2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年目の再出発日記

1 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/16(土) 21:12:29
もう少し日記を続ける事にした。
諸事情がありタイトルを少し変えさせてもらった。
良ければ読んで下さい。
今回は日記のみだけではなく、同じ境遇の人達とも色々お話がしたいのでこれを見て思った事などがあればどんどん書き込みして下さい。

前回と同じくsage進行で行いたいのでご協力願います。
sage以外は返信レスは書きません。予めご理解願います。

→分からない人の為に
E-mailの欄に半角小文字でsageと入れて頂くだけで結構なので宜しくお願いします。
念の為に・・・
荒らし等は一切スルー。善意の援護も一切不要です。

それでは宜しくお願いします。


2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/16(土) 21:14:00
にげっと〜

3 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/16(土) 21:15:47
初めて読まれる方に簡単な自己紹介をさせて頂きます。

名前 旅人
年齢 28歳
現在の職業 宝飾関連の某メーカーにて営業勤務

4 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/16(土) 21:16:43
>>2
あら、おめでとう

5 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/16(土) 21:23:01
過去の経歴

最終学歴は高校卒業。世間一般に言えば落ちこぼれ・・・
学生時代の成績も悪かった。
職歴は・・・
高校卒業→貿易会社勤務(半年)→パチ屋でアルバイト(10ヵ月)→パチ屋社員(10ヵ月)
→パチプロ(プータロー)(3年半)→旅行会社(3ヶ月)→金融会社(1年半)
⇒無職期間1年を経て現職。現在で入社1年10ヶ月程度。
まぁこんな感じです。

6 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/16(土) 21:25:41
今日は疲れているのでこれ位にしておくか。

7 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:06:28
目が覚めので風呂に入っていた。もう少し何か書くかな・・・
因みに前作は何故か985で終わっていた・・・
少し仕事での数字の部分を書きすぎたから消去されてしまったのかな・・・

8 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:12:25
最近の出来事・・・

彼女の事。
俺には福岡に彼女が居ている。月1回程度福岡へ出向いている。
言わゆる遠距離恋愛と言うやつなのだが・・・
この彼女とは約3年程度の付き合いになる。
5ヶ月前に一度別れた。会社の中で好きな子が出来たからだ。



9 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:15:22
会社の子とうまくいけば別れようと思っていた。
結局会社の子に告白した所OKを貰い付き合う事に・・・
しかしすぐに振られる。しかし再度彼女に戻る気にならなかった為
彼女を振った。

10 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:18:07
その翌日会社の子と寄りが戻った・・・
その為会社の子と再度付き合う事になった。しかし価値観の違いからか
そう長く続かず結局1ヶ月程度で幕を閉じた。
別れてから彼女の有り難味を知った。

11 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:20:39
会社で付き合った彼女ミナは顔は可愛いがかなりのワガママで自分勝手だった。
惚れた弱みからか一生懸命合わせていた。なんか付き合っていても楽しくなかった
気がした・・・


12 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:24:07
一方、福岡の彼女アキは顔は然程可愛くなく少々小太り。
俺に惚れていて、大抵のワガママを聞いてくれた。福岡に行けば
俺はありとあらゆるワガママを聞いて貰った。
その為仕事のストレスは解消できたし、ここまで頑張る事が出来たのでは
ないかと思う。仕事の原動力の一つであったと思う。

13 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:26:11
惚れた女、惚れさせた女、どっちが楽か・・・
結局ミナと別れてからアキに別れてからの有り難味を知った事を
話して再度付き合う事になった。

14 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:31:45
しかし、勝手な話だが正直、会社の元彼女ミナの事もまだ気になる。
嫌でも会社で顔を合わせなければならない。
これが社内恋愛の宿命なのかも知れない。
この事は、前回のスレ(26歳からの再出発日記)ではアキにスレの存在を知られ
ROMられていた為本音が書けなかった部分だ。

15 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:35:40
まぁそうは言うものの別れて以来仕事の事以外は一切喋ってはいない。
仕事に関してもかなり冷たい態度を俺の方が取っている。
別れて4ヶ月、もうどうでもいい話なのだが、今ミナにやさしく
接すると負けた気分になるし、また気持ちが戻りそうな気がする。
彼女と寄りを戻したのに、俺は女々しい男である。


16 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:41:03
俺は女関係にはだらしがない男だと思う。
その他には大阪と奈良に一人ずつセフレがいる。
2年程前までは頻繁にメル友サイトを使ってこう言う女を捜していた。
その名残からかこの2人の女だけ残った感じなのだ。
この2人に関しては一切付き合うつもりもない。
恐らく相手も分かっているだろう・・・お互い都合のいい相手なのだろう。

17 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:42:20
ただ、良心は少々痛む。これだけ尽くしてくれる彼女が居てるのだから。


18 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:48:10
話がかなり脱線してしまったな・・・
最近の出来事だがこんな事があった。

1週間前の話なのだが、アキと電話で喋っていたら突然大事な話が
あると言われた。

19 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:48:52
アキ「子供が出来たかも知れない。」

20 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:51:48
その時、俺は顔面蒼白だっただろう。
元々アキは生理不順だった為1ヶ月位来なくてもそのうち来るだろう
程度に思っていたが、体調も悪く、なかなか来ないので検査薬を試した
らしい、すると検査薬に反応が出たのだった。

21 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:52:49
その後産婦人科に行った所、妊娠が発覚

22 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 02:58:41
アキに恐る恐るどうしたいか聞いてみた・・・

23 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/17(日) 03:01:54
眠くなってきた。。。
この続きは次回にするかな・・・

24 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/18(月) 08:44:40
今日から年末まで休みがない。
11月からの疲れが残っておりかなりだるい。。。
しかもクリスマスの3日間は店の手伝いをしなければならない。
憂鬱だな。。。

25 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/18(月) 08:48:49
話が途中だったな・・・

アキの気持ちを聞いた所・・・
「あなたと結婚とか現実味がない。だからと言って一人で育てる自信はない。」
との事だ。

26 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/18(月) 08:51:37
結論を言えば子供は産まないとの事だ。
内心ホッとしたが半面がっかりもした。
俺はアキに信頼されていない。

27 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/18(月) 08:54:50
5ヶ月前にアキを捨て他の女に行った訳だから当然と言えば当然なのだが。
それだけではなく俺の性格をよく理解してるのかもしれない。

28 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/18(月) 08:59:20
まぁこんな話があった訳だ。
これからは仕事の話を中心に書いていこうと思う。

29 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/20(水) 08:53:50
11月の疲れが残る。。。
去年も同じく忙しかったが今年はそれ以上に忙しかった。。。

30 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2006/12/20(水) 22:34:41
今日は、出勤電車の中でちんちんがムズムズした。
ポケットに手を突っ込んで、周りにわからないように掻いていたら
不覚にも勃起した。

目の前に立っていたマッチョのリーマンの尻に
漏れの竿が当たって、チラチラこっち見てくる。

今日は疲れているのでこれ位にしておくか。


31 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2006/12/21(木) 00:18:06
床に入って股間をいじっていたら、目が冴えてしまった。もう少し何か書くかな・・・

この間の日曜日、毎週逝くヘルスに新人が入ったので、そこ娘についた。
ベッドに腰かけ、後ろから優しくワイシャツを脱がしながら乳首をコリコリする。

暫く足や腰をサワサワした後、クリとヴァギナに手を伸ばし濡れ具合を確認。

そして、アソコの匂いをかいで、シャワーでコーマンを洗う程度を決めるのだ。

指を鼻に持っていった



!!?


マン臭事変である。


今日は疲れているのでこれ位にしておくか。


32 :旅人◇UohVMrhQ6o :2006/12/21(木) 23:40:01
話が途中だったな・・・

この間、会社の健康診断で尿検査があった。
看護婦さんに紙コップを渡され、尿を入れてきて下さいといわれた。
この時、緊張していたのかどうかは思い出せないが、
紙コップに尿を並々入れて提出してしまった。

震度1で零れますよ、ぐらい。
零れないようにそーっと机の上に置いたら看護婦さんに

「(笑いながら)あんた! これ入れ過ぎよ!」

騒ぐな! このメス豚! などと罵りたかったがそうは行かず、とりあえず
愛想笑いと苦笑いが入り混じった笑いをクールにしようと思った。

「はは…、いや、間違っていっぱい入れちゃいました。すみません」

こんな風に落ち着いて言いたかったのだが、緊張やら恥ずかしいやらでもう舌が回らず

「フヒヒヒヒ! すいません!」

もろ変態みたいに言ってしまった。相当恥ずかしかったよ。その後ロボットみたいな歩き方でどっか行った。

今日は疲れているのでこれ位にしておくか。

33 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 12:49:29
>>30-32続きは?

34 :angel:2006/12/23(土) 09:41:20
あなたって最低ね。そんなに思ってくれる彼女がいてるのに…。有り難みがわかったんじゃないの?妊娠までさせてどう責任とるつもり?そのうちあなたが捨てられてしまうよ。自己中な男。最低。

35 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/23(土) 16:15:58
昨日から会社を休んでいる。
今日も・・・
どうも気が進まない。。。
本当なら今日は店の手伝いに行かなければならないのだが・・・
仮病を使ったのだが。。。
憂鬱な気持ちが俺のやる気をそいでいる。

36 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/23(土) 16:20:26
>>34
確かにそうですよね。
昨日別れ話を出されました。この内容の事を突っ込まれてね。
あなたは彼女の知り合いの方若しくは本人では?
あなたのレスを見てそう思ったのですが。

37 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 18:43:26
女が見れば>>34ぐらいのことおもうでしょ

38 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 23:33:42
そう思われても仕方ないよな…。極めつけにはセフレって。どんだけやりちんなんだよ。一人の女も幸せにできない奴なんかいないほうがマシ。同じ男とは思いたくもないよな。

39 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/24(日) 08:34:13
なんとも言い返せないですね。

40 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2006/12/24(日) 20:39:30
クリスマス、性夜に舌這うクリトリス

41 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 20:49:13
反省の色なしやな。。。開き直りやな。これからどうするんか?セフレを切ることはできないのか?もう少し彼女の事、男やったらしっかり真剣にみてやれや。こんどはおまいが彼女の支えになる番ではないのか?

42 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 21:07:48
てめぇ俺の立tあすれdで何をいおうgあ蚊ty手なんだよかす

あqswでfrgtyふじこlp


もうこんな日記やめた

43 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2006/12/24(日) 23:58:14
気分直しにゴルフの練習に行ってきた。

夜の9:30から1000円で打ち放題で、お得なのだ。
クリスマスイブなので、人が少なく好位置をキープ。

気温が低いので、夏ほど球は飛ばないが
高い球で200ヤード以上の弾道を見ていると気が晴れる。

家の風呂に入るのが面倒なので、ソープランドに来ていて、今待合室から書いている。
エロ本が結構充実しており、俺の好きな女子高生モノがたくさんある。



44 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 02:02:06
ここの奴、うざいわ。

45 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:20:44
今日までお店の手伝い。
去年も行ったのだが初日の始めはダルイと感じるのだが店員もそう悪くない。

46 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:27:08
昨日も少し書き込んだのだが彼女より別れ話があった。
メールに入って来た。
別れて欲しいと。

47 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:30:50
今までそんな事を言われた事がなかったので取りあえず電話をしてみた。
俺「なんで?」
彼女「自分の胸に手をあてて聞いてみ。」

48 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:36:05
心辺りがありすぎてわからなかった。。。
取りあえず分からないと言った。
つーか彼女、彼氏には言えない事なんて1つ2つあるもんじゃないのか?
はっぱをかける彼女に少しムカついた。

49 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:39:37
話を聞いた所

彼女が子供を諦めた事に安心した事。

元カノがまだ会社に居て気持ちが残っていていずれ寄りが戻る(戻したい。)のでは?

など。

50 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:46:45
俺の答えは

前者は少なからずそう言う気持ちがある事を認めた。
後者はきっぱり否定。
気にはなるが違う意味で気になる。やりにくいと言うだけだ。

51 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 09:49:22
いきなりこんな事を言って来る所をみるとROMられてるのかもな・・・
しかし2ちゃんなどやった事のない彼女がどうやって見つけたのやら。

52 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 11:51:37
思いあたることがいっぱいあるんや。そうやろなぁ。おまいは。彼氏彼女に1つや2つ隠し事があるってえらそうにいうけど、おまいはたくさんありすぎてわからんのや。大したもんやな。ある意味裏切らん男なんやわ。

53 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 11:58:43
いいかげん長くおまいとつきあってきて、嫌気が差してきたんだよ、きっと。そうじゃないと、今まで別れてとかいわなかった彼女なのにそれを言うってことはほんとに切羽詰まってんじゃないの?

54 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 12:31:50
休憩。。。
昨日とは変わって暇過ぎる。。。
逆にしんどい。

55 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 12:35:58
まぁどちらにしても責任取れと言われても取れないし取りようがない。
俺が悪いが彼女も悪い。

女では彼女が一番だと言う事は間違いないがやはりは自分が一番。

56 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 12:44:22
チンカス

57 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 12:44:44
ただ女にイレ込むと仕事が駄目になる俺。

今のままがベストだが彼女の事を考えると・・・
この話題は楽しくない。。。
スレタイとも方向が大きくズレてきている。
基本仕事以外の話はサブストーリーだと思ってほしい。

58 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/25(月) 12:48:30
不愉快な話題を提供した事をこの場を借りお詫びします。

59 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 13:20:09
>俺が悪いが彼女も悪い。

いや、彼女は何も悪くないだろ・・・普通に考えて。

60 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 13:49:49
誰がきいても同感の意見だな。この件に関しては誰がきいても男の責任なんだよ。おまいのスレをみてると現実から逃げてるようにしかみえないよ。責任とれなくても、彼女の気持ちの支えになることはできるだろ?お前の今後の態度によっては彼女も答えてくれると思うよ。

61 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 18:20:59
俺、結婚して十年たつけど子供できない。
欲しくて仕方ないのに。

先週人工受精したけど、ダメだと嫁からさっきメールきた。

世の中不公平だな

62 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 18:39:58
たしかに不公平やなぁ。ほんとに命は大事にしなあかんよなぁ。

63 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/26(火) 08:31:02
今日からまたいつもの生活に戻る。
年一回の大イベントも一段落した訳だ。

64 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/26(火) 08:35:16
人間関係を嫌い人からさけ暮らしてきた俺が言うのもおかしいが店員のように多数の人と関わる仕事もたまにはいい。

65 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/26(火) 08:37:43
喜んで貰う楽しさ売れた喜び。何事にも変え難い。
売らなければと言うプレッシャーもあるだろうが。

66 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2006/12/26(火) 15:46:50
今日から通常勤務に戻った訳だが・・・
早速長距離移動。。。
片道2時間は遠い。

67 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:50:33
ヌメラえびせん恥骨ペヤング移動式


68 :旅人 ◇UohVMrhQ6o 旅人 ◇UohVMrhQ6o :2007/01/02(火) 22:31:17
仕事が一段落して、帰省先から書いている。
やはり、生まれ故郷は良いものだ。
まだ、皆さんには喋っていないと思うので、言っておくか..

実は、僕の故郷はマレーシアだ。
母が、クアラルンプルに出稼ぎに来ている時に父に出会い、僕はボルネオ島で生まれた。

今日は疲れているのでこれ位にしておくか。


69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:12:49
>>69
今回のは外したな。
おもろないわ。もっと面白いのヨロ。

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:13:47
自爆。。。

71 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:20:27
久々の書き込み。
今日から仕事始めだった。早速明日会議がある。

毎年なのだが、今の会社は年始のみ東京の営業所
から全員会議に出席する。その為本日より大阪に来ていたので
社長の計らいで急遽新年会が行われた。

72 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:21:11
ややそこで飲みすぎたからかこの時間になり目が覚めてしまった。

73 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:23:40
新年会はさて置き今日から仕事始め。
それに伴い新人が1人入って来た。俺が入ってからは辞める一方で
気が付けば7人居たのが今では4人になっていた。
期待を寄せたい新人なのだが・・・

74 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:26:27
年齢は俺と同じ28歳。
なんでも高校卒業後は4年間コンピューター関係の専門学校に通っていて
更にもう一年クラフト関係の学校にも通ったそうだ。
しかしその後就職せずコンビニ等でアルバイトをして生計を立てていたようだ。


75 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:31:14
見た目はかなり真面目そうだが・・・
少し喋ったのだが、学校に長く通っている奴はどうも好きになれない。
5年通ってその後フリーターとは。。。
金を誰が出したのかのは定かではないが恐らく親が出したのだろう。
なんの為の専門学校なのやら・・・


76 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:34:03
まぁ理由はどうあれ、俺と同じで遅れ組みである事は間違いない。
それに自分より下の人間を叩いても仕方がない。
まぁ戦力になって欲しいものだ。
明日は会議・・・しんどいな。。。


77 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:38:24
話は戻るが今日は新年会が行われた。
メンバーは大阪の営業マンと東京の営業マンとその他数人。
普段電話では喋るが顔を合わすのは滅多にないのでいい機会ではある。
ただ今日の俺の席順は気を使う場所だった。
長テーブルの向かいが社長で隣が常務。こう言うのは苦手である。
つーか誰もが苦手であるのだろうが。

78 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:43:01
ただ普段喋る事のない社長と話が出来る事はある意味価値のある事ではある。
こう言う場面で何気なく振舞える人間はすごいと思う。
とは言うものの結構飲んだのではないだろうか。
7時から飲み始め家に帰って来たのが10時その後疲れて寝てしまったようだ。


79 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/06(土) 04:52:35
仕事と言うものはしんどい。長く休んでしまうとなかなかテンションが
上がって来ないな。
しかも売れる時期から一気に売れない時期へと入る訳だ。
なかなかきついものだな。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 13:30:03
>>75
もし、その新人君が、軽くお前の倍以上売上たら、どう?
素直に秘訣を教えてもらえる?



俺、今そんな状況。

81 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/07(日) 15:10:15
今日は休み。寒いので家で居ようかな。。。

82 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/07(日) 15:14:59
>>80
もちろん聞きます。それだけ売れる営業マンであれば認めます。
ただ現在私は今期の総合成績で辛うじてではありますがトップに立っています。
私の倍売るのは現状ではまず厳しいでしょうね。
まぁ倍と言わず年間で1回でも私の数字を上回る事が出来ればそれだけでも
認めますね。多分無理だと思いますが。

83 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 01:06:16
昨日、飲み会があった。
海外に赴任中の同僚が、一時帰国したため、皆で歓迎会を開いたのだ。

1件目は、普通の居酒屋でそこそこ飲んだ。
2件目は、尼崎のキャバクラでオネェチャンのB地区を触った。
3件目は、ピンサロで飲んで抜こうと思ったのだが、どうにも起たない。飲みすぎた様だ...
4件目は、居酒屋で飲んだようだが覚えていない。

実は、今日飲みすぎて会社を休んだ...

夕方になっても、体からアルコールが抜けないのでサウナに行った。

服を脱ぎ流し場を歩いていると、何か異様な視線を感じる。
なんだろうと思っていたが、あそこを見て理解できた。

毛が無いのだ。。。

どこで、誰に剃られたのか?自分で剃ったのか全く覚えていない。
実は、仮性包茎なので毛の無いちんちんは、小学生のようだ。



84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 02:36:09
あげ

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 18:08:07
test


86 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 18:11:37
ウィルコムよりようやく書き込めるようになったようだ。。。
いつ書いてもアクセス規制中。。。
いらぬ書き込みをする奴が多いのかな。。。

87 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 18:15:42
今は出張で広島に来ている。
広島でもかなり外れの方に来ており市内のホテルに帰るのに3時間もかかってしまう。
今は帰りの電車の中なのだが暇すぎる。。。
売れてくれればまだしも売れない時はさすがにこたえるな。。。因みに今日は後者。。。

88 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 18:23:49
さっき電車の時間まで小1時間程時間があったのでショッピングセンターのゲーセンに立ち寄った。
パチプロ時代に少し打った事のあるディスクアップがあった。ホールではもうないし、ゲーセンですら珍しい。
懐かしさのあまり打ってみた。
・・・懐かしい。。。ただゲーセン版に改良されてはいたが・・・
3回当たり満足してヤメ。なかなか楽しかった。最近ゲーセンでこうしてたまに遊んだりする。パチプロ時代なら打たない時は見るのも嫌だったのにな・・・
もう社会復帰して4年半か・・・

89 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 18:37:02
8年前・・・
俺は大阪の某パチンコ屋に勤めその寮に女と2人で住んでいた。
職場でもプライベートでも同じせ自由が感じれなくパチンコ屋の店員と言う事に対しても日々劣等感を感じ生きていた。
ある日班長が辞めた為俺にその役職が回ってきた。
なにも俺の業績が認められた訳ではない。
ただ前任が辞めたから。それだけ。
3年やってもなれない奴もいれば1ヶ月でなれる場合もある。
俺の頃はそんな所が多かったと思う。
そのくせ派閥があったりした。
正直こんな最底部の世界で上に上がる事の喜びなどもないし小さな人間どもの派閥抗争に巻き込まれる事も嫌だった。
つーかこの頃は全てに対して限界を感じていた。

90 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 18:44:36
後、連れが一度遊びに来てくれた。
2人ともパチプロで俺よりはるかに稼ぎがよかった。
ただ彼女と一緒に住みたかったから働いた仕事だっただけ。
俺からすれば出入りが自由に出来る刑務所みたいな物だった。
まぁ実際刑務所がどんな所が知らないが・・・
そして遂に全てが嫌になり仕事を辞めた。
彼女は実家(岡山)へと帰って行った。

91 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/11(木) 18:47:59
その後俺は実家に戻りパチプロになった。
続きを書こうと思ったがそろそろ広島に着くようなのでまた時間があればこの続きを書こうと思う。

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 20:38:43
いつまでも過去にこだわってもしかたないんじゃないの?もう少し前をみないとダメだと思うよ…。スレを見てたらわかる。どれだけ過去が好きなんかな。前向きになれよ。

93 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 10:21:31
>92
過去にこだわってるわけではないですよ。
確かに懐かしいと思う時もあれば過去を思い出して気持ちが辛くなったりする事だってあるのは事実。
しかし過去なんて物は美化される物だからいいように見えるのでしょう。
ただ、行き詰まった時などに思い返すと気持ちが楽になる時だってあると思うんです。
それに今の事ばっかりを日記に書いた所で毎日変わらないので面白くないですからね。。。


94 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 10:39:26
今度は広島から山口へと向かう。
今日の予定は・・・
山口に行ってその後再度広島へその後大阪へと戻る。
今回の出張エリアは山陽方面で岡山、広島、山口が該当する。
このエリアはとにかく移動距離が長い。

95 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 10:45:03
その他には名古屋(愛知、岐阜)、山陰(島根、鳥取)のエリアを担当している。

名古屋は基本レンタカーでまわるので荷物の事を考えれば楽なもんだ。
山陰はとにかく東西がとんでもなく長い為移動時間がかかりすぎる。今のところそれ程大きく売上の上がる所もないので2、3ヶ月に一度営業に出る程度だが。

96 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 10:55:54
各エリアでの楽しみ

出張に来た場合やはり長い距離と時間をかけて来た訳だからなにか楽しみが欲しい。
そう言う物があった方が俺は励みになる。
今の所こんな感じかな・・・

広島
やはり広島と言えば広島焼き。駅前や繁華街まで出て食べに行く。最近はお気に入りの店が出来たのだがこれまた旨い。
こっちに来たら最低一回は必ず行く。
島根
ジャズバー
以前にも何度か紹介したが、ジャズが流れるお洒落なバー。お洒落だけではなく料理がかなり旨い。イタリア系なのだが何を食べても旨い。今のところ俺の中では日本一。
ただ残念な事に2、3ヶ月に一回しか行けないのが現状。
名古屋
一番楽しそうなのだが以外にない。主任も同エリアなので予定が合えばたまに手羽先を食べに行く程度。コンビニで済ます事が多い。

今の所この3エリアを拠点に動いている。
地元の方どこかお勧めがあれば教えて下さい。さて、新幹線が来るようだ。

97 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 20:00:33
疲れた。。。今広島より新大阪に向かう新幹線より。
会社に帰ったら10時家に帰ったら12時前だな。。。
暇なんで前回の続きでも書くとするかな。

俺は女と別れてから連れを追いかけて再度パチプロを目指す事にした。
所持金は80万。パチンコ屋で10ヶ月で貯めた金だ。もっと言えば連れに20万の借金があったので月10万のペースで貯金した事になる。

98 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 20:04:49
以前は金を貯める事が出来なかった俺。
ただ連れには迷惑はかけれなかった。
そんな気持ちで金を貯めた。

一回失敗しているパチプロだけに今度はルールを決めた。所持金が30万を切った時点で就職する事。
前回は所持金が全て無くなった為連れに金を借りる事になった。同じ事は2度は出来ない。そんな気持ちだった。
そしていざ最挑戦が始まった。

99 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 20:12:47
>97訂正 女と別れてからと記載したがこの当時は遠距離になっただけ。

始めの2ヶ月は運も見方に付け所持金は一気に100万に達した。
がしかしここからが厳しかった。もともと実力が伴っていなかった為ここから負けが込んだ。
持ち金はどんどん減り気が付けば所持金は30万ちょっと。。。
あっと言う間にデッドラインの到達してしまった。もうここまでか・・・との所で所持金は現状維持で約2ヶ月・・・
そんな時ある店である台に出会う。

100 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 20:22:17
ビーマックス
もうこの台を知ってる人は少ないかも知れない。
細かく説明すると話が長くなるので簡略するととにかく条件のいい店があったのだ。
そこから俺は勝ちに転じた。
見つけてからの2週間での収支は45万。
時給換算すれば時給3500円。
所持金もすぐに少しづつプラスになっていった。そんなこんなで1年目が終了。
1年目の収支は年間で約220万程度。
最後の追い込みがあってこの程度だった。
時給に換算して約1200円
パチプロの成績ではかなりショボい。

101 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/12(金) 20:40:30
初年度の収支は低かったが一度勝てる店を見つけてからは収支が安定した。
その後俺は2年半パチプロを続ける事になった。金もしばらくは増え続けてた。
その後潮時を感じ社会に戻った訳なのだが。自由な生活は満喫でき満足した。
収支?パチプロ生活3年半と今の仕事を始める前の1年のプー期間を合わせて儲けた金は約1500万程度。
勿論の手元に残った金はこれより少ない。豪快に使ったので思った程は残ってはいないが・・・
ただ税金を取られていない事を考えればいい儲けになったのではないだろうか。
未だにこの名残があり金銭感覚は人に比べるとマヒしてる方かも知れないな。
まぁこんな感じだ・・・
以上

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:01:21
今、名古屋から移動中で、新幹線の個室トイレにいる。
とても、ヤバイ状況だ...

実は、夕方に食べた鮨が良くなかったらしく、腹をこわして
慌ててトイレに駆け込んだが、注意不足だった。

紙が無い。。。

もうすぐ新大阪に到着するというアナウンスが社内に流れているが
このままでは出られない。

最悪だ。。。


今日は疲れているのでこれ位にしておくか。




103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:42:26
旅人さん、大変な一日でしたね。
お腹、早く直してくださいね。

104 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/16(火) 10:09:55
tesuto

105 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/16(火) 10:13:33
今日は朝早くより滋賀に向かっている。
大阪から約2時間。泊まりなら気楽なのだが日帰りなのでこれまた結構きつい。。。
まぁ文句も言えないわな。。。
暇なんで何か書くかな・・・


106 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/16(火) 10:25:27
最近の近況。

仕事の事
来週より東京で大きな展示会が行われる。去年は集客活動が評価され参加できた。
基本は大阪のメンバーは役職者のみ参加となるようだが今回もなんとか参加出来るようだ・・・
ただその分稼働日数が減る分数字は厳しくなる。展示会で売らなければな・・・

因みに今月の数字はなかなか厳しい。総合成績2位の主任に猛追されこのままでは順位が入れ替わってしまう。あと3ヶ月なんとしても死守したい所だ・・・

107 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/16(火) 10:40:43
彼女の事
以前にも書き込んだのだが妊娠してからはギクシャクしていた。俺も色々考えさせられた。
もっと彼女の事をちゃんと考えてあげなければな。。。
俺と付き合ってて幸せではないのかもしれない・・・
俺はワガママばかり言い彼女の意見は聞き入れない。気に入らなかったらすぐにキレる。
それでも着いて来てくれたのに違う女に乗り換え、駄目になったら出戻り、妊娠させても責任が取れない。。。
自分勝手なのは重々承知なんだけどな。
俺は駄目男だと思う。

元彼女の事
社内だった為今でも会社に居る時は顔を合わすし仕事を頼む事もある。
どうも最近彼氏が出来たようだ。胸元にはハート型のペンダント、薬指には指輪。
恐らくだが元彼と寄りが戻ったのだろう。俺と付き合う前にまだ別に恋人が居て大好きだって聞いていた。俺とでは価値観も違い元彼の存在が大きかったと思う。
一途な思い・・・今度はうまく行って欲しいと思う。


108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 19:22:46
先日剃られたチンゲが生えてきた。。。
チクチクして痛い

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 20:43:01
一途な思いでもないよなぁ。じゃないとおまいとつきあったりしないだろ。結論的にはおまいが遊ばれたとしか思えないよな。彼女に対していい加減だったから、罰があたったんだよ。これからは今までできなかった分、今の彼女を幸せにしてあげなよ。

110 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/17(水) 08:54:30
>109
遊ばれてたか。そうは思った事はなかったですが・・・実際はそうだったかも知れないですね。
まぁ今更どうこうと言う訳ではないんですけどね。罰が当たったと言うのはその通りかもな(苦笑)

111 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/17(水) 16:25:29
営業からの帰りの電車より。

昨晩常務と打ちっぱなしに行って来た。
練習の為の練習をしていたが持ち方自体が違うかったようで意味がなかったようだ。
色々教えてくれたのだがかなり気を使う。
やはり上司出かけるのは気を使う。。。
でもゴルフは面白そうだな。

112 :旅人 ◆UohVMrhQ6o :2007/01/17(水) 16:32:28
営業と言う仕事

来月の2月で入社丸2年になる。
今まで営業職にはついた事がなかった。
俺は基本人見知りをする方なのでどちらかと言えば向いていない方なのかもしれない。
人間関係を築かなければ営業は出来ない。
少しはマシになった方だと思うが俺のはワザとらしいと自分で思う。
人間関係程難しいと思う事はない。

113 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2007/01/19(金) 00:00:49
最近、日曜出勤している。

理由は、会社に誰も居ないため、集中して仕事ができるからだ。
普段1時間かかる仕事が、20分で終わるため、9時間分の仕事が3時間..
午前中だけで完了する。
実に、3倍のスピードだ。。。

114 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2007/01/19(金) 00:01:55
3倍といえば、赤い彗星のシャアを思い出す。。。
赤文字の日曜出勤で、仕事も3倍だ。
実は、先々週から、日曜出勤の時、手製のシャアマスクをつけて仕事をする事にした。
若干仕事がしにくいが、お気に入りだ。

115 :旅人 ◇UohVMrhQ6o :2007/01/19(金) 00:08:07
先週の土曜に、尼崎のヘルス逝き、嬢と日曜出勤の事、3倍の速さで仕事ができる事
ガンダムの話など、世間話をした。

嬢は、面白がってシャアのマスクを付けて行為に及ぶ事を提案し、僕も賛成した。
マスクを付けたまま、嬢にチンポを手でしごかれた。

早い。。。
3コスリ半で逝ってしまった。
赤い彗星もだてじゃない。

今日は疲れているので、これくらいにしておくか。。。

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 00:12:56
池沼?

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 00:31:55
こんな下らない事書いてる地点で池沼
こんなカスにも営業出来るんだな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)