2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒の女性は結婚対象外ですか?

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:18:01
私は27歳の女性です。

とある掲示板で高卒の女は相手にしない
などという内容を見て、少しショックを受けました。

私は高卒ですが、やはり以前、
恋愛で遊び気分だったらOKだけど、
結婚となると対象外みたいなこと言われたことあります。

男性の方、 良かったら本音を教えていただけませんか?



2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:19:59
女はそこそこ馬鹿なほうがカワイイ。


3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:25:50
処女ならばぜんぜん気にしないよ

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:28:29
高卒の俺が4げっと

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:34:43
女は顔。
学歴なんて邪魔なだけ。


6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:35:16
>>1
市ね

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:44:05
高卒の女を相手にするのって高卒の男だろ

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:45:17
Fラン大卒より高卒の方が∞倍マシ
大卒で変なプライド高いやつより高卒の方が∞倍マシ

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:47:12
>>1
おっぱいうpしてから相談しろ

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:51:51
高卒 たんそつ 専門そつな女?
論外当たり前だろ
男のことしか考えないアホばっか

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 17:53:02
>>1
高卒でも可愛くて腋臭なら結婚したい

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 18:00:25
男は…
・収入(1000万)
・学歴(宮廷か全国区の有名私大か、お膝元限定で駅弁も)
・容姿(イケメン、高身長)
・血縁(名士)
・資格(収入安くても研修医や司法修士生とか)

で判断されるが、女は…
・容姿(美人や可愛い、微乳・美乳・巨乳等の胸や身長の好み)
・性格(気立ての良さ、優しさ、明るさ)

だけで決まるよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 18:02:14
ぜんぜんおk

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 18:03:20
高卒女 萌える

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 18:34:32
なんで高卒の道を選んだのかきちんと答えられるならおk
ただ私勉強したくないし〜で高卒なら恋愛対象外

16 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2006/12/23(土) 21:02:37 ?2BP(3000)
大卒の女である必要はない。
よって結婚対象である。

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 21:06:26
学歴なんか気にしないよ。

18 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 21:31:57
>>15に同意

19 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/23(土) 23:43:03
>>15
ちゃんとした理由がある高卒って・・・例えば何?
美容師(になりたかった)だのネイルアーティスト(になりたかった)だのいうのは、
勉強嫌いだったから=馬鹿だったから、っていうのと同義だろ。

ぱっと思いつく許せる高卒の理由っていうと、看護婦や衛生士といった資格系くらい。
看護学校を出てるから高卒の仲間じゃないような気がするけど。

>>12
同意できん。
少なくとも、その男側の条件に合致する男性は、
高卒女を結婚対象にはしない。(除く良家の子女)

真面目な話、経済面や教育面を考えると、パートナーが馬鹿でいいわけがない。
だいたい、ホントに馬鹿だと話があわないので、長時間一緒にいると疲れる。

男が高卒なら、デフォで相手は高卒女なんだから、
まずはその辺を当たれよ。>>1

20 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 00:02:35
>>1
オナニー動画あげてください

21 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/24(日) 15:56:49
>>1
おっぱいうp

22 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 09:47:56
>>19
良家の子女で高卒。
想像を絶するな。

23 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 09:49:59
学歴と結婚からませるようなお家柄の奴は少ない

24 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 10:11:35
高卒とかは気にしないな
要は
フィーリングの問題だろ

25 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 00:37:13
関係ないでしょ


26 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 08:11:03
>>24-25は高卒

27 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 08:39:33
あのね 育った環境が違い過ぎることが多いし
高卒は日本語あやしいし萎えるよ

28 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 08:46:27
>>12
少なくとも「料理上手」くらいは入れといてよ
学歴ないなら

29 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 08:56:38
弊社は高卒の女性が大半を占めるが
ほとんど皆結婚している。
相手は高卒、専門、大卒…、人によるよ。

重要なのはやはり、人間性だろう。

30 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 09:13:31
高卒女と同じ学歴かと思うと吐き気がする

31 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 11:54:41
>>30
なにその高卒

32 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 12:00:10
>>30
なんだこの高卒

33 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 12:16:41
頭の悪いChildrenが生まれるから絶対に嫌だナ

34 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 12:26:42
身分をわきまえない高卒女はいらない
大卒正社員に寄生して専業主婦して楽勝人生送りたいってのが見え見え

35 :29:2006/12/28(木) 12:32:30
弊社の高卒女性社員は結婚後も半分ぐらいは働いているが?

36 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 13:19:11
別に高卒だから結婚しないとか
そういう学歴差別はないけど、
余りにも知的レベルが違うと話にならない。

まぁそういうとこが可愛く見える事もあるから
恋愛ってわかんないけどね。

高校の頃は文学少女で頭も良かったけど高卒
見たいな人が居ればそれはそれで良いかも

37 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 13:42:12
要は、頭の良し悪しだな。

家庭生活のお荷物になるような女は誰も要らないってこと。
そういうことすら考えてない男性は>>1も嫌じゃないの?
結婚をボランティアでするならともかく、
自分の人生の充実のためにするなら当然考慮すべきことだ。
確かに相手がまともかどうかなんて神じゃない限り分からない。
けど、様々な事情を総合判断して、予測の元に行動しなければならない。
学歴も様々な事情を総合判断する中の考慮要素の一つ。
しかも、全国民が学校というフィルターを通っていることを考えると
かなり重要な要素であることは否定できない。

38 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 16:37:27
年取った時にどうなるかなんだよな。
糞ヴァヴァアになる可能性は高そうだから・・

39 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 17:43:23
一般論で言えばむしろ4大卒のほうが中卒、高卒、専門卒等の男から敬遠される。
男性を4大卒以上に限定すると、高卒を敬遠する男も出てくるが、
4大卒でも別に相手の学歴をそこまで気にしない男も多いから後は相手次第。

個人的には細かい趣味とか地元の友達とかがあまりに違っているとちょっと引くが、
ただし男がただのリーマンじゃ高学歴で性格と容姿が優れていて頭がいい女は、
恋愛で遊び気分だったらOKだけど、結婚となると対象外(除く資産家の子弟)
みたいなとこも有るから、まあきにすんな。


40 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 17:55:10
高卒でも処女ならオケ

41 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 18:21:26
俺は院卒(ネタとか言うなよ)だが、相手に学歴はそれほど求めない。
自分の価値観、人生観を認め、受け入れてくれるか、
その方が重要なわけだ。

42 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 18:49:52
>>34
自分大卒だけど専業主婦になってみたいね
子育てを他人には任せられないし

43 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/28(木) 20:36:11
現実しらないのな
高卒ほど男を見下してる
昔は違うだろうが今高卒の奴って
男に寄生することしか考えずに遊び回ってる
フリー多女が大半だろ
例外あるなら言ってみろよ

44 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 04:37:02
>>43
誰宛てのレス?

自分>>42だけど、決して高卒を擁護してるわけじゃないからそんな書き方されてもw
余程、高卒女に痛い目に遭わされた?

45 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 05:30:14
大卒の私としてはこのスレを見て、結婚の条件にこういう考えを持つ人もいるので
学歴に関してはクリアできてよかったという事と、しかし同時に、女一人養う力量もなく
寄生されるのが嫌だとかウジウジ言ってるような男は結婚したら逆にヒモになられそうで怖いな
という事の二つを複雑に感じた。
自分は、「女は働かなくていい!」という父親と、結婚時に仕事を辞めさせられた母親との家庭に
育ったので、基本的に「男が働き、女が家庭を守るべき」という考え方。
だけど現在働いているので、その延長で共働きはいいけど、それを強要するような男性は
ちょっと頼りないと思ってしまう。子どもができると仕事を続けられなくなる可能性はあるしね。
だから、このスレで「寄生されるのが嫌だ」と言っている男性は、家事・炊事完璧なのかな?
女と同等にこなせるのかな?と疑問に思う。そうでなければ女だけに負担が増える。
仕事が好きでも、続けるのは旦那の協力がないと大変だと思う。

46 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 05:50:54
>>45
朝から気合い入りまくりんぐだなw
なんつうか、乙。

47 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 06:36:43
>>46
いやさ、どうせなら真剣に聞きたいしね

48 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 07:08:27
>まくりんぐ

古っ…

49 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 08:43:10
キャリアウーマンに憧れてる20代後半の高卒女
やっている仕事は普通のOLと同じようなこと
もうね、早く嫁に行けよと

50 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 09:03:07
全然気にしないだろ。
高卒の男は。むしろ高卒男は高卒女の方がいいだろ。
高卒同士結婚すればいい。
まあ、高卒男は大卒女には見下されるから、高卒男大卒女のカップルなんてほとんどないと思うが。
逆は結構あるのかね?
オレは高卒のアホ女なんて嫌だけど。


51 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 09:07:49
高卒はマイナス
が、結婚対象外というわけでもない。

52 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 09:54:10
大卒女だけど、確かに高卒男は嫌だ。
現に会社を興して成功している実体があるとかなら別だけど。
高卒以下は論外だしね(力士を除く)。

53 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 10:25:09
で、>>1は糞スレを立て逃げですか

54 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 10:31:03
大学中退男はダメですか?

55 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/29(金) 17:13:14
>>45
じゃあ、ちょっと真面目に答えるけど、

>>このスレで「寄生されるのが嫌だ」と言っている男性は、家事・炊事完璧なのかな?
>>女と同等にこなせるのかな?と疑問に思う。そうでなければ女だけに負担が増える。
>>仕事が好きでも、続けるのは旦那の協力がないと大変だと思う。

まあ男の立場からすると逆に、
専業主婦でさえ「家事・育児をしてくれ」と主張してくるかもとか、
楽な仕事しかしてないのに家事・育児を同等に求められたりするかもとか思うし、
自分で仕事辞めて専業主婦になっておきながら「給料が安い」とか罵倒されるかもとか、
もし自分が仕事首になったら離婚されるかもと思ったりしてるよ。
それに一人暮らしとかだと家事もまあ十分できるし、結婚しても負担が増えるだけじゃんとも思う。
あと、周り見ても料理できる女の人って少数派だし…

結局、男女はお互い警戒しまくってるんだよね。
俺も女だったら45みたいに思うかもしれないとも思うし、
だけど、それもある意味正しいと思うしな。

56 :理系修士修了:2006/12/31(日) 00:42:03
子供の教育考えると、大学受験の経験は欲しいと思う。(Fランは除く)
子供の勉強も見てやれない母親はちょっとね。

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 08:38:13

じゃあさ、容姿とか年齢もいれるとどのくらい変わってくるのかね?
たとえば・・・・
A:23歳の高卒、25歳のレベルの低い大学卒、28歳のそこそこいい大卒、30歳のハイレベル大卒
B:かわいい高卒、ちょいかわいいけどレベルの低い大学卒、普通の顔のそこそこいい大卒、ちょいぶさのハイレベル大卒
C:23歳のまあかわいい高卒、25歳顔は普通そこそこ大学卒28歳のレベルの高い美人大卒(これは俺の職場のケース)

A、B、Cの中でそれぞれ選ぶ順位に並び替えたらどうなるか?
まぁ俺は容姿重視なので可愛い順だけど。


58 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/01/01(月) 11:07:31
年上で社会常識があってそこそこの器量でわがまま言わなくて飯作れて浮気しないなら高卒でも問題ない

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 13:09:32
>>1
高卒とかの学歴より、頭のよさのほうが重要
自分のことを大切にしつつ向上心がないと萎える

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 13:14:40
可愛くてまともな大学卒以外興味ないから
年は28でギリ

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:38:26
じゃーあてはまるのがいないってこと?




62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 17:54:55
>>33
ChildrenじゃなくてChildだろ?Childrenは複数形だろうが。馬鹿かお前は

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 19:23:01
>>62
…………………

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 20:11:05
>>62
('A`)えーと…

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 20:56:24
>>52
>高卒以下は論外だしね(力士を除く)。

ワラタ、ジャニーズとかはどうなの?

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/01(月) 22:00:45
A:28,30,25,23
B:普通、ちょいかわ、かわいい、ぶさ
C:28,25,23
で、57はどの子にすんの?


67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 17:31:47
トータルバランスで考えるので別に学歴なんてあんま気にしなくても

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 18:11:53
はっきり言って女の子は高卒だろうが短卒だろうが大卒だろうが
関係ない。俺も昔つきあってた気の合う子はみんな高卒だった。
みんな今ではちゃんといい人と結婚して幸せにしてる。

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:10:56
>>68に同意
高卒だろうが大卒だろうが関係ない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)