2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家が自営業のリーマン

1 ::2006/12/25(月) 21:21:15
実入りは少ないがリーマンって楽だよな。

仕事出来なくても変な資料とか作っておけばいいし。
定時過ぎて残ってるだけで残業代貰えるし。
他にもあるが楽だよな。

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/25(月) 21:56:19


3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 07:28:29
あとを継がない人が多いからねぇ…

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:03:50
自営業のおやっさんたちで、セガレを大学にやって
後悔しているって言っている人が何人かいたな。
跡継がないでリーマンになっちゃったって…


5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:14:15
自営業とは言え、親父の年収は一本を遥かに越えてるんだよな
リーマンやってるけど、跡つぐか迷ってる

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/26(火) 23:17:17
下町じゃぁ景気は壊滅的で、セガレの給料のほうがはるかにいいって
パターンが多い。

7 ::2006/12/27(水) 01:09:04
自営とはいえって普通1本超えるだろ自営なら。
同じ年収なら自営やる意味ないし。

8 :名無しさん@明日があるさ :2006/12/27(水) 01:11:25
戦国自営隊出動!!!!!

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 02:34:12
アパート経営&社労士やってる父も自営業になるのかな?


リーマン辞めるなら資格取ってからにしろ、甘えるな的な事を言われマスタ

10 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 07:22:34
自営業は生活のすべてを経費で処理できるからな
借金の滞納と不渡りさえ出さなければカネに関してはリーマンよりよっぽど楽だろ

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 07:33:22
>>10
確に楽。いろいろやって、税金とかかなりごまかせるし
ただ、1年後今の売り上げを維持できるかって点は不明
ここが怖い

12 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 07:45:33
赤字なら免税なんでしょ?
それに儲かったとき貯えを作れば多少の谷間なら埋めるくらいできそうだしな
だがリーマンの俺には売れる商品は無いけど・・・

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 08:26:27
>>12
赤字が一過性のものならいいんだけど
そうじゃないものがたくさん・・・
不景気、大型店進出、周辺人工の変化etc
地方なら既にあぼーんor近々あぼーんw
場所変えようにもそんな余裕はない
これが現状。他力本願の綱渡り
リーマンと一緒でいいときはいいけど、悪くなると・・・

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 08:46:46
そうか、やっぱ店をもつと厳しいな
一時はやったインターネットビジネスも競争が激しいしな
資本も在庫もいらない竹竿屋がいいかw

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 17:22:10
建設業
忙しいときと楽なときの差が激しい。
今日なんて1日中2ちゃん見てた俺ダメリー
早く親父引退させて、自分の自由に会社動かしてぇ
ヤクザ絡みの仕事ばっか取って来るから、俺には手も足も出せんw


16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 12:36:20
今の自営はたいへんでしょ。はたから見るより楽じゃない…
リーマンのほうがよっぽど楽でしょう。
ちなみに個人的経費を会社で出すと、税務署が来たときに
賞与課税されたりする…

17 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 13:19:22
仕事に必要なベンツをカーリースしてロリ回したり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)