2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UR】都市再生機構開発地に日本最大の物流センター

1 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 19:30:43 ID:p1zbGMZp
 野田市と都市再生機構(UR)が開発した新興住宅地「みずきの街」(同市みずき)で大規模物流センターの建設計画が明らかになり、反対する地元住民約200人が29日、市立みずき小学校で反対集会を開いた。集会には市とURの担当者も出席した。

 関係者によると、同市みずき4丁目に計画中の物流センターは、約5万5300平方メートルの敷地に
建物2棟を備えている。
建設コンサルタント会社「トーワ綜合システム」(東京都港区)が主体となっている特定目的会社
「野田MC開発」が12月に着工予定で、土地はURが3月、同社に約19億5000万円で売却していた。

この日の集会で、門野会長は「計画を見ると日本一の大きさの物流センターとなる。
住宅地でなく、工業団地に造ってほしい」と話した。

地元住民が計画を知ったのは今年9月。
「出入りするトラックで渋滞を引き起こす」「交通事故の危険性が増す」などの理由から、
「みずきの街大規模物流センター建設反対協議会」(門野重則会長)を結成して反対運動を展開。
2500人近い反対の署名簿を市役所にすでに提出している。

野田みずきの街 (UR)
http://takuchi.ur-net.go.jp/tiku/%E5%8D%83%E8%91%89/%E9%87%8E%E7%94%B0%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%8D%E3%81%AE%E8%A1%97/main.html

2 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 19:37:21 ID:p1zbGMZp
開発区域の所在
野田市みずき4丁目19−1、2、3

面積:55,302平米
用途:物流センター
建築面積:24,855平米
延べ面積:131,118平米
建物高さ
A棟28,2m B棟49,5m

建築主 野田MC開発
設立 平成18年2月28日
資本金 300万円

建築主代理人
株式会社 トーワ綜合システム一級建築士事務所
設計者 株式会社梓設計
施行者 未定

3 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 01:38:11 ID:5a+eLLSl
資本金300万程度の会社が、19億以上の土地をURから買い取ってか。
明らかにおかしな力が裏で働いているな。

4 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 10:33:28 ID:3Rl9dMsK
そりゃ単にSPCなんだろうよ(昔の有限会社の最低出資金)。
TKYK(匿名組合・有限会社)スキームってやつ。

5 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 20:29:42 ID:Z8n3t2Fm
新興住宅街でURの分譲地と言えば、当然、図面等で計画を明らかにしてから
売却を行ったわけだろ。
URは土地を売却した時点で、このとんでもない物流センターの計画を
知っていたという事になるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)