2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●教えてください●●●

1 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 19:06:04 ID:b91VVHgS
A会社の中にB社が間借り(40坪ほど)しています。
A社はCという会社があったんですが買収していまその土地は
A社の所有です。(昔C社所有)
A社とB社はまったく金銭取引もなく接点がありません。
B社とC社は昔から付き合いが長く、かなり深い付き合いがありました。

このたびA社はリストラの一環として、このまったくメリットのない
B社に退去を申しこんだところ、
B社の担当いわく
『C社とは2,3年前に永久的に使用してもらっていいとの話があった』
とのこと(C社の担当者いわく言ってない)
『話が違うということで話をした当人を連れて来い』とのこと。
また、『出て行けというなら移転費用が1000万円ぐらいかかるから
A社で負担してくれるなら出ていってもいい』とのこと

ポイント
 @A社はB社に対し賃借料はもらっていない
 Aあくまで言った言わないの話の中で
  すべてにおいて契約書は1枚もない
 BB社が間借りして年数は不明
  現在までその土地を造成してから13年経過 


という状況なのですが、当方A社の立場なんですが
どういう策で望めばいいのでしょうか?
知恵ある方、何か得策を教えてください・・・・・・

2 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 19:08:16 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 19:08:46 ID:???
海は死にますか
山は死にますか
風はどうですか
空もそうですか

4 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 23:04:32 ID:???
使用貸借
終了!

5 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 01:13:04 ID:2+3/42iw
高額賃借料をとってよし!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)