2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、キレイゴトを耳にするとムカつく

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 22:42:09
どうよ?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 22:43:56
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d176273.jpg

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/04(木) 22:46:09
仕事では勿論、新聞や政治、色んな会社のCMが流れてるけど
嘘ばっかりじゃねーかよ。

こんな世の中で馬鹿正直に生きるのはもうごめんだ。
なにも信じない。すべてを逆手に生きてゆく。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:18:02
コトリバコ?

5 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2007/01/05(金) 00:24:59
思春期だな

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/05(金) 00:46:18
誠意に勝るテクニックなしってね

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 20:46:23
>>3
そだな
なんだろう、正直者が馬鹿をみるみたいなことが世の中多すぎだ
ていうか、さんざん馬鹿をみた
別に自分はクリーンですっていってるわけじゃないんだ
自分が正しいと判断し、その考えに基づいてするべきことをやっただけ
いっそズルくいきていければ楽なのに
キレイゴトでそれで世の中丸く収まるならそれで問題はないのかもしれない
それに迎合しているほうが何倍も楽なことぐらいわかっている
でもやっぱり譲れないときはあるんだよ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:21:53
あげ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:41:35
本音とタテマエ
大事だね

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:56:37
こう言う下らないことに一々こだわってる間にホワエグみたいな法案がばしばし
通って行くわけだが1よ。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/06(土) 22:59:07
中2病だな

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 00:46:25
表でもっともらしい理由を唱えて
裏でだれか一人によってたかって濡れ衣を着せる
反吐が出そう

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 10:38:49
それが世の中
あきらめるがよろし

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 10:51:12
そうだね、あっさりあきらめられるならその方が楽だね
非難する理由なんかあとからどうとでも付けられるんだよ
自分が一度でも経験してみればそれがどんな気分かわかるよ
頭おかしくなりそうになるよ
だから、誰か一人を標的にし、濡れ衣を着せるやり方に反吐がでそうになるんだ

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 13:35:47
もっともらしい理由を並べ立て
誰か一人に罪をなすりつけ、何食わぬ素振りで
今もどこかでのうのうとしている
そんな奴がいるかと考えただけで胸糞悪い
そんな奴等が世の中ゴマンといるんだろうね

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 17:59:22
結局一個人の言うことなどたやすくねじ伏せられるんだろうね

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 18:16:39
オレが見たかぎりじゃ、
ホワイトカラー・エグゼンプションの経団連の会長は
馬鹿丸出しだね。

あれくらいのレベルだったら勝てると思う。
最近のリーダーは質が劣化していると思う。
オレは勉強して会長を超えるつもりだ。

16さんあなたのおもっていることは、みんな同じことおもっている。
2ちゃんねるだけでも吠えて吠えてほえまくろ〜〜ぜ!!
一緒に!!!

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/07(日) 18:31:51
>結局一個人の言うことなどたやすくねじ伏せられるんだろうね

2CHではそういうあきらめは不要。どうやったら世の中が良くなるか皆でアイディアを出し合える。
巧みにズルイ奴をひっ捕まえるきっかけになるのだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)