2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワカラ・エグゼンブション導入させよう@リーマン板

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 15:26:41
週休0日をやりたくても、やらせてくれない会社が多数。
たとえ、自己責任といっても、手当0でもいいと言っても、会社も体裁があるから、
認めてくれない。

自分の最大限の力を発揮して、無限の可能性を信じて働きたいと思っている国民の
意識を汲み取った法案だと考えられるね。
給料のための労働ではなく、労働のための労働・・・。これを実現してくれるのがホワカラ・エグジョンだ。

労働者が意欲を持って、働ける環境を築くホワカラ・エグゼンブションの導入を実現させよう!
対象者をすべての労働者にすると。

あと、最低賃金法の撤廃も必要だろう

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 15:35:25
バイトのがマシだね

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 20:40:54
反対派がILOを使うならば、こっちはアメリカを使えばいいじゃまいか。
日本製品が世界に出回っているが、国内の人件費がメチャメチャ高く、
労働規制がキツイため、その生産効率も低い。よって、コストも
高くつく。もし、生産コストが安くなれば、輸入に際して、高い中間マージンを
確保できたり、より高い関税率を課すこともできる・・・と吹き込めばいい。

ホワイトハウスへ送ればいいのかな?草案を考えようや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)