2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月休みなんてあっというま

1 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 17:22:24
さあお前ら忘年会の次は新年会だぞー!
何休もうとしてんだよ。
おら立てよ、正月やすみなんてあっというまだぞ
新年会が終わったらすぐまた仕事だ。もたもたすんな。

2 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 17:39:33
ちんちんおっきおっき

3 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 17:40:14
aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1140171528/

4 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 17:48:09
うるせーばかあほしね

5 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 17:48:50
はやく退職してーなー

6 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 17:56:02
新年会うぜー

7 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 18:00:01
このご時世、会社も1年以上在職してる社員には抜け出てもらいたく
ないわけよ。。せっかく育てた人材をね。。
俺の会社も先輩が辞めると言い出してから先輩VS部長や総務の言い争いが
凄くていやだ・・・。なんでもいまうけもってる仕事を放棄して辞める
なんて人間として最悪だ伝々...みたいなこと言ってたなあ。。
まぁ俺と違って先輩はできる人だったから受け持ってた仕事も会社にとって
重要なものが多かったからしょうがなかったかもしれんけど。
今の会社では絶対出世しちゃだめだ・・・俺も会社に監禁されちまう。。
仕事そこそこ上司に少々ゴマすりでとりあえずいい転職先みつかるまで
資格の勉強しながら惰性で続けるかな...

8 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 18:07:38
正月が終わって、ふと気づけば桜の花が咲いてたりして・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 18:21:50
アーーーもういやだやだやだやだよぉ〜〜〜

10 :名無しさん@明日があるさ :2006/12/30(土) 21:49:13
大型連休ができると最初はうきうきするが滅多にない貴重な連休なので
何しようか色々考えちゃって考えてる間に結局無駄に過ごして鬱なまま連休が終わる。

11 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 22:55:52
早く富士山にでも登って達成感を味わってこいよヴォケナスがぁ!

12 :名無しさん@明日があるさ :2006/12/30(土) 23:11:01
地獄ってさ。この世の事なのかな。それとも俺、もう死んでて実際はここがあの世で
地獄に落とされて今、前世でした罪を償ってるのかな...
このまま30代になっても40代になっても朽ちてなくなるまでこの労働地獄から
抜け出せそうにない気がしてきた。でも俺、一生懸命この輪廻の地獄で罪を償って来世で
金持ちになっていい女何人か連れて悠々自適な生活おくってやるさー。

13 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/30(土) 23:45:12
年末に勢いで会社やめちったよ。どうしよ...失業保険貰いながら次探すか...

14 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/31(日) 09:04:42
結婚と同じで勢いが大切なときもあるよ。
航海しちぇいるようでは君もまだまだ青いな。
これからがんばればいいさ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/31(日) 17:43:01
あぁ。。。こうして今日も貴重な休みを意味なく過ごしていくのか。。。
刻々と来年の出勤日へと近づいていく俺を1秒も待ってくれない残酷な
時間君。。今もこうしてじわりじわりと時間を無意味に浪費してんだ。
返してよー俺の時間返してよーー!

16 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/31(日) 20:03:13
今実家に帰省してるんだけど、
家の手伝いやら用足しに駆り出されて全然マッタリできない。
明日から親戚が集まってくるから応対しないといけないし、
本当に正月休みなんてあっという間だな。

17 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/04(木) 12:03:44
今日でリーマンの正月休みもTHE ENDだねえ。。
ほんとにあっというま過ぎて休んだ気もしなけりゃ疲れがとれた気もしない。
また胃と頭の痛くなる毎日が後21時間30分休んだ後から始まるよ・・・。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 13:01:15
学業努力 ゴールド(国公立大、早慶ランクで入社可能な大手) 12/27〜1/8 13連休

学業努力 シルバー(マーチ以上で入社可能な大手) 12/28〜1/8 12連休

学業無力 フライ級(Fランでも入れる中小) 12/29〜1/3 6連休+3連休飛び石

学業無力 ミドル級(高卒でも入れるブラック中小) 12/30〜1/3 5連休+2連休飛び石、祝日あるので6日土曜は出社

学業無力 ヘビー級(中卒でも入れるDQN零細) 12/30〜1/3 5連休のみ 土曜も祝日も無し www


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)