2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極悪非道ダイナシティ物件

1 :死にたい!:2006/09/22(金) 22:59:12 ID:???
誹謗中傷覚悟です。
買った自分が悪いのですが、皆様、買う時には要注意を!

壁から犬の声が聞こえる(隣では無く、2階ぐらい上)
4階上の靴の音が聞こえる。
どこの部屋か分からないが、留守電のメッセージ音とピーが聞こえる。
他の部屋の歌声が聞こえる。
他の部屋のお尻の乾燥機の音が聞こえる。
ダイナシティのカスタマーサービスは、これらを日常の生活音とし、
日常の生活音はお互いに容認すると契約書に書いてあると言い張り、苦情が出ていることを認めない。
更に今回新しい問題点が出てきているが、不動産業界はどこもこんなもんですか?

2 :木下:2006/09/23(土) 03:38:02 ID:???
この業界は全てそうです
経験者はご存知でしょうが、組めるわけの無いローンを組ませることも日常茶飯時です
あくまで契約ですから、ひっかかる方が悪いのです

3 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 05:11:37 ID:???
↑そうですね。

4 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 11:51:38 ID:???
目白だったかなぁ、モデル・ルーム見に行きました。
まだ、他の部屋の入居者いない次点で、モデル・ルームの床、音たててました。
前日に渡した十万円、頑張って返して貰いました。

5 :死にたい!:2006/09/23(土) 14:06:31 ID:???
4様、それは良かったですね。
私のところは売れ残り物件を清○コーポレーションと言う別会社が販売してました。
2部屋両方ともGL工法、要するに空気層があるためにスピーカーの役割をしているのです。
こんなことって経験者か、住んでみないとわからないですよね。
ひどい部屋に至っては、この販売会社の社員が住んでいて、引渡しまで部屋を見せずじまいでした。
その間に部屋の修繕をしていたようですが・・・
私の部屋も、入居後に電話を入れようとしたところ、NTTに、「既に他の電話が入っています」
と言われ、販売会社がNTTに電話を入れて取り消してもらいましたが、
詳細は語らずじまいです。

6 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 14:16:26 ID:???
↑そうですね。

7 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 16:07:04 ID:???

そうですか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)