2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  スタンドバイミー  ■

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 16:57:36
あの頃は楽しかった。
仲の良かった友人。
帰れば母が居て夕飯のいい匂い。


あの時のような気楽な生活はもう二度とできない・・・もう二度と
 

 

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 17:00:47
不覚にも泣けてきた( ノд` )

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 17:02:28
帰るなりランドセルを放り投げては
ドラクエに興じたあの頃

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 17:04:12
学校帰りに泥だらけになったエロ本を拾って読んでは勃起してたあの頃

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 17:06:08
今のガキってDSしかやってなくね?

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 17:10:32
小銭を握り締めて、近所の駄菓子屋で買い食いやガチャガチャやってたよなぁ

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 17:27:21
はぁ〜
あの頃(12才)の俺は輝いてたな…
それに比べて今は毎日のように上司に怒鳴られては同僚や後輩から笑われて…
氏にたくなってきたよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 18:05:36
仕事辞めればいいじゃない

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 18:24:37
>>8
俺が思うに>>7が言いたいのは会社を辞める云々じゃなくて
幼少の頃の自分と今の自分のギャップがありすぎて人生を悲観しているんだと思うよ。
そんぐらい分かれ!wwwこのダメリーマンが!wwww

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 18:47:01
俺はお前ら全員に言ったんだよ

>>9
wの数だけ悔しさが伝わるよ
カスはさっさと死ねよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 19:38:32
>>3
おまえ何歳だよ?
年齢の差を感じる。

俺は、ランドセル放り投げて、PCに向かいBASICで糞ゲー書いて
べーマガにカセットテープで応募してたぞ。

当時の愛機はFM−7

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/15(金) 21:14:20
>>11
先輩もはや解読不能
コミュニケーション能力の欠如を感じる。

泥だらけのエロ本、俺もコーフンしたなー。
小枝使ってビタビタに湿ったページを剥がすようにめくって・・


13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 10:04:41
>>11
お前特殊すぎ、きめえ。

>>12
>小枝使ってビタビタに湿ったページを剥がすようにめくって・・

同意、ワロタww

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 10:07:26
>>11の解読不明の行動にちょっと興味あり。
もう少し具体的に書いてくれ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 10:34:05
月曜日はトラゴンボールがどうなったか知ってるやつに聞きまくったナ。
土曜日にジャンプ読んでる奴がいてウラヤマシスだった。

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 18:46:11
あの頃はベジータがどうなるのかワクワクしてたな
ロマンティックももらってたよーな気がする。
自分の勉強だけやってればよかった年齢。楽だったー。

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 18:52:07
>>11はゴーディの親友の兄貴の下っ端。

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 18:53:51




 夏 休 み が 4 0 日 間 あ っ た 



 

19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 19:24:08
さ よ な ら だ け が人 生 だ

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 19:26:40
会うは別れのはじめなり

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 22:00:42
おめーら泣かせるじゃんかよ
最近涙腺がゆるくなってきたぜ

22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 09:57:06
小5の時の友人が噂で893になったと聞いたが氏んだとも噂がある。
どうしてるだろう。
少なくともレストランで喧嘩してる男たちを止めに入ってナイフで刺されるような
立派な死に方ではないと思う。


23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 18:09:54
クリス!

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 18:17:07
おれなんてアレだぜ?
意味もなく学校のどんぐりを大量に掻き集めて家に持って帰ってたんだぜ?

25 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 19:24:42
ゴレンジャーごっこしたり秘密基地作ったりしてたなぁ。
友達と秘密基地に集まって、お菓子とジュースで宴会してたよ。


26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/20(水) 10:01:43
今はひたすら会社の為にゾンビになってる俺ガイル

27 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/20(水) 14:20:53
この映画見る度に思うことがあるんだが
ゴーディがクリスの持ってきた銃をドラム缶に打ったら近くの住民(オバチャン)が
もの凄い勢いで出てきて罵声を飛ばすシーンあるでしょ。

外で銃声がしてソッコー外に飛び出しきて「誰だゴラァ!!」って言うの凄くない?
普通隠れるかガクブルするでしょ。
 

28 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/20(水) 18:19:52
バーン子供つくり杉

29 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/21(木) 14:52:08
リバーフェニックスって若くして亡くなっちゃったんだよな。

30 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/21(木) 20:30:34
その人が生きていれば

タイタニックなどの主役で出てたかも。

31 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 04:08:37
http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/3/1/3155e10b.JPG

32 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 17:13:18
この映画いつ見てもイイよね。

33 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 16:53:05
最近、テレビでもやんないね。


34 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 09:19:10
夏に見る映画だな。

35 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 18:15:33
少年時代か・・・・俺はいじめられてたからいい思い出ない。
むしろ今の方がいじめられてない分幸せ。
どんな嫌な上司も少年時代のいじめを思い出せば余裕で乗り越えられる。
打たれ強くなったんだ。

36 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 19:45:59
夜中に起きてギルガメ見たり、ゲーセンのメダル落とし殴ってメダル稼いだり、爆竹鳴らして、ピンポンダッシュやって、自動販売機の下覗いて金探して、うまい棒買って、廃墟に落書きして、

すべてが楽しかった。

37 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 20:35:45
小学校時代遊んでた奴ら元気かな
小3の時、親の転勤で東京行ってから一度も会ってないな
俺の転校聞いて泣いてくれた初恋の子の涙 忘れられないなぁ

38 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 16:46:07
>>36
俺もやったなー。
あの頃にたった1日だけでいいから戻りたいよ

39 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 16:56:08
こんなスレで不覚にも泣けてきたへたれなおれ。
あの頃の俺が今の俺をみたらどう思うだろう・・・orz

40 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 11:48:10
>>39
俺も
この映画のオープニング音楽と
幼少の自分と今の自分が絡み合ってセンチになった。
 


41 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 12:32:04
死にたい

42 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 13:49:14
イキロ

43 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 15:22:54
泥だらけになるまで遊んで帰ってはフロに直行してたあの頃。



44 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 16:49:41
お年玉があったあの頃。

45 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 18:33:20
金玉がちゃんと2つあったあの頃。。。zwei

46 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 18:34:04
爆笑問題の田中か?

47 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 14:10:00
手術か?

48 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 14:49:22
18年前の年末は独りじゃなかった、
家族と紅白見ながら年越しそば食べた。
美味しかったな、おせち料理。
お年玉もらって家族で花札やったっけ。( ノд` ) 


49 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 03:16:05
数週間先の金曜ロードショーでやるジブリ映画やルパンを楽しみに待ってたあの頃。

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 02:21:21
久々に映画借りて見ちゃったよ。
なんか車も使わず歩いて旅行に行きてぇな

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 08:59:48
線路の上をひたすら歩きたいよな。

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 19:11:20


 「お前は絵が上手い、だから諦めちゃダメだ」


兄貴に本当に言われた言葉。




53 :ななし:2007/01/05(金) 19:29:35
俺はいまでも好き勝手なことをやっている
今日一人の気ままな海外旅行から帰ってきたところだ
会社にいても割合我を通すほうだね
精神はまだ未成年のままなんだろうな
しかし
俺は遥か昔「こころ」を失ってしまった
他人に無関心になり利己的なった
それは自分を守るためだったんだろうと思う
現状に不満はあまりない、金にも困ってない
もちろん上には上がいるが、望めばきりがないのもわかっている
スレタイの映画に出てくるような友達、ほしかったな
でも、今の俺はそんな関係さえわずらわしくなってしまっている気がする

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 11:08:38
諦めるな。
そこまで自分を見つめ直したんじゃないか。
人は変わる、いや変われるんだ。
幼少の頃の友達ばかりが大事じゃない。
これからを生きるんだ。


55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 15:51:41
ソゥ、ダーリン、ダーリン、スターン、バイミー、ウォウォオステーン、バイミー♪
オーステーン、スタンバイミー♪スタンバイミー♪
 

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 16:06:43

アウォンクラッシュッ!アウォンクラッシュッ!

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 10:02:31
>>55-56
欧米か!?

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:43:39
車を激走しながらポストをブチ壊していくシーンで
前席の人の後頭部も激打しそうでいつもヒヤヒヤする。

しかしあのポスト壊しゲームの勝ち負けは何で決めるんだろ?
 
 

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:33:56
今日、映画はいるな

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:00:34
8才ぐらいに戻りたい。

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:26:29
おお!、同士がこんなにいるとは!!
俺も丹下桜さん大好きだったよ

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:42:35
>>61
誰?

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:28:02
>>62
スタンドバイミーっつったら丹下桜さんだろ?
28才の俺にはそれしか考えられないのだが

64 :62:2007/01/15(月) 17:00:36
>>63
声優さん?
ゴメンよ、もうちっと詳しく教えて。

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 18:56:49
>>64
そのとおり、声優さんだ
大人気だったのだが、濃すぎるファンがキモ過ぎて引退したらしい
ま、その濃すぎるファンの一人だったわけだが

スタンドバイミーは彼女の曲の1つ

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 18:45:50
そりは知らなかったじょ。
スタンドマニア?

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:54:45
>>66
君、口は災いの元だよ
桜さんのファンから何されるかわからないよ

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 16:35:48
>>67
そんなにカリスマなの?桜さんて。
スタンドバイミーの誰役の声やってた人?

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 17:20:06
>>61
丹下桜ってもしかしてCCさくらの声の人?
スタンドバイミーは彼女の餅歌だったの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)