2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■結婚適齢期のサラリーマンpart2■■

1 :売れ残り中:2007/01/14(日) 00:13:51
結婚適齢期のサラリーマンは結婚についてどう考えていますか?
相手がいる人も、いない人も何か考えていますか?

■■結婚適齢期のサラリーマン■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1130856784/l50

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 00:17:32
はげおことわり

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 07:55:15
結婚はしても後悔があるし、
しなくても後悔する。

どっちもどっちだが、
ただ1つ、結婚は間違いなくできる時期が決まっている。
デッドラインのような年齢・時期が必ずある。

だからしたい人は、決して軽視しないで行動を。

ちなみに、「男は30から」←これに当てはまる男はせいぜい2割、
その他8割は、確実に需要が無くなっていきますよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/14(日) 20:16:38
スレ復活おめ!

じゃあ俺は2割の男だ、万歳!

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 00:33:23
万歳

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 01:50:20
セレブとの結婚夢みる女性たち。
サラリーマン、ますます結婚むずかしく、独身男性増える


7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 09:28:34
私の職場には適齢期のリーマンなんか絶滅種だ。
分布に偏りがあることに問題があるんだと思う。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:23:54
趣味や出没スポットも違うから
会う場所がねえんだよな。アキバとか逝ってちゃだめっしょ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/15(月) 21:57:27
アキバなんかいかないだろ(笑)

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/16(火) 22:16:06
晩婚化進んでるけど、適齢期って言うが何歳くらいなんだろ?
男ならやっぱ25〜30くらいか。

今27で、周りで結婚してる奴は半々くらいだけど
たまたまかな。


11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 00:34:37
そんなもんだな。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:00:37
俺も27。
付き合ってる奴はいるけど結婚は無理。

何故なら彼女は俺が入社した時に女の適齢期だったから。

昔は仕事出来て、綺麗で色々教えてくれる憧れだった。
大人のマナーやエロさも上いってたし楽しかった。
だが、今やれっきとしたお局。
別れたら殺されそうだが、結婚は無理。


13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 01:07:17
28だが、俺も結婚はしたくない。
メリットないしね。
たかられて終わりでしょ。
今の彼女は結婚に夢見すぎてて対象外。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 19:03:51
中学生くらいの男子二人組が、25歳くらいの女性をナンパしているのをみた。
女性は、笑いながら、ちょっと困った感じだが、受け答えしてて、
なんだか、楽しそうだった。
昨今の性解放が進む時代、ナンパを考える男子が増え、
なおかつ、女性も、それに乗ってしまう。
20歳過ぎの処女ならば、処女をすてることに焦り、
安全そうな中学生を相手に経験してみよう、と考えるものも
いるだろう。数うちゃあたるってか?
しかし、これは、成人男性にとって、悲劇である。
ナンパするにも、成人男性は、避けられるものである。
あやしいというか、危険な感じがする。
性欲があっても、あぶなそうな成人男性にはついていかない。
だから、ナンパは、中学生男子のほうがやりやすいってか?
つらい。


15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 19:48:22
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   結  は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   婚  や
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   し   く
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ   
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   っ  
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   !!!!!  
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 03:49:32
>>14
成人男性があやしいって、それは安易に決めつけ過ぎ。
ナンパしないと、出会いなんて来ないし、ナンパしていくらでも出会い作れるよ。
ま、14,5人にアタックして、1,2人の率だけどね。
でもそれを一年続けると、もう結婚なんてしたくなくなるよ。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 03:59:36 ?2BP(0)
ほほぅ

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 04:02:10
やっぱ男は女ほどじゃないにしろ30までに結婚しないとダメっぽいな
俺もあと3年弱か・・・、まだ彼女すらいねーよ・・・
職場にも女いねーしorz

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 04:10:12
出会いは突然やってくるモノだよ

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 06:32:33
>>18
ああ、そうしな。

よく男は、いつまでも女と遊べるとか思って勘違いする男も多いんだよ。
そりゃ、若い頃は彼女だってできるさ。
しかし、すぐに賞味期限が迫るからな。中々モテなくなる。

お前はそうならないように、
「もっといい女がいるんじゃないか」とか思わずに、
出会いがあったらすぐ結婚しろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)