2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴメンね、ダメ上司で

1 :課長 ◆c8lWqLOhew :2006/12/27(水) 15:24:29
やっと昼休みです。
ラーメン屋から携帯電話で書き込んでいます。
先程、僕の部下から電話がありました。やっぱり骨肉腫だったそうです。


僕は2年目の君へ何かしてやれていたのかとつい考えてしまいます。
うちの会社に入ってきた青臭さが残るまだまだガキの君は
この2年でここまで成長して、よく頑張ってくれましたね。
僕は君に社会を教えてあげられたのかな。
僕は君のような純真さをもう無くしてしまっているような
気がしてなりません。僕の方が君から学ぶ部分が多々あったと思いました。

普段は立場上、厳しい事を言ったりもしたけれど
僕は自分の部下達がかわいくて仕方なかった。正直、お前らはミスも多くて
大変だったけど、それでもお前らが仕事を楽しく出来るように
プライベートも充実出来るように、僕は僕なりに頑張ってきたつもりでした。

お前らに恥ずかしくて言えないから、ここに書き込むよ。
35のオッサンが何でラーメン屋で涙ぐみながら携帯電話をいじってるのだろうね。

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 15:26:27
ごめんねメアリー…

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 15:29:11
>>1
職権乱用

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 23:24:46
良スレ

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/27(水) 23:28:29
あん?死ねよクソ上司が。社会のゴミなんだよぼけ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/31(日) 04:43:46
泣けました。
なぜ人はこうも不器用で愚かなのだろうと
お立場上 部下に厳しく接さねばならないのは解ります。

きっと今までさぞ大変だったことでしょう。

その部下の方には今まで言えなかった自分の素直な言葉を伝えてあげて下さい。
人が人としてもっとコミュニケーションのはかれる世の中になればいいのにと思う今日この頃です。

お疲れさまでした

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)