2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正】JR西日本社員が集うスレpart5【大杉】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 11:42:09
【監獄】JR西日本2006年入社が集うスレ【オナニー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1143816385/
【実戦】JR西日本社員が集うスレpart2【配備】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1146748574/
【棒茄子】JR西日本社員が集うスレpart3【繁忙期】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1152203791/
【賃金制度】JR西日本社員が集うスレpart4【改正】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1158120664/

関連スレ
【鉄道乗務員】 マターリ乗務区詰所 15 【専用】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1158665255/
【駅】JR西日本メンテック【車両】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166453467/

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 12:07:53
もう5つ目か…

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 12:22:32
sage進行でな。sageない奴はイパーン人。

塚「社員の不正が大杉」みたいな印象を受けるサブタイだなww
まぁ言うまでもなく客の不正がry

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 13:50:36
もうすぐ新入社員が入ってくるんだな。早いもんだな

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 14:28:19
生意気な新入社員もいるだろうにorz

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 15:33:55
【同期が】JR西日本社員が集うスレpart4【減っていく】 こっちの方がいいんじゃないか??

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 16:03:05
もう立てたんだからいいじゃん
1おつ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 18:23:07
>>1
乙です!

>>5
特に高卒がね。絶対一般常識が欠如してるよ。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:29:55
>>1
GJ!!糞旅客の不正を叩きのめそう
>>8
大卒鉄道職乙w
高卒はまだマシだ罠。問題なのは一部の大卒…
あんまり学歴ネタを出すと荒れるのでこの辺にしとく

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 20:45:33
岡山支社の人事課長交代、中途半端な時期での人事に前課長左遷の噂  真相は?

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 21:05:20
知るか。sageろカス

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/03(水) 23:35:25
iiiiiiiii

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 02:57:53
近畿出身で岡山に配属されてる者はもうすぐ地元に帰れるって噂ほんとかな?何でだろう・・

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 07:42:53
昨日客に注意したら脱線事故について言われた。
あいつら事故の関係者でもないのに、事故の話を出したら無理が通ると思うなよ。
あぁいう奴がしんでくれ

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:32:59
●テロリストに乗っ取られたJR東日本の真実 最終回 
・「JRの妖怪」JR東労組元委員長松崎明が逮捕されない本当の理由
・公安警察トップ 現役「警察庁警備局長」は革マル派の手先

週刊現代(1/20)




16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 11:49:06
基本的に大阪兵庫京都は私鉄が他の県に比べ普及して利用が多いからJRは要らない必要ないです。恐ろしい

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 12:58:38
そんなやついるのか
なんでわざわざ近畿出身のやつを岡山に回すんだよ
アーバン内に人足らなくて困ってるならアーバンに置いとけよ
人事はバカじゃないのか?

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 13:04:52
地元岡山だけどアーバン地区にあこがれて大阪支社入った俺が来ましたよ。
俺みたいなやついる?ちょい後悔してるけど

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 14:20:21
漏れ乗務員なんだが駅構内の施設の事聞かれて
「恐れ入りますが私では分かりかねますので駅の係員にお尋ねください」
と言ったら何か俺が悪いことしたみたいに睨み付けられた。

適当に教えてやりすごしたら後で怒るのにな、もう相手してられん。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 17:26:22
>>19
あるあるw
全ての駅施設を把握出来るわけないじゃん!

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 18:17:25
>>18
そりゃ気の毒だな…

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 19:13:03
>>15 ちょwwww東の次は警察庁警備局かよwwww
転び公妨してまで極左集団逮捕してる公安やぞ…。
こんな週刊誌買って東に送った西労組って一体…。


23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 19:24:12
最近やめたくなってくる
ウザい客しかいない。泊まりの日に気分よく寝たことが最近ない

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 20:18:00
鉄道職の社員で
鬱病になる奴いないのかよ?

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 22:50:39
精神病んでる人が多い

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 01:55:18
>>24
隠れ鬱病多い

うちの会社これから変革の時期を迎えるんだがそれが鉄道職にとって地獄の様な待遇・処遇になるからな。
その事にいち早く気がついた者がこのままこの会社にいて良いのだろうか?と考えて転職しようか迷ってる人が多い。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 08:49:07
能力給制度反対!!
鉄道従事者はどこで能力が判断されるんだよ!

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 08:59:43
結局上司のお気に入りや仕事ができるわけではない、実務で使えもしないしょうもない資格を取ってるやつが優遇されるんだろ
現在の給与体系にそこまで不満の声があるわけでもないのに、勝手にクソ制度に改定すんなってんだよな

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 11:48:50
客はウザくて人間不信
給料安くて貧乏暮らし
もう人生がイヤになってくるな

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 12:54:01
いつも「JR西日本の社員が○○の店で楽しそうに飲み会をしてた。事故の後に気を引き締めるべき社員がこれか。」とか「町中で私服の駅員に睨まれた。」とか訳わからん菊象を書く奴がいたんでカメラで監視してたら予想どうりの暗そうなキモオタリーマンだった。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 13:07:22
いつもご利用頂きありがとうございます。
お客さまに不快な思いをさせて申し訳ございません。
今後教育・意識等をうんぬん…
が回答やろな…。
会社といいパンピーといいプライベートにまで首突っ込むのかよwwwww
あーキショ

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 14:06:51
>>26->>31 精神的にも肉体的にも経済的にも、今後は茨の道になりそうですね_| ̄|○

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 16:23:00
国労は一番言ってることまともだし、必要だと思う
西労は好きじゃないがああいう人達も必要かも?と思いはじめてきた
で、西労組は…

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 17:11:39
うちの駅は利用者も少ないから聞く象用紙にこっそり管理番号書いてるよ。
どいつが書いたのか一瞬で分かるよw

35 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/05(金) 19:17:09
>>all
せめて前スレ、埋めようや

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 21:15:36
まあこの会社の体質に
大きな問題があるだろ
何かNHKと似ている

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 23:35:34
西社員は
「ホワイトカラーエグゼンプション」について知っておいた方がいい。
西なら間違いなく導入する。

それが嫌なら今度の参院選に自民党に絶対投票するな

38 ::2007/01/06(土) 00:51:47
乗務員は関係ないのかな?

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 00:59:00
>>38
年収が400万以上なら充分関係あり。
一度、可決したら法改正なんて簡単
つまり適用範囲の年収を下げる、適用職種を拡大させるということ

ちなみにこの悪法の黒幕は経団連
経団連はこの法の適用年収を最初は400万と主張していたからな



40 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 02:10:57 ?2BP(10)
>>36
黙れ、氏ね と釣られてみるテスト

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 08:01:06
俺たちはブルーカラーじゃねえのか?
関係ないんじゃない?

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 11:29:11
昨日出番のやついる?

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 11:55:39
総合職学歴重視されないみたいだね
ついに産近甲龍からも採るとは
もう終わりだね

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 13:09:02
学歴で採ることが間違ってるんだからむしろ良いじゃないか。

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 13:14:44
だよな
俺もいいことだと思う。
ただどうせ入ってからの学歴差別はあるままだろうけど

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 15:01:28
とりあえずsage進行だろ

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 15:16:19
>>42 昨日泊まりでしたが…
絢香の『三日月』聴いて大造連想した私は、かなり疲れてるな(>_<)
しかし、三θ月会入会は拒否したお。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 16:08:07
民主のタイゾー議員

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 16:17:41
産近甲龍の総合職社員は皆無

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 17:05:09
なんでロクでもない民主党なんか応援するかねぇ…西労組は…。
高学歴でも体力も根性もねぇモヤシはいらん…。

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 17:21:18
>>48
>>49
sage方知らないの?
馬鹿乙

52 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/06(土) 18:12:22
6日午前6時50分ごろ、高島市今津町今津名小路のJR近江今津駅に
停車していた大阪行き快速電車内のトイレで、
京都市内の無職女性(82)が首をつって死んでいるのを乗務員が見つけた。
JR西日本は、この車両の運転を取りやめ、
乗客約60人は後続の電車に乗り換えた。
 高島署は、争った形跡がないことなどから、自殺とみて調べている。

死ぬなら他の場所で、そういえば焼身自殺図ったアホもいたな。

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 18:38:31


54 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 18:40:32
わざわざ金払って死にに来たか。あんな首吊り難い、狭いとこで。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 19:23:57
民主党って高速道路無料化公約にしてたよね。
なんでそんなとこ応援するのかな。
明らかに商売あがったりじゃん。
三日月さんがそんな党に所属してるのもまたおかしいよね。

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:03:43
出札にて。
「○月×日、AからBまでC号の禁煙窓側」
発券した後に
「すいませーん、これで」
出されたのは、何も書いてない購入券。
…死ね。

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:16:14
挿入自動席番入力しる!

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:38:57
自民党を応援する奴もかなりバカ
WCEの導入により働く人の給料が減り、客足が遠のく。特に繁忙期
WCEは自分たちに関係ない、と言ってる奴は考える力がない

内需の低迷はお前たちの給料にも響くんだよ。
だからWCEの導入は賛成すべきでない。そして自民党になんか投票すべきでない
「教育改革」で国民を釣っておいて陰で、こんな悪法を通そうとする自民党を
支持するのは馬鹿を通り越してただのキチガイ。

まあ「教育改革」で釣られる馬鹿は腐るほどいると思うけど


59 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 07:04:18
共産党でFAってか

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 07:19:45
政治のことはよくわからん。
が、ひとつだけ言えるのは、「堅田管区の人たち(今日も)がんばれ!」

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 13:21:03
京電、京車モナー

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 15:30:11
精算機がブザー鳴って、酔っぱらいがJスルーにICOCA突っ込んでる時に変な奴が「電車乗り間違えた。」と聞いてくる。
挙げ句の果てに順番で口論し始めたから片っ端から整理してると券売機が鳴る。
明けてみたらおばちゃんが「ごめん、取り消しと間違えた。」
これが改札の醍醐味ですわ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 15:46:01
後追加したら改札の端でキモファビョババアが「さっきの快速で傘忘れた電車のレーダーみたいなのあるやろ、あるはず、早くどこにあるか調べてこの駅まで送るように運転手に言いなさい主人は例の事故で怪我をしたキー」とほざいてるから無視する。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 15:54:07
>>63
傘ぐらい買えよ、貧乏人
って言ってやれ

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 16:27:12
略すな、キモスギ

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 16:56:01
>>63
俺、似たようなのに当たったことあるけどもしかして……

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 19:59:51
>>58[
WCEで釣られてるお前の方がよっぽど馬鹿だと思うがな

民主の三日月か神無月かしらねぇが、あの鼻っ垂れ小僧は組織票だけで勝ち上がろうとしているだけ。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 20:22:08
共済会って今の年金制度じゃないが、明らかにこの先破綻するだろう。
共済会のシニアメンバーがこの先増えるがシニアメンバーは会費はタダ。
しかも、その人数たるや団塊の世代+その下の50歳前後の早期退職者が含まれて、そのおっさんらの福利を俺達若手が支えていかなければいけない。どう考えたって破綻するだろう。
その解決策としては、俺達現役世代の福利厚生の内容著しく下げる。又は共済会費大幅アップのどれかだろうな。
これらの問題を若手に悟られないように、自分達が無事退職できる事しか考えて無いおっさん達に、青年部会委員さん達何とか言ってくださいよ。

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 23:10:32
>>68
まずはおまえが何とか言ったらどうだ。

便所の落書き2chじゃいったことにはならんぞ。

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:05:42
駅にも非常事態宣言発令は来てるのか?
収納器盗まれないように気をつけろよ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:39:31
>>70
非常事態宣言は事故とか芽を連発してる区所が自主的にやってる取り組みじゃないのか?
うちの区(アーバンで結構大規模)には一切そういう宣言は無いのに、他区では見かけたからそう思ってる。

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 00:48:01
>>63たしかに事故はこっちの責任かもしれないが、それをたてにして無理を通そうとするやつが一番ムカつく。
事故と規則を同じ天秤にかけるもんじゃないだろ

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 01:14:30
非常事態宣言は、すべての運転区所が対象。


74 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 03:56:55
>>71
非常事態宣言は本社から発令されてる。
車掌区には来ないのか

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 08:49:48
そーなのか。運転士が居る区所ね。
いきなり何が非常事態なんだ??

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 18:01:25
何が非常事態?

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 21:27:35
>>67
教育改革で釣られる奴もかなり馬鹿

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 23:49:27
人身事故ふざけんな
今日寝れねえじゃねえか

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/08(月) 23:56:13
そうか、さっきの一斉放送は人身事故だったのか。
と、仮眠室からカキコ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 07:30:13
どこ人身?

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 16:00:05
しふくでも じんしんおこりゃ かこまれる

82 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/09(火) 17:46:12
>81
囲まれる前に逃げるが勝ちやろw

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 19:49:31
大和路が停電で乱れてるのに近鉄で人身とは…
本線は最近ホントに平和だ

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 22:05:38
JR西日本の入社試験ってどんなことするん?

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 22:37:09
筆記試験、小論文、健康診断、適性検査、面接

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 23:43:04
なぜsageれないんだ。おまえらはそんなにバカなのか?

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/09(火) 23:45:49
大和路祭age

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 00:49:04
>>85
難しいのかなー?^^;

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 05:05:02
>>88
特に政治経済が難しかったな

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 14:12:49
そうなんだ。来年受け投ようかと、、、

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 19:26:40
>>90 余りお勧めしないが…(汗)

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 20:16:18
なにが嬉しくてこんな長生きできない仕事をしたがるんだ

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 20:51:42
長生きできない仕事なんてほかに腐るほどある

94 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:10:00
右肩下がりのこの産業にこれから飛び込む人の気が知れない

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 21:52:31
鉄道職の採用試験に
政治経済は出題されない

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 22:10:18
本気で刺し殺したい客がいるんだがどうしたらいい?

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/10(水) 23:53:46
ロッカー蹴るぐらいしか・・・

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 00:49:58
>>91
お勧めしないというと?

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 16:26:01
>>96
いい女のマムコにちんぽでも刺しとけ
今の俺らにはそれ以外ストレス解消方法はない

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 18:25:50
今朝東西線止まってたんだな
気の毒なこった…

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/11(木) 19:59:25
>>98
今日みたいなことがあるから

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 03:35:30
>>96
私服の時に本人に「死ね。」と町中で言うのが一番。よくやる戦法。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 10:22:38
お客さんはたまに会う人ばかりだけど、上司はヘタすりゃ毎日みたいに顔合わす。
欝だ・・・

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 11:48:51
普段お客には会わないな。
ただ早めに転職した方がいいか、このままこの仕事を続けるべきか悩むな

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 12:03:20
>>104
辞めるなら早めにやめた方がいいぞ
こんな会社いてもスキルなんてつかないしな
俺は地元に帰りたいからもう少し頑張る。

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 21:08:03
2chもうすぐ無くなるんだな…。

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:08:59
無くなった方が自分にとって精神衛生的に有益

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 22:28:02
総合職の社員にとってはこの掲示板は脅威だろうな

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:33:09
>>108
なんで?

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/12(金) 23:44:33
なんで契約の方が上司と客の評価がいいんだ。
向こうは出改しかできない上に五年で出ていくくせに。

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 00:04:33
>>110

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 00:05:20
>>110
サービスレベルは明らかに契約のほうが上だろ

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 03:12:02
鉄道職と総合職とで福利、給料の面でどんくらい差があるの?

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 10:06:46
>>110
契約は三年勤めれば、正社員登用あり。

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 11:10:15
でも採用されるのはほんの一握り…。

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 14:27:29
>>113
総合職は20代前半で、基本給と仕事給が既に若干高い。
20代後半から、総合職は出世し始める。つまり、飛躍的に仕事給が増える、若しくは役職手当がつく。
そして、30台前半で鉄道職が一生かかってもなれるかどうか分からない様な職につく。
30台半ば過ぎると、鉄道職と比べ様が無いような職につく。この時点で、給料の比較は意味をなさない次元になってる。
40台は50台は、平均で鉄道職と比べると倍近い年収になってる。
基本給が高いという事は、夜勤手当等の各種手当ての額も変わってくるし、ボーナスの額も変わってくる。
だから、実際には20代でも既に鉄道職より総合職は年収は上。
しかもこれから鉄道職は相対的に年収が落ちていくからさらに差が出るよ。

ただ、うちの会社の鉄道職と総合職に、唯一同じものがあるとすれば、それは内行的・保守的な習慣・考え方・性格って事だと思う。

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 17:21:12
>>115
コネの強さが日本でもトップレベルの会社だからその辺を上手く使えば・・

正社員でも若手で出世してるのは、親族が組合幹部又はそれに類する者がいる場合が多いよ。

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 20:54:59
鉄道職ってどの辺まで出世できる?

119 :デルモ:2007/01/13(土) 21:40:32
上司の奴らは、契約社員の人権なんて無視。すぐに契約破棄するぞ。などいって脅す
。そりゃ、精神不安定になるよ。

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 21:48:06
>>113
俺の聞いてる話と結構違うわけだが。

鉄道職は基本6年での昇級試験、総合職は3年かつ現場長の短縮が貰いやすい。
現場で3・4年やるし、総合職とはいえ20代で役職手当つくようなトコにはいけない。
乗務手当が大きく、支社・本社に行くと給料が下がるって話は聞き飽きるくらい。
20代では鉄道職がまだ上。

って、はなし。

121 :デルモ:2007/01/13(土) 22:00:28
話と違ってすみません。そこまで詳しく知ってるなら聞く必要もないんじゃない

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:10:09
>>118
この採用形態になってからあんまり経ってないんじゃないの。
似たような本社・現場採用はあったが、棲み分けが厳しくなったってはなし。
基本係長で頑張って現場長でしょ。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:12:42
>>121


124 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:35:08
日勤教育ってまだあんのかな?

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 22:40:22
無かったらそいつの勤務はどうなるんだ?って思うけどな

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 23:51:41
大阪支社はバカばっか
間接社員も客もバカばっか
神戸支社が羨ましい
大阪支社管轄はどこも駅に人数少なすぎだろ
早いとこ地元に帰らせてくれ

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 05:30:41
神戸支社は駅に人多いのか?

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 06:29:04
>>127
三ノ宮とか見てるとそんな気がする
ま、あくまで俺のイメージだけど。

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 08:50:09
御堂筋線梅田駅の朝なんかすげーぞ
ホームの10メートルおきくらいに駅員立ってる。
JRだったら絶対できないだろうな

130 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/14(日) 09:56:49
そういやこの前、神戸支社某駅から来たという客から苦情がでた。

「列車が通過するのに、『列車が参ります。』って放送するからひかれそうになった。」

一体どうなってるの?「いつ行ってもそうだって。」

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 11:29:30
>>86 毎回、うっとうしいんだよ うせろ

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 12:33:12
>>130
「列車が参ります」で列車に接近する方がDQNとしか言えんだろw

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 13:13:35
列車が来たからその列車の行き先や種別も確認せず前に進む。
どこまで過保護に育てられたんだwww

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 13:18:52
最近思うのが関西だからこんなDQNな客なのか?全国的に駅はこんなもんなのか?

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 13:32:28
全国的に客はバカが多いが関西はそれがずば抜けてるんだろ

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 13:46:21
>>129
つ【鶴橋内回り朝ラッシュ】

>>131
sageないことで公衆立入を許す方がウザイんでは?

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 14:29:23
sageぐらいで過剰な反応も鬱陶しい
そんな神経質だとこの仕事できないだろうに

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 14:40:40
今日はマニアが電車を遅らしたな。やつら消えてくれよ。
駅での撮影禁止にしてほしいな

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 15:23:22
>>137
たしかにそうだが、前のスレあたりで一般に荒らされたからなぁ

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 16:27:41
>>138
さっきから旅客担当司令が京都線で線路内にカメラマンがいるっていってたのはそれか。
今日なんか何も珍しいの走ってないのに。

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 16:46:58
俺の中の2007年問題。
団塊の世代が退職。持て余した時間を写真を撮りにくる。
立ち入り、転落増える

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 17:28:29
感覚的に
無問題利用者:DQN利用者=200:1くらい?

関西は利用者が多いから比例してDQNも多く感じる。
>>141
足腰弱そうだしなぁ。有り得る。

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:22:40
駅勤務の社員は
どこに寝泊りしてるの?

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:28:16
>>143
待合室のベンチだよ。慣れると意外に快適

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 21:35:10
>>144
待合室なら暖房効いてんじゃん(゚_゚ウラヤマシス
俺の駅は吹き通しの良いホームのベンチだから毛布無いと凍死だよ…orz

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:25:34
>>145
ベンチがあるだけましだろ
うちはないからアスファルトの上にそのまま布団敷いてる

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:29:32
嘘だろ

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 22:29:35
うちは布団ないから券売機に抱きつきながら寝てる。

149 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:23:17
>>148
抱き心地がいいのはMVだよな

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:24:39
うちは布団各自準備。布団無いから毎泊まりマンガ喫茶だわ…orz

sageれない=公衆=無視で桶??

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:38:46
アーバンは毛布とかあるみたいで羨ましいな
待合室で寝るのに布団薄いよorz

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 23:43:55
>>151
いや毛布持参だよ。だから少し休みがあって毛布洗いに持って帰り、次の出番の時は山登りのような荷物で出勤orz
まさに駅係員の醍醐味

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 06:39:53
いやいや、乗務員も負けていないよ。胴乱の中身は圧縮した布団や毛布がぎっしりと(ry

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 06:49:45
氷点下のホームで薄い毛布に身をくるみながら、
満天の星空の下、二度と目を覚まさないかもしれない眠りにつく
これぞ鉄道員の男意気

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 07:38:50
>>154
このまま目を覚まさなくてもいいとたまに思うほどの、重圧とストレス。それが駅係員の日常

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 12:45:39
これって本当の話ですか?最低限の設備は整ってるでしょ。うちの駅、寝室四人部屋だけど冷暖房、ベッド、幽霊完備なのでネタにしか思えません。

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 14:07:31
>>156
本当だよ。
布団忘れた時とか、運転士に頼んで暖房ついたままの車内でアノラックに包まる時もあるし。

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 17:55:47
俺も早く乗務員になってあったかい電車の中で寝たいな

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 20:53:53
俺駅務だからずっとこの生活だわ(ry

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:00:31
新聞紙かぶると結構暖かいぞ

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:14:38
三ノ宮駅とか神戸駅みたいな
大きな駅ではそんなのないでしょ?

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:39:12
神戸、京都線の快速昼間でも、6が来たり12両が来ますが
時刻表じゃ分かりません。前もってどっかでわからないですか?
営業なので乗る時間が一定しませんが、12両が来るとゆったりできますので。

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:42:07
やっぱ冬は段ボール必須だ。二重にすると効果倍増。

っつーか販促用のポケットティッシュが入ってた段ボール速攻バラしてパクった。

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:08:12
まぁ駅前で配ってるポケットティッシュは即ゲットだな

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 00:23:04
大阪に社員食堂作ってほすぃ…、建て替え前の阪車にはあったのになぁ…

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 17:39:05
みんながんばれ。後少しで春になって夜が過ごしやすいぞ。
新入社員にもこのダンボール生活を教える時期が来るのか

167 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 17:54:22
それにしても今年は暖冬だ。毛布と段ボールだけで十分だもんな。去年はカイロが一晩で5個は使った。

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 18:11:02
券売機の電源付けっぱなしにして、間に挟まって寝てるのが上司にバレて怒られたorz

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 18:14:05
検修なんか車庫で雑魚寝だわ

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 19:27:15
マイ枕持参なので、圧縮しても乗務かばんに入らないで苦労する。
しかし毛布がないと寒いし…
悩むなあ。

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:12:22
そんなホームレスみたいな
生活田舎の駅だけ
おいらの今月の給料手取り19万少し
(大卒2年目鉄道職駅務)

172 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:16:51
大阪駅とか京都駅みたいな大駅には仮眠室がちゃんとあって、時間がくると風船が膨らんで起こしてくれるらしい。
俺たちなんか線路脇の草むらで焚き火して暖をとってるというのに・・・

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 21:51:47

どこの駅よ?

174 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 22:08:21
大卒鉄道職2年目で手取り19万円なんですか?

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:14:24
まあね
年末年始、結膜炎で休んでたし

176 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:09:21
JRさんはダイヤ厳守にとても厳しいようですが
実際に1分2分の遅れでお客さんから苦情ってあるのですか?
やっぱり煩い客が多い路線とそうでもない路線は支社によって激しいですか?
近鉄さんは5分の遅れは当たり前のようになっているようなのですが

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 23:49:55
明日も朝早くから枕や毛布の圧縮しなくちゃいけないし、そろそろ寝るかな

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:39:34
マンスリー制度ってなんだろう?

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:17:11
久々に来たが、どっかのカスがsageずに書き込みやがるから公衆立入放題じゃねーか…

180 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 06:21:19
>>179
なんで来たの?
いちいちうざいしもう来なくていいよ

181 :秋山成勲のメリケングローブって誰がつけたの?:2007/01/17(水) 07:42:22
秋山成勲のメリケングローブって誰がつけたの?
答え 秋山のセコンドがつけました。

秋山のセコンドって誰?
答え●清原●山田●門馬

http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1168421869_1.jpg

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 14:29:10
部外者>>>>>>>>>>>>>空気の読めない部内者179

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:23:06
もうダメポ・・・

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 06:35:36
[殺人] Administrator(20070115-200318)のキンタマ.zip 50,718,983 ae6f77fef82d963ae5d9f071e6d7e3ebf0b63b2c
JRのyoshida氏から
昇進・賃金制度.xls
組合員名簿.xls (JR西労和歌山地本組合員住所録 26件 1999/05/25)
105系2両ワンマン基本作業・基本動作.doc
ムーンバット笠井.xls (住氏2800件 JR西労関係?) など内部資料

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 10:41:25
もう組合なんて付き合いたくねぇんだよ

186 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 11:49:53
組合と付き合いたくなかったら脱退すればいい。
それが嫌なら付き合わなければならない。
この会社はこの二択だと思うが…

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:34:50
無所属もありですかね?

188 :名無しさん@明日があるさ :2007/01/18(木) 22:41:33
>>187
選挙じゃないんだから

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 10:01:44
パイパンもきついぞ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)