2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンの分際で社長気取りの痛い奴

1 :自分は社長だと思ってる:2007/01/02(火) 15:32:10
サラリーマンなんだけど、
自分は社長だと思ってる痛い奴が最近増えている。
傾向としては、老体害社に多く見られる。
このような会社では往々にして「船頭多くして船、山に登る」
という現象がおきている。
あちこちにミニ社長気取りが乱立し意志統一も全く出来ない。
当然、陰険なイジメ・各種ハラスメント・嫌がらせなども当たり前。
嘘求人で人を騙して入社させ、後で洗脳すればよいと思ってる。
このような傾向を持つ下位社は倒産と常に隣り合わせ。

2 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/03(水) 19:09:49
そうゆう馬鹿は昔からいるよ
口だけの野郎で

3 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/05(金) 20:22:30
おいおいモレの会社のことか?

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 16:54:33
セレブの拝金主義はむしろ爽快だが、
サラリーマンの拝金主義は見苦しい以外の何ものでもないよな

5 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/06(土) 20:07:20
>>5
はげどう。
サラリーマンの自覚が無い香具師はマジ痛いよ

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 21:42:31
まだ好き

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 21:51:04
リーマンと専務両方やってますが何か?

8 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/07(日) 18:47:33
>>8
(´,_ゝ`)プッ オゥェー

9 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/07(日) 18:49:10
>>1
許してやれや。社長気取りの妄想に浸らないと
現実を受け入れられないんだろうし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)