2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来大家さんになりたいのですが・・・

1 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 15:28:11 ID:/Gry1Li8
将来大家さんになって家賃収入を得たいのですが、どういった職種に就くと役に立つ勉強ができるでしょうか?
賃貸の会社に勤めるのがよろしいのでしょうか?
現在は新車ディーラーに勤務しております。
ご指導いただければと思います。


2 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 16:25:23 ID:RfuFJTb5
不動産屋って、全員死ねばいいんじゃね?

3 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 18:12:46 ID:JAeeTyWq
そこそこの資産と家賃収入に頼らない定職での収入があれば、
15年ぐらいで家賃収入メインに切り替えられるかな。
逆に言えば職種は関係ないね。
上物が新しくてよければ黙ってても不動産屋がよってくるし管理は難しくない。

はっきりいって苦しいよ?
建築関係の甘い誘いに苦しんでる大家は幾らでもいる。
固定資産税(拷問)、維持管理費(馬鹿高い)、高額ローン(元金減らない)、老朽化(あっという間)に伴う収入減。
金利も上がるし。

左団扇を夢見るなら左団扇になってからがスタート地点、という苦しい現実がある。
資金がなきゃ望み薄い公売物件にでもかけてみるしかないな。


4 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 18:28:02 ID:???
大家とかろくな人間いないね!みごとに

5 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 21:46:50 ID:/Gry1Li8
>>3
1です。
最近の不動産ブームの本を読んで、サラリーマン大家さんとか流行っているようですが、そんなに簡単にうまくいくものではないですか?
人生の最終的には大家さんになりたいなって思っているんですが、まずはある程度資金がないとどうしようもないですかね?
現在は車業界なんで、賃貸営業等を経験しておいたほうがいいのかなって思いましたが、いかがでしょうか?
あんまり関係ないですか?


6 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 00:27:50 ID:???
>>5
不動産営業とかの経験は積んでおく必要無いと思うよ。
最初は管理業務を不動産屋に投げた方が楽だよ。最初の
1棟を回しながら、管理業務のノウハウを吸収するのがよろ
しいんじゃないでしょうか?私は大家歴2年だけどそうやってる。
所有物件が増えても管理は投げっぱなしにする。

そんな経験より、少しでも多くの種銭を貯めた方がいいよ。

7 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 03:12:58 ID:???
>>5
>>6が書いてる通りで本当に資金とその資金に見合った計画性があるかないか、それだけ。

大家としての不動産管理がどんなものなのか、
成功例と失敗例の両方をインターネットや書籍でまず調べて実情から把握することを強く勧める。
間違っても不動産関係やら建築関係の甘い言葉を鵜呑みにしないように。
とりあえず2ch以外で情報をもっと仕入れてべきだと思うよ。



8 :1:2006/09/01(金) 21:22:07 ID:SQfpe1He
>>6
>>7
ご回答ありがとうございます。
実際大家さんをされている方の回答は非常にためになります。
現在は車関係の仕事ですが、自分にとってほかのどの業種よりも種銭を稼げる可能性は高いと思います。
不動産営業とかの経験は積んでおく必要は無いということで少しほっとしました。
大家さんになる第一歩ですが、給料はUFJ等ではなく信用を作るためにも地元の信用金庫等に入金したほうがよいのでしょうか?
またどういったところから大家業にはいっていけばよいのでしょうか?

9 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 21:26:13 ID:???
敷金はちゃんと返す大家さんになるつもりですか?

10 :6:2006/09/02(土) 00:33:57 ID:???
>>8
都銀は俺達リーマンなんぞには融資してくれないね。口座作るだけ無駄。
自分は、店子の利便性を考えて都銀に口座用意してるけど、都銀なんて糞。

信金は物件がエリア外だと融資してくれない可能性が高い。
買う物件が決まり、融資してくれる金融機関が決まれば
その時にそこで口座作らされるから、今の時点では心配無用。

とにかく本いっぱい読んどくといいよ。

11 :1:2006/09/02(土) 00:52:33 ID:AZw6i12D
>>10
ご返答ありがとうございます。
まだ特に信用金庫に口座を作る必要はないということですね。
書籍につきましては、今までに金森重樹の「1年で10億つくる」と、藤山勇司の「サラリーマンでも大家さんになれる」を読みました。
ほかにもおすすめの書籍があればご紹介ください。

12 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 01:10:18 ID:???
>>9の質問に答えないここの大家さんも変な人のようですね。

13 :1:2006/09/04(月) 06:49:57 ID:c+FFvnLH
トラブルは避けたいので、敷金は返金します。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)