2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ リーマン板ニュース ★☆★

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 17:52:43
・経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の
 労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
 正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html


2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 17:53:23
経団連も諮問会議も死んじゃえ

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/19(火) 17:56:05
 政府・与党は19日午前、首相官邸で被用者年金一元化を話し合う協議会を開き、2010年をメドに
会社員の厚生年金と公務員らの共済年金を統合することなどを柱とする一元化案で合意した。関連
法案を次期通常国会に提出する。公務員独自の上乗せ年金(職域加算)廃止に伴う代替措置は、
なお官民格差が生じる可能性があるため、年明けに議論を先送りする。
 職域加算廃止に伴う代替措置を巡っては、与党側から同日の協議会で「官が優遇されているような
イメージにならないよう、均衡をもった改正と説明を実施すべきだ」との意見が出た。下村博文官房
副長官は協議会後、記者団に「新たな仕組みは年明けにかけ、引き続き議論していきたい」と述べる
にとどめた。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061219AT3S1900J19122006.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)