2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大人になった」と感じた瞬間 二刹那目

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 08:05:33
ひきつづきマターリいきましょう

前スレ
「大人になった」と感じた瞬間
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1148509474/

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 08:13:30
>>1

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 12:09:01
アナルオナニーしてるとき

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 16:18:40
なんだかんだいって1000取りに躍起になってしまった自分を反省

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 16:26:16
息子に勉強しろと言ってるとき

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/22(金) 19:26:23
ちんぽに?

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 05:51:42
俺のちんぽはよく自主トレしてるywwwwwwww

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 07:06:04
経験豊富な女とセックスしたとき

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 16:32:50
やっぱ大人買いをしたときでしょう
CD10枚以上買ったときとか

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 16:59:28
陰毛に白髪発見!

>>9
それはある。
ちょっと気になった程度のアルバムをなんの躊躇もなく買えたときに
「大人になったなあ」と思った。

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:08:01
風俗に行くなら欲しい本を数冊買いたいという思いがここ数年支配的な件

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 20:11:11
あんなん出ちまえば一緒だしな

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 13:31:18
電車で席を譲られたとき

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:25:03
エロい話を眉一つ動かさずに語ったとき

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:28:52
しっこのキレが悪いとき

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 19:57:59
態度の悪い店員に名前を聞き、それからそのフロアの責任者を呼び出させて
その店員の前で態度の悪さを責任者に説教したとき。

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 13:27:32
「説教」はいきすぎだろ

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 14:04:26
まあその手のクレームを感情的にならずに言えたらオトナかもね

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 13:04:58
大晦日9時に寝たとき

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 12:28:10
マンコが美味しいと思ったとき

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 16:53:08
かみさんの実家でやけに落ち着いてしまったとき

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/02(火) 17:20:39
>>21
わかるわかる

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 12:26:30
もちが異様においしいと思えたとき

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:23:00
高速道路で追い越し車線を走らなくなった時

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:07:22
正月のバラエティ特番を見なくなったとき

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:20:02
友達が年々減っていくとき

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:22:03
>>26
俺の友達も練炭自殺しちゃったよ…

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 16:31:47
洋服とかじゃなく、家電とかで高いやつと買って満足感に浸ったとき。
家電とか買うのはいつも親だったから。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 16:10:06
>>28
分かる。


30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 12:32:59
最近冷蔵庫とか掃除機なんかもハイテク(←死語?)になってて、
量販店でも見ていて楽しいものが多いよな

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 12:56:18


ご飯の味が解る気がした時。



32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 13:48:35
腹が出てきた

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 14:00:14
>>16 女は、それをする男を最低だと思うんですよ。
男に幻滅するランキングでも常に1位。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 14:00:45
>>27
疎遠になっていくって解釈してたんだけど、友達が減るってそういう意味だったの?


35 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 14:08:18
いやいや

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:48:44
>>33
ちょっと違うよ。
細かく言えば
「店員の態度は普通なのにやたらお客ぶって態度が横暴になる男」が嫌われ度1位。
店員の態度があまりにも悪いのにニヘラしてたら逆に頼りない男だと思われる。
 

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:28:08
ハゲてきた

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:43:34
会社員になって給料もらう身分になって数年。
喫茶店や飯店で店員さんに注文するときに敬語を使わなくても「偉そうだな」と思わなくなったとき。
以前→以後
「すいません。コーヒーお願いします」→「私はコーヒーで」
「御代わりお願いします」→「御代わり頼むよ」


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 13:44:36
財布の中は常に1万以上入れておかないと不安になった時。


40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 15:04:57
この前やたら無愛想の店員が居たのでソイツが通るのを見計らって
用を頼みまくってやりますた。


41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:43:00
>>38
偉そうじゃなくても敬語、というか丁寧語の方が好感度高し。
生理的に無理な人でも丁寧に注文されると
優しく接しようって気になる。
通りすがりのウエイトレスより

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:48:11
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
本当に心に余裕のある人間ならば見ず知らずの店員などに必要以上に偉そうにはしない。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 17:48:55
>>42
ウルセー馬鹿

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 19:54:53
2ちゃん閉鎖にびびらなくなったとき

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:03:02
バラエティー番組がまったく笑えなくなった。ぜんぶつまらなくかんじる。
ただしタモリ倶楽部はのぞく

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:27:46
旅行中、夜を越す時

学生時代 → ホテル代など勿体無さ杉。
       満喫か夜行バスの中に尽きる。やむを得ずホテルに
       泊まる場合は5000円以下
社会人  → 出張時ならいいが、せっかくの旅行で安ホテルは
       寒杉。10000円前後の少しリッチな所に泊まるに尽きる
       満喫?夜行?そんんな疲れる事はしたくない
       

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 20:53:16
ビールより日本酒が美味いと感じるようになったとき

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 15:23:37
価値観が多様化する。

絶対的な価値判断基準が失われることで、
倫理観が喪失する

倫理観の喪失で、欲望に素直になる

男たちはロリコンに走る

この世界が大ロリコン帝国になる


49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:04:17
世の中の男全員がお前と同じロリコンだと思うなよ

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 19:13:20
中学のとき、一緒に馬鹿やってた友達と仕事の話をしたとき

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:04:39
焼酎をお湯割りで飲んだとき

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:09:34
>>46
極端杉ww

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:15:25
飲み会で話す内容が仕事の話ばかりになっていたとき

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 11:53:28
>>53
それは単に話題に乏しいだけ。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:34:30
>>54
違うと思うよ

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:41:40
>>55
間違いないと思うよ
いい例が取引先(年代近い)と飲んでる時。
最初こそ世間話で盛り上がるがあっという間に仕事の話へ。
それしか『話す事が無いんだよぉん』

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 13:44:54
>>56
あのねぇ取り引き先と身内の飲みとは違うよ
普段基本的に仕事の話ばかりの取引先はたまの飲みの時くらい
プラーベートの話をするし、逆に自分の部署の日々の飲み会なんて
仕事の延長の意味合いもあるし。
今更プライベートの話を改めてするような仲でもないし。

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:23:59
ま、いい年こいてテレビゲームの話もあるまいて

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:36:12
>>57-58
逆に友人(身内)と仕事のどういう話すんの?
聞いててツマンネーよ。相槌打って同意するフリするのが精一杯。
話題性に欠けすぎ、そーやって大人ぶってるのか?


60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:40:31
>>59
大人ぶるのが大人なんだよな

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:47:27
近い友達とはほぼ恋愛の話しかしないな
やっぱ色恋沙汰が話してて一番楽しい

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:51:35
>>61
俺は俺も含めて妻子持ちの友人が多くて
その話が盛り上がるよ。
下衆な話だけどもう何年も嫁とはヤってないとかね。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:09:09
>>62
レスの期間が長くなるとそれさえも盛り上がらなくなるんだろうな

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:38:07
>>62
だけどな、知り合いの1、2年冷えてた夫婦、
奥が何を思ったのか、たまたま一緒に出かける用事があった際に
突然手を握ってきて、旦那が高校生の初デートみたいに奥相手にドキドキして手汗かいて赤面した、
て言ってたことがあったぜ。
ちょっといい話じゃね?
その後、再燃したかはしらねーが。

65 :62:2007/01/16(火) 09:41:40
>>64
うん、いい話だね。
セックスレスで悩んでいる夫婦はいいかもしれないね。




66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 08:21:42
朝飯が駅の立ち食いそばになったとき

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 09:50:51
朝立ちに見えた

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:05:18
溜めすぎ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)