2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つい出てしまう職業病

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 20:17:27
リーマンたるもの、その道のプロフェッショナル。
日常でもつい出てしまう仕事の癖、職業病について語りましょう。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 20:26:04
2getoooooooooooooooo!!

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 20:29:57
カレンダーをめくると友引をチェックする。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 20:42:17
OLの姿みただけで勃起

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:14:02
新聞や雑誌読むと文章直したくなる

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:50:00
PC基盤を見ると半導体チップがどこ製か調べてしまう

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:50:54
外食でテーブルの隅にある調味料の
裏面を見てメーカー・原材料などチェック。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:51:12
先方が〜

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 21:53:00
新車を見るとデザインよりもエンジンルームを覗きたくなる。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:16:49
交差点で指差し呼称

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:18:50
コンビニ・スーパーで商品の前出し
手の動きは無意識だ

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:27:25
車に道を譲る。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:35:52
ない!

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 22:55:03
英語のティなディを
テーやデーと読んでしまう

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:54:47
「総合的に判断します」「協議の上決定します」とか言ってるらしい。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:58:46
もうすぐ到着します

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/17(水) 23:59:08
>>14
あるあるwww型式とか読むときそれだwwwww

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 00:18:02
時間は24時間表記。和暦は使わない。yyyy/mm/dd形式で日付を書く。

19 :新入社員:2007/01/18(木) 00:19:59
今まで敬語使わなかったから敬語はもはや職業語。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:08:18
電機屋にいくと、店員の「いらっしゃいませー!」につられて、
自分も「いらっしゃいませー!」と言いそうになる。
他の客とすれ違うときや、出会い頭にも言いそうになる。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 17:40:35
鉄オじゃないけど電車の音聞くと型式がわかる

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:41:30
PCでインストールしたとかの変更履歴は、必ず記録として残す。

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:46:21
日曜なのにアルタに10時入りしそうになる。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:58:27
>>14
オレもそれ妹に馬鹿にされたけど
分かりやすく区別するためってことが分かってないんだよな。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:01:12
例えが医学用語。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 22:17:51
子供の事で何かあるとすぐに数字をとりたがり、妻にうざったがられる。
2番目の子供(3ヶ月)が風邪でも無いのに咳やくしゃみを連発すると1時間事の体温をとりグラフ化し、同じ年代の平均体温と比較し、状況を逐一妻に報告。
休まらないのでマジで嫌らしい…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)