2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APA】アパって正直どうなのよ?2棟目【アパ】

1 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 03:33:27 ID:B+BeajQT
耐震偽装を始め、まだまだ色々と話題が出てきそうなので2棟目です。

前スレ  【APA】アパって正直どうなのよ?【アパ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1134266615/

http://www.apamansion.com/
代表はフェラーリからベンツまで何十台も所有してるらしい。
そんなAPA様のマンソンを語るスレです。
居住者の方や購入・入居を検討の方大いに語ってくれ。


嫁さんはあの変な帽子かぶったホテルチェーンの社長です。
※ホテルは板違いなのでマンソン&会社の話題のみでヨロシコ


2 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 11:20:36 ID:cUxZskz1
>>1
乙 2ゲット

3 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 12:46:30 ID:sSj/NYHS
次を立ててくれてありがとう
さー社員諸君 

語ってくれ。

北朝鮮の話題を





4 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 19:05:52 ID:B+BeajQT
あげ

5 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 10:06:13 ID:k2GoDG6e
あいつらの顔見なくてすむから、すがすがしい朝だな。にしても、本当に北朝鮮に行くとは、、、

6 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 13:04:22 ID:???
前スレでは自転車操業だと言ってたね。でも激しくホテルとか買収しまくって
いるし、上場なしで資金調達しているのもたしか。景気はいいのかな。

7 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 19:11:03 ID:kM7tP+k3
キャッシュフローはバンバンなわけで、手形とか使えばどーにでもなる話だと。
とにかくこんな会社は早くつぶれるべきだ。
森を立てにやりたい放題。
fuck

8 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 22:38:16 ID:48m4xiZZ
No.305 by 匿名さん 06/12/11(月) 21:39
アパの経営者一族は<若葉駅前><成田>の問題が片付いていないのにもかかわらず
また業者に無理強いをして常識的な旅行費用の何倍もの参加費を払わせ
しぶしぶ付き合いせざるを得ない業者を引き連れてまさに今、香港・マカオで遊んでいる。
この一族、ホントどんな神経してるんだろう。。。

http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=mandeve&tn=0484&rs=280&re=305

9 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 22:39:54 ID:48m4xiZZ
<若葉駅前><成田>の問題が片付いていないのにもかかわらず
ワールドカップを見にドイツに行っていた
ホントどんな神経してるんだろう。。。
http://www.apa.co.jp/appletown/fujiseiji/backnumber.htm


10 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 18:43:05 ID:0oIr4gK0
同業者としてここは非常に注視しています。
耐震関係で新たな動きとか内部でしか分からない
情報がございましたら書き込みをお願いします。
営業の方は明日お休みの方が多いと思いますのでよろしく。

くれぐれも会社からは書き込まないように。

11 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 06:17:39 ID:???
     ,,,,,,,.-‐‐‐----,,,,,
   /::::ノ ヽ::::::::::::::::; :;:::"ヽ
  /::::;;ノ   ""'''''‐‐-‐'' ;:::ヽ
  l ;/  犬 作 命   '、;: l
  トイ ニニミ,  ∠ニニ  |;;i
  !|:|_┌─‐‐ュ__r ‐─┐__|:|!
  f''.| 丶(゚ )"ハ 丶(。)',イ |T
  ノ.ト|   ̄ |     ̄   |ノヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ)|:|     (!___,!     |:|))  <学会員のアネハがおちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  从!:|  __/__ヽ__  l:リ从   \____________________
    ヽ  )| .::::/.|-(, , ノ
     \,_ilヽ::::ノ丿 ノ/
        /しw/ノ ( ,人)
       (  ∪゚  ゚|  |
       \ \__, |  ⊂llll ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 財務するぞー
          \_つ ⊂llll  南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
         (  ノ  ノ    ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 聖教新聞とってくれー
          | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ〜〜
         |   |   \ ヽ
         |  )    |   )


12 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 22:57:38 ID:XtYJSGhU
>>7
森ね・・石川出身だからか。でもあの男もタヌキだから、APAが本当に
やばい状況になったら「私はAPAグループとは何の関係ありませぇ〜ん」と
すたこらさっさと逃げ出すだろうな。
APAの首領様もさることながら、白豚はどうにかならないのか?!


13 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 23:20:51 ID:CqJwXBV5
明日 ボーナス支給式だとさ
さぞたくさん貰えるのかな?
今日の夕方からみんな声だし始めたし!
訳分らん会社だこと

14 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 05:15:23 ID:t9Ekb/8P
http://www.imairu.com/movie.html

国交省に入れず警察を呼ぶ藤田氏の面白映像! 普通逆じゃないのか?w


15 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 05:19:19 ID:t9Ekb/8P
http://www.imairu.com/movie.html

国交省に入れず警察を呼ぶ藤田氏の面白映像! 普通逆じゃないのか?w
国交省の都合が悪くて逃げてるかよくわかる
こんなとこに税金使われてるのかよ!

16 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 06:08:39 ID:PFp8NGhE
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

17 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 13:51:58 ID:???
見たけどこの国終わってるよ、教育基本法、美しい国だとかより前に
日本の国て終わってるね。


18 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 14:00:14 ID:???
真実教えてくれ。
姉はが、悪いのかマジで?

19 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 20:20:33 ID:???
ここと取引きしてる椰子ら同士の噂で聞いたんだが、
かつて「金払え!」と本営につっこんだ特攻やろう
ウンチームがいたそうだ。本当かどうかは知らんが。

でもさらに意外なことに、いまでは仲直りして??
仕事のつきあいが続いているとか、いないとか。
よーわからんが、あんがい懐が深いのだろうか。

20 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 08:52:59 ID:H0jDeSH2
>>19
「懐が深い」んじゃなくて「欲が深い」んだよ。
金のためなら何でもありの一族じゃん。ババアのホテルにおいてある
アップルタウンって冊子見てみな。ここの首領様の戯言のオンパレードで
笑えるっつーか失笑もんだぞ。

21 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 11:11:59 ID:???
民主党で殺人マンションで追求してたの、どうしたの?
ほんと何やってるのかね。テレビに出れないとやらないのか?
藤田1人で正直者が馬鹿を見る国だな。


22 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 11:14:30 ID:???
もう1度
証人喚問見たい
小島社長がフザケルナ、わめき散らす所

23 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 11:22:07 ID:???
民主党の奴ら
共産党に追求の仕方お勉強しに池。

24 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 15:07:33 ID:bq4txbyr
俺も見たい!!!!

25 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 19:01:12 ID:Ft2mBk0J
マンコミからコピペ
>成田MD館で家の担当だった方から今年いっぱいで転職するという挨拶の手紙が来た。
>取敢えず、おめでとう。でも後任者の手紙も入ってて
>「弊社はアパガーデンパレス<成田>の事業を継続する為に、建築基準法に基づく
>確認手続きを進めております。また皆様にご安心して頂ける建物をご案内できるように
>十分なチェックを行った上で、できるだけ早く販売を再開したいと考えております」
>だってさ。まだAPAは諦めずに売る気まんまんの様です。

26 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 19:15:53 ID:+IZMKXBx
民主党は前原さんの前例があるから、軽々には動けません。
それに藤光の物件も問題なかったわけでしょ。そんな状況で動けるわけがない。


27 :あぱまんしょん:2006/12/18(月) 11:04:23 ID:rHP1Q6z6
これ見て、

http://www.asahi.com/national/update/1217/TKY200612170167.html

これからも雨後のたけのこのようにどんどん出てくるよ。

28 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 12:41:09 ID:???
民主党オマエラは何も出来無い連中だな、正直失望した殺人マンションを徹底してやれば
ここまで、期待されない党にならなかった。政治ゴッコなら政治家辞めてくれ。
頭数だけで野党では、あんたら社民より↓だよ。殺人マンションどうなるの?
泣き寝入りじゃんマンション購入者。


29 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 19:40:59 ID:ul//30qe
>>25
マンコミって・・何のことかと思ったら
マンション・コニュニティのことだったんですね。

30 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 23:50:46 ID:???
ヒント:口封じ


もしマスコミに食いつかれるようなヘタうったら、マスコミのハイエナどもが
いの一番で印象操作報道のターゲットにするのが、この特攻オサーンだわよ。
蒸し返す最高のタイミングであの事件を騒がれたら、ダメージがでかいわよ。

だからしっかり、腐れ縁で縛っているんだわよ、保険よ保険。


しっかし、安倍支持派のアタシでさえ察しがついたことに、>20以下は気づきも
しなかったみたいwww野党にはもう吠えるしか能のない池沼しか残ってないと
思ってはいたけど、マジ深刻ねw



藤田クンの国会特攻未遂いらい注目してきた、ここの経営者だけど、正体はどう
あれサヨよりゃ知恵が回るみたい。安倍ちゃんも安泰ねw

31 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 22:18:46 ID:???
「田原は歌手としてはパッとしないけど、昨年はホテルとマンションの事業を全国展開している
アパグループの元谷芙美子夫妻に可愛がられ、CM出演した際は話題になった。
彼の周囲には面倒見のいいスポンサーがたくさんいるということでしょう」(事情通)

石原に過去のことを書かれたところで痛くもかゆくもなさそうだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/music/story/16gendainet07021731/

トシちゃん・・・
あのブサイクなおばちゃんとやったのか・・・


32 :ブランズガーデン多摩センター反対:2006/12/24(日) 12:25:27 ID:VvaDYFJw
アパガーデン新所沢緑町、所沢市議会で問題視
アパマンション株式会社のアパガーデン新所沢緑町(所沢市緑町)が所沢市議会で取り上げ
られた。所沢市議会六月定例会において会派「翔」の桑畠健也議員が質問した(2006年6月15
日)。桑畠健也議員は「アパガーデン新所沢緑町の工事着工が遅れていたので、周辺住民が
情報を集め調べたところ、鶴ヶ島市のマンション構造計算偽装をしたとして問題になった富
山市の田村水落設計事務所が担当していたことがわかった。市ではこのことを承知している
のか」との質問した。
これに対し、中澤まちづくり計画部長は「今月7日に建築主に文書にて照会して確認した。
市ではこのマンションの建築確認を行った日本ERIに偽装がないか確認を求めたところ、
偽装はないとの回答を得ているが、第三者による再チェックを行い安全が確認されるまで工
事を着工しないよう指導している」と回答した。


33 :東急不動産不買:2006/12/26(火) 23:26:09 ID:azTDukg/
元谷外志雄アパグループ代表、欠陥住宅容認発言
元谷外志雄アパグループ代表は自社広報誌上で欠陥住宅を容認する発言を行った(泉田裕
彦・元谷外志雄「地方が独自の文化・産業で日本全体を元気にしていく」アップルタウン200
6年11月号)。元谷は「ただ傾いている、ヒビがある、隙間があるというのが全てやり直しの
対象になる」ことを日本の住宅が高い原因とする。地価や人件費を無視する暴論である。耐
震強度偽装事件後に地震国日本と欧米を単純に比較する点も不見識である。住宅を供給する
企業の代表者として不用意極まりない発言である。アパグループの住宅に対する姿勢がよく
分かる発言である。
地方が独自の文化・産業で日本全体を元気にしていく
日本の住宅がどうして高いかと言うと、細かい所までを気にし過ぎるから。アメリカで住宅
のモデルルームに行ったことがあるのですが、隙間が空いている箇所を指摘すると、「生活
上には支障ありません」という返事(笑)。日本だと床にパチンコ玉を転がして、一ミリの
床の傾きまでチェックします。生活に支障がなくても、ただ傾いている、ヒビがある、隙間
があるというのが全てやり直しの対象になるのです。この風潮の結果、みんなが割高のもの
を購入することになっている。日本人の国民性もありますし、行政指導もあるのでしょうが、
もう少し鷹揚に構えていてもいいのではないでしょうか。ヨーロッパの街も、写真で見ると
美しいですが、行ってみるとそれほどでも(笑)。荒削りなのです。3〜4割、コストが上が
ることを考えれば、それでも良いのではないかと思います。


34 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 11:11:43 ID:IbCSmVQX
多少のキズや汚れやスキマであればまだいいのかもしれないが、
構造に欠陥があっては絶対にならない。
荒い内装と耐震偽装を同類に括って責任回避しようとする神経が許せない。

35 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 20:38:27 ID:???
>>34
ルックス面の多少の太り過ぎやブ男程度であればまだいいかも知れないが、
人間的な構造欠陥があっては絶対にならない。
冷酷で異常な内心をオーデコロンを振りまいて偽装する無神経が許せない。

36 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 02:26:26 ID:???
12月の全社大会は、入社して3年目になるがほんとにアホくさい行事や!!
止めたほうがいいと思います。実にくだらん!!!!万世・慢性

37 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 19:42:09 ID:???
>>36
>入社して3年目になるが
特定しまつた


38 :3年目の社員:2007/01/04(木) 00:30:50 ID:???
>>37
特定してどうすんの?

39 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 16:40:00 ID:???
>>35
>冷酷で異常な内心をオーデコロンを振りまいて偽装する無神経が許せない
特定しまつた。
そんなのあいつしかいないよな。

40 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 16:56:04 ID:???
>>39
通報しますた

41 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 22:28:39 ID:???
最近の「白豚臨検」のお供は、あの2代目CPA氏が務めてるのか?
一体何の為の修士の学位だったのかね・・・・・

42 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 07:40:55 ID:???
アパって業績発表してないみたいだけど連結決算で経常利益どのくらいあるの?

43 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 01:52:44 ID:???
耐震偽装未だにマスコミに無視され続けてますねw

44 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 08:06:09 ID:???
>>43
森の圧力だろ。

45 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 23:19:30 ID:???
ワインの会には鳩ポッポも出席してたね。
民主がAPAの耐震偽装をスルーしてる理由か?

46 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 07:35:53 ID:???
ワインの会ってのは、悪の巣窟か?

47 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 09:21:25 ID:???
あら

48 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 09:18:05 ID:???
保守age

49 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 11:59:15 ID:???
東金沢駅前で大きなプロジェクトがあるのですか?

50 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 07:30:30 ID:???
>>49
駅前に首領様の大きな銅像でも建てるのでしょうか?

51 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 12:02:44 ID:???





52 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 23:22:20 ID:???
>>51
ついに言うべき言葉もなくなったか・・・・

53 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 02:14:09 ID:???
安倍ちゃんの人気急落中ってのはどういう影響あるのかな。

54 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 20:58:07 ID:z6UYdqCv
CD出すんだってね。藤の舞だって。社員は買わされるのかなあ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)