2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江東区白河4丁目タワーマンション(三菱地所他)

1 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 13:26:20 ID:Yi3CLtkR
東京都江東区白河4丁目に建設予定の超高層タワーマンション。
日通跡地に三菱地所・他2社が建設予定。
まだあまり情報は無いが、知ってる情報を書き込んでおくれ。

2 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 13:36:32 ID:Yi3CLtkR
とりあえず知ってる情報は、
階  数 :地上36階/地下1階
建物高さ :115.20m(最高高さ:116.90m)
建物用途 :共同住宅
住戸数 :379戸
駐車台数 :156台
駐輪台数 :758台(他保育園用駐輪スペース)
工期(予定) :平成19年2月〜平成21年11月
容積率:674.27% (計画道路提供後)

3 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 10:27:38 ID:???
近所住民から建設反対の声があがっている。

説明会も開催されたが、住民からの諸質問は「もう終了時間なので」
と、ぶった切り無視。

4 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 14:02:10 ID:ruSdJJSs
先ほど、3回目の近隣説明会に出席してきました。
やはり「もう終了時間なので」と、質問はぶった切り無視。
でももう一回説明会を開くらしいです。
質問の回答になってない回答ばかりで説明会開いても意味無いような希ガス。

5 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 14:34:37 ID:???
イーストコモンズ買っちゃった人達、カワイソウスwwwww

6 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 00:51:43 ID:???
地所は江東区なんかにマンションを建ててはいけない。

周辺住民は3のようなカトウなやつばかりだから


7 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 02:54:09 ID:???
>>6
っていうか周辺住民=真南に立地するイーストコモンズの連中、だろ。
もともとの江東区民じゃない。

8 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 14:10:21 ID:3OuSxobV
>>5
イーストコモンズの方が南側にあるからいいんじゃない?

>>7
周辺住民=北東にあるプラザ元加賀でしょ。
元々地元の人が多いマンションです。

9 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 14:13:23 ID:???
>>8
花火が見えなくなる、と怒っているらしい>イーストコモンズ

10 :さんぽ不動さん:2006/09/03(日) 15:47:02 ID:Ao0e4CzW
白河4丁目タワーマンションはある意味注目物件。地元の反対運動もマジに
やってるので、場の荒れ方次第で割安物件になる可能性あり。

20階から上層が少し高級感ある部屋、下層は60m2以下の部屋になるようだ。
上層階も南側はイーストコモンズ、セントラルタワーに塞がれるから、北の
部屋が良い向きにはお勧めか。
下層階は、1,2年たって中古で買って賃貸に出すといった所か。

結構無理な設計もあるようで、ババをつかむ可能性もあるが、うまくサヤが
とれる期待もある。地元の反対運動の方、がんばってね。

11 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 15:58:55 ID:Ao0e4CzW
>>9
深川から両国の花火を見ることを期待するのは、田舎者。
両国の花火は、向島か浅草で見ないと。
隅田川の川幅の関係でここの花火は他の花火大会より玉が小さい。

イーストコモンズを「バルコニーから花火が見える(見えるには
みえるけど)」といって売ったとしたらサキだね。かすかに見える
花火を楽しみにしている姿も、面白いけれど。

12 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 17:34:10 ID:3OuSxobV
>>9
あ、花火でしたか。
でも夏だけのことで起こるなんてwwww
花火は上を見上げて見るものでしょ。

13 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 23:04:30 ID:3OuSxobV
>>7
イーストコモンズは同潤会の住民が戻ってきて住んでいる方も多いので、
もともと江東区民だったと言えると思うが。

14 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 01:26:49 ID:???
オレの部屋からイーストコモンズが見えなくなる!…って、どうでもいいけどw

15 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 10:37:18 ID:???
>>13
そうそう、分譲はともかく同潤会の住民が多く地権者として住み、
URの賃貸も抽選において江東区民の優先がありました。

>7の認識不足。イーストコモンズには江東区の人が多いんだよ、

16 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 16:19:54 ID:jb5fYhwj
>>10
なぜ場が荒れると割安物件になるの?

>>14
プラザ住民?

17 :age:2006/09/06(水) 11:09:51 ID:cuknU4Ni
プラザ元加賀で設置してる「建設反対」ののぼり、今日の強風で倒れまくりでした。
危ないから、設置するならきちんと設置してもらいたいものだ。
日通跡地に36階建てができるとますますビル風が吹き荒れるんだろうな...。


18 :さんぽ不動さん:2006/09/07(木) 20:27:07 ID:GAoQBDRx
>>16
もめ事があって値が上がる物件を知りません。相場より安い値付けの可能性が
あります。
もめ事があれば、才気と金がある向きには、チャンス(可能性)が出ます。

ただ、どうも問題がある建築計画のようで、ババをつかむ危険もあります。
情報を上げていただければ、うまみがあるかどうか議論もできると思います。

19 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 20:52:19 ID:GAoQBDRx
>>17
6日の強風というのを知りませんでしたが、そんなに吹いたの。夜中?
のぼりには土台の水タンクがついているだろうにそんなに倒れたんですか?


20 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 16:13:43 ID:???
>>18
相場より安く買えても、その後もやっぱり相場より安いまんまじゃ投資の意味は無いような気がしますが。


21 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 23:11:56 ID:???
ここに居る奴じゃ分からないだろーけど
白河4丁目はどこの氏子?富岡八幡宮でも
白河で4丁目だけ神輿無いけど?

22 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 06:13:37 ID:???
>>21
そんな偉そうな書き方して誰か答えてくれるとでも思っているのか

23 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 08:59:30 ID:???
こんなスレに人来る訳ないでしょう・・・w
 せいぜい自演かとw

24 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 17:42:35 ID:???
>>21
>富岡八幡宮でも 白河で4丁目だけ神輿無いけど?

白河4丁目はプラザ以外の住民が少ないからでは?

25 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 18:11:32 ID:???
ただ単に氏子じゃ無いのか、貧乏町会で神輿作れないのか。

26 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 20:27:15 ID:???
自作だね

27 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 20:28:19 ID:???
自演ですかw

28 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 23:30:09 ID:???
どんどんデカイの建てて、あの一帯は高層マンションで有名な地域にしたらいい。
地盤は弱そうだが。

29 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 23:41:03 ID:???
説明会の資料見たが三つ目通りと清洲橋通りの交差点にぴったりくっつけて建てるみたいだ。
プラザ元加賀の反対がなるべく禿しくならないような処置か?
小杉跡にも高層建ててるしで、本当は白河3丁目住民が被害者かと。

30 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 01:28:11 ID:DV9ll3s4
プラザ元加賀があり、高層マンションが3棟も建つのに白河3丁目の交差点に地下鉄の口がないのは住民無視だな。

31 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 02:26:45 ID:???
>>30
無茶苦茶いうなよw
しかし、数年前には駅すらなかったのに、今じゃ大江戸線と半蔵門線の
ジャンクション駅があって大手町・渋谷も三田・麻布・六本木・青山も
一本で10分ちょっとだからな。凄いわ。

32 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 08:04:33 ID:???
>>30
半蔵門線が水天宮から延長されるときに、あのあたりに駅を作るように運動したことがあるらしいが、
利用客が見込めないとの理由で却下されたそうだ。
今なら利用客多そうだが。
ちなみに、プラザ元加賀以外に、イーストコモンズ2本、小杉跡、日通跡で計4本の超高層マンションになる。


33 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 14:54:28 ID:???
>>32
あのへんで半蔵門線は上下クロスしているから、
駅が作れなかったという事情もあったみたい。

将来、有楽町線の支線が豊洲から住吉に延びてきた時に、
住吉駅で半蔵門線と対面乗り換えにしたい、ということらしい。

34 :32:2006/09/13(水) 15:24:59 ID:???
>>33
そう言えば、白河あたりから扇橋方面に地下では上り坂になってると聞いたことがある。
しかも四つ目で曲がるし駅建設自体難しそう。
でも駅間の距離で言うと扇橋あたりに駅があっても良さそうなモンなんだが。

35 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 20:59:37 ID:???
だから、有楽町線の支線なんてガセネタだって。

36 :さんぽ不動さん:2006/09/14(木) 01:38:43 ID:/5tcbNsC
>>29
三つ目通り側の「商業地域」内に建てないと大きなものはできないので、今出ている
計画になっている。計画をちょっと変えると成り立たないもののようである。
>>30 32
線路のカーブと住吉駅付近の計画(有楽町線支線計画関係)白河交差点には
駅はできないこととなった(費用を掛ければ2階建ての駅も可能だが)
ようである。今後も白河地区での新駅設置は難しい。
>>35
有楽町線の支線(四ツ目を北上)は、東京メトロがやるかどうかは別として、
オーソライズされている(だから住吉駅は2階建てになっている)。
余計なことですが


37 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 02:05:09 ID:???
イーストコモンズ(セ)で反対署名を集めてる。
住人に危害が及ばないように署名活動してるんだってw

38 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 07:19:59 ID:???
>>36
有楽町線の支線がネタじゃなければソースを出してみなさい

39 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 08:33:24 ID:???
>>37
イーストコモンズ自体が超高層マンションだろw
超高層マンションに住んでて超高層マンション建設反対ってワロスwww

40 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 13:56:27 ID:???
>>38
何でそんな必死なの?

ちょっと前の資料だが、国土交通省の資料
「路線の新設・複々線化等の整備計画」 というのがある。
http://www.ktt.mlit.go.jp/kikaku_sinkou/1.3besshi_2.pdf

4ページ目「<12>東京8号線の延伸及び複々線化」に、
豊洲から住吉を通って亀有、野田までの計画が記されている。

「今後開業する常磐新線の投資効果が減殺しないよう留意して、
着工区間、時期等を決定する。」
とあるが、現在も免許も交付されておらず、着工していない。
いつできるかは全くの不明だが、有楽町線豊洲駅と半蔵門線
住吉駅には、この新線のためのホームがすでに用意されている。

41 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 14:03:51 ID:???
>>37 >>39
イーストコモンズ住人だが、あそこがマンションになることは
判ってたから、「何をいまさら」という感じだが。

某スレで一時期話題になったが、寧ろ1F部分にちょっとは
店舗でも入れて欲しいかな、という程度。

でもプラザ元加賀の人は正直かわいそうとは思う。

42 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 15:05:59 ID:???
1階には店舗来てホスィー
元加賀も高層に建てかえすれば面白いのに

43 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 01:03:36 ID:2BbZ1tgT
しかし目の前のプラザの某有名政治家が圧力掛けたりせんのかね。

44 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 11:00:30 ID:???
プラザの某大臣はそろそろ大臣退任だし、どうでもいいんじゃない?

45 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 17:51:25 ID:???
>>42
マルエツごときであの賑わい。
ちゃんとした商業施設を作れば人来ると思うけどな。
三菱地所はプラザ元加賀も買収できたら良かったのにね。

46 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 22:09:13 ID:???
>>45
お祭りのようでしたw

47 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 23:49:03 ID:???
>>45
>マルエツごときであの賑わい。
じゃあ、マルエツに来ないで、もっと高級すーパーにでも行ってね。

だいたい、商業的になんの魅力もない町だから
何もできなかったんだよね。
駅前にドトールさえ無いんだから、笑ってしまう。

48 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 00:57:03 ID:???
駅前に山小屋ならあるよw

49 :45:2006/09/16(土) 09:01:45 ID:???
>>47
なぜ「じゃあ、マルエツに来ないで、もっと高級すーパーにでも行ってね。」
とつながるのか不明。
マルエツができただけであれだけ盛り上がるなら商業施設を作ったら人はたくさん来そうだって言ったのに。
マルエツ関係者?

駅前にコーヒーショップが無いのはホントに不便。近頃じゃそんな駅滅多に無いでしょ。


50 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 10:50:52 ID:???
ドトール欲しけりゃ森下来いよ。

ただし森下は日曜定休、7時半閉店のフジマート一軒しかスーパーないがw
(白河と森下の間の常盤には8時閉店のイーズもあるが)

51 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 00:55:39 ID:???
日曜定休のドトールなんてあるんだ。
すげー。

52 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 22:49:21 ID:???
何にも無い町に住んでるのに偉そうな口聞くなよ・・と

53 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 23:19:07 ID:???
>>51
元加賀小でお勉強し直してきなさい

54 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 03:27:25 ID:ppKwcv+H

2 :名無し不動さん :2006/08/30(水) 13:36:32 ID:Yi3CLtkR
とりあえず知ってる情報は、
階  数 :地上36階/地下1階
建物高さ :115.20m(最高高さ:116.90m)
建物用途 :共同住宅
住戸数 :379戸
駐車台数 :156台
駐輪台数 :758台(他保育園用駐輪スペース)
工期(予定) :平成19年2月〜平成21年11月
容積率:674.27% (計画道路提供後)


3 :名無し不動さん :2006/09/01(金) 10:27:38 ID:???
近所住民から建設反対の声があがっている。

説明会も開催されたが、住民からの諸質問は「もう終了時間なので」
と、ぶった切り無視。


55 :1&2:2006/09/18(月) 10:20:41 ID:???
>>54
何か間違ってること書いてたでしょうか?

私には説明会での情報くらいしか無いので書いたんですが...。
もし間違えていたら訂正をお願いします。

3の方がおっしゃるように近隣住民からの質問は時間を優先させて最後は結果的に無視状態でした。

56 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 09:50:02 ID:???
9月30日にまた説明会があるよ。

57 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 08:47:23 ID:???
マンションでも一戸建てでも、建築時の粉塵や塗装の臭気は嫌なもんだよね。
(お互い様でもあるのだけれど)大型ならなおさら。
自分も強風の件や朝昼の工事時間、地元住民との協定など
気になることはあるから、
説明会に出席してみようかなと思うよ。

でも、質問を無視状態が続くようなら憤りで精神的に良くないかもw
「説明会は何度も開催し、地域住民の方々への周知・ご説明の義務は
果たしております」・・・みたいな態度と方針を勘ぐってしまう。


58 :56:2006/09/22(金) 16:57:01 ID:???
>>57
時間は午前9:30〜12:00なんだけど、場所は忘れてしまったw

時間内の質問は一応答えているよ。
ちゃんとした答えにはなってなかったり、答えられなかったりだけど。
最後は時間が無くて強引に終了ってパターン。

59 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 18:55:14 ID:???
この辺りってすごいところだよね。大江戸線できたら街が寂れると
いってたら、本当になった。半蔵門線ができたら、更に寂れた感じ。まるで小松川地区みたいだ。
菊川駅前の吉野家はどこへいったんだ。
高橋商店街(のらくろーど)もシャッター商店街になった。
>>49
ドトール、スタバだったら、電車で錦糸町までいけばあるよ。

60 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 22:38:16 ID:MG0U9KPT
>>59
もう下町じゃなくて
セレブの町に変わっちゃうんだね。
商店街が無くなるのも寂しいけど。
住む人の所得水準が上がっちゃ、
お客もいなくなるね。

61 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 22:43:00 ID:???

品川区に住めばまだ下町情緒が残っているぞ。

62 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 08:48:26 ID:???
セレブ化するところは
それなりに商店街も進化しないと。
グルメ系、ファッション系だな。

ボロアパート住民相手の従来の手法じゃだめぽ。
旧住民の老齢化は進んでいる。

63 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 11:23:24 ID:???
全然セレブの町じゃないでしょ、白河地区は。
現代美術館に人がたくさん来るようになったから、ちょっとした観光地みたい。
62の言っているように商店街がさびれちゃ終わりだな。

64 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 14:30:40 ID:5HhN+IRv
商店街がさびるのは全国的、若い世代が商店主なんかやらんだろう。

65 :プラザ元加賀前住民:2006/09/23(土) 15:16:05 ID:???
ようやく日通捜査上跡地にたつんだ!
36階でも40階でもたててくれよ
A棟とG棟が被害者とか言ってるけど
元々資産価値ありません。
そんなことより広大な敷地を利用した一体的立て替え計画を希望します

66 :プラザ元加賀前住民:2006/09/23(土) 15:16:50 ID:???
おおっっと、土地再開発計画って言うのもありだと思うなあ。

67 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 15:19:56 ID:???
>>61
戸越銀座は有名だな。
都心部に商店街はちょっとムリかと


68 :プラザ元加賀前住民:2006/09/23(土) 15:23:10 ID:???
白河四丁目がセレブ街?
ぷっ (w

69 :プラザ元加賀前住民:2006/09/23(土) 15:25:59 ID:???
元加賀小学校っていまだにあるんだ?

70 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 17:16:01 ID:5HhN+IRv
プラザ元加賀も見た目はマンションと言うよりアパートに見えてしまう。
建築スタイルの古さが原因かも。
だから一体的に建て替えたほうが街の美観も良くなるので賛成します。

71 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 21:50:42 ID:???
都市計画図を移転する前に区役所に行ってみてきたのだが
白河4丁目交差点の歩道部分から6メートルまでが商業地になっていて笑えた。
7福は商業地に立っているのだ。あそこ買い取って風俗ビルにしようぜ。

72 :プラザ元加賀前住民:2006/09/23(土) 22:23:23 ID:???
プラザ元加賀の方が土地の敷地権があの広さで全住戸670戸弱だから
資産価値は上だとおもうよ。家具に鉄を使うところがいただけなかったので
中古で購入してから全面リフォームをかけた。
三菱地所さんはあの日通の広さで380戸ー400戸しかも36階建てだから
資産価値は購入したらすぐに3割下がるかなって感じです。
つまり敷地権(土地)に対しての建物の割合が3倍以上。
フロントタワーって、お化けがでませんか?(元どうじゅんかい)
テレビのゴーストならまだしもエレベータがシンドラー製だったり・・・・
毎年毎年貧乏になっていくフロントタワーの住民はお気の毒。w

73 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 07:12:15 ID:???

プラザ元加賀の中古物件を買い占めると大もうけですか。

74 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 08:44:25 ID:???
4/5以上を買い占めなければ大もうけとはいえないだろ?

75 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 21:33:38 ID:???
建て替えまで賃貸に出しとけば良い。
利回りは結構高いのでは?

76 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 21:50:04 ID:???
プラザ元加賀での賃貸業は結構高い家賃収入が期待できる。
でも売値も強気だし、実際に売買された価格も以前より上がっているらしい。
近くに高層マンションができてるから何故なのか不思議だが。
しかも築20年超えてるのに。

77 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 21:53:33 ID:???
>>70
いいこと言った。
でも、アパートというか古い団地だね。

78 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:08:39 ID:???
高い家賃収入が見込める物件は売値も高くなる。
みんなアホじゃないってことだよ。
そんなに都合良くはもうかりません。

79 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:32:13 ID:???
確かに引っ越してから売却するまでの2年間、賃貸してたが
79.21m2の標準的な部屋で(ただし全面リフォーム)
22万円台で貸せた。
借り主は大手町に勤め先のある銀行員だった。

80 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:39:01 ID:???
PER20で
資産価値(22万円−管理費2万円)X12ヶ月X20=4800万円
中古の値段はこんな感じですか?

81 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:53:17 ID:???
あれ?売ったときは3600万円で
今でもそのくらいだろ?
じゃあ、持ってて賃貸に回した方が儲かったじゃん。

82 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 23:02:44 ID:???
築50年まで賃貸に出して、
その後解体、新築にして
80m2、6000万円の資産価値。

このベースで計算してみれば?
ただし、賃貸期間中はリフォームあり。

83 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 23:16:30 ID:???
それもこれもこのマンションたっちゃったら画餅

84 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 23:29:54 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/index.html


85 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 23:30:47 ID:???
>>84
反対運動乙

86 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 23:32:53 ID:???
相乗効果で資産価値が高くなるぞ。
マンションも周りの環境、雰囲気は大事だぞ。

87 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 00:57:37 ID:???
ここっって三菱の人間が立てたスレなのかね。


88 :さんぽ不動さん:2006/09/25(月) 06:38:09 ID:q4DHC0l6
>>84
 反対運動、結構。
 がんがんやれ。祭りだ祭りだ

89 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 06:41:43 ID:???
あの辺、小さな子供が遊びに来るのは元加賀くらいしかないじゃん
銀座から酔っぱらって帰るときはいつも19x0円
運転手は乗るたびに「ちょうきょりねらってたのに=」


90 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 06:43:35 ID:???
三菱が買い取ったところは平成14年の段階で商業地なので建坪率100%、容積率1600%というところか


91 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 11:58:24 ID:???
三菱の買った土地は半分くらいが商業地域であとは準工業地域と近隣商業地域(容積率とかは商業地域と同じだが)。
土地商業地域部分の建ぺい率・容積率は80/400です。
三菱の物件は、総合設計制度や、地階や廊下・階段の容積不参入を使っていて、実質900%以上の容積率になっている。
なので、72の言う通り、資産価値は購入したらすぐに下がると思われる。

92 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 15:17:50 ID:???
>>91
意味不明だな。
相対的に安くなるから上がるんだろ。

93 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 18:45:19 ID:???
>>92
72の5-6行目のことを言っている。きちんと嫁。

94 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 21:13:01 ID:???
>>92
目先の話で
将来の話じゃないよ。

95 :72:2006/09/25(月) 21:35:44 ID:???
地価相場はこのままだと仮定して
上物相場は購入したとたんふつう2割下がるし、
1年たてば全体で3割下落するから・・・・・・
長い目で見ればプラザ元加賀D棟10Fから上、14階までを2戸買い取った方が
資産的にもキャッシュフロー的にも得と言うことだ。
ねらい目はD棟14階の一番奥の部屋の90m2
真冬でも日の出から15時まで日が当たる・・・・
うらやましい限りだ。
逆に資産価値のないのは三目通り沿いで自殺者の多いA棟に
ホームレスが大きな顔して住民よりもいい生活しているG棟西寄りの部屋
平成13年に底をつけて投げ売りしたとき買えばよかったとこのごろ思う。

96 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 23:15:30 ID:JU271A3w
G棟のどこにホームレスがいるの?

97 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 23:58:16 ID:???
やけに詳しい人は何者?
何かを狙ってかのカキコ?
それともただのやじ馬?


98 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 01:26:26 ID:???
え?G棟にホームレスがいるの?
しかしホントに72=95さんは詳しいでつね。

>>97
んじゃ、おまいは何を狙ってカキコしてるんだ?

99 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 06:35:46 ID:???
>>98
本物件が安く手に入らないかなと夢想しています。

100 :72:2006/09/26(火) 08:31:32 ID:???
江戸時代は徳川直参のそろばん侍でした。
明治時代はそろばん塾を運営していました。
大正時代ひいおじいちゃんは都庁から東京府深川市に派遣された市長でした。
戦前じいちゃんは都庁の職員でどうじゅんかいに住んでいました。
上がりは美濃部さんの時代、江東都税事務所福所長であがり
なぜか税理士免許、あのころはのぎへん関係の官公暑に勤めていたヒトは勤続30年になると
退職の支度金のようにただでもらえた。しかも嘱託とか顧問で土建屋さん材木問屋に就職。
戦後父は白河3丁目に住み某国立大学卒業後東京都の外郭団体に勤務し民間企業にスカウトされました。
私は民間企業に就職し、プラザ元加賀を新築では買えませんでしたがバブル後事業にしくじった方から
分けていただき住んでおりました。もちろん全面リフォームを三中の同級生にやってもらった。
(六中が荒廃していたので三中に寄留した)
バブルの全盛期、どこかで1億円の値が付いてびびったことを覚えています。
子供が3人になって1戸建てがほしかったので、今は山の手と呼ばれているところに住んでいますが
ローンの関係で売却せざるを得ませんでした。
買い戻し特約を条件に入れて売ればよかったなと後悔しています。
プラザ元加賀のD棟の12,13,14Fの奥側の4部屋は魅力ある物件です。
もし、3000−3500万円で売りに出ていたらもちろん、サイレントで買いでしょう。







101 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 10:01:09 ID:nLlft2sM
気味が悪い・・・

102 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 16:53:33 ID:UfMkJhNV
右翼?

103 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 21:46:38 ID:cL5jIl9n
プラザ元加賀

バブル時でも1億はいかんだろう、新築売出しが5000万台だと思ったが。

104 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 06:54:59 ID:???
>>103
当時より住環境は
はるかに良くなっているけど
この評価は?

105 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 11:06:54 ID:???
たしかに住環境は格段によくなってる。
昔はよく葛西橋で事故が起きて都バスが
通勤時間にもかかわらず1時間に1本くらいしかこなかった。



106 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 11:08:02 ID:???
8Fにいた警備員が昨日朝いたのに夜いなくなってたけどなぜ?


107 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 12:46:55 ID:YBQMJPPN
P元加賀、最近のチラシでは2700、800万くらいで出てた記憶が。

108 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 12:59:43 ID:???
三菱地所が立て替えませんか?っていってくれたら今住んでいる人は
資産価値が上がってものすごくハッピー

109 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 15:48:31 ID:???
>>106
なぞなぞ?

110 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 17:23:00 ID:???
>>107
そこはD棟?

111 :名無し不動さん :2006/09/27(水) 22:21:22 ID:???

         みつびしワッショイ!!
     \\  みつびしワッショイ!! //
 +   + \\ みつびしワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


112 :sage:2006/09/27(水) 22:31:45 ID:???
たぶんここも賃貸

113 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 23:58:56 ID:???
たぶん、こんな↓マンションが建つのねぇ
http://www.the-center.jp/index.html
高さ、敷地面積、敷地に対する建物のレイアウト、、
少し大きいけどイメージはこんなもんでしょうか。

114 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 00:40:58 ID:???
>>113
まあ、すごい圧迫感なのは確かでしょうね。
あの辺、タワーだらけ。

しかし、そのリンク先、FLASHだらけで、
うっとおしいホームページだね〜

115 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 06:41:26 ID:3U4/PSny
タワーだらけになったのは、たまたま交差点近くに広い?更地が残っていた為。
残された食堂と反対側の角も再開発されればきれいになるのに。

116 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 07:05:49 ID:???
>>114
リンク先にある「ランドスケープ」っていうタグをクリックすると、
白河4丁目建設予定のタワーマンションのレイアウトと良く似たレイアウトが見れますぅ。

>>115
食堂部分は狭すぎてどうかのぅ。。反対側は開発計画があるようだけど?

117 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 10:02:48 ID:???
>>116
実用洋食の反対側、まずは道路の拡幅をするはずだが、
ラーメンを食わせる和菓子屋さんがまだあるから、当分先。

118 :0011:2006/09/28(木) 10:28:05 ID:qNXywJ0t
M資金力(資本主義万歳)で有無を言わさずに無責任建築を続けているのには
困ったものだ!
Mの特徴は、金儲け主義がコンセプトで販売後のことは一切関知しない!
これで環境が悪化する場所が増える・益々日本がおかしくなる・対策が???
TKがどの様な対応をしているか興味あるね。

119 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 14:29:35 ID:???
>>118
TKって何?

120 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 20:14:40 ID:???
こむろてつやだろ?

121 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 20:28:15 ID:???
Nの位置が変

122 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 20:29:49 ID:???
清洲橋道路、確かに拡幅予定ですし
三ツ目通りも拡幅予定

123 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 21:21:26 ID:???


           みつびし!みつびし!
       \\  みつびし!みつびし! //
   +   + \\ みつびし!みつびし!/+
                              +
  .   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
        (  ゚∀゚∩( ゚∀゚ ∩) (  ゚∀゚)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
         (_)し'  し(_)  (_)_)



124 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 02:55:59 ID:???
次回近隣住民説明会は9月30日(土) 9:30から12:00まで。
場所は森下文化センター4Fホール。
http://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/index.html

三菱地所は何回説明会開くんだ?

125 :8ヒヒヒーン:2006/09/29(金) 10:13:09 ID:h3M0FPNf
TKはお神のことじゃないのかな??
名無し不動産は生活観満載だな。
三菱の件は此方も大変興味があるので時々カキコするね

126 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 12:15:14 ID:???
「説明会は何回も実施し、住民の方々のご理解を得ることに努め
充分はご理解を得ることができたかと」云々

たぶんこういう弁明のためかと。

127 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:01:23 ID:???


   ∬             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∫    ∧_∧    <もう説明会はやめたらどうかね
     ~━⊂<`∀´ >つ-、 \__________________
      ///  /_/:::::/     
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

 ぷろじぇくと事業奉行

128 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 08:29:04 ID:???
10月21日にまた開催するってさ。

ところでこの物件は40平米台−50平米台の部屋が多いらしいぞ。


129 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 09:36:43 ID:???
その大きさだとファミリーには狭いし、シングルには大きすぎるし、
ちょっと中途半端な広さですねぇ。

このタワーマンションはバブルの頃に流行った投機目的用なんでしょうか??



130 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 09:57:20 ID:???
1LDK中心って感じか。
単身者か、
DINKSが、子供できるまで住んで、
その後賃貸に出すって感じだろうな。

131 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 11:34:59 ID:JlKHmnyG
反対者には悪いが風害くらいでは反対理由にはならんし、結局36階は建ってしまうだろう。
こうなったら、さっさと建てて、イメージアップ→周辺不動産価値アップに期待したい。

132 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 11:37:39 ID:???
単身用で40平米って結構広いですね。

最近建築されている三菱のパークハウスで40平米台は無いので
このタワーマンションも全部50平米台ではないでしょうか。

用賀や笹塚が販売中だけど50平米台の2LDKは結構ありますね。
子供一人の世帯なら永住型と考えても良いのではないかな。

この近隣マンションはファミリー層が多いのに、何で小さい間取り
ばかりなんですか?

133 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 11:45:13 ID:jjHBfaWb
>>131
たぶんプラザ元加賀の影響が大きいのでしょう。
日照的にも景観的にも資産価値としても反対するのは理解できますよ。

風害というのは大きな問題だと思いますけど、イーストコモンズが
すでに出来てしまっているので説得力としては弱いですよね。

この際、プラザさんも三菱タワーの倍位の超高層に立て替えてしまえば
どうでしょうかね。三菱タワーを取り囲むような感じで。

・・・風害の狼煙を上げている以上、それは無理か。

134 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 12:08:29 ID:JlKHmnyG
実用洋食??の七福は世界遺産として残すとしても、反対角のブロックも
(金網屋とかあるところ)きれいに再開発してもらいたい。

135 :名無し不動さん :2006/10/01(日) 12:49:06 ID:jjHBfaWb
交差点のところにある洋食屋さんですね。
安くて美味しいし、町の食堂っていう感じがとてもGOODです。

お店の中も厨房のおじさんも案内のおばさんも「三丁目の夕日」モードで
大好きなお店の一つです。再開発が進んでもここだけは無くなって欲しくないな。

先日、私の食べてる隣のテーブルで、岩崎宏美さんがスタッフの方と
食事してました。実家がご近所とか?

136 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 13:07:49 ID:JlKHmnyG
余談ですが、扇橋渡ったところの元加賀店ミニストップ前で(詩吟?)唄っているオヤジは何者ですか?

137 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 15:02:01 ID:???
>>135
七福は家族でやっている食堂で、近所のおっさん方が昼間からつまみ食べながらビールを飲んでる。
今は現代美術館に来る観光客も利用するようになって感じがちょっと変わってしまったが。

岩崎宏美さんと良美さんの家はすぐ近所。
良美さんはよく見かけるよ。

何だかまちBBSみたいになってきたなw

138 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 15:10:43 ID:???
以前の説明会でだと思うんだけど、40平米の部屋も多く作るようなこと三菱地所が言ってたぞ。
DINKS狙いだとも言ってた希ガス。

139 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 22:48:16 ID:???
DINKS狙いにしては駅からの距離が微妙

140 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 23:07:05 ID:???
シングルディンクス狙う話は本当らしいな。
別口で聞いた話。
数年前に売ったパークハウス清澄白河で、
60m2台クラスの1LDK〜2LDKが、4,000〜5,000万円台の価格帯で
シングル&ディンクスにスカッと売れた。
しかし、それ以上に
「もっと狭くても3,000万円台中〜後半程度の価格帯のがあれば」
という客がさらにいた。と。
それで、そういう客が潜在してると踏んでるらしい。

確かに>>139が言うように、距離が微妙だね。
半蔵門線の近いほうの出口から出て、信号2回渡るし。
だから、そのぶん、価格も落としてくるんじゃないかな?
タワーだから、管理費も高めになるだろうし。

141 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 00:29:27 ID:W4eEXro9

江東区は、勝ち組

生活保護受給率が、高い


142 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 01:17:51 ID:sqVNymVx
イースト住民です 賃貸ですがw

143 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 07:49:25 ID:ou5+I9IB
清洲橋通リは交通量少なく美術館、木場公園があり銀座まで10分で出られる。
浦安、大島、豊洲、あたりより上だろう。

144 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 08:31:28 ID:???
日通跡地は晴れると砂ぼこりが舞い、雨が降ると巨大な水溜りができる。
さっさと整地して建物建ててほしいものだ。

仮囲いの中を見ると草がたくさん生えている場所と全然生えていない場所が
はっきり分かれているが土壌汚染か?

145 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 22:43:32 ID:???
>>140
パークハウスとは、条件違う気がする。
でも「タワーがいい」「地所がいい」って人もいるだろうからねぇ。
結局、価格次第ってところだろうね。

146 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 00:53:16 ID:NBSuS8NH
江東区はマンション建設地で必ずと言っていいほど土壌汚染の問題が出てきますね。

工場跡地は当然あるとして、そうでない所もけっこう出るのは何故なんでしょう。
白河4丁目タワー予定地って、以前は日通のトラックターミナルだったのでは?

147 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:11:29 ID:???
>白河4丁目タワー予定地って、以前は日通のトラックターミナルだったのでは?
その通り。
日通跡地の草の件は、土壌汚染が原因かどうか知らんが。

148 :名無し不動さん :2006/10/04(水) 01:19:18 ID:wDqztDmP
白河4丁目タワーは保育園が建物内部に併設されるんでしたっけ、、
保育園併設なら若夫婦・共働き層に十分アピールできますね。

私の職場でも共働きの女性社員が多くいますが、保育園と通勤時間の
バランスが大きなウエイトになっているのが良く判ります。

意外に首都圏内に無いモデルかもしれません。
この点を上手くアピールして、価格が3000万円台なら即日完売じゃなないかな。

大手町、丸の内、新橋、品川にお勤めなら距離も近いし、保育園に預けた
子供が急に発熱とかいっても直ぐに戻れる。。。
そのまま、はす向かいの清澄白河ファミリークリニックに行けますね。



149 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 02:14:06 ID:???
↑どうみても業者の書き込みです。本当に(r

150 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 08:04:02 ID:+39WL0BP
草も生えないなんて怪しいな、今は建てる前に汚染検査は義務なのでは?


151 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 08:39:02 ID:???
>>148
大手町はその通りだが、新橋や品川は距離は近くても電車とバスとなると結構時間がかかるぞ。

>>149
148が業者かどうかわからんが、場所と保育園併設と聞いただけだと148のように思うかも。
でも説明会に出ると、とても買いたいとは思えない物件だな。

152 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 13:13:15 ID:???
naoshioでつ

ボクのスレが出来ますた!
マンションのことなら何でもおまかせ

ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1159863257/

153 :名無し不動さん :2006/10/04(水) 22:24:29 ID:P0vUml5l
>>151
151さんはこの辺りの方ではないか、通勤方向が違うようですね。

私の職場は新橋にありますが、大江戸線で汐留までは11分しか掛かりません。
JR新橋駅東側にあるオフィスの自席まで20分そこそこです。
品川も有楽町で乗換えて行きますが駅までならせいぜい30分ですよ。


154 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 00:21:09 ID:???
このマンションからは大江戸線の清澄白河はちと遠い。
半蔵門線の入口から直接いければいいのだが。

155 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 08:21:53 ID:83XEPfmY
清澄白河駅は入口の数が少ないよなぁ。

156 :151:2006/10/05(木) 09:21:54 ID:???
>>153
この辺りの住民なんだが、154の言うように大江戸線は遠いので使っていない。
大江戸線を使わないと、都営新宿線菊川駅(またはバスで人形町)&浅草線か、
半蔵門線で三越前乗換え銀座線?どっちにしろ時間がかかる。


157 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 19:12:40 ID:???
ここで小トリビア。

大江戸線環状部の駅で清澄白河駅は地上からの深さが最も浅い駅である

158 :名無し不動さん :2006/10/05(木) 21:00:21 ID:dMjQszYm
>>156
白河のバス停(プラザ側)から都営線菊川駅と大江戸線清澄白河駅までの
距離は全く同じ距離なんだよ。地元民なのに知らないのか?

清澄白河駅が出来た時に随分話題になったのに・・
外様が変な書込みしないよーにね。

159 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 21:07:57 ID:???
ww

160 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 21:26:18 ID:???
テスト

161 :さんぽ不動さん:2006/10/05(木) 22:57:18 ID:0iNUfFic
>>132,140
 建物はスケルトンで、どうにでも部屋割りは出来るので、これからなるべく
儲かる部屋割をするのでしょうが、低層用エレベータで行く20階あたりまでが
小さな部屋50m2近辺、それ以上の高層階が少しリッチにという感じでしょうか。

 9/30の説明会で、36階建を35階にするという話が出た(なぜという説明なし)
そうですが、その中で、35-36階はメゾネットで考えていたというはなしがあっ
たという。
 結構、大きな部屋も考えて(皮算用している)ようです。

 駐車場に車を入れるのに2kmばかり迂回しなくてはいけないと言った話も
あるようですが、眺望も望めない部屋がそんなにうまく売れますかね。

162 :151:2006/10/06(金) 09:08:58 ID:???
>>158
白河のバス停(プラザ側)から都営線菊川駅と大江戸線清澄白河駅までの
距離は違いますよ。実際に生活していてもはっきりわかります。
「話題になった」って言うけど人から聞いただけでしょw
実際に歩いていると実感できますよ。是非ご自身でご確認ください。
引き篭もりニートが変な書き込みしないようにw

163 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 14:49:12 ID:VXsV8pcv
今まで放置されていた感のある白河三丁目交差点が3棟の高層ビルによって
街の品格があがり、地域のイメージアップになり良いことだと思う。

プラザ元加賀はせめて影響の出る北側の棟だけでも取り壊して一緒に高層にできればいいのに。

164 :名無し不動さん :2006/10/06(金) 21:14:24 ID:6ZT/qafK
今日は風が強くて交差点手前20mのところで傘が壊れました。
家に帰ったら子供が学校の帰りに強風で転倒して怪我をしていました。

高層ビルで街の品格が上がるって、高度成長期の頃のフレーズみたいですね。
高層ビルはオフィス街には良いかもしれないが、住宅地としては弊害が大杉。。

三菱さん、どうせ建てるなら風害対策として
交差点付近50m程度、歩道を透明なドームで囲って欲しいです。


165 :151:2006/10/07(土) 00:28:09 ID:???
>>158
あなたの好きそうなネットでの距離測でも100m近い違いがありました。
さあ、カス!反論していただけますか?
お待ちしておりますWwwww
引き篭もりニートが変な書き込みしないようにw

166 :言い掛かりだ!:2006/10/07(土) 00:30:54 ID:aAxYSMXA
今日はどこでも風が強かった
豊洲でもみんな傘さすの諦めてた
白河だけじゃねーだろ

167 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 00:49:34 ID:???
やっぱそうだったんだ。
会社から大手町駅まで、外でないから、
帰ってきたとたん「なんだこりゃ」と。
「ビル風?」「それとも川が多いから?」とか
思ってたんだけど、そんなもんだよな。

168 :名無し不動さん :2006/10/07(土) 01:00:59 ID:SzPhIgW6
>>165
引篭もりニートです(笑
ちなみにネットの距離計測?←なんだそれ
ではない。「実測」です。
グーグルマップも正確ではないが、両方の駅が入るように表示して
定規あててみな。100mも違うわけねーだろ。カス!

169 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:27:24 ID:???
あ!引き篭もりニートさん、いらっしゃいましたか!
バス停からなら100m近く違いますよ。
実測で定規あてて測るのは。。。無理でしょW
定規って、あんたWwwwwww
しかも駅に行くって言うのは、電車に乗るのが目的なんだから、地下鉄の駅の地上に
着いたら目的達成じゃないんだよ。わかる?カス!一生ネットで遊んでなw

170 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:39:30 ID:???
>>168
>全く同じ距離なんだよ(>>158から引用)

これはさすがに間違い 全く同じでは無いだろ
新橋行きの白河バス停からなら菊川駅より大江戸線清澄白河駅までの方がチト遠い
トミーからなら同じくらいかな

171 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:46:07 ID:???
>>161
詳し杉。地所の関係者か?
>>168-170
どうでもいい。もうやめれ。うざい!

172 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:50:51 ID:???
すみません。
でも歩って行くと確かに時間は違うんです。菊川の方が断然近い希ガス。
このスレ、タワーマンションの話題でしたっけw?

173 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 17:12:13 ID:???
保育園と幼稚園が隣接することになったの?

174 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 20:14:04 ID:???
保育園は2階にできる予定らしい。
元加賀幼稚園とは隣接だね。
保育園の園庭は駐輪場の2階(屋上?)だとさ。

175 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 01:50:43 ID:IchFobKm
 保育園が建物2階に、その遊び場が駐輪場の屋上になる。
 この辺、江東区もいい加減なもので、建物に挟まれた日陰、地下駐の排ガス
吹き出し口の近くの遊び場といった環境はおかしくはないか。
 ま、保育園を作った(恵んでもらった)というのは誰かの実績になるのかも
しれないけれどね。


176 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 17:44:21 ID:???
>>175
園庭が地下駐の排ガス吹き出し口の近く?
園庭は駐車場じゃなくて駐輪場の上ですよ。

ところで、保育園は江東区の所有で江東区がやるの?

177 :175:2006/10/14(土) 01:16:47 ID:N8c8M6Pg
>>176
園庭は、おっしゃるように、確かに駐輪場の上です。
その園庭の付近に地下駐の排気口を付けるというのが先日の説明会での説明。

保育園の運営主体は決まっていないようです(江東区もいい加減なところ)。
公設民営で考えている(又は考えていない)ようです。そこまでツメが出来
ていないようですが。

178 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 06:27:52 ID:???
敷地が結構広いのに駐輪場の上(?)に園庭を作るのは何故なんでしょう。
高いところに作れば落下事故の原因にもなります。
排気口の位置は江東区に設計上の問題点を訴えれば、業者への「指導」が
行われるのではないでしょうか。


179 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:38:36 ID:???
>>178
保育園の園庭を作るほどは広くないじゃん。
公開空地を確保しないと総合設計制度が使えなくて容積率UPができないし。
http://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/plan.html
の図を見れば少し参考になるかも。
排気口はそんなに汚い空気が出るわけじゃないだろうから心配しなくていいんじゃね?

180 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 23:55:07 ID:???
チェーン店でもいいから、カフェ作ってくれー。

181 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:11:08 ID:???
>>180
キアンティでもいけ

182 :175:2006/10/17(火) 01:18:36 ID:HKjP1+pQ
>>178,179
179さんがおっしゃるように、もともとそう広くもない土地に出来るだけ高い
ものを作ろうとするとこんなのも可能という計画だと思います。

自動車の排気がどれだけ危ないかは知りませんが(自分の子供の頃はあのガソ
リン臭にあこがれていました)、排気を保育園園庭そばに持って行く建築家の
センスには、?。

ちなみに駐車場法では、建物内駐車場について「その内部の空気を一時間に
つき十回以上直接外気と交換する能力を有する換気装置」を設けろと言って
います。
汚い空気かどうかは分かりませんが、好ましくないのは確か?


183 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 23:55:52 ID:???
>>181
犬好きでもないし、わざわざ行くかよ。
近所にあってこそカフェだろーが。

184 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 00:18:46 ID:???
歩いて5分かそこらだろうに。
何でそんなに偉そうにいうのかよくわからん…

185 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 20:19:31 ID:htan9BBa
七福の反対角も都有地?なのか知らんが、最近コインパーキングになっていて、
どうしようもない状態だな。

186 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 00:17:47 ID:???
キアンティよりさらに遠いが、カフェらしいカフェとしてはここ
http://www.morisita.net/palece/index.html

187 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 19:59:21 ID:???
今日の近隣説明会は途中で打ち切りになっちゃった...

188 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 21:58:54 ID:???
早くつくってよ。できないなら、ブリリア東京みたいに、ショッピングモール併設だな。
でもこの辺だと閑古鳥が鳴くだろうな。錦糸町のオリナスも、いついっても空いてていいよ。
木場のイトーヨーカ堂みたいに混んでる店だと迷惑だけどね。

189 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 23:44:04 ID:???
本所深川に気取ったショッピングモールなんて似合わなぇんだよな、結局>オリナス失敗

白河のマルエツもプチ高級スーパーっぽくしちゃって失敗した、と思ってんじゃないの。

190 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 23:56:59 ID:???
>>189
賛成。「魚屋」とか「八百屋」とか「おでんの種屋」みたいな専門店の並んだ
商店街がふさわしい。
どうせ専業主婦だらけの街なんだから、
買い物カゴさげて、お店の人や近所の人と縁台に腰掛けて世間話したりしながら、
夕餉の買出しする風景が似合ってる。
気の利いたもんは、別に毎日のことじゃないから、タクシーで日本橋にでも行けば
いいんだし。

191 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 00:04:22 ID:???
専業主婦=勝ち組?

192 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 21:20:23 ID:???
>>189
俺もそう思う。白河のマルエツ、なにか店の中が光ってる感じだ。
帰り道よろうとしたら、閉店してた。24時間営業じゃないんだ。
せいぜい使うのはマツキヨとほっかほっか亭だな。
あ、こっちは3丁目か。白河と扇橋の住所はわかりやすいな。


193 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 21:24:41 ID:???
なぜこの辺のことを清澄白河っていつの間にかなってしまたのか。
大江戸線の清澄白河は最初清澄だった。都営線というのは地元の要望をなるべく反映させるため
変な名前の駅がたくさんできてしまった。たとえば
馬喰横山、上野御徒町、若松河田、落合南長崎、白金高輪

半蔵門線がちゃんと最初に開通してたら、白河か白河清澄だったな。
半蔵門線の住吉なんか、本当は猿江だろ。最初にできた駅は強いな。
スレ違いだな。退散。

194 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 22:42:53 ID:???
>>189
あのマルエツがプチ高級仕様・・・・?
あの程度で?
www

195 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 10:11:55 ID:???
あの白河4丁目のマルエツのとなりのコインパーキングも
30階建ての高層公営住宅(賃貸)になる予定ですって。
しかも小学校が満杯なので高齢者仕様を模索中
K沢ではない都議の人に聞きました。

196 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 17:36:30 ID:???
じゃあ三菱のマンションの真南に30階建てのマンションが建つわけか。
イーストコモンズのフロントタワー、セントラルタワーを加えれば上層階に住まなきゃ日が当たらないな。
プラザ元加賀も一日中日陰だな。

197 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 21:34:24 ID:???
三菱なくても西にD'グラフォも出来るよ。
元加賀さん達は、また反対署名集めするのかしらw

198 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:01:19 ID:???
西のD'グラフォートはプラザ元加賀にはあんまり実害が無いでしょ。
でも、マルエツ隣のコインパーキングに建つマンションの反対署名、きっとすると思うぞw

199 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:03:13 ID:???
プラザも対抗して、全部タワーに立て直した方がいいのでは。60階建て、5棟で4000戸。
という手もあるぞ。三菱地所にいやがらせだ。

>>197
D'グラフォは4丁目だよ。小規模な32階だから影響はないでしょう。販売は三井だし。

200 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:06:24 ID:???
悪の根源はプラザ元加賀でしょ、あんな大規模なマンション建てたから
清洲橋どおりと三つ目どおりの交差付近の景観が悪くなったんだろう。

201 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:39:00 ID:88Tb0dYr
>195
>あの白河4丁目のマルエツのとなりのコインパーキングも
>30階建ての高層公営住宅(賃貸)になる予定ですって。

それって三つ目通りと清洲橋通りの角の所ですか?
土地が狭いような気がしますが…

202 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:55:22 ID:3uRzqjyP
清洲橋通リ沿いはまだ再開発の余地ありだな。バイク屋が入ったクリーム色の軍艦のような3,4階建ての
細長いビルもかなりの敷地がある。

203 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 00:05:14 ID:???
>>202
これだね。
http://maskweb.jp/b_kiyosuryo_1_0.html

築73年なんだね。これは残って欲しい気もする。
常に満室で、空きが出てもすぐに埋まるらしい。

ここを壊して大マンションを建てようとすると
霊巌寺と大モメになるだろうな。

204 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 00:19:44 ID:L2G3Xr4B
あらためて見ると良い雰囲気ではある。

205 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 08:11:28 ID:MTpPHaoD
P元加賀E棟2800万、?棟2700万で広告でていた。

206 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 03:45:20 ID:itxIIyge
築20年で半値は妥当なのかね?

207 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:00:30 ID:???
三好は便利ですか?

208 :名無し不動さん :2006/11/04(土) 11:09:47 ID:Y94Uz2ip
しかし何だね、交差点にこんなに沢山もの高層マンションが建つと
地盤沈下が心配だね。
以前、三つ目通りの蕎麦屋さん前あたりで大陥没があって、蕎麦屋さんの
建物も傾いてしまったよね。あのあたりは地盤的にけっこうヤワだからね。
岩盤まで基礎をウチ込まないと、高層マンションのドミノ倒しだぁ!

209 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 12:37:47 ID:???
>>207
直線でも東西で1キロ以上の幅があるの街でそんな聞き方されても誰も
答えようがない。何が便利なのを求めているのかもわからないし。

210 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:18:35 ID:???
>>205
他にE棟2980万っていうのも出てる。
プラザ元加賀物件は今までは出ればすぐ売れていたけど、三菱地所のマンションが建つとどうだろう?


211 :名無し不動さん :2006/11/06(月) 22:44:52 ID:QUmY9HKM
D’グラフォート清澄白河っていうのもすぐ近くに建つのね。
地上32階、地下1階、高さ109mだって、、こちらは話題にならないね。

東京都の建築物環境計画書制度っていうサイトがあって、ここにも載ってます。
三菱の建築計画は未だ許可されていないから載ってないのかな?
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/list/area/108_koto/index.html


212 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:04:23 ID:???
スレ違いだけど。
大島2丁目の新日本石油加工が解体工事中だけど
東京板硝子のとこはどうなるの?

213 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 17:03:00 ID:???
日通跡地で「縦覧会」なるものが催されています。
チャチな模型の展示と、資料が一部置いてあるだけ。
ヒマそうなおじさんが座っていました。

214 :名無し不動さん :2006/11/08(水) 23:09:57 ID:f0zFfMSE
「縦覧会」って何?

215 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 13:19:34 ID:???
縦覧会って公聴会の前に事前に物件概要を公開して誰にでも閲覧できるようにすることだと認識しています。
間違ってたらスマソ

216 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 14:00:16 ID:???
>>212
東京板ガラス地域再開発したいけど、区がOK出さないらしいよ〜

217 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 14:25:07 ID:???
小学校の不足問題ですか?
世代が偏らない発展にはしかたが無いですね。

218 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 16:17:46 ID:???
>>192
マルエツは夜10:45まで営業するようになりました。
何て中途半端な時間なんだ!

219 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 17:35:53 ID:???
まったく違うけど小名木川貨物駅の再開発が始まったね。
クレーンがにょきにょき立ってかなり大規模みたいです。
あのあたりもずいぶん変わりそうですね。

220 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 00:35:22 ID:???
>>218
23時までに従業員を帰したいんだろ

221 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 17:21:48 ID:???
>>195
交差点のコインパーキングのところは、その西側(三つ目通りとの間)が都市計画道路なので
30階建なんて立てられないだろ。
それとも裏の民家に立ち退き要求か?
意地でも売らない人が何人かいるのでそれも無理だろう。

222 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 03:09:16 ID:n3x1G1ZW
三つ目通りが拡張されるのか??部分的に拡張されても意味ないだろうに。
兎に角、見苦しい交差点である事はたしかだ。工事現場、コインパーキング、
実用食堂。

223 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 09:12:52 ID:???
>>222
三菱地所の計画にも「都市計画道路」として都に提供する部分が折込済み。
ここ↓参照するとわかる。
http://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/plan.html

プラザ元加賀も建設時から都に提供する部分は敷地面積から除外してあるし、
交差点から現代美術館までは軒並み道路拡張のためにセットバックしてる。
117が言うように、和菓子屋があるから拡張はいつになるか分からないが、
コインパーキングにタワーは無理だと思われ。

224 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 11:57:24 ID:???
白河4丁目の神輿はどこいったの?????????

225 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 23:11:51 ID:???
>>224
んなモンはなっから無ぇ

226 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:08:07 ID:???
え??昔はあったって聞いた事あるんですが??

227 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 20:08:44 ID:???
>>223
出来るとこからでも整備して欲しい。

228 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 20:58:00 ID:???
【地震】高層建築はホントに大丈夫か?【嘘告発】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1098846924/

229 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 15:53:50 ID:lO7zf2CM
日通跡地にブルドーザー入って何かやってるみたいだが工事はじまったの?

230 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 21:53:45 ID:???
>>229
21日までやってた縦覧会用のプレハブ撤去か、これから始まる埋蔵文化財調査。
工事はまだまだ始まらないと思われ。


231 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 22:03:31 ID:???
隣にある小汚い団地・プラザ元加賀が立替する場合に
江東区と東京都の環境モデル地区になるような超高層
タワーを江東区と東京都と共に計画しているという噂
を聞いたが本当かな?50階建て以上のツインタワー
らしい。何かの補助金をもらって高さ制限の条例が制
定される前に立替時期を前倒しするとも。
本当のところを知ってる人、教えて!

232 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 22:05:47 ID:???
>>230
歴史があるところの開発にはいくつかの
ステップが必要になりますね。

233 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 13:28:20 ID:vriJ58Zn
美術館通リ商店街のぱんとりー跡も高層ビルが建つのか?

234 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 17:08:02 ID:???
パントリー跡は9階建て

235 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 08:53:17 ID:???
>>234
いつ頃建て直すの?
おでん屋さんがいなくなったけど、それも関係あり?

236 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 09:44:29 ID:???
>>235
おでん屋って「やすだ」のこと?
安田だったら道の反対側奥に新装開店してるぞ。

237 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 14:46:33 ID:???
>>236
おでん屋さんが入っていた建物は新しそうなのに、あそこも建て直しなんですか?
パントリーの所だけ?タイミングが一緒だったような気がしたもので。

238 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 00:02:44 ID:???
DグラフォのMRに10月行ったのですが
元加賀の反対ノボリについてわざわざ説明してくれた
こっちはボーっとしてて全く気付かんかったのに

239 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 15:54:20 ID:???
D’グラフォートの南側にある営業していない病院内庭園で、ボーリング調査の準備をしてるよ。
敷地の殆んどが、三つ目通りから30mの商業地区のおいしいところ。
ここも超高層か?

240 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 01:21:07 ID:u9bLrP5D
交差点近くの塀に建築計画がはりだされていたようだが、いよいよ着工ですか??

241 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 22:50:05 ID:XB+YX+Ap
>交差点近くの塀…
日通の跡地(プラザの隣)ですか?

242 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 12:44:12 ID:???
>>240
あれは7月下旬から貼り出されてるよ

243 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 13:30:14 ID:Fjyy6SYx
で、naoshio大先生は、ココをどう評価したの?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)