

131 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2006/12/30(土) 10:44:35
大丈夫。
フィッティング受けなくても100叩くことはないよ。

132 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2006/12/30(土) 12:30:03
童貞オメ!
これで、スランプ脱出だな。

133 : ◆Circa/cvoU :2006/12/30(土) 12:56:38
これで3桁は卒業だなw
おめでとう!


134 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/30(土) 13:33:38
しかし、07年は試練の年になりそうだな。
今まではシャフト重量95gでバランスD0だったからな。
それがシャフト重量121gでバランスD3になるんだからな…

ふぅ…


試練試練…

135 : ◆Circa/cvoU :2006/12/30(土) 16:32:39
バットでも振って筋トレ汁wwww


136 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/31(日) 01:04:25
明日は書き込めないと思うから、今日が本年最後の書き込みになるな。

来年は試練の1年になるだろう。
と言うよりも自分でそう追い込んで行ったのだが・・・

来年も四苦八苦の模様を書き込むと思うから、温かく見守るなり蔑んで罵倒するなりしてくれいっ!


んじゃ!よいお年を〜

137 : ◆New//.37f6 :2006/12/31(日) 01:38:42
おう! 来年もよろしくな
今年は君のお陰でとても楽しい年になったよw

138 : ◆Circa/cvoU :2006/12/31(日) 05:02:29
ども!来年もよろしこれす。

今年はDQNとラウンドでき楽しい年になりましたww

139 :128:2006/12/31(日) 12:42:32
>>129
ミズノのフィッティング受けたんだけど、
ライ角やシャフト違いのアイアンを試打できるんだよ。

都内で受けたんだけど、シャフトはDGSL、DGS200、NSPRO950/1050/1150tourを打てた。
俺の場合はフレックスSを打たせてもらったけど、それ以外にもあるかどうかは不明。
DGSLなんてかなり軽いくせに死ぬほど硬く感じるぞ。
逆にNSPRO1150tourなんて重いくせにやわらかく感じるし。

あと、適性ライ角も見てもらえる。
ライ角測定用の6番?アンアンがあって、ライ角が58度〜64度まで2度刻みで用意されている。
これのソールにテープを張り、振ったときにどこが擦れるのかを見る。
これで適正ライ角を見るんだそうな。
俺の場合はMP-33をアップライトにしたほうが良いとの診断だったんでライ角調整してもらう予定。
ミズノの人は調角、って単語を使ってたな。
ただし、新規オーダー時じゃなくて調整だと表面に皺が出来てしまうこともあるらしい。


まぁ、フィッティングを受けなかったからと言って、何かまずいことがあるわけじゃないんだけど、
俺はMP-33を買う前に受けときゃ良かったと後悔したもんでな。

140 : ◆MP33/D4oc2 :2006/12/31(日) 21:39:41
実家に戻って来てみてビックリした。
パソコンもあるしADSLで高速だしwwww
フラッシュメモリ持って来てたお陰で書き込み出来るわwwww

>>139
そりゃいいですなぁ
田舎の俺には考えられない贅沢です。
俺も今回リシャフトして、そのリシャフト後のアイアンセットをゴルフ5に持って行って、
ライ角とロフト角の調整をして貰おうと思っています。

141 : ◆New//.37f6 :2006/12/31(日) 23:57:42
俺は買ってからすぐに持ち込んで調整してもらった >ライロフト

皆さん良いお年を!!


142 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/01(月) 09:53:37
俺も、すぐ調整してもらったぞ。>ロフトライ
ミズノは、精度が良いって言うけど
一応やってもらった方が良いと思うよ。
クラブに対する信頼感が違うから。

ライ角は、ライ角用のショットマーカがあるから
よく練習するアイアンのソールに貼って2,3度打てばOK!

143 :◆ahya/bit/. :2007/01/01(月) 20:22:23
|∀゚)ノ 謹賀新年

144 : ◆New//.37f6 :2007/01/01(月) 23:16:58
ーーー 同 上 ーーー


145 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/02(火) 00:48:04
07年も皆様のゴルフライフが実り多き年でありますように・・・




ってのは建前で、お前等なんてどうでもええねん。知るかボケ!

俺だけ充実してりゃいいんだよ俺だけ・・・

146 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/02(火) 01:49:45
お前らしいな。

147 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/02(火) 02:08:09
あー早くショップにシャフトが届かないかなー
早く電話来ないかなー


6日に本年初ラウンドがあるから、そこがNSでの最後のラウンドになるヨカーン

148 : ◆Circa/cvoU :2007/01/02(火) 06:00:49
>>145
どぅてぃらしいなwwww

149 : ◆New//.37f6 :2007/01/02(火) 23:25:35
つるや配送センター内での会話

配送担当A
「あっちゃー!S200の在庫もうねーよーーどうしよーー」
配送担当B
「1セットだけまだあったろ?」
A「いえね、一度に2箇所からオーダー掛かってるんっすよーー
  大阪本店とド田舎の○○店なんっすけどね、、どしましょ」
B「ばっかwおめーww本店が先に決まってっだろー−
    本店に目ぇ付けられたらどおっすっだよーー」
A「ですよねぇ、でも伝票見たら○○店の方がオーダー掛かったの一日
  早かったみたいなんすよ」
B「ほっとけほっとけ、そんなの俺たちにしか、わかんねーんだし
  本店の伝票見てみろよオーダー掛けたの店長だぜ!あの人社長の身内らしぃ
  から、気に障るとおれ達の出世にも響くぜ」
A「おっ!ド田舎の○○店の担当は古木さんかぁ、、、」
B「どうしたんだよ、急に遠くを見つめちゃって」
A「いえね、ここに就職した時の研修が一緒だったんです、それからほんの少し
  付き合ってたんすけどね、、、」
B「お前まだ未練あんのか?」
A「いえ、ぜーーんぜん! やる事やっちゃったしwww」
B「よし!!じゃーこのS200は本店配送ケテーーーーイ!!」



150 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/03(水) 09:39:08
いや、S200はド田舎でイイよ。
童貞は少し痛い目にあった方がいいwww

151 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/03(水) 09:43:27
NSだと、調子悪くなって来ると手打ちになっちまって、余計収拾がつかなくなるんだよ。
だから、手では打てないダイナマイトゴールドで勝負だぜwwwwwwwwwwwwwww

152 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/03(水) 09:44:24
体壊すぞ、素人がDGに手を出すと。
まずはウェッジだけにしとぃたほうがいい。

153 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/03(水) 09:50:46
【半年後】
DGだと調子悪くなって手打ちすると、7鉄で80yしか飛ばなくて、収集つかなくなるんだよ。
だから、手打ちでも飛ぶカーボンで勝負だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




>>152
今でも52°と56°のヴォーケイはDGでD6だぜ!
そして俺を素人呼ばわりするんじゃねえぜっ!

154 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/04(木) 08:30:53
昨日練習行った・・・
吐き気がした・・・
なんだよ俺・・・
全くダメ・・・

155 : ◆Circa/cvoU :2007/01/04(木) 09:07:38
気にするな wwww頑張れ(^Д^)ギャハ

156 : ◆New//.37f6 :2007/01/04(木) 18:45:32
よみゅり行ってきました。
思ったよりも暖かくてよかったです。
いじょう

157 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/04(木) 20:06:17
7鉄で100yしか飛びません。
もう混乱しちまってどうしたらいいのか判りません。
頼みの綱の先生は、今週一杯は正月休みで相手にしてくれないそうです・・・
すっげー恐怖だよ・・・
どうすりゃいいんだい俺は…

158 : ◆New//.37f6 :2007/01/04(木) 20:19:13
本日158yのショートホールを7軽でピン横まで運んだ俺様を呼んだか?


159 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/04(木) 20:24:28
いいからドライバーで280y飛んだとでも書いてろオッサン

160 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/04(木) 20:25:39
↑俺6鉄。。軽量スチールというシャフトらしい。

161 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/04(木) 20:27:21
↑106も叩いた。
仲間!>159


162 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/04(木) 20:29:59
俺は明後日のラウンドが恐ろしいっすよ

163 : ◆New//.37f6 :2007/01/04(木) 20:35:25
おろろwww えらく雲行きがあやしぃでちゅねぇwwwwwwwww

ねぇねぇ あーーーーーーー そぉーーーーーーーー ぼぉーーーーーーーwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




164 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/04(木) 20:57:20
>>162
俺たちレベルでは、練習場での好不調は実際のラウンドとリンクしない
ことが多いわさ。練習場で不調のほうがコースで謙虚になれるので、
結果オーライになることもある。まぁ、それはオーライでも実力ではない
わけだけどw。

明日はゆっくり休んで、明後日を楽しんでおいで。

165 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/05(金) 14:33:57
『機動戦士ガンダムさん』(きどうせんしがんだむさん)
作者 大和田秀樹

正月に読んでテラワラタwwwwww


166 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/05(金) 16:29:51
もう開き直って、今日は練習せずに家に帰るっ!
明日はもう知らん!
どうにでもなりやがれってんだいっ!

167 : ◆Circa/cvoU :2007/01/05(金) 16:51:33
開き直りが一番!
明日は雨だしwwwwww


168 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/06(土) 10:19:36
コース行ってクラブハウスで名前書いたら、俺の名前なんてエントリーされてないとさ
そんなはずはないと言ったら、なんと明日だったみたいだ・・・
こんな初歩的なミスは初めてだわ・・・
情けねぇな俺・・・

169 : ◆Circa/cvoU :2007/01/06(土) 12:26:43
うわぁーーーーーーー!!
そんなミスってあるのかいwwwwwwww

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 14:18:01
>>168
そら幹事失格やな。


171 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/06(土) 14:59:01


               乙





172 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/06(土) 23:18:30
重症だな。

173 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/07(日) 00:11:56
天気は明日のほうがいいぞ。
そう思うしかない。

174 : ◆Circa/cvoU :2007/01/07(日) 06:56:16
かなりの強風wwwww

どぅてぃの7鉄は100y
強風フォローなら140y
強風アゲなら30yしか飛ばないwwwwwwwwww

ザーメンの方が7鉄より遥かに飛ぶwwwwwwww


175 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/07(日) 17:20:23
49-49の98回 37パッツ
1OB 1池ポチャ

俺は6連続3桁を免れた。
俺は07年初戦での3桁を免れた。
俺はNSPRO950での最終戦(予定)を何とか2桁でラウンド出来た。

しっかし不思議だな。
実は昨夜、やはりどうしても不安になって22時から練習に行ったのよ。
そうしたら、案の定7鉄で100yしか飛ばないわ、ドライバーはサッパリダメだわ、しまいにはシャンクまで出るわでwww
もう死にたくなりながら帰宅して寝たのよwww
んで、今日いざラウンドしてみたら、あらあらw
ドライバーはいい弾道で230yくらい飛んでいるし、7鉄もビシッと140y飛んで、しかもビタッと止まるしwwwwww

いやーゴルフってワカランですね、つくづくwwwww

しかし、スコアは今一歩・・・
まぁこれが現在の実力だと思うべw
まぁ、雨に雪に超強風にと天候には恵まれなかった中で2桁でラウンド出来たから良しとするかwwwwwwwwwwwww


いやー厄払い出来たわwwwwwwww

176 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/07(日) 17:55:17
今日、ラウンドできたのですか。こちらは新年杯が中止になったそうです。
今日の台風みたいな天候で100切りなら上等じゃないですか?

>>いやーゴルフってワカランですね、つくづくwwwww

だから言ったじゃないの〜♪案外、いけるかもよ!って


177 : ◆New//.37f6 :2007/01/07(日) 19:50:09
お帰り
とりあえず良かったやん>100切り
で、今度はいつこっちに来るんだい?
例のパブリックいくか?
今は調子悪そうだからやめといた方がいいかもな
氏にたくなるぞほんとにwww


178 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/07(日) 22:32:48
>>176
ホントだな。
自分でもビックリしたよ。
なんでレンジであれだけボロボロだったのに(前日の23時に)翌朝8時に、
なんとかマトモになってるなんてwwww

179 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/09(火) 08:30:23 ?2BP(3000)
しかしアレだな。
雨率4割を誇る俺だが、冬になるとその雨が雪になっちまうんだなwwww
年末の29日も一昨日も積雪だもんなwwww
一昨日は酷かったぞー
すっげー突風(特にそのコースは海沿いの埋立地にあるから風が凄い事で有名)に
ビチャビチャのボタ雪に雨にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
寒かったわー

180 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 08:36:50
そんなもんだ。

181 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/10(水) 12:25:40
シャフトがショップにキタキタキターーーーーーーーーーー
午後からMP33を持って行きます。

さようならNS950GH
さようならスイングライトコード

こんにちはDGS200
こんにちわツアーベルベットラバーバックライン無し


うひょーーーー

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 12:55:08
これでまた一人勇者が消えたな。

183 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/10(水) 12:56:22
ちょっと待て!それどういう意味だ?

184 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/10(水) 14:53:21
アイアン持って行って来たよー
グリップをツアーベルベットラバーBL無しM58裏挿しにして来ましたー
シャフトを0.25インチ切るかどうするか悩みましたが、
せっかくDGにするのだから、そのまま38インチで頑張る事に決意しました。


185 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 15:17:49
38インチにするんだ・・・・
あーあ・・・・・・


186 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/10(水) 15:44:35
ちょっと待て!それどういう意味だ?

187 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/10(水) 15:53:43
アツアツご飯におかか マヨネーズグリグリの世界へようこそ


188 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/10(水) 16:06:58
俺からのお祝いだ ありがたく受け取れ
イザーワ
http://www.trixs.com/lesson/les1.html

189 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/10(水) 16:12:28 ?2BP(3000)
やはりMIZUNOのMPには、DGのシールがお似合いだよなwwwwww

190 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/10(水) 17:08:21
シールだけ張り替えたんか

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 17:33:03
NS使ってたんだろ?ならダイナミックゴールドじゃなくてダイナライトゴールドがお似合いだぜww


192 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/10(水) 18:43:46
>>191 それはリシャフトする意味あんのか?

193 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/10(水) 20:14:07
威勢がいいのはいまのうちだけだろうにwww

194 : ◆Circa/cvoU :2007/01/10(水) 20:58:39
また7鉄で100yしか飛ばないとか寝言を言うぞきっとwwwwwwwwww

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:13:58
ドライバーで100飛ぶか怪しい俺は初コースで160叩いた
わけだが、他の客に迷惑ですかね?ゴルフ面白いから今月も行くん
だけど

196 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/11(木) 08:27:37 ?2BP(3000)
>>195
金払ってんだ。遠慮せず楽しめ

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 09:31:59
>>195
どの辺のコースで何日にプレーするのか教えて  その日は外すから

198 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/11(木) 12:57:51
>>195
少なくともサウザーよりはめえわくかけてないだろwww

199 : ◆XXIO/v/UmE :2007/01/12(金) 08:48:57
>>198 同意


200 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:29:28
再来週へ差し押さえってウワサあるけど
どうするよ?

201 :カムイ3年HC23 ◆x4IeKP5oQs :2007/01/12(金) 21:16:10
>>200
ゴルフ板にも書いたけど、2ch.netのドメインがN.T.テクノロジーとかいう
米国の会社の所有。普通に考えてひろゆき氏個人への強制執行で
第三者(仮に形式的であったとしても)でなおかつ他国にまで執行手続
が有効にかつ迅速に行われるとはちょっと考えにくいです。


202 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 07:54:03
なんとかしろ、サウザー。

203 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/13(土) 10:43:51 ?2BP(3000)
>>202
何を?

204 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 13:35:28
>>203
とっととDGS200の感想を書け。

205 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 18:09:51
DGS200にリシャフトして後悔だなんて書けないだろw


206 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/14(日) 20:57:18 ?2BP(3000)
ん?
10日にショップに持って行って、まだ手元には戻ってきてないよ。
完成したら電話が来ま〜す!ワクワク

207 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/15(月) 08:32:40 ?2BP(3000)
しかし、そろそろ出来上がってくれんと、今週末は土日ともラウンドなんだよなw
土曜日のデビュー戦にみっちりと練習して臨みたいからなwwwwwwwwwww

208 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/15(月) 17:01:56
これから帰宅するけど、ちょっと帰りにショップに寄ってみよう。

209 : ◆MP33/D4oc2 :2007/01/16(火) 12:46:17
今、電話キター
リシャフト完了したってさーwwww
D2弱で出来上がるって言われたよwww
だからウェイト入れてD2.5で仕上げてくれって頼んだぜっwww
あと不思議なのが、8番から下の番手はヘッドが重たいから、
ウェイトを入れなくても8番がD3・9番がD4・PWがD5になるって言われたw
勿論了承したけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/16(火) 15:52:42
人にもよるけど俺もクラブが短くなるにツレ
バランスが重たくなる方がいいな
多分56°のウェッジはD6だったような

211 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/16(火) 20:06:06
青木とか丸山みたいな業師は
Cバランスのウェッジを使ってるみたいだね。

童貞もウェッジに穴を開けて、Cバランスにして
技を発揮したら?
ウェッジに穴を開けるとなんとなく
ウェッジが上手そうに見えるし。

212 : ◆New//.37f6 :2007/01/16(火) 20:58:44
それクラブが軽くて手打ちになる。証明済み!   

                       俺がwww

213 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/16(火) 21:06:00
>>212
いや、違う!
上手くなるためではなく
上手そうに見えるためにやるんだから

手打ちになってもOK!

214 : ◆Circa/cvoU :2007/01/16(火) 21:27:08
>N氏
上手そうに見えるためだけにってww

215 :メタボリックゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/17(水) 09:13:58
今日練習行きてぇなw

216 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/17(水) 10:16:00
やあ、リボルビングゴルファーくん
会社サボって行ってくれば?


217 :メタボリックゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/17(水) 10:43:39 ?2BP(3000)
失礼な事を言わないでくれたまえ。
リシャフトは現金一括で支払いましたよ。

218 :メタボリックゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/17(水) 16:44:54 ?2BP(3000)
今日は初打ちに行きますよ。
あと2分後には退社します。

219 :メタボゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/17(水) 21:49:19
こんばんは。
DG初打ちしてきたメタボゴルファーです。

感想を書きます
@重たいとは感じなかった
Aインパクト時の打感は固く感じるようになった
BNSだとターフ取れないでしょって言われた意味が判った
CとにかくDGだという自己満足で幸せ
D調子自体は悪いので、金曜日のスクール後に詳細を述べる

以上!

220 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:05:09
コース行くとまた違うんだよデブチン。

221 :にゅうたいぷ ◆pGw13q537s :2007/01/17(水) 22:07:59
やあ、プラシーボゴルファーくん
精進したまえ

222 :にゅうたいぷ ◆WqtsxHXKSY :2007/01/17(水) 22:10:27
トリップおかしいな

223 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/17(水) 22:12:24
やぁ、君もDGだね!

自己満足が一番大事だよ、
道具に関しては。
今後はDGを使ってダフリまくってくれたまえ。

224 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/17(水) 22:13:23
>>221
>>222
おまえ誰?

225 :にゅうたいぷ ◆l2vhq8Drvg :2007/01/17(水) 22:15:25
まぁ、トリップなんてどうでも良いや!


226 :にゅうたいぷ ◆l2vhq8Drvg :2007/01/17(水) 22:17:25
>>221
氏ね!
偽物野郎。


227 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/17(水) 22:30:21
ごめんごめんwwwトリップ変えたかったんだけど 
どうも間違えて打ち込んだみたいwwww 
(会社のパソコンでトリ検索してデータ残してきたまま、メモで持ち帰って打ち込んだら間違えたwwwwwww)
今日はとりあえず元に戻すよ
>221と>222は正真正銘の俺
>225と>226は知らん
それと>220は時間は近いけど俺じゃない!



228 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/17(水) 22:41:54
ちなみにこのトリップが出したかった
   ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1153131739/391

229 :にゅうたいぷ ◆New//.37f6 :2007/01/17(水) 22:43:24
げっ! また間違えた! こっち ↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1153131739/386


230 : ◆Circa/cvoU :2007/01/17(水) 23:12:32
Newさんの自演かと思ったww

どぅてぃDGで勝負だかんな(*^ー゜)b

231 :メタボゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/18(木) 05:46:38
ウゼーからまとめて死ねよお前等

232 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2007/01/18(木) 07:47:51
やあ、プラシーボゴルファーくん
精進したまえ


233 :メタボリックゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/18(木) 12:14:11
そうそう!
昨日練習した時に思ったんだが・・・
以前に比べてアドレスした時にトゥが浮いてる感じがする。
要は、ライ角が大きくなったような気がする。
どうせ日曜日のラウンド後にゴルフ5に持って行って調整して貰うつもりなんだが、
こんな事ってあるのかな?
リシャフトしたらライ角が変化するって??????????

234 :シンジ ◆Circa/cvoU :2007/01/18(木) 12:55:01
アドレスした時にトゥが浮いているのは普通だおw

235 :メタボリックゴルファー ◆MP33/D4oc2 :2007/01/18(木) 12:56:31
以前に比べてって書いてあるだろが。低脳

236 :シンジ ◆Circa/cvoU :2007/01/18(木) 13:07:39
余計な事を書いてスマソ!

237 :にゅうたいぷ ◆NewTP/qOUU :2007/01/18(木) 14:28:06
ライ角事態が変化するなんて考えにくいけどなww
1.刺した親父がボケて1番手ずらしちまってるwwww
2.前より重たくなったからオマイの手がのび太wwww
3.オマイの錯覚

(´ヘ`;)ん〜 どれだろぅwww


238 :N氏 ◆NOBaETAo2k :2007/01/18(木) 21:39:31
やぁ!プラシーボゴルファー君!
アイアンがアップライになった理由を考えてみようか。
1.クラブが長くなった(ライ角一緒でも長けりゃアップライに感じる)
2.接着後、グリップを壁に立てかけて固定させた。(こうすると若干だが
アップライに仕上がる。)

まぁ、どっちにしても童貞には感じられない差だろうがな。

239 :メタボリックゴルファー(デブゴルファー) ◆MP33/D4oc2 :2007/01/18(木) 22:37:41
いやーDGっていいねー
最高だわwwwwwww
重たいとは全く感じないね。
インパクトの後でレンジのマットをえぐり取る様な感覚があるわ!
インパクトの後だど!言っておくがwwwww

クラブは長くなっていないよ。
前と同じにしてある。

ちょっと引っ掛かるんだよな。ちょっとな。
まっすぐ左方向へ飛んでいく球が多いような気がする。
俺がアウトサイドインに振ってるだけか?wwwwwwwwww

240 :にうたいぷ ◆NewTP/qOUU :2007/01/18(木) 22:49:06
まっすぐ左にでていくんならあなたのスイングに問題があります。

まっすぐに出て左に引っかかっていくならライ角かも


241 :メタボリックゴルファー(デブゴルファー) ◆MP33/D4oc2 :2007/01/18(木) 22:50:35
左に出て行って左に引っ掛かって行くチーピン軌道ってのはどうだい

242 :にゅうたいぷ ◆NewTP/qOUU :2007/01/19(金) 08:09:34
日曜が楽しみヤネwwwww


243 :肥満児 ◆MP33/D4oc2 :2007/01/19(金) 08:49:39
明日も明後日もラウンドな訳だが。

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 11:24:34
飛距離UPの参考にどうですか?

http://golf.zouri.jp/

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)