2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだマンション買っちゃイヤ〜ン!あと2年で倍 69

1 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 19:30:06 ID:???
都心と西側近郊のマンションは、2年後には倍になります。


2 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 19:56:24 ID:???
前のバブルの時にマンション買って大損しますた。

3 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 20:47:13 ID:3uMO7WWE
半額すれど小?

4 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:19:40 ID:N3f9x1Ye
マンソンが2倍になると聞いて、すっ飛んできますた!!

5 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:42:29 ID:tYtSbwjT
>>3
半額になろうが2倍になろうが、常にあと2年はマンション買わない(買えない)
という結論なんだからいいんじゃね?

6 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:44:05 ID:???
貧乏で買えないんじゃ・・・

7 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:46:57 ID:???
えらいくだけたスレタイになったな。半額だったような気がするが、
語られることは同じだろう。GJ>>1

8 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:53:49 ID:???
まあ、今の現状で”2年で半額”は無いからな〜

9 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 23:09:46 ID:3uMO7WWE
一時的に花。。。

10 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 23:10:03 ID:???
倍と言えば豊洲!!
アド街情報では都内地価上昇率No.1らしいぞ!都内NO.1ってことは間違いなく日本一!!

11 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 02:16:48 ID:???
>>10
つっこむところが無い(笑)

12 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 08:54:32 ID:???
まあ、東京駅5km圏内で供給が出てきそうなのは、晴海・豊洲ぐらいだろうからな。
いずれも、結構な競争率になるだろう。


13 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 22:44:55 ID:XbWYmyWm
438 :名無し不動さん :2006/09/19(火) 10:59:09 ID:???
地方都市なんだけど、これから団塊が一気に退職。田舎に家買った、つくった
のが2/10世帯。いわゆるUターンの連中。今の若い世帯は収入激減ボーナスなし
も多くて、実家に寄生か賃貸。自分は団地暮らし。
いないよ、今どきローンで一戸建ボンって買える若い連中。親が頭金出す
世帯も減ってるはず。親の老後も不透明な時代だし。
うちの親は長年やってた店を処分したよ。ほとんどの田舎の商業地で店舗も
土地も売りに出したいっていうのばかり。商売ジリ貧どころか、持ってれば
固定資産かかるし修繕費かかるし、歩いてるのはじじいばばあで買うもの
といったら野菜に豆腐、卵に肉ちょっと。とにかく消費する人間がいない。

中古家売りたいって団塊がこれからじわじわ増えてくるよ。資産価値なし
なのはタダ同然で土地代だけで買えるようになる。団塊のマンション購入者も
一部だね。そこまで資金に余裕ない人増えてる。田舎は悲惨だよ。
持ってるものがバカをみる。バブル以降ローンで家買ったところも半分以上が
売りに出るか最悪競売。けっこうまともな家でも500万以下って多いよ。
200万出せば中古家買える時代になってる。周辺住民も高齢化、古株が
仕切ってるようなところ、やたら近所づきあいややこしいところはもう捨て値
でないと売れない。寂れた旧ニュータウンの家もガタガタに価格落ちるよ。
大型店ができるところに人集まるからね。旧市街地やら旧ニュータウンも
これから少しずつ寂れて家土地の価格は下がり続ける。

都会の一部のもうかる不動産と、資産価値わずかの(もしくは負債になる)
不動産と二極化がすすむ一方だろね。庶民は不動産なんかローンで買っては
いけない。家族セットで不幸になる

14 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 02:46:26 ID:y/co1Dyc
マンソンも地域格差の時代だよ。
上がる場所は倍。下がる場所は半分。
だから、倍になる説も、下がる説も
正しい。ただし、半分になってお買い得と思って買うとまた半分になる。
倍になるマンソンは、もう高すぎとおもっているともう倍になる。
そういう時代だね。人間格差は地域格差になる。

15 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 02:56:09 ID:y/co1Dyc
あと重要なことがある。
極端に簡単なモデルをつくると、
面積比率10%A地域のマンソンの時価1億円
面積比率90%B地域のマンソン時価1億としよう。

現在、全体A+B=2億円

しかし、2年後、A地域は2倍で2億円
B地域は半分で5000万円になるとする。

全体A+B=2億5000万円

全体では25%アップになる。


これは極端だが、こういう傾向になるな。これから




16 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 08:00:33 ID:???
んなわけねーだろwww

17 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 10:47:19 ID:???
やはり結論は、買うなら東京駅5km圏内ということですね。

18 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 13:14:48 ID:???
ただし、夢の島5km圏外な〜

19 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 13:27:59 ID:y/co1Dyc
>>16

なんで?
すでに同様な事態になっている。
日本の面積比では、圧倒的にまだ地価下落がつづいているが
実は、日本の地価時価総額は上昇に転じている。


20 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 10:46:56 ID:???
きっこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

21 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 12:41:23 ID:???
ハイ、仕入れ担当です。
もうね、これからは貧乏人には買えなくなるよ。
確実に倍になるからさw

2年じゃなくて4〜5年だけど。

22 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 15:19:38 ID:???
90年代のバブル崩壊・長期不況を見れば、地価なんて日銀の金融政策次第。
庶民にたたかれまくっているクソ官僚、日銀マンどもが逆ギレして
バブルをつぶそうと思えば2年で死屍累々。ノーパンしゃぶしゃぶ福井総裁は
きっと今年いじめられたことを根に持っているはず。

人口も立地も関係なし。金利が上がればむしろ立地のいいところの方が爆発的に下がる。

23 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 22:33:41 ID:Ya7Vs0s8
>>22

おまえは爆発的に貧乏なまま死んでいく

24 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 04:13:52 ID:???

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

祭りだ!祭りだ!コピペせよ!

25 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 06:12:32 ID:WdDrYlWx
マンションを買うのもいいけど、現在、不動産業界の株価は絶好調。
1年前の3倍くらいになってるとこもある。
大京、住友不動産、三井不動産、三菱地所、みんな絶好調。


26 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 08:26:02 ID:???
本物のマンション買うのと、マンション業界の株買うorマンションリート買うのどっちがリスク高いですか?

27 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 08:34:31 ID:8L3rwBbz

どう考えても株が安全。

売りたくなれば数百円の手数料で20秒もあれば4日後に現金化できる。
中古マンソンはヘタすると半年待っても売れないしその間にも毎月毎月
保有コストが掛かる。

株で大損、全て処分して中古マンション投資で現在4戸目の自分が書く
のもなんだがな。

28 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 08:45:27 ID:???
なのに、皆さんなんで借金までしてマンション買いたがるのだろう。マンションのひきつける魔力?
株だって、4-5年で倍になるものなんて、普通にありますよね

29 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 09:58:32 ID:???
>>28
そうやってどれだけの人が首吊ったか・・・

30 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 10:36:32 ID:???
借金でマンションより、現物の株の方がリスクが高いと考えてしまう
子供のころから刷り込まれた固定観念

「株は怖いよ、まっとうな人間ならローンでマンションでも買いなさい」

31 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 10:38:24 ID:???
まあ株には住めないからなw

32 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 11:40:00 ID:???
基本中の基本だが、キャッシュなら、マンション買ってよし


33 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 12:38:55 ID:???
株なんて、その会社が不祥事起こしたら紙くず同然になることもあるぞ。
西武、ライブドア株みたいにね。
株も銘柄次第では2年で倍になるものもあれば、半値以下になるものも沢山ある。
そもそも、株とマンションなんて全然別物だろw

34 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 12:48:43 ID:tF3DoKch
継続スレ立ってたのか。スレタイから半額の文字が消えてるから気づかなかった。


35 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 02:38:03 ID:???
○千万も借金するのが1番リスクが高い。

36 :27:2006/10/22(日) 03:01:16 ID:rmxBaVIX

不動産投資は近所の不動産屋がレインズ前の物件持ってきてくれるのと
自分、第一印象が好いのか売り主に気に入られ内覧後に思い切った指値
が通るので嵌ってしまった。重説で対面するのが悪いくらい。。。

株の場合はそうはいかないからね。
チャートでサーフィンできる人は株の方が向いてるかな。

37 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 14:51:53 ID:???
3年前に自己資金4千万円、住宅ローン1千500万円で、都心に80uのマンション買いました。
今では約1千500万円ほど値上がりして、7千万円ぐらいで売れそうです。
現在、住宅ローンの残債は1千万円ありますが、金融資産は約3千万円あります。
住宅ローン見合いの1千万円分は、米国債10万ドルで5.2%で運用しているので、
とりあえず返済していません。


38 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 15:40:22 ID:???
>>37
外貨って実際どう?

39 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 15:57:15 ID:K9T+ypnE
>>37

値上がりして売れるのはいいけど、次に住むとこも上がってるんじゃ?
まあ、いまから新規に買うよりはぜんぜんいいけど

40 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 16:21:58 ID:???
>>37
住宅ローンなら自己の居住用が建前だろうから、高く売れそうという
ことにはあまり意味がなく、安く買えたということに意義はがあるん
だろうね。

41 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 16:32:27 ID:???
外貨預金や外債は多くのケース儲かるんだが儲かった分更に追加投資
したくなるのが難点だね。 株も同じだが・・・。

波があるので、そのうち大きく下がることがあり大抵の人はここで
狼狽してしまう。

まぁ長期間塩漬けにすればいいのだが・・・。






42 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 17:48:06 ID:2j2fjgBr
あと5年で倍になりますか?

43 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 18:02:32 ID:???
>>33
マンソンも地震ひとつで瓦礫の山になることあるし・・・


44 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 14:46:25 ID:hh3NTVCw
43>大地震なんか心配するならそれこそ木造は命がなくなるので住めない。

45 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 15:42:30 ID:???
瓦礫の山になるマンソンは古い旧耐震のだろうね

46 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 16:05:20 ID:VDxMvIKE
サイレントマジョリティ的にはどうなんだろうか。

47 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 18:26:36 ID:???
この秋、マンション市場が活況を呈し始め、首都圏で発売される新築マンションの価格も上昇しているという。
しかし、その一方で、高度経済成長時代に建設された築30年〜40年のマンションや団地が、
老朽化による「建て替え問題」に直面している。 高額なローンを組んで購入し、せっかくローンを払い終えたにもかかわらず、
今また、建て替え費用を必要とされる現実があるのだ。
実は、日本のマンションの寿命は思いのほか短く、平均37年で建て替えを余儀なくされているのが現状である。
これに比べ、欧米では築60年、時には100年以上のマンションが今なお残り、住民も生活を続けている。
そればかりかヨーロッパでは築30年を超えた中古マンションが、手入れ次第では買った時の値段以上の資産価値となるという。
なぜ日本のマンションの寿命は短いのだろうか?そして日本のマンションが抱える大きな問題点とは?

48 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:02:10 ID:???
マンション2年で2倍は無いけど、5年で倍は行くね。
とくに23区と横浜、川崎は。

http://www.nomu.com/knowledge/chika/pdf/vol162.pdf

49 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:28:54 ID:O0c/rwHx
空室だらけなのに?

50 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 00:59:10 ID:y8bcsvPV
川崎は賃貸の空室率高いんじゃなかったか?

51 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 00:01:22 ID:???
>>47がたいへん良いことを言った。

なぜ日本のマンションの寿命は短いのだろうか?そして日本のマンションが抱える大きな問題点とは?
…この疑問さえ解決されれば、市場ももっと活発に取引量も順調に伸びるんだが…。

52 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 03:29:24 ID:DQCK+O7O
横浜ですが、空き室目立ちます。家賃下げたくないみたい。w

53 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 04:20:53 ID:???
まあ寿命、建て替えの件置いておいても
たくさん持っている物件の一つに住むならまだわかるけど
自分が住む為の1軒をローンで購入なんて問題外だよね
どうしてそんな発想になるんだろうか、不思議な感じだ

54 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 07:44:47 ID:???
修繕積立金も足らなくなってきてるそうだけど、どうなるの?
 
30年もしたら建物も時代にそぐわなくなってきたり
社会インフラも変わるんだから、最初から建替え積立金として
30年に一回建替えることを前提として販売すればよいのに。



55 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 21:34:38 ID:???
>>54
事実を正しく認識させてしまうと、そんなもの誰も買ってくれなくなる。

以上。

56 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 23:13:08 ID:???
中古マンソン買ってみて、修繕積立金の積立総額を始めて知った。

こういうのも買う前に公開しておいたほうがよいんじゃないかなと思う。



57 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 23:49:53 ID:we+rqz9r
聞けばわからなかったっけ?

58 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 00:14:19 ID:WCG9e56s
>>56
よほど怪しいところでもなければ、買う前でも判るはず。

59 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 11:31:16 ID:???
>>51
外断熱の100年耐久マンションってあるけど、あれは住む人の我慢比べの意味で耐久マンションだね。
たとえば40年前のマンションなんて誰が買うの?丈夫でも、古臭くって買う気しないジャン。
よほど我慢強い、耐久力のある人でないと買えないし住めない。

60 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 11:52:12 ID:dfZJNF68
マンションは躯体に問題なければ1000万以内で新築同様にフルリフォーム出来る。

61 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 11:54:10 ID:???
>>59
あんたみたいなアフォがいるから日本はいつまでも土建国家なんだよw

62 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 11:56:50 ID:???
>>61
夢見すぎ。日本をどうしたいの?グランドデザインはあるの?

63 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 20:51:00 ID:???
<マンションブーム>1〜2割高い「新価格」が浸透

同研究所によると、東京都内の新規マンションの平均単価は02〜05年の
3年間で約8.2%上昇したが、今年は1〜8月だけで6.4%アップ。
高級高層マンションが並ぶ港区では3割以上値上がりした物件が37%に上った。

背景は昨年からの都内の地価反転。マンションは用地取得から1年ほどで
分譲されるケースが多いが、地価低迷期に取得した物件の販売が一巡した
ため用地取得費が膨らみ、その分を価格転嫁し始めた。
 
同研究所の福田秋生・企画調査部長は「業者は消費者が購入をあきらめない
よう、目立たず緩やかに値上げしてくるだろう」と指摘。今後販売される
マンションの価格は1年前に比べ首都圏の都心部で3割、郊外で2割上がる
と予想している。
(毎日新聞) - 11月15日20時20分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000098-mai-bus_all

64 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 12:07:28 ID:GnpffWym
旧価格だろうが新価格だろうが似たような仕様だったら売る時は値段同じじゃないの?
旧価格で買った奴はいきなり売値が3割上がってウハウハ?そんな上手い話があるのか?

65 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 12:08:44 ID:???
>>64
不動産は所詮相場ものなんで、普通に損することも得することもあるわな。

66 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 12:22:27 ID:GnpffWym
>>65
相場物、その通り。だけど、新価格に移行する話ってだいぶ前から「すでに決定した事項」扱いだよね。
にも関わらず旧価格最後の都心マンションが全部売れてたわけでもない。不思議だなあ、と思ってさ。

67 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 12:59:17 ID:???
うち、まさに旧価格で買ったけど新価格物件も仕様は大して変わってないよ。恐らく土地と建材費が上がったんじゃね?
なもんで新価格に引っ張られてうちの万村まで急上昇w
うはwwwwマジかよwwwwこんな儲かっていいのかよwww嘘みたいな本当の話。

68 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 14:24:35 ID:???
>>67
売って利益確定したの?
新興市場株板でも、去年の今頃君と同じようなこと言ってる人をいっぱい見つけたな。
換金せずに持っていたみたいで、いまは全滅したが。

69 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 22:07:27 ID:???
>>68
株は住めないけど、マンションは住めるんだよ
おまえは、一生、家無き子。いずれ消費税が上がるだろ。
その分も上乗せ。
まだマンション買っちゃダメスレができたころから比べたら
都心マンションはもうすぐ倍だろ

70 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 23:22:55 ID:???
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160733511/
に、まともに住めない、売れないマンションがいっぱい載ってるよ。

71 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 00:13:34 ID:???
新価格だ旧価格だ言ったって、同じ港区でも埋立地と山手線の内側では大違い。
利便度が上がれば価格が上がるのは当然。
陸地を高く売る為に業者は臨海地区から先に売ってたわけで、これから出るマンションには、高いけどより都心の物件も出てくるだろう。
だから必ずしも値上げとは言えないが、不況時に流行った都心一等地企業の身売り(移転)も完全に一段落した今、大規模物件は出ないだろうから、白金タワー辺りがお買い得物件の頂点か?
販売時の金額をかんがえればあそこの値上がりは凄いよね。
本当にその価格で売買されているとは思えんが…

72 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 10:58:31 ID:???
>>67
バカ業者age

73 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 10:52:03 ID:???
【長周期振動で】まだタワーマンション買っちゃだめ!【ポッキリ】

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164677818/

74 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 18:53:17 ID:VwweOG8H
おまいらどうせ死んじまう訳だから生きてるうちに贅沢しろよ

75 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 20:03:05 ID:plQvsQvI
借りるより、買うのが馬鹿ならば、貸す人は大馬鹿なのか。私は、賢い人の側より、大馬鹿の側の人になりたい。
万村も戸建も買ってだめなら、ホームレスになるか、賃貸に住むしかないではないか。私は、大馬鹿と言われようとも、家主になることを選ぶ。

76 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 21:25:05 ID:???
お金たくさんたまったら、とか
安くなったら、とか言ってるうちに死んじゃうよ。
うちのおかんがそうだった。

77 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 01:58:12 ID:???
日本は長寿国でつ。

78 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 11:55:24 ID:???
いくら長寿だからって、身体の動かなくなる75歳とかになって
家を買っても仕方あるめーよ。

79 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 06:00:35 ID:???
60歳になったらキャッシュで買え。

80 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 11:07:56 ID:???
>>78
73歳でここにいる俺がいるのだが。

65歳で現金で家買ったが維持費がかかるので仕事は続けている。
先日兄貴が脳梗塞で入院、お袋が亡くなった時も思ったが
余裕がなければ安心して老後も来ないと実感してる。

息子は家のローンで大変だそうだし
娘は旦那の主義で賃貸にしか住まないんだと。
いっそ売り払ってホームにでも入るかね

81 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 15:48:23 ID:WlEyxGjm
>>80
おじいちゃん2chに馴染んでるねえw

82 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 15:52:33 ID:???
ココの他にどんな板に出入りしてるの?

83 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 18:46:31 ID:???
>>80
前にニュー速と株式に顔出してた73歳さんですね?
どこかの証券会社の顧問とか言ってましたが、壷で情報拾ってるんですか?




2chも年齢の垣根がなくなってきたなぁ

84 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 01:04:41 ID:XN5Yo6Pv
ほのぼのするね。思わず吹いたよw

85 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 19:36:44 ID:qYyx+93t
本当に倍なんかになるのか?
これから少子化で人口が減るってのに。

86 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 23:39:34 ID:???
倍になったら誰も買わなくなるよ。

87 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 02:05:25 ID:c/PqEGiR
>>85
そうそう。これから人口が減るのになんで倍なのかがよくわかんない。
老人が増えて生産階級が減るんだよね?老人って長くは生きないよね?
死んだら売り物件増えるよね?
値が上がるその仕組みについてだれか教えてほしい・・。
本当に今買わないと庶民には買えなくなっちゃうの?

88 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 10:30:57 ID:???
>>87
今日の日経新聞の記事

◇人口、再び大都市集中・東京圏転入超過、バブル期並み

大都市への人口集中が再び加速している。総務省の住民基本台帳の
人口移動報告によると、昨年は東京圏に移り住んだ人が転出した人
の数を13万人強上回り、バブル期並みの多さになったもよう。名古
屋圏への転入超過数も1970年代初め以来の高水準。景気回復が続く
中、雇用環境がよりよい大都市への移住に拍車がかかった。地方に
手厚い公共投資の見直しや地方財政の運営効率化につながる道州制
の導入など、政策面での議論も急務になりそうだ。
人口移動報告は人の移動を把握する調査。昨年11月までの実績値を
基にした2006年の推計値は東京圏(神奈川、埼玉、千葉県を含む)
への転入超過数が05年より1万9000人多い13万4000人と87年の16万
3000人に迫る見通しだ。

89 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 10:54:56 ID:???
>>88
その流入層と値上がりするマンションの購入層が一致しているとは思えない
のだが?

90 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 12:09:05 ID:???
これから官舎の土地もでてくるよね?
民間の社宅はすでにもう出切ったの?まだまだこれからだよね?
考えれば考えるほどわからない・・・。

91 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 12:22:51 ID:???
官舎が無くなったらそこに住む公務員一家はどこに住むでしょうか。
ちっとは考えるべし。

92 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 12:29:19 ID:4u/yFqR8
都区部の人気は不動だろうね。問題はそれ以外。

93 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 12:31:03 ID:???
都区部でもダメダメな所も多いがな。
埼玉や千葉の人気地域以下の区も多数存在する。

94 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 13:04:12 ID:???
>>91
古い官舎なんてけっこう空いてるよ?ボロボロで住みたがらないから。
それから官舎がなくなったら=買うではなくて
民間の会社みたいに住宅手当もらって賃貸とか、借り上げ「社宅?」
みたいになるんじゃないのかな〜?
みんなこぞって買うなんてことないでしょ〜?


95 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 13:24:18 ID:???
>>94

>それから官舎がなくなったら=買うではなくて
>民間の会社みたいに住宅手当もらって賃貸とか、借り上げ「社宅?」
>みたいになるんじゃないのかな〜?
>みんなこぞって買うなんてことないでしょ〜?


借りる人がいる限り、貸すために誰が買うんだよ。
それが、個人なのかファンドかはあるにせよ。

96 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 18:56:08 ID:???
官舎だって少しでも高く売って貰わなきゃ、国民が迷惑するんですよ。
都内は特に地価が上がっている事でもあり、そこに建つマンションがこれまでより割高になるのは確実。
おまけに官舎のめぼしい所は民間には放出されない。区などに売り付けて、永遠に公務員の管理下に置くつもりらしい。
オフィスや社宅の移転も、する所は既にしちゃっているし、投資の対象として買い占められたり、駅に近い所はみな賃貸物件になっちゃったりと、都心の分譲マンション取得は難しくなる一方では?

97 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 19:10:46 ID:???
なんかバブルを彷彿させますな・・・。
大丈夫なんかい?!

98 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 19:51:12 ID:SjiJ1KeZ
つまり2002年に民間放出の都心立地に格安で万村買えた漏れは勝ち組って話w

99 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 02:00:31 ID:???
都心もかなり上がったよね。これからは、都心の中でも本当にいい所しか上がらないよ。

100 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 11:18:21 ID:n85xDcBR
ていうか今でさえ庶民には手が出しづらいってのにこれ以上上がっては困るw

101 :j・g・b ◆ENRVCOwAWE :2007/01/14(日) 23:07:54 ID:M15OfSg3
最近不動産屋にマンション査定に行ったら
2005年1月契約時に4300万→5000万と言われた。
しかも、すぐ売ってくれとまで。2年前は買った瞬間に8掛けと
言われたものだが。
日銀も早く利上げしないと本当に誰も買えなくなるぞ。

102 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 04:18:16 ID:???
それが本当なら早く売ればいいじゃん。 本当ならね。

103 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 06:52:13 ID:???
一度手放せば二度と都心部居住が叶わなくなる。
都心部以外なら即売りですね。

104 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 08:35:38 ID:???
>>103
んなこたーない。
都心部は高齢者比率がかなり高い。
高齢者が死ぬたびに物件が売りに出てくる。

105 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 10:40:41 ID:xCIjTO4T
>>104
君は現実を知らないねえ。
都心物件は遺族が回したり不動産屋が根回しするから表にはほとんどでないってのに。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)