2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★独立系1 日本ハウズイング★★

1 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 11:49:03 ID:???
365日、求人募集
「毎週」月曜日は入社式
リプレイス物件にフロントは悲鳴

業界の風雲児、日本ハウズイングを讃えるスレです

2 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 11:51:34 ID:???
週刊ダイヤモンド 2005/03/22発売号 (3/26号)
管理組合の役員243人が回答 日本ハウズイングに厳しい評価

3 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 11:56:56 ID:???
買ってよかったマンションの管理会社は?
http://www.nandemo-best10.com/

×違法であっても管理組合が決定したことはフォローするなんてコンプライアンスはどうなっているの? (06/10/4)
×社員の質悪すぎ!担当者変えたがよりひどくなった (06/9/27)
×守らない。分からない。知らない。杜撰の一言。 (06/9/27)
×安く取っていかにして修繕費を取るかしか考えていない! (06/9/23)
○うちのマンションの現在の担当はいい方です。以前は・・・個人の意見としては管理会社は会社よりも担当の人柄ややる気が問題だと思う。とりあえず現在は○です (06/8/12)
×当時の理事長が「安い」を理由に委任状を強引に集めてココに変更したが、対応の悪さに苦情の矛先は理事長に向いている。 (06/8/3)
×担当マンの動き鈍くメールをしても返事は早くて1週間かかるのんびりした会社だ。会計処理はしっかりチェックしないと間違いが多い。 (06/7/29)
×管理委託費は安いが、すぐに工事をしたがり見積は目をむくほど高い。 (06/7/11)
×安く管理をとって、高い工事を受けたがる. (06/6/14)
×ほにゃらら会とつながっていて管理人はほにゃらら会員を必ず送り込んでくる。理事会にも口を出し始めて乗っ取られます。見積もりが安いから管理会社を変えましたが、結果は高いものとなり失敗でした。 (06/5/4)
○フロントマンと管理人の真摯な対応に信頼がおけます。懸命に努力してくれています。管理会社を動かすのは管理組合の力量次第です。 (06/4/15)
×閉口の一言。とにかく動かない。4年間総会なし。 (06/3/10)

4年間総会なし 4年間総会なし 4年間総会なし 4年間総会なし 4年間総会なし
4年間総会なし 4年間総会なし 4年間総会なし 4年間総会なし 4年間総会なし

4 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 13:50:32 ID:ErXcvbpK
レベルは独立系の中でも劣悪で〜す!合〇〇と並んでね。

5 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 19:09:10 ID:LPjBfihz
未経験で中途入社しても即、理事会1人で行かされますから。
そりゃー管理組合のコンサルタントなんて出来ねーよ。
そんな人がフロントマンだから管理組合役員の評判悪いのは当たり前。

6 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 19:45:49 ID:???
当社の仕事は、決して世界を飛び回りません。
ベンチャー企業のように1年で業績が倍増したりもしません。
ですが設立40年の実績で、マンション居住者の方々から信頼される仕事です。

僕も理事会役員の方に、時々飲みに連れて行ってもらったりすることがありますよ。
「お客様」になるんですが、親身に付き合わせてもらっています。
仕事の性質上、長い人なら数十年間、お客さんとじっくり付き合っていく位ですから。

普段は帰宅が夕方18:00頃なので、平日に飲みに行くことも(最近は忙しくて20:00頃になっていますが)。いつも帰ったらご飯食べてTV見てぐっすり眠ります。趣味とかないんです(笑)。

歩合給がつく仕事ではありませんが、実はマンション管理戸数では業界大手という安定成長企業です。
やっぱり将来のこととかも気になる年齢ですしね。

仕事内容に少し触れると、派手な事件が起こることは殆どありません。
何も起こさないこと・住民の普通の生活を守ることが仕事ですから。
その為に自分の担当マンションを事前にチェック。
違法駐車はないか。清掃は行き届いているか。自転車は整理されているか。

もちろん深夜・早朝は、個人では対応しきれません。
そこで24時間オンラインシステムの「ライフガード24」。
マンションの異常や火災等の事故に対し、緊急センターにおいて監視・対応を行っており、常時、出勤体制を敷いています。

長年の実績だけでなく、上記のような緊急対応システムも整備されている企業。
そこでじっくり仕事に取り組む。今時流行らないかもしれませんが、こういう価値観もありですよね。


いいなぁ、私も働きたくなりました。

7 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 06:38:54 ID:???
三田の売れ行きはどう?
担当フロントが気の毒だ。

8 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 23:19:49 ID:???
フロント頑張ってね

9 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 23:31:18 ID:zJduS++t
フロント1人あたり20件以上持たされるってホント?

10 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 02:14:13 ID:???
ホント
リプレイス物件ばかりだから大変

11 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 12:07:20 ID:???
日本ハウズイングの子会社で、札幌丸増が耐震偽装マンションを販売していたそうです。ラピスプレッソ新道東
で総戸数18戸の分譲マンションだそうです。入居者には賠償金も含め買い取っているらしいです。一度あることは二度、三度おきそうです。
管理で有名な日本ハウズイングも信用無く成りました。上場会社のコンプランアンスがこれから問われますよ。

12 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 16:15:34 ID:???
しかし転職サイトの募集はすごいね。
未経験者は潰れてしまうのではないか。

13 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 14:39:24 ID:???
アパも成田、若葉マンションで耐震偽装。帽子女社長もどうする。 札幌丸増もまだまた出てきそうですね。
このさいだから全部買い戻ししたら社会には認められるでしょう。

14 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 22:17:48 ID:???
まだ仕事中

15 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 15:42:58 ID:???
近所にこの会社がマンションたてた。
おかげでうちは冬になると、昼の12時ぐらいで真っ暗だorz
その上半年たっても全然入っていない。
マンションの周りは日照権奪われて真っ暗、
マンションの中は誰もいなくて真っ暗。これなんかのギャグかと。

16 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 00:12:59 ID:???
申し訳ございません。

17 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 15:18:27 ID:???
社員タソ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)