2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北線】仙台で住みたい街ってどこ?【東西線】

1 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 14:40:45 ID:sULskYvd

そこそこ都会でほどほど田舎な仙台暮らし。
進学や就職で一時的に住む人はもちろん、戸建やマンソン買っちゃうかな〜なんて人まで、
住みたい街・住みたくない街を語れ!

便利さとかはもちろん、治安や家賃も大事だあね。

ちなみに俺。
宮町に2年(駅とか商店街近くて便利っちゃ便利。でも火事とか出たらアボン。DQN結構多し)
米が袋に3年(それなりに静かだけど夜道暗…。意外と一番町とかから歩くと遠い)
北仙台に1年目(ほんとは上杉か堤雨宮通が良かった。でも狭くて高いとこばっかしだった)


2 :ティンポ(・∀・):2006/09/04(月) 19:56:33 ID:mMip7cUZ
なんでこんなに( ゚д゚)伸びないの?

古川に転勤になりそうだけど
仙台で住みやすいところって( ゚д゚)何処なんだろう?

3 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 06:36:27 ID:5sSMyTnG
3。
今は仙台離れちゃったけど、荒町は商店街もあって学校も近かったし、
駅前から歩いても帰れてよかったな。治安もそこそこ。
日曜にはゴーストタウンみたいになる商店街だったけどw
ピープルのミート山盛り、広進堂のクリームパンまた食いてー。

4 :名無し不動さん :2006/09/05(火) 21:07:02 ID:???
∂⊃∀島凵ク∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩
∂⊃∀島凵ク∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩
∂⊃∀島凵ク∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩∬∩∂⊃∀島凵ク∬∩


5 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 22:01:23 ID:???
岩手の連中って真性アホだなーと思ったのは
「ミイラ」事件が8月後半に各紙で報道された直後、新幹線で耳にした会話。
「トーホグのしとつばす(一橋)」=岩手大
の学生が新聞沙汰になったことを嘆くどころか、むしろ
「モリオガもでぇとげぇ(大都会)さなったなス」と酔っぱらい親父二人で
大喜びしていた。
「こいでトォチョさ負げでねごどがしょうめされだなや」
「んだ〜、んだ〜」
「小沢しぇんしぇのつからんでぇ、はぇぐせぇれすてぇとすさならねどな」
「んだよわ、こぃがら攻めだぁ、攻めのずだいだぁ」

〔対訳〕
「これで東京に負けない(大都会である)ことが証明されたな」
「そうだ、そうだ」
「小沢(一郎)先生の力で、早く政令指定都市にならないとな」
「そうだね、これからは攻めだ、攻めの時代だ」

6 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 14:29:21 ID:QexokxTN

過疎ってるなあ〜。
仙台、住むにゃいい街なんだけどね。
一部のアホがいろんなスレで暴れてるから、全体が悪いみたいに思われてて切ない。

住んでみたいのは五橋。便利そうだし、近くにヒルトンできるし。
五橋公園に隣接したマンションの、
公園に窓が面した高層階なんて環境よさそうだよね。
バカ高いだろーけどさ。

住みたくないのはハッピータウン。
イオンに来てる地元民、ほんとDQN率高い。
食品売り場ぐるぐる回って試食を繰り返し、
あまつさえベビカの赤ん坊にまで
味の濃いウインナとかバカバカ食わせてる
乞食みたいな主婦がいたり、
駐車場でドリフトしてるあんちゃんとかがいる。
市営・県営住宅とか、まさに絵に書いたよな昭和のスラム。
絶対に住みたくない。

7 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 16:28:23 ID:???
この過疎スレ、仙台市から仙台藩に拡張したら。

8 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 23:28:34 ID:???
仙台市内で人気のエリアは

1位:泉中央
2位:長町
3位:仙台駅周辺
だそうです。
http://ekitan.com/sp/anasumi/ranking/sendai.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)