2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒リーマンVS大卒フリーター

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:19:35
どっちがマシ?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:20:05
マシとか言うレベルじゃねーぞ!

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:25:23
大卒でしかもフリーターなのは逆にイタイのでは?



4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 02:44:39
フリーターは大卒の人間のほうがはるかに多いぞ。
高卒が22歳になる頃には調理師とか店舗経営とかの正社員になってるパターンが多い。
大卒は自分のやりたい事に妥協できない分、貯めの期間が長い。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 14:02:05
大卒在日と高卒日本人ではどっちが良いかな?

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:34:10
セレブになれないのなら、生きていても
つらいだけ。生きがいなんて無い。
だから、セレブになりたい。
他に道など考えられない。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:51:02
大学中退倉庫派遣は?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 16:57:21
中卒フリーターも参戦だが何か?

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/13(土) 17:57:59
大卒フリーターなんて痛すぎだろ?
高卒でも大企業の技能職なら夜勤で年収700万だぞ

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 05:34:31
高卒が入れる技能職って何?ライン作業?
そんなんで700万もらうよりフリーターでオフィスワークしてるほうがはるかに良い人生だろ。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 07:39:50
高卒正社員に使われる大卒派遣社員も痛すぎ

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 09:58:36
フリーターでオフィスワークって女じゃねえんだからよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 09:59:15
ちなみに
大手製造業の大卒:高卒=3:7

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 10:02:44
ソルジャー採用多杉

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 19:17:32
>>12
ライン作業よかマシ。
ラインは経験したことあるけど全てが無意味。
オフィスワークなら転職の時に営業とか狙うでも、うまく経験を売り出せる。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:47:46
>15
製造でも技術職は
お前みたいなバカじゃつとまらん

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 22:49:30
オフィスワークなんて良いもんじゃないよ

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:10:35
起業家の超人ぶりに、サラリーマン、フリーター、ニートの三兄弟ひっくりかえる


19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 23:43:09
あなたが中卒なのはわかったから、日本語はしっかり書けるようになってね。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:30:54
>19
三流大学乙


21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 01:53:58
高卒がほとんどいない(高卒ではなれない)
→ノーベル賞受賞者、内閣総理大臣、医者、弁護士、宇宙飛行士、国家公務員

高卒が異常に多い
→犯罪者、ヤクザ、暴走族、無職、フリーター、肉体労働者、派遣社員

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 06:04:19
>>21
ふーん、そうゆうのになりたい為に大学行くのね。
だったらすばらしいと思うわ。


23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:25:53
>21
おまえの頭大丈夫?
なんで国家公務員に高卒がほとんどいないんだよ。
一生ひきこもって2ちゃんねるでもやってなさい。


24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 06:51:40 ?2BP(0)
ほー

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 07:47:16
高卒チーマーだけど何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)