2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家暮らしのリーマンは家に月いくら金入れてるの?

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 21:30:43
漏れは24歳なんだけど、今年は月4万入れてた。

来年の交渉を今から親とするんだが

どのくらいの額が妥当なんだ?

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 21:57:05
来年の交渉・・・。ウケる。
実家暮らしは皆交渉してるのか?

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 22:07:27
半分入れている…。

最初は6割入れろとかほざいてた。
交渉して半分にしてもらった。交渉してよかった。

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 22:09:49
入れるよって言ったらいらんって断られたので入れてない。
で、給与ほとんど貯金して1000万貯まったので、
家をリフォームしてあげようと思ってる。

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 22:25:07
飯無しで3万
光熱費を全部まかなえるから
これで十分だろ

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 23:29:15
家をリフォームしてあげるのか。
親孝行だな。

でっ俺は6万!

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 23:51:57
おれはいれていない。だって手取り15万なんだもの。いいでしょ?

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 23:59:49
結婚して破綻しないでくらしたかったら
親に10万渡せ
そして貯金してもらえ
5万もあれば十分だ

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/17(日) 23:59:56
>>7
学業努力怠ったおまいの自己責任www

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 00:03:51
>>9
一応大企業だよ…。ただノーザンなんでそれくらいしかいかん。


11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 00:04:06
そうか15万ね。米とか生活用品等でも買ってあげればいいかも。

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 00:12:37
>>11
いや一人暮らしだから。自分用くらいしか買えん。

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 00:35:45
実家じゃなくても10万だなぁ。

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 20:36:40
実際必要な金額は

住居費・・・3万
光熱費・・・1万
食費・・・・・4万

結論としては8万が妥当

さらにボーナスでは20万相当の家電を買うこと

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 23:17:57
そんないるか

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 23:32:25
3万/月
1割/ボーナス
プラス
物品購入(家電等)
外食
土産
労働

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 23:41:55
>>7
だれのおかげで大学出れたか考えろ

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/18(月) 23:43:38
>>17
しいてあげるなら、おれの頭のおかげかな。

19 :いかりや:2006/12/19(火) 02:09:13
だめだこりゃ

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 08:43:21
6万
33さい


21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 22:11:38
30歳で同居とかキモイね

22 :ななし:2006/12/24(日) 12:16:08
0円
だって何億も金融資産のみでもっている親に
手取り20万のおれが金を払う必要があるかあ?
なんで金持ちに金をやらなあかんのや。

23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 12:51:20
>>22
謝意

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 19:32:31
手取り17万で2万入れてる私はここじゃ、
ザコ以下の存在ですねorz

25 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 05:59:51
手取り16万だが8万入れてる。

…半分くらい入れろよ。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 20:33:26
半分って多すぎ
親のために働いてのか?

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:23:48
8万もあれば不自由はしないだろうけどな

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:01:00
8万入れるなら1人で暮らしたほうがマシだ。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 01:21:01
いまどき、入れても3マンって奴が多い。入れないやつすら多数いる。親が
入れなくていいっていうんだろうな。贅沢な暮らししてるやつは大抵実家

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)