2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育の弊害は異常

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:24:50
最近は本当に頭の悪いガキが多い
勉強できるできないとかじゃなくて、考える力が弱すぎ
ちょっと考えれば分かることを考えようともしない
今でこそ馬鹿な犯罪が増えていってるのに
こんな馬鹿がこれから社会に出たらそれこそ
( ゚Д゚)ポカーンな犯罪が出てくる

とりあえず愚痴れ


2 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:25:35
>>1に割と同意

どうなるんだろうねこれから先

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 16:29:22
最早どうにもならない

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 18:12:56
団塊世代がいなくなると思ったら今度はゆとり世代が社会に出るのだね…

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:21:20
ゆとり世代って何歳からよ
今22歳とかもゆとりか?

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:25:42
賢いガキばかりなら働き口がなくなるだろ、だからいいんだよ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:34:15
26以下はゆとりだろ。ちょうど完全週休2日になって学習内容が変わった。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:41:55
27才以上:非ゆとり世代
24〜26才:移行期世代
21〜23才:ゆとり世代1群
15〜20才:ゆとり世代2群


9 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 19:57:52
俺は25だからなんとかセーフか…

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:06:36
>>1お前の職業は?
そういいきれるんだから相当な数の子供を相手にしてるんだよな?

それとも親戚の子供が馬鹿なのか?
そうだとしたらそんな少数の子供で「今の子供は・・・」とか言ってるお前が一番馬鹿

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:18:53
>>10
そうだよな。馬鹿な1のために、ガキの定義、馬鹿の定義、測定のための操作的定義、測定法、昔の定義、上記定義の元に昔の馬鹿度の分布を求めたもの、現在においてガキの馬鹿度の分布を求めたものを用意してあげてくれ。
そんなこと朝飯前だよね?感覚で主張することを馬鹿にするような君になら。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 20:29:46
なんでそんなに怒ってるのおまえらw

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:04:45
>>5
間違いなくゆとり世代やんけ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/18(木) 21:05:30
>>12
ゆとり教育の弊害

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 12:27:05
>>10>>11は明らかにゆとり教育の弊害


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 12:32:01
>>1が愚痴れっと言っているのになんで>>10>>11は喧嘩売ってんの?

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 12:53:39
それがゆとり教育の結果


18 :名無しさん@明日があるさ:2007/01/19(金) 13:31:43
チンゲ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)