2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急コミュニティーてどうなの?Part4

1 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2006/10/16(月) 23:01:00 ID:+3axCPI4
私のマンションの管理会社ですが値段があまりにも高い為住民総会に於いて
一度他社の見積もりを取ることになりましたがヤフー掲示板を見てみるとな
んかすごい会社なので不安になり皆様からの情報を頂けたらと思いスレッド
をたてました よろしく御願いします
過去スレ、関連スレ(東急コミュニティー社員1000万円横領)
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/commu.htm
http://hedo.at.infoseek.co.jp/b/commu.htm
http://tokyufubai.web.fc2.com/commu.htm


2 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 19:45:31 ID:2muhhVRP
日刊東急コミュニティー不買
東急コミュニティー不買、天才チェス少年を破る!
といってもチェスではなく、柔道の話。親善大使として来日中のロシアの天才チェス
少年、セルゲイ・カスパロフ君(10歳)が日本文化を見学しようと講道館を訪問した。
そこで現在、7月のミュンヘンで開かれる世界大会に向けて、トレーニング中の東急コ
ミュニティー不買と対面、話が弾み、軽く技を掛け合っているうちに、なぜか乱取り
になってしまった。もちろんセルゲイ君が東急コミュニティー不買にかなうはずもな
く、東急コミュニティー不買が圧勝した。
セルゲイ君はぐったりとして動かなくなってしまい、すぐに病院に運ばれ、そのまま
帰国した。後のインタビューで「東急コミュニティー不買はすごくハラショーな相手
だった。でも次に対戦するときは、できればチェスで勝負したいね。」とコメントを
残している。


3 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 20:57:43 ID:I2K9fnw+
3GET


4 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 20:58:22 ID:I2K9fnw+
4GET


5 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 20:59:18 ID:I2K9fnw+
5GET

6 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:00:44 ID:I2K9fnw+
6GET

7 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:01:22 ID:I2K9fnw+
7GET

8 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:01:55 ID:I2K9fnw+
8GET

9 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:03:55 ID:I2K9fnw+
9GET

10 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 21:04:52 ID:I2K9fnw+
10GET

11 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:43:08 ID:UWAm9Gqu
前の理事長の時に東急のかなり高い管理委託費を交渉しようと合い見積もりを申し出
たら「どうぞ好きに変えてください」と逆に脅されたと聞く。
隣りのマンションは実際に東急から他の管理会社に変えたところ、東急からまったく
情報を貰えず思うように管理か行き届かないと言う弊害が生じているのはこの地域で
は知られている。
陰湿な競争妨害を感じる。
ちょうど社会問題になったシンドラーエレベーターが独立系メンテ会社に技術情報を
開示しなかったり、三菱や日本系エレベーター会社が交換部品の在庫が無いように装
い独立系の諸種サービスに時間をかけさせるよう仕組んだりという構図にも似ている。
マンション管理では東急の話は当事者として聞いたばかりだが他にもあるのかは分か
らない。
独禁法違反あたりで強制捜査でもして欲しいものだ。


12 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 12:37:17 ID:???
最悪の会社!
担当者はロクに仕事もしない給料泥棒で、休みはバッチリ取る。
実際の管理業務は雇った人に任せてるだけ。
意味の無いシステム導入でボッタクリし、そのくせ後始末も悪い
管理されてるマンションの所有者と雇われてる管理人が可哀想。
理事の皆さん、早く他の会社に替えてくれ・・・




なあ〜そう思わんか?東京南支店のB?

13 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 00:16:54 ID:0hmTYgjz
>>11
俺の事かな?支店はどこ?

14 :東急リバブル不買:2006/10/21(土) 12:26:16 ID:m0aH66UY
築2年目のマンションに住んでいます。

先日の定期総会で、長期修繕計画の一覧表が配布されました。

今まで、まったく見ていませんでしたが、大規模修繕工事を終えると、
大幅な赤字になることを知りました。

このままで大丈夫なのでしょうか?


15 :名無し不動さん :2006/10/21(土) 13:40:16 ID:???
>>14
我が東急コミに任せれば
適切な、長期修繕計画に基づく
修繕積立金の改定案が出てくるから
安心しなさい。

16 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 23:57:38 ID:m0aH66UY
東急不動産物件構造設計者は無資格(アトラス設計・渡辺朋幸)
東急不動産の新築マンションは建築士資格を保有していない無資格者が構造設計(構造計算)を行った。問題の物件は東急不動産の「アルス」(江東区東陽一丁目、2003年9月竣工)である。
構造計算はアトラス設計(渋谷区富ヶ谷)の渡辺朋幸代表が行った。渡辺朋幸代表は一級建築士資格を有していない。
アルスの施工はピーエス三菱である。元請け設計は株式会社SHOW建築設計事務所(東京都文京区、一級建築士・武内久)である。アルスでは実物と竣工図が相違する等、問題が続出している。
建築工事施工結果報告書
建築工事施工結果報告書の構造設計者欄に有限会社アトラス設計の渡辺朋幸と明記されている。無資格者が構造設計を行った動かぬ証拠である。
この建築工事施工結果報告書は建築確認を下ろしたイーホームズに提出された。イーホームズは2003年9月4日に受け付けた。
工事監理者:(株)SHOW建築設計事務所 竹内久一級建築士
工事施工者:株式会社ピーエス三菱東京支店 常務取締役支店長中村純雄
建築主:東急不動産株式会社 取締役社長植木正威
設計者:竹内久 (株)SHOW建築設計事務所
構造設計者:渡辺朋幸 (有)アトラス設計
現場代理人(所長):山下洋史
品質管理責任者:なし
建築確認番号:eHo第A-289号(平成14年8月12日)
変更確認番号:eHo第A-289変号(平成14年12月3日)、eHo第A-289変2号(平成15年2月21日)


17 :名無し不動さん :2006/10/22(日) 09:21:29 ID:???
ここにコミに関係ないこと書かれてもなぁ・・・

TLCスレに書けよ


18 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 17:20:13 ID:???
あれ?消えたのあるな? 何支店?

19 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 00:17:01 ID:???
東急コミ頑張れよ
うちの理事や一部住民は切ろうとしているようだが
どこがやったって一緒
フロントが怠慢とのことらしいが、
自分も含め、他の住民がそんなに何かをオーダーした覚えは無い
普通にやっていると思うのだが

20 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 07:55:51 ID:???
馬鹿な担当が使えない業者に丸投げ…

これなら住民とうまく付き合えないのは当たり前…

21 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 20:59:04 ID:???
もう辞めてくれ     内を叩くのは辞めてほしい

22 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/23(月) 22:14:32 ID:YCC9a4Ps
東急コミュニティー、設立総会議事録を作成せず
東急コミュニティーは新築マンションの管理組合設立総会議事録を作成しなかった。記録が
ないため、管理組合設立総会自体が行われたかも定かではない。しかも東急コミュニティー
が監理委託契約に基づき保管する管理規約原本には管理規約の効力発生日が記入されていな
い。管理組合の成立年月日も記入されていない。この事実は管理組合が管理会社を変更した
ことにより発覚した。東急コミュニティーの杜撰さを示すものである。


23 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 23:45:10 ID:QDBkxYci
>>22
その通り!
アタックチャ〜ンス!

24 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 07:42:41 ID:???
安心しろ… まもなく調査 処分が下るだろう!

25 :名無し不動さん :2006/10/24(火) 19:43:16 ID:???
>>24
だな。
ちなみにコミは調査が入っても
処分されるような仕事はしてないから
大丈夫。
処分されるのはD京とかS友の話だよ。



26 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 20:20:53 ID:crCvZWtm
東急コミュニティーは何も仕事していないから、処分されるようなこともしていないという訳ですか

27 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 21:08:56 ID:???
各地で、お金の不祥事続きで頭が痛いよ…
2ちゃんのカキコも、正確だぜ

何でこの時期なんだ?
…側近より                   そりゃ仕方ないよ!

悪い人を処分しないからな!           人事部よ、お茶を飲んでいる場合ではない!ぜ               誰もやら無いのなら、

通報します

28 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 06:38:57 ID:???
それで必死に、動いているのか?         かくして良いのか?   
これでも一部上場会社か?

29 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 02:16:05 ID:??? ?2BP(190)
武蔵野最悪

30 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 06:57:10 ID:???
社長頼みます、一連の金銭事件ぱ旧派の仕業、

きれいにしてください。 
本体から離れた部、支店、
子会社の役員…     
改革本丸へ

31 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 17:04:04 ID:???
東急コミュニティー、駐輪場使用料徴収せず
東急コミュニティー東京東支店が管理業務を受託するマンションの駐輪場使用料を適正に徴
収していなかった。徴収されていなかったのは駐輪場8台分の使用料である。月額料金300円
の駐輪場5台分と月額料金200円の駐輪場3台分で、合計月額2100円の使用料を徴収しなかった。
居住者は駐輪場使用申込み手続きを行っていたが、引き落としには反映されていなかった。
東急コミュニティーが管理を委託している間、杜撰な会計を隠蔽し続けたため、管理会社を
変更して初めて発覚した。


32 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 17:12:44 ID:zM9WxzC6
困ったもんだ・・・。

33 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 21:14:57 ID:???
東急コミュニティーが最高品質とか恥ずかしげも無く書く身内がいるけど
あまり気にしないで下さい。
確かに絵に描いた餅状態です。ですがその内追いつきます

34 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 01:24:33 ID:2AAG1zeB
>>31
2100円?
こんな事で大騒ぎする人はかわいそう。


35 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 08:18:00 ID:???
とある信州支店は数千万

36 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 21:43:52 ID:???
>31
利用してる本人は請求されてないことも払ってないこともわかっていて
黙って使っていたと言うことですか?

37 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 02:39:03 ID:9VDNb2Rh
困ったもんだ!

38 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 17:42:09 ID:kIRJLj0r
×××

39 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/03(金) 12:43:08 ID:8Ki50grW
【ブランズ宮崎台オンザテラス】@マンション掲示板
No.09 by 匿名さん 06/10/22(日) 21:12
「ブランズ」は東急の“商標”だから止むを得ないとして、やはりここは
「ブランズ馬絹オンザヒル」がいいところだろう。
宮崎台から徒歩圏を謳うのはちとやり過ぎかと。
東急もいよいよなりふり構わなくなってきたようで...
それがわかっただけでも貴重な物件と呼べなくもないかも。


40 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 16:08:00 ID:???
>>31
あんた居住者だとしたら、かなり問題あるよ。
こうしたところにカキコする行為に他の区分所有者全員が
納得するわけではない。
恥を知れよ。

41 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/05(日) 14:39:57 ID:cZZalCZh
>>31-40
東急コミュニティーが隠蔽していた管理組合に対する背任行為を明らかにしたのですから、
区分所有者からは感謝されこそすれ、非難される筋合いではありません
隠したいのは悪事を働いた東急コミュニティーでしょう。

42 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 20:49:10 ID:y1/cHSrl
Yahoo!掲示板 - 4711(東急コミュニティー)
マンション管理業界ってワイロ横行? 2006/10/16 0:46 [ No.943 / 961 ]
管理組合役員が管理費の高騰に悩んでいます。
マンションの管理費はワイロ分高いのは常識です。
ハッキリ言って管理会社は下請けから10%のバックマージンを取っています。
カタチは違っても、下請けの工事会社から何らかのピンハネしています。
でも(会社)対(会社)のバックマージンは明朗なビジネス関係と言えます。
性質が悪いのは管理会社社員の個人的なワイロです。
ある管理会社の営業所長は業者にプラズマテレビをプレゼント
してもらったらすい。
モットひどいのは住み込みの管理人と業者の癒着です。
Re: マンション管理業界ってワイロ横行? 2006/10/16 1:57 [ No.944 / 961 ]
>管理会社の社員は業者にプラズマテレビをプレゼント
>管理人と業者の癒着
こういうのは明らかに会社の社風から出て来る。
社員のしつけが出来ない管理会社は上が腐っていると思って間違いない。
「鯛は頭から腐ってゆく」
Re: 東急コミュニティー 2006/11/ 2 10:22 [ No.960 / 961 ]
社長さん
S友社との金銭事故知ってはりますか?
Re: 東急コミュニティー 2006/11/ 2 14:02 [ No.961 / 961 ]
また長野支店! 1000以下だって


43 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 03:42:27 ID:RteC1LUb
東急コミュニティーはエエ会社やで、迅速対応は当たり前!
管理担当者は逸材ばかり!
会社も下請け叩いて利益増大で偉いサンは無駄金使い放題!
事務所もドンドン移転して結構な話や!
ね、土橋社長!!

44 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 23:34:03 ID:???
ここの下請け叩きはホント酷い

45 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 03:54:29 ID:???
不倫の巣窟

46 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 09:27:28 ID:???
下請け会社は…捕虜同然! 
何もかも、アホ崎の

長期政権のため…                社長が交替したと言え!

まだA戦犯が…馬鹿崎、黒、鷹、

そろそろ自害してくれ

47 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 12:54:49 ID:???
10月31日問い合わせ(町会費の支払いに関する管理会社引継ぎ状況)についてはご対応有難
うございます。11月4日、御社首都圏第二事業部東京東支店・磯崎雅弘様より回答を頂きまし
たが、内容に驚くべき点がありましたので、再問い合わせさせて頂きます。磯崎様とは面識
がなく、また、ご回答内容から状況を把握していないように見受けられるため、こちらに問
い合わせさせていただきます。
磯崎様回答では「町内会資料を提示したのみで、請求・支払い等に関する説明はしていない
とのことです」と記すのみでした。ご回答内容からは明らかに引き継ぎに漏れがあったとし
か解釈できません。
管理会社変更に際し、御社東京東支店・積田一志様からは「新管理会社との引継ぎに関しま
しては皆様にご不安を与えぬよう十分な引継ぎを行わせて頂く所存でございます」と記載さ
れた書面を頂戴致しました(株式会社東急コミュニティー「管理事務報告について」2006年8
月30日)。お言葉を信頼してお任せしたのですが、本件に限らず、竣工時引渡し書類を未だ
返還されていないことや駐輪場料金を請求していないこと等、杜撰の一語に尽きます。しか
も竣工時引渡し書類の返却を求めたところ、御社からは「設計会社か施工会社に問い合わせ
ろ」と責任逃れの回答をされたとも伺っております。
よって、以下内容について依頼致します。
第一に町会費の請求・支払いについて引継ぎをしなかった理由についてご説明を願いします。
第二に即座に町会費の請求・支払いについての引継ぎをお願いします。もし御社が引継ぎを
しないことが正当と考えているのでしたら、その理由をお願いします。
単純なミスで引継ぎに漏れがあっただけでしたら、漏れた分は管理組合がフォローしても良
いと考えていました。しかし磯崎様ご回答では町会費支払いについて説明しないことを何ら
問題視しているようには読めませんでしたので、御社が引継ぎをきちんとされることを求め
ます。


48 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 13:10:30 ID:???
また東陽町の馬鹿か

49 :ワタナベ:2006/11/11(土) 14:33:17 ID:???
磯崎くんも大変でつね

50 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 17:43:46 ID:???
東急コミュニティー、町会費支払いを引き継がず
東急コミュニティーは管理会社変更に際し、町会費支払いについて引継ぎをしなかった。当
該マンションでは管理組合が町会費をまとめて支払うことになっており、管理会社が支払い
を代行していた。しかし東急コミュニティーは無責任にも新しい管理会社に町会費支払いの
説明をしなかった。
東急コミュニティーが引継ぎを行わなかったことは管理組合役員宅に町会費請求書が届いた
ことに判明した。町会側では東急コミュニティーから管理会社変更後の請求先について説明
されなかった。東急コミュニティーが引継ぎをしなかったため、新しい管理会社も当然、町
会に連絡しなかった。町会としては請求先に困り、知己の管理組合役員宅に請求書を送付し
た(2006年10月31日)。
管理組合役員からの問い合わせに対し、東急コミュニティーの回答は素っ気ないものであっ
た。回答者は首都圏第二事業部東京東支店の磯崎雅弘と名乗った。担当者であった積田一志
が10月1日付で異動し、磯崎が引き継いだと説明した。しかし回答内容は何ら引継ぎができて
いないことを示すものであった。磯崎は「町内会資料を提示したのみで、請求・支払い等に
関する説明はしていない」と答えた。引継ぎに漏れがあったことを意味するが、東急コミュ
ニティーは謝罪の言葉もない。少なくとも請求書が送付された役員の手を煩わせたことは事
実であり、「お手数をかけて申し訳ない」くらいはあってしかるべきである。


51 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 23:33:55 ID:+NPQcgQ/
東急コミュニティー、荻島物件ル・サンク手稲の管理受託
東急コミュニティーはインターネット上で耐震強度偽装疑惑が指摘されているル・サンク手
稲(荻島物件)の管理会社を予定している(ル・サンク手稲(アトリエジーセブンもの)も
偽装か@マンション掲示板)。ル・サンク手稲(フロントテラス、札幌市手稲区手稲本町)
は株式会社NIPPOコーポレーションが売主、鉄建建設株式会社が施工、株式会社アトリエジー
セブンが設計監理を担当した。
構造設計者の荻島氏は建築士の資格を持っていなかった。国土交通省は建築士法違反の疑い
があるとみて、設計業者がどのような形で仕事をしていたかなどを札幌市から聴いている。
荻島氏は一級建築士の資格を持つ妻が代表を務める埼玉県の設計事務所に所属している。十
数年前まで札幌市内の設計会社に勤務していた関係で、現在も札幌に拠点を置き構造設計に
携わっている。国交省は「建築士法の『無資格設計』に当たる可能性がある」とみている
(「構造計算書 データ改ざん業者は無資格 建築士法違反疑いも」北海道新聞2006年3月17
日)。


52 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 06:33:41 ID:A5Ju8eQV
馬鹿はまだ、居ますが、何か?

53 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 10:06:03 ID:???
実名を出すのはまずいよ。


54 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 13:43:07 ID:???
真実を語ることに問題はないと思います

55 :ブランズ巽東反対:2006/11/19(日) 14:12:41 ID:4nijGGIk
東急不動産物件の耐震強度は基準ギリギリ
無資格者アトラス設計・渡辺朋幸代表が構造設計した東急不動産物件の耐震強度は基準ギリ
ギリである。構造計算書は昇建築設計事務所・竹内久一級建築士(弟201774号)名義で作成
された。構造設計概要では設計者を竹内久とする。構造設計者欄は空欄である。実際の構造
設計者は渡辺朋幸であるが、無資格者を書くわけにはいかないため、空欄で誤魔化したもの
と考えられる。
東急不動産物件の保有水平耐力(Qu)/必要保有水平耐力(Qun)はX方向で1.07、Y方
向で1.03である。建築基準法施行令は、建物の保有水平耐力が必要保有水平耐力以上でなけ
ればならない、と定める。つまり「保有水平耐力(Qu)/必要保有水平耐力(Qun)」
が1.0以上の強度が必要になる。この値が1以上あれば震度6強の大地震であっても、建
物が倒壊せずに人命を守ることができる。東急不動産物件は最低基準を僅かに上回る程度に
過ぎない。建築基準法ギリギリの経済設計を追求したマンションである。


56 :ブランズ巽東反対:2006/11/20(月) 20:07:54 ID:lZfQr5J0
ブランズ平和台
No.188 by 匿名さん 06/10/28(土) 17:10
駐車場の書類が届きましたが、配置図と料金表とが間違っていますよ!!!
例えば地上上段37番なのに、料金が16000円になります。
東急コミュニティさん、もう少ししっかりして下さい。
No.190 by 匿名さん 06/10/29(日) 14:33
188番さんに激しく同感です! そうなんですよ。 東急コミュニティさんって入居する前ですが印象悪いです。 うちもトラブルありましたよ。
No.197 by 匿名さん 06/11/03(金) 12:25
本当に、東急コミュニティさん、ちぐはぐですね。
駐車場の件は、「間違いがあるといけないため、抽選結果は
電話でお答えできない。書面で抽選結果をお知らせします」
の一辺倒だったなのに、肝心の書類が間違えているようでは・・・。
これからの書類もきちんとこちらで確認しなければと思っています。


57 :名無し不動産:2006/11/21(火) 15:33:36 ID:???
つまり、上質な管理をする
管理会社は東急コミュニティー
って事ですね。

コミに管理を見放された管理組合は
考えを変えて陳謝すると、また
管理してあげても良いですよ。



58 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 01:12:49 ID:???
東急コミュニティーは世界で一番だもんね

59 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 06:35:53 ID:58L0cRNt
社長さん
大丈夫・・?
相変わらず、金銭事故、多いな、隅友社とわ。話ついたん??
事故多いから。。
3000切る行き気負いだ。。
早いとこ、改革せんと?
退任か?
最近、関連会社の・・・?
キャロット連合が、調子に乗っているようだが・・・


60 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 08:33:19 ID:???
↑おまえ馬鹿?なんだ? キャロット連合?
今は亡き、川達の惨敗が生き残れる会社!
調子に乗るのは当たり前!だせ!

61 :ブリリア六甲アイランドブランズリビオ反対:2006/11/25(土) 13:39:02 ID:NGjuqwLy
東急コミュニティー、長期修繕計画算定誤りで修繕積立金不足
東急コミュニティーが長期修繕計画で収入を誤って計算したため、修繕積立金の不足が隠蔽
された。管理組合の調査によって修繕積立金の不足が判明した。最初の大規模修繕時(2013
年、築10年目)に1000万円強の赤字になる見込みである。
長期修繕計画通りに支出が行われた場合、最初の大規模修繕時に修繕積立金が1013万1000円
の赤字となる。現行の修繕積立金の年間積立額は196万4280万円であるため、不足額は約5.16
年間の積立金額に匹敵する。不足額を一時金として徴収する場合、全27戸であるため、1戸当
たり37万5223円の負担となる。
この事実は株式会社東急コミュニティーにより、巧妙に隠蔽された。東急コミュニティーは2
004年6月9日に長期修繕計画を作成した。そこでは一般会計に算入されている駐車場駐輪場料
金(年額200万円弱)を修繕積立会計に算入して資金計画を立てた。実際の修繕積立金会計収
入は長期修繕計画上の修繕積立金収入額よりも、駐車場駐輪場料金に相当する200万円少ない
ことになる。計画上の収入見込みよりも毎年200万円ずつ少なくなる。実際よりも修繕積立金
額を多く見せかけ、管理組合が修繕積立金不足を認識しないようにする悪質な手口である。
管理組合は保全計画費(長期修繕計画業務、資金積立計画業務)として毎月5100円を東急コ
ミュニティーに支払っている。東急コミュニティーは5年毎に長期修繕計画案を作成します。
年間では5100×12で61200円、5年間では30万6000円を支払うことになる。東急コミュニテ
ィーのデタラメな長期修繕計画に対し、それだけの金額を払うことになる。


62 :ラ・ビスタ宝塚レフィナス反対:2006/11/26(日) 15:12:59 ID:tJgAflOg
【新宿余丁町計画】約束を守らない東急不動産
東急不動産は約束を守らない会社である。新宿余丁町計画の第四回調整会議(2006年11月21
日)において、東急不動産は「交渉中は着工しないと言いましたが、12月中に下準備をしに
現場に入ります」と一方的に通告した。なし崩し的に着工する腹である。東急不動産にとっ
て近隣住民との協議はポーズに過ぎない。最初から近隣住民の要求を何一つ聞くつもりがな
いことは明白である。東急不動産には主体的に紛争を解決する意思も意欲もない。
東急不動産は骨の髄まで他人を騙さなければ気がすまない会社である。都合の悪いことは何
一つしない。東急不動産の口約束ほど信用できないものはない。複数案を提案すると言いつ
つ、約束の期日には一案しか出さないような企業である。しかも、その案は他人が半年以上
前に作成した提案を流用する。提案当時は東急不動産が文字通り一顧だにせずに拒否した案
を流用する。
柔軟に考えるどころか、自ら頭を働かせて考えたのかさえ疑わしい。他人がもっと力を入れ
て作成した資料に対してはコメントも反論もしない。他人が作成した資料の中で最も低品質
なものをワザワザ半年以上経過した後に持ち出してくる。東急不動産は悪意を持った嫌がら
せには天才的な才能を発揮する。


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 14:10:39 ID:???
新築で10年目に大規模改修工事は
やらない。
アホな組合だなwww


64 :ラ・ビスタ宝塚レフィナス反対:2006/11/27(月) 22:43:19 ID:XJRqmqmq
東急コミュニティの長期修繕計画にそのように書いてありました。
あほなのは東急です

65 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 08:08:43 ID:???
コミュ二ティーを信じる組合が悪い!

書き込みは8割り真実! 
私的にお金を食い潰す管理会社!

いい加減な会社!

ただ管理費を垂れ流さす、立派な管理会社へ!

66 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 14:08:57 ID:fKmQNhHi
正直物は…馬鹿をみる、

67 :シーサイドコート鎌倉若宮大路反対:2006/11/28(火) 21:31:26 ID:q74NzFto
東急コミュニティーは私的に管理費を食い潰す最悪の管理会社なのですね

68 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 23:42:58 ID:u7koDHkp
今日のフェアの姉ちゃん良かったなぁー、今度デートしてもらおおおっと。

69 :ブランズ巽東反対:2006/11/30(木) 22:23:40 ID:TmyB8rI/
荻島設計による無資格構造設計
札幌の耐震強度偽装問題で、構造計算書を偽造していた浅沼良一・二級建築士の元請けであった札幌市内の一級建築士事務所が、新たにデータ改ざんが分かった埼玉県内の設計事務所(荻島設計)の男性にも構造計算を発注していた。
二件の偽装にかかわった監督責任が改めて問われるとともに、構造設計士が下請け扱いされる建築士制度の問題が浮かび上がっている。
浅沼建築士は中高層建築の設計資格がない二級建築士で、埼玉の男性は建築士資格そのものを持っていなかった。元請けの事務所代表は何れも資格を確認していなかったことを認めた。
その上で、「実績があったので頼んだ。構造計算書をすべてチェックするのは物理的に不可能」と開き直った(「札幌、埼玉の元請けは同じ 構造設計は下請け扱い」共同通信2006年3月19日)。


70 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 12:11:40 ID:???
東急の系列会社はトップが皆アホばかりです。
某管理会社の大阪支店では副支店長や所長が横領を長年にわたりしていたがH支店長は見て見ぬふり穴埋めのために辞職という手段で金を渡しその金で横領のかねを穴埋めをし支店長自身の首は守られたみたいです


71 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 00:23:05 ID:ilw0FSSc
おもろっ!

72 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 00:52:22 ID:???
アホと言うか? 

貧乏草さがでてますね…
前にカキコされた某支店…長野

当事者を社外的は更迭、

管理監督者、夜逃げ状態みたいだ…

R部は本当に多い!他にもあるぜー        
 グループの化膿会社! 
 我々スタッフも感染しないょうに注意しないと…

73 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 14:21:05 ID:???
どこかの社長が個人資産を隠し始めてるそうな!

74 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 20:53:43 ID:???
それって? ホリぇもんの真似して川竜もんが
株の買い占めして
私物にしようとしてた話し?では?                    違いますか?

75 :アルス円山北四条反対:2006/12/04(月) 20:36:03 ID:E0pZTj/J
>>34
論点ズレまくってるけど、頭大丈夫?
頭冷やして言動を客観視してごらんよ
感情的にしか見えないよ
お前みたいなタイプたまにいるよなぁ
小さい小さいプライドが故に、自分に都合の悪いからは直に目を背けるやつ
てか、アホ丸出したって素直に認めればいいだけのことなのに
どうして顔真っ赤にして必死に弁解しようとするんだろうな
俺にしてみりゃマジで珍しい生き物だわ
お前の首をチェーンソーで切り落としてやりたいとは思った。


76 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 02:42:27 ID:???
>>75

アンタ猟奇的でキモいね

77 :ヒルズシティ枚方公園反対:2006/12/05(火) 20:07:05 ID:fZ+y/Gah
最悪管理の東急コミュニティー
私のいるマンションの駐車場に、バイクが2台、無断駐車されている。当マンションには、
バイク置き場はないのである。にもかかわらず、撤去もしない。理事会が撤去または、ペナ
ルティーをもらってください。と依頼をしても、なんらしないのである。元地権者のバイク
であるから、なにも、いえないらしい。
東急コミュニティの管理人は、共用廊下と、ポーチのついている専用使用部分との区別が、
できない、知識がない。共用部分の廊下に家具を常時おいている住人がいた。となりの専用
使用部分のポーチの中に、ダンボール箱をおいている住人がいた。同じレベルに思っている
ようだ。
共用部分の廊下に家具をおくのを、撤去依頼をしたところ、となりも、ポーチの(専用使用
部分)にダンボールをおいてあるから、いえない。ーーと東急コミュニティーの管理人がい
った。何をいっているのか。まるで、管理会社としての、知識がない。専用使用部分と、共
用廊下の違いが、住人に、説明できず、東急コミュニティの管理人には、知識もない。
宅配ボックスが、しばしば満杯になって、入れられなくなる。管理人が、なにも、チェック
しない。また、4日目以降、部屋番号が点滅するシステムになっているのに、点滅していて
も、ほうっておく。住人に、注意もしない。だから、ひどいのは、6ヶ月も、荷物が入った
ままになっていたこともある。また、1戸の住人が、3ボックス、入っていることも、ある。
管理人が、なにも、管理の仕事をしない。
また、敷地内の玄関に、外部の若者が、入って、すわりこんで、さわいで、お弁当を食べた
りして、ゴミをちらかしている。そのときも、管理人は、黙っていて、何も、注意すらしな
い。住人が、どうして注意しないのか、聞いたところ「若者は、こわいから、何もいわない
ほうが、いいですよ。こわいですから。」といって、放置している。これでは、管理人が必
要ないでしょう。


78 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:39:42 ID:???

>>77

詳しく

79 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 23:34:54 ID:/vp/MYjj
>77さん に触発されて、私もこの場を借りて言いたい。

うちも東急コミュニティ管理物件ですが、管理費高いし管理人は管理室に閉じこもったまま扉も
締め切り、呼び鈴鳴らさないと部屋から出てこない。
マナーの悪い一部住人の自転車放置を撤去もしなければ注意もせず、見回りもしない。
共用部分にごみが落ちていても、委託している清掃会社の仕事と割り切っているのか見て見ぬフリ。
敷地内駐車場の空き待ちの管理すら満足にできず、空いていたのに次の順番待ちの人に連絡して
いなかったため、修繕積立金の一部に損失を出す始末。

なぜコミ管理人はスーツ姿で勤務するのか?
出勤はしても、まともに仕事しているのか?
高い管理費に見合ったサービスを住人が求めていることを理解しているのか?

所詮管理人は労務職であり、きちんと仕事をしていれば、必然的に汚れを気にしなくてもすむ
作業服姿で従事するのが当然かと思います。(うちは高級マンションではありません!)
私がこれまで住んだことのある複数のマンションにおいて、ここまで仕事をしない管理人(管
理会社)はなく、大規模物件にもかかわらず、スケールメリットを感じられない管理費と管理
体制には疑問を感じます。
管理が悪いから、徐々に住民のモラルも低下し、周辺の物件よりも取引価格が低く査定されて
いることに気づいていますか?  → 東コミ

東急コミュニティにこれまでと同じ内容で管理委託をしていたら、益々資産価値が下がって
しまうのでは、と心配しています。

一方、危機感を持った我が管理組合が今年に入って、皆で良いマンションにしよう(住環境を
改善し資産価値を高めよう)と改革に意欲的になったことは不幸中の幸いです。既に管理体制
(東コミ)に改善を申し入れるなど、管理組合が正常に機能し始めており、これまで無関心だっ
た住民層も組合活動に関心を寄せ始めております。

私が監督官庁役人なら、コミに業務改善命令を下したいところです。

80 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 12:55:37 ID:???
70の大阪支店?     大阪南支店?○ノ 広? 大阪北支店?富○ 光○?のどちら?マンション部の

81 :名無し不動さん :2006/12/06(水) 20:31:54 ID:???
コミもバカ住民相手に管理しないといけないから
かわいそうだな。

貧乏人はマンションに住むなよ。

戸建を買えない乞食がw


82 :ヒルズシティ枚方公園反対:2006/12/06(水) 20:46:09 ID:oivN8CrK
一人暮らしの女性に、管理人は「何かあったら、いつでも、かけつけますから、いつでも、
呼んでください。」携帯番号を教えた。「近くに住んでいるので、夜中でも、とんでいきま
すよ。おくさん。」といった。事務所使用をしている女性に、管理人が、どこから通ってき
ているのかを聞いて、管理人と同じ方向だったので、管理人が、「同じ駅を通過するので、
xxの駅で、今度、いっしょにお茶でもしませんか?」と住人の女性を誘った。
若い女性の住人が出入りしていると、かならず、管理室から、出てきて、長いこと話かける。
どうでも、いいことを、いろいろ話しをしてくる。
特定の60歳超えたご主人をなくして、一人の姑ばあさんと、マンションの玄関で、住人の
悪口をいって、井戸端会議ばかりしている。若い住人の悪口をいる井戸端会議で、30分以
上、毎日のように、いっしょになって、玄関で、井戸端会議、悪口を聞いて楽しんでいる。
いつも、同じばあさんとばかり、井戸端会議をしている。
連絡先が変更になったと、ある組合員が、管理人にいったら、「私は、関係がない。」とい
って、無視された。管理会社が連絡先の変更になったことを受けつけない、、なんて、信じ
られない話だ。仕事をしないで、井戸端会議ばかりしている。


83 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 22:27:12 ID:9IJGfRBA
↑誰でもそうだろう、リタイヤの婆さんより。    若い嬢がいいぜ!    でもそんな出来事をしっているあなたは、相当暇人だな!

84 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 12:26:01 ID:sV0Hds7U
何をしても
許される、、会社だな?
信州支店の 不祥事は、手打ちしたのか
墨友さん かわいそう  5年間で 数億円
支店長さん オレにも分けてくださいよ
銭を  下の内さん

85 :セ・パルレ中央林間反対:2006/12/07(木) 21:02:06 ID:01LHOWeb
バイクの無断駐車など、相手がこわい人なので、なにもできないで、弱いものには、いろい
ろ、とうるさいことをいってくる。家族が使用している自転車、会社で使用している役員の
車など、なにも、規約違反もなく、料金の滞納もない住人には、うるさく、いろいろいって
くる。弱い住人には、うるさくいってくる。強くて、こわい住人には、規約違反をしても、
なにもいえない。
東急コミュニティーの佐藤氏に、理事長が、議事録を送付するのに、購入した切手代、議事
録のコピー代、理事会費用など、たてかえた費用を、精算してもらいたく、依頼したが、管
理費を代行徴収しているのが、東急コミュニティーなので、東急コミュニティーに清算を依
頼したがなんら、清算されず、ー東急に依頼したら、無料だった。ーと東急の担当者、佐藤
氏がいった。
しかし、管理費から、コピー代、郵便代、お茶代、文具代、交通費、他、諸費用、いろいろ
東急コミュニティーが差し引いてから、私どもの、管理組合の通帳に、入金をしている。よ
くあんな嘘をつくものだ。無料でやっているというのであれば、組合員に送る費用も全部、
無料でやっているというのですから、管理費から、費用を差し引かないようにするべきでし
ょう。おかしな話だ。
東急コミュティーにような管理会社のいるマンションには、二度と住みたくありません。


86 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 21:35:34 ID:???
>>85

ヴァカ

87 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 11:45:47 ID:LAkj2VD3
もっと文章をまとめてから投稿してもらえませんか?


88 :セ・パルレ中央林間反対:2006/12/08(金) 21:11:20 ID:wCU4f7Dx
十分まとまっていると思います

89 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 23:38:45 ID:qWGvHX75
>85
あんた誰?
悔しければ、駅周辺でハウスメーカーの一戸建てを
土地込みで購入すれば?
わずらわしさから開放されるよ!
ちなみに僕もあんたみたいな貧乏臭い人とは団地に
住みたくありません。

90 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 11:36:01 ID:ov6YGKR7
金が無くて買えません…  押上あたりは安いが?

91 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 03:35:14 ID:???
>>77・79

賃貸の長屋と分譲の長屋の違いって知ってますか?
分譲の長屋なら管理組合ってのがあるでしょ。
分譲の長屋の区分所有者ならあなたも知らないうちに
自動的に管理組合員になっちゃうんだよ。
まずはそこに意見具申するのが先じゃない?

賃貸の長屋なら大家や管理人に直接文句言えば
いいんだけど、分譲の長屋の管理人はちと性質、
形態が違うこと解ってちょ。

92 :クオリア神南フラッツ反対:2006/12/10(日) 10:54:12 ID:GujFSPPf
>89
意味が無いんだったら、ココの掲示板見なければいいのに。
何か気ぃ悪いです。批判も情報のひとつですし、検討するも
しないも人の勝手。何かひとつでも情報が知りたいから
ココを見てたんじゃないんですか?皆さんそうだと思います。


93 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 20:00:01 ID:???
>>92
君の場合はコミ以外のも書いてるから。
ただのアンチ東急だからなぁ

94 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 23:14:15 ID:TcP9HOPp
アンチ? 東急にプライドあるの? 不正を取り締まった方がいいぜ

95 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 21:40:35 ID:1kV+hU3A
現社長万歳!      さすが川商会とは一味ちがいます! 3700円は社会が認める価格だ

96 :TOKYU REIT八丁堀ビル不借:2006/12/12(火) 22:11:21 ID:LB0onCsp
東急不動産株主・取引銀行へのアプローチ
東急リバブル東急不動産不買運動は東急不動産の主要株主(機関投資家)及び取引銀行への
アプローチを開始する。東急リバブル東急不動産の騙し売りは宅地建物取引業法違反(重要
事項不告知)による行政処分(営業停止、宅地建物取引業免許取り消し)という大きなリス
クを抱えている。既に東京地裁は東急不動産(販売代理:東急リバブル)の不利益事実不告
知を認定した(平成18年8月30日判決)。
東急不動産の業績低迷や倒産によって、東急不動産の主要株主や取引銀行となっている金融
機関に影響がないのかという点がポイントである。消費者にとっては東急不動産の破綻によ
って金融機関にも影響が及ばないか、自分達の預金や保険契約は大丈夫なのかという点が関
心事である。
これは迷惑でも何でもない。破綻する金融機関と取引した個人の自己責任が問われる時代で
ある。消費者は自ら情報を集めなければならない。日本国政府もそれを求めている。金融機
関が「仮に東急不動産が倒産しても大丈夫」と回答し、信頼できるならば預金すればいい。
何も考えていない金融機関と心配になったら、他の金融機関に資金を移すべきである。
東急不動産の主な取引銀行は中央三井信託銀行、三菱UFJ信託銀行、みずほコーポレート銀行、
三菱東京UFJ銀行、住友信託銀行である。
東急不動産の主要株主は以下である(第74期報告書13頁)。
東京急行電鉄株式会社
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口)
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口)
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(中央三井信託銀行退職給付信託口)
第一生命保険相互会社
日本生命保険相互会社
シー エム ビー エル エス エー
リ・ミューチャル ファンド
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口4)
住友信託銀行株式会社(信託B口)
資産管理サービス信託銀行株式会社(信託B口)


97 :シグマ八丁堀ビル不借:2006/12/13(水) 19:29:47 ID:vgUegxNo
>>91
議論で傷つくのを恐れて悪口言っては自分の空想の世界に逃げ込むだけ、それが君だよ。
遠くに吼えては逃げる負け犬のような奴だなww


98 :シグマ八丁堀ビル不借:2006/12/13(水) 21:55:40 ID:vgUegxNo
>>57
あなた、少しおかしい
自分に意見する人に対して
いつも こんなこと書くの?
社会でもっと 人とのコミュニケーションを
学んだ方が良い 


99 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 00:54:57 ID:???
お前フィリピーナだろ?

カタコトの文面が痛々しいぞ

100 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 07:17:22 ID:???
ぼけてションベンの切れの無い河崎ですが?    なにか?

101 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 10:39:43 ID:OAuLSEAQ
こんないい社は無い 最高だぜ !

102 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 21:45:55 ID:z2npXkAB
>101
その通り!
仮に積水ハウスで普通に数字を上げている営業マンが、コミュニティーの
事務担をやれば、プレッシャーの少なさに驚き、トップクラス戦力に、
間違いなく短期間でなるだろう。
しかしながら、ここでグチャグチャ言っているコミの事務担に積水ハウスで
営業をやらせれば、余りの過酷な数字のプッレッシャーで、1か月で
うつ病になり、退職するだろう。
言いたい事はあるだろ、雑務で夜遅くまで居残る事も多いだろう、
不動産出身の馬鹿な管理職の下で悩む事も多いだろう、
しかし、総じて言える事は、楽だよこの仕事は、厳しさから考えれば。

103 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 12:35:27 ID:???
と、セキスイから逃げてきた事務坦が申しております

104 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 03:43:45 ID:/10cKuOM
まぁ、東急コミで使い物にならん事務系はどこに行っても駄目でしょう。
中途の割合が非常に高く、新卒で入社し仕事が出来るようになれば、優秀な奴
から辞めていき、残った奴はゴマすりで上を目指す。
そして管理職になると部下の不正行為を見抜けない馬鹿管理職になり、何とか
定年まで無事に過ごせるように日々精進する。
技術系も同じで、偉そうに技術員とか言ってるが大半が資格は持っているが
実践を伴わない奴ばかり。
そんな奴らが、管理物件をウロウロして資産価値をドンドン下げていく。
サイコーですよ、東急コミは!

105 :ブランズ本郷台不借:2006/12/16(土) 19:09:55 ID:UvHeyvaP
アンチ東急不買みたいに意味無い駄文まき散らすヤツが世の中の害なんだよ。
こういうことする自分に精神的な障害が起こっているということに早く気づけ。
むかしイジメられたのか?親から愛情がもらえなかったのか?何かのトラウマがあるのか?
普通に育った人間は、こういう障害を持つような人間が書くようなことはしない。
こういうはけ口がないと心のバランスが取れない可哀想なヤツなのは判っている。
でも、害でしかないんだよ。アンチ東急不買みたいなヤツの存在は、


106 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 19:27:35 ID:???
>>105
795 名前: ブランズ本郷台不借 投稿日: 2006/12/16(土) 10:04:18 ID:UvHeyvaP
悪徳不動産業者を追及することは正義に適いますが、
どんな点が異常ですか

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 12:06:42 ID:9Vl6iXu0
↑おまえも 仕事しろ! ダメなスタッフが、山ほどいるから コミュにティーなんだよ!ぼけ!

109 :死体:2006/12/18(月) 12:03:34 ID:???
南支店仲間割れ乙

110 :名無し不動さん :2006/12/18(月) 16:23:51 ID:???
コミのような素晴らしい会社に
管理してもらえない、貧乏・乞食管理組合の
入居者が騒いでますね。

東急コミュニティーが管理会社で
最高です。
管理の品質が良いですね。

111 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 20:55:55 ID:VcUl4Q/l
東急コミュニティーを解約したアルス東陽町管理組合は貧乏・乞食管理組合ですか?

112 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 00:26:11 ID:S4Gi9b7u
>>106
その表現の仕方が何か違うというか・・・。
周りの人間に避けられているような感覚は無いですか?
あなたにとっては非常に大問題なのでしょうが、つまらない事に
こだわり続けると、あなたが損しますよ。

113 :http://blog.goo.ne.jp/hedo:2006/12/20(水) 23:17:32 ID:RL5posSI
東急コミュニティーの杜撰な管理はつまらない問題なのですか

114 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 00:54:23 ID:ZY7JyF+d
所詮、管理業界〜
業界1位でも管理業界〜
仕事内容も変わらんしくだらん〜


115 :ブランズガーデン多摩センター反対:2006/12/23(土) 12:16:28 ID:/ADKT6RD
東急リバブル東急不動産の騙し売りを挫く
東急不動産消費者契約法違反訴訟によって東急リバブル東急不動産の詐欺的商法と信じ難い
までの冷酷さは疑問の余地のないことが判明した。東急リバブル東急不動産は消費者への憎
悪から屑物件を騙し売りし、一生に一度あるかないかの買い物において被害者に大損害を与
えた。
東急不動産東急リバブル不買運動は、東急リバブル東急不動産の悪事を看過しない。この犯
罪行為が罰せられぬまま放置されれば東急リバブル東急不動産は必ずや味をしめ、次の標的
に動かすものと推測される。手をこまねいていれば憂慮すべき事態が繰り返されてしまう。
選択権がまだ消費者の手にあるうちに決断を下さなければならない。東急リバブル東急不動
産の次なる計画を阻止しなければならない。さまなくば騙し売りの惨劇が今後無数に繰り返
されることになる。東急リバブル東急不動産があくまでも騙し売りを続けるならば、それを
挫く用意をしておかなければならない。


116 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 22:34:27 ID:oPEbgXWv
>>113
何が杜撰なのか教えて欲しいものだ。
杜撰な管理が影響して人身事故が発生したというならおまえの言い分も分かる
が、せいぜい給水が1日止まったとかそういう事だろう。
おまえのような一部のクレーマーを相手にしなくてはならないから、社員の無
駄な時間が発生し、管理費をあげなくてはならない。
他の客は良い迷惑だと思う。

117 :ブランズガーデン多摩センター反対:2006/12/24(日) 11:40:13 ID:VvaDYFJw
>>112
  ┏━━━━━━━┓
  ┃     Λ_Λ   ┃
  ┃   < `Д´*>   ┃  周りの人間に避けられているような感覚は無いですか
  ∧_∧⊂  9m)  ┃ あなたにとっては非常に大問題なのでしょうが、 
 <    >| | ,|  ┃  つまらない事にこだわり続けると、あなたが損しますよ。
⊂ O   )_〈__,)  ┃ 
  |  ,| ,,,|━━━━━┛
 (__ (__フ

鏡に向かって説教をタレる東急コミュニティー従業員

118 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 15:25:18 ID:iUfrHmYj
業界上位でも全然うらやましくないな〜〜
この業界にはもう見切りつけているからかな。
ほんとくだらん、この仕事。

119 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 22:37:58 ID:3Em7PoSi
棒茄子安いね。。。正社員がくだらん資料作りから何から何までやるんだからしょうがないか。
普通だったら、システム上から数字拾えば10秒で済むのに、資料ひっくり返して10時間かかるよ。
しょうがないか。
みんな何でそんなに卑屈なの。上が詰まっててプロパーは出世できないからしょうがないか。
優秀な奴からどんどん辞めてくよ。しょうがないか。
しょうがないしょうがないしょうがない。

120 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 06:44:55 ID:Uaq17ojm
優秀なヤツは当社には入社しません…

121 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 13:16:40 ID:8bkcqr2j
コミニティーも以前から不動産やら電鉄で精神異常者だか、病気休職扱いの出向者やら
身障者を子会社で採用すると、その分親会社で身障者採用しなくてもいい特例利用とかで
昔から、新入社員でも養護学校やら福祉施設出た、どうみても使えないようなのも採用してる
出向社員でも明らかに精神疾患持ちの人間が、「管理職」で来てる
本社部門などでも明らかに異様な人間が多い 目つきやら仕草、電話応対やらでも一目で異常なのよく採用してる
福祉団体の慈善事業の「共同作業所」で、NPO法人の仕事でもやってるようなカンジ
普通の人間でもそういう「福祉の人間」らと一緒仕事してると、かなりの忍耐やら辛抱がいるが
ここの会社は、そういう「福祉の人間」らが、我が物顔して、いい気になってバカやることを許してる
慈善事業で「福祉ワク」採用されたり、出向扱いで子会社来てるが、トンデモないヤツが多すぎる
「福祉ワク」採用の人間などいくら教育してやってもロクなことやらない
以前、精神障害者で、東急不動産で自称「不動産鑑定士」資格獲ったとかのヤツが、課長級で経理部に出向で来たが
仕事中でもデスクで、ブツブツ一人ごと喋り、周囲が迷惑
そわそわして、いつも会議室で部下集めて「会議」やるけど、ダラダラ一日中続ける
会議室追い出されたら、近所の喫茶店で、また部下集めてダラダラ「会議」だか「打ち合わせ」
自称「不動産鑑定士」でも宅建も簿記も無いオジサンで、経歴詐称ミエミエ
パソコンを家に持ってるから、パソコン出来るとか云うが、仕事でエクセルもワードも出来ないオジサン
心臓の持病あると云うにも「心臓神経症」と云う精神病で、そのくせ趣味がマラソンとか云う明らかな精神異常者


122 :ブランズガーデン多摩センター反対:2006/12/25(月) 20:40:36 ID:lA9SWpGb
>116
そのネチネチ文が「正論」? 「詭弁」のまちがいでは?自分の都合
のいいように解釈し、他人の意見を聞き入れようとせず、相手を罵る
ことしか能が無い、屁理屈屋のうじ虫とは誰も議論したくないのだと
いうことが分からんのかな。 「議論」にならないのだよ。
くだらない総括をしている暇があるなら、「硫黄島からの手紙」
の映画でも見て、心を清めてきたらどうか?
散っていった英霊たちは、日本人の中にいまだにこのような
情けないうじ虫がいることを嘆いておられるだろう。


123 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 22:10:30 ID:pglW08+o
本社は使えない人間の呉身場個

124 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 20:53:53 ID:LOIKl+JU
平穏な年末年始を祈る!

125 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 00:06:38 ID:dro2BuTs
何年か前の大晦日 曙VSボブサップを見ようと支店仮眠室のTV前で
スタンバイしていたら突然トークスから電話が鳴った。
とある物件の機械式駐車場に車が挟まったらしいとの事。
しぶしぶ出掛けるとガラの悪そうな住民が待ち構えていた。
挟まったのは車高オーバーのトッポ 軽自動車だからと許可した管理員の
せいにしている。

126 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 00:14:59 ID:dro2BuTs
立駐のメンテ業者へ連絡し、しぶしぶ出てきた作業員と共に理事長
のところへ相談にいくと先の住民をさらに凶悪にしたような方が
出てきてお前とお前の会社が悪いの一点張りだ 曙VSボブサップ戦よりもエキサイト
した夜であった。

127 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 11:02:15 ID:???
特定しましたm9(^Д^≡^Д^)9m

128 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2006/12/27(水) 23:07:40 ID:SARGPeGd
東急の怠慢です

129 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 19:48:35 ID:U0J6LjUw
>>117
>>122
クリスマス返上で書き込みに夢中になるバカは空しいと思わないのかな?
復讐に命掛けているとしか思えない。

130 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 19:49:21 ID:???
命掛けてますが?

131 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 19:55:01 ID:U0J6LjUw
>>121
おまえも精神異常者にしか見えないよ。

132 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 20:06:16 ID:???
なんでそうやって擁護する?
関係者?

133 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 21:55:21 ID:JLDZz6VS
僕の仕事は本社の課長です。主な仕事は会議です。あ!寝てても大丈夫だから楽だよ。
訳の分からない数字の上積みを押し付けられるだけだから〜。
あと、ネットでヤフ〜見てます。
地震の時は地震情報をネットで見て得意げに震源地を課の皆に報告するのも大事なお仕事です。
たまに現場に行く振りしてチョッキです。
あ、今日も六時だ。飲みにいかなきゃ。じゃあねバイバイ。
あ、部下の君たち、あんまり残業付けないでね〜

134 :名無し不動さん :2006/12/29(金) 08:55:17 ID:???
昨日、札幌の南平岸のとんかつ屋の駐車場に
東急コミュニティーの社名が入った、イストが
停めてました。
昨日は仕事納めでしょ?就業時間以降に
社用車に乗って帰って良いの?
昨日はどこも理事会・総会が無かったよ。

なんで時間外の必要の無いガソリン代も
管理委託費の一部として、あんたの
会社に払う必要があるの?

委託費の一部を返して下さい。

しかも、女性も同伴してましたね。
そういう事を許している会社なんですか?

135 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 11:39:49 ID:???
女性が働いちゃいけないという口ぶりだな

136 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 11:58:35 ID:asmJjDif
仕事納め後の緊急呼び出しや、別のお客さんの挨拶廻りだってある得るでしょ。
それが女性事務員同行だった、ってことじゃないの?
逆に、それが居酒屋やラブホ直行ならとても大問題なので、
その際は>>134さん、大いに告発してください。

137 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2006/12/29(金) 11:59:59 ID:ozTEetb6
耐震データ偽造事件を巡り、国土交通省は、全国の10階建て程度のマンション389棟を
対象としたサンプル調査の中間報告をまとめた(2006年12月27日)。221棟のう
ち、約7%にあたる15棟で耐震強度が基準の5〜9割しかない疑いが判明した。全国の新
築中層マンションの数%が強度不足である可能性が浮上した。
強度不足の物件のうち1件は耐震基準の50%前後の恐れがある。50%前後の疑いのある
物件は行政が建築確認を下ろしたもので、構造計算書のデータを図面に移し替える際の転記
ミスなどがあった。強度50%を切ると震度5強程度の地震で倒壊の恐れがあり、建て替え
の目安となる。他の14件にも同様のミスや不自然な計算方法が見つかった。
調査は、耐震強度偽装事件を受けて2006年2月から開始。全国で01〜05年頃に建築
確認を受けた10階建て程度のマンション(推計約7000棟)から無作為抽出した389
棟を対象とする。同省外郭団体の日本建築防災協会で構造計算を再計算したうえ、非破壊検
査で鉄筋の配置を調べたりコンクリートの強さを測ったりした。168棟は未だ調査中であ
る。
同省は15棟の建物名や所在地を明らかにしておらず、住民にも強度不足の可能性を知らせ
ていない。「正式確定後、通知する」としている。国交省は15件の建物を所管する地方自
治体に連絡、設計者から聞き取り調査を行うよう指示した。また、強度不足が確定した場合、
設計した建築士らを処分する方針。新たな強度不足の疑いが浮上したことについて、国交省
は「疑問のある設計がなされ、建築確認されたことは遺憾。確定後、厳正に対処したい」と
している。


138 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 12:10:18 ID:???
休みに入ったとたんに、各スレ必死に荒らす奴が現れたなw

139 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 17:34:50 ID:???
へー北海道支店て昨日が納めだったんだ
都内は今日なのに

140 :134 :2006/12/30(土) 10:19:08 ID:???
>>135
女性事務員が21時過ぎまで
外周りするわけないだろw

私用で使っていたんだよ。

私用で使うのもありなの?

141 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 12:26:08 ID:H08QRBrA
>>129
相変わらずムチャクチャな主張ですね。
まあ公平な目と、通常の日本語の能力がある方が読めばその辺はハッキリするでしょうけど。
一部の例だけを見て一般化するのはバカのやることだぞ


142 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 18:42:49 ID:???
>>140
>昨日はどこも理事会・総会が無かったよ。
なんでわかるんだ?

143 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 21:24:27 ID:2G2fFs6D
本社はともかく支店はコミスタのおじさんやフロントマンのおじいちゃん
しかいないから女子社員も相手探しに必死

144 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 22:10:00 ID:???
本社なんて能無しのコネ入社の奴が女漁ってるだけじゃんw

145 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 00:03:14 ID:2G2fFs6D
彼氏のいない女子社員は周りの男から雑用(報告書作成、コピー、お祭りの準備、
荷物の発送等)をわざと何回も名前を呼ばれながらやっている。つまりバカにされ
ているのだ。そこから抜け出すには彼氏の存在が必要なので必死になる。
いいのかこんな職場で

146 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 10:55:46 ID:???
>>145
日本語でおk

147 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 16:47:02 ID:EFLU7/A0
笑えるなW        新年から腹が痛いぜ!

148 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 16:47:47 ID:EFLU7/A0
笑えるなW        新年から腹が痛いぜ! 当社はアホが多いな!

149 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 17:40:14 ID:???

携帯から改行じゃなく、連続スペースで区切ってるコイツに
対して、誰もツッコまないのは、なぜなの?

150 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 20:12:08 ID:???

前から気になってはいたけど常駐してる可哀相な人だと思ってるから放置なのよ

151 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 01:28:13 ID:ns0BkJxB
中央支店、一時不倫多かったけど最近は
どうなのかな?

152 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 19:01:31 ID:4eV12IML
口では強がりを言っても、東急リバブル東急不動産の幹部連中は沈み行く船からどのようにして逃げるか、必死である。


153 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 23:35:21 ID:NZ3NKwJX
まあまあ、どこの会社も不倫は多いですよ。

154 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 18:00:00 ID:???
賃貸は不倫ていうかそれ目当ての課長クラスがごろごろ
本社は二股三股やら別れた次の日にまた別の部署の女ってのが多い。

155 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2007/01/03(水) 20:34:56 ID:X5PjlWTY

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  今年はアンチ東急不買が全員死にますように...
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


156 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:25:25 ID:swSUcde9
川クンはまだ生きているのか?

157 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:28:45 ID:???
150アホ?氏ね!

158 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 00:04:44 ID:???
○○事業部長も不倫してるな
チョトビクーリ

159 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 00:14:07 ID:???
このスレは有用な情報は、ほぼ無いなw

160 :ブランズひばりが丘反対:2007/01/04(木) 21:11:12 ID:083MUMEU
有益な情報ばかりです

161 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 21:16:42 ID:YvxX7nzU
IC井の上が?        びっくりだな〜

162 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 21:20:29 ID:???

携帯から改行じゃなく、連続スペースで区切ってるコイツに
対して、誰もツッコまないのは、なぜなの?

163 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 22:05:34 ID:???
不倫しててもいいがそれが社内なのかが気になる

164 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 00:48:45 ID:???
当然社内ですよ

165 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 07:30:36 ID:3opv3P46
162俺を誰と思っているんだい、?TCに出向させる側だぜ!

166 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 12:31:36 ID:???

塩?松?

167 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 23:37:06 ID:oTPKPngt
ブランズガーデン多摩センター反対は消えたようだ。
自分の愚かさにようやく気付いたかな?

168 :ブランズひばりが丘反対:2007/01/06(土) 13:54:28 ID:BPrboR0T
>167
何が言いたいのかまったくわかりません。
だからみんなに笑われているんだよ。
わかっているのかな?
なぜ笑われているのか理解できないでしょ。
教えてあげようか?


169 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 11:36:34 ID:???
TBS報道特集「欠陥マンション」と東急不動産の共通点
TBS報道特集で報道された悪徳不動産業者の不誠実な対応は、東急不動産の対応そのものであ
る。TBS報道特集はマンション施工ミスに対する悪徳不動産業者の不誠実な対応を報道した
(2006年1月7日17:30〜)。
法律では瑕疵(施工ミス、欠陥)が認められた場合、契約解除が認められている。取り上げ
られたマンションでは設計図通りに施工されておらず、瑕疵がある。しかし悪徳不動産業者
は施工上のミスを認めながら、瑕疵とは安全上問題がある施工ミスであって、これは瑕疵で
はないと屁理屈を並べる。まともな業界では絶対に通用しない言い逃れである。管理組合が
賠償請求するとの報道された途端に補修見積もりを拒否する。
悪徳不動産業者が提案した和解案には、住民の全員同意、報道への情報提供禁止(要するに
口止め)との条件をつけ、他の住民に迷惑がかかるということで和解案を呑まざるを得ない
状況に追い込む。しかも和解成立後に、実は瑕疵につながる施工ミスがあったとの報告書を
提出した。詐欺である。
番組では会社名を公表しなかったが東急リバブル東急不動産と完全に同じやり方である。東
京都江東区東陽での東急リバブル東急不動産騙し売り事件と共通する。被害者住民の一人が
売買代金返還を求めて東急不動産を提訴した途端、東急不動産(住宅事業本部・林正裕)は、
それまで行っていた他の住民との示談協議を拒否した。また、東急不動産は係争中であるこ
とを理由に被害者住民に対するアフターサービス提供を拒否した。


170 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 22:15:29 ID:???
通報しました

171 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 22:31:48 ID:???
労働法違反の件は明日、最寄の労働監督署に調査依頼します。


172 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 01:24:15 ID:???
なんかあったの?

173 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 21:09:09 ID:fC26U0rO
>>168
他人の中傷に夢中になるのではなく、前向きに生きた方がいいよと言いたいだけ。
自分の不幸を他人のせいにしたい気持ちはわかるが、他人を中傷したって後で自分が
後悔するだけ。



174 :ブランズガーデン中山反対:2007/01/11(木) 22:25:16 ID:32BfjFpu
正義の告発です

175 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 00:52:49 ID:???
告発ですか?      本気でやられたら    当社は解体だな!

176 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 11:41:48 ID:yF6Mr1s0
あの〜段落のつけ方についてですが・・・。
言ってることはまあ、そうなのかもしれませんが・・・。

177 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 11:47:40 ID:???
>>175は携帯からだから分からないんだろうな。
しかも携帯初心者。

少し間のスペース消してズラして貼っておいてやるかw
--
告発ですか?    本気でやられたら  当社は解体だな!

178 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 05:45:55 ID:???
笑えるな?初心者?

179 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 10:25:10 ID:???
ずっとこのスレに張り付いてるから関係者だろうな。
2chは初心者のようだがw

180 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 23:38:12 ID:aEzYTrcX
>>174
アメリカの軍事行動は自称正義。おまえも自称正義。
自ら語る正義は本当に正義なのか?
英雄になりたいけど勘違いしている愚か者がおまえだ。

181 :東急ドエルアルス高田馬場諏訪の杜反対:2007/01/15(月) 22:23:00 ID:qh2M7XbK
本来ならば騙し売り被害者が泣く理由も住宅ローン破産する理由もなかった。それほど豊か
ではないとしても家族で仲睦まじく暮らしながら、ひたすら平和な日々を過ごすことができ
た。慟哭を強いられたとするならば、その幸福を壊した輩(東急リバブル東急不動産)がい
るためである。
東急リバブル東急不動産不買運動は怒らなければならなかった。怒りを爆発させたがために、
たとえ地獄に落ちることになろうともやらないわけにはいかなかった。世界全体が東急リバ
ブル東急不動産の不条理を裁いて欲しいと東急リバブル東急不動産不買運動に行動を急いて
いる。日本の正義が試されていた。
東急リバブル東急不動産が、ざっくりと刃を突き立て被害者の心を傷つけたからには、それ
が絶対の善だったとは、ゆめゆめ唱えさせるつもりはない。東急リバブル東急不動産の嘘を
暴く。東急リバブル東急不動産の屁理屈が、いかに無意味で、いかに子ども染みて、ほんの
滑稽な漫画でしかないことを明らかにする。悪ふざけの東急リバブル東急不動産にも本当に
怖いものがあるということを教えてやらなければならない。


182 :東陽町のオタク反対:2007/01/17(水) 23:45:47 ID:wRWqLaOn
>>181
本当に怖いものはオタクの執念ですか?

183 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 00:04:04 ID:???
正解。

184 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 01:24:06 ID:???
賀詞交忙しかったな
業者年々減っているような

185 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 22:57:58 ID:9SV5jzf5
叩いてなんぼですからわが社は。

186 :東急ドエルアルス高田馬場諏訪の杜反対:2007/01/18(木) 23:21:55 ID:bbzzdht7
本当に怖いものは積田一志の開き直りです

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)