2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷vs足立 part2

1 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 08:49:22 ID:???
伝統の一戦、エタガヤ対ゲソダチも2スレ目。
両者とも思いの丈を語ってくらはい。

2 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 08:51:52 ID:???
まあ、あれだ。前スレを埋めてから好きなようにやってくれ

【給田・烏山】世田谷VS足立【綾瀬・竹の塚】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058843149/

3 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 15:24:00 ID:???
>>1
乙。

4 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 15:25:02 ID:???
ゴールデンカード

5 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 00:33:21 ID:???
東京都足立区の住宅街で16日未明、建築現場のビニールシートなどが燃える
不審火3件が相次いだ。現場は半径約200メートルの範囲内。
これで周辺では10月から22件の不審火が発生しており、警視庁竹の塚署は
同一犯の可能性があるとみて調べている。 


6 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 04:18:49 ID:???
俺世田谷区生まれのしがないサラリーマンだが世田谷区って言っても広いし
エタガヤ住まいですって言われたらそいつの住所きいてみなよ
駒沢 等々力 奥沢 自由が丘 成城 ニコ玉周りの人は業界人芸能人成功者が多いので雰囲気違うよ
同じ世田谷でもその辺の人はぜーんぜん雰囲気違う


7 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 06:08:43 ID:Ud3ntC6X
>>6

へ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜え ”””””””””!!
でさーーーーーーーーーー足立では成功者はどこの街に住んでるの?


8 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 07:09:41 ID:???
世田谷区生まれの成功者が失敗して住む町が足立

9 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 19:48:32 ID:???
貧乏人のしたたかさ・・・世田谷では絶対にあり得ない光景

例えば修学旅行費が免除になったり、文房具代なんかは支給される。
準要保護制度という名前で呼ばれていた。これを足立区では4割の世帯がもらっていたんです。
クラスのなかで、もらうのが当たり前みたいな雰囲気があったんです。
このあたりに、ある意味で言えば、貧乏な人たちの“したたかさ”みたいなものがありますよね。


10 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 06:47:30 ID:???
>>9
世田谷では絶対に起こらないことが
足立では日常的に起こる

格差社会だな

11 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 19:18:12 ID:???
おっ、新スレできてるな
>>1 乙。


12 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 14:53:16 ID:???
世代交代が14歳や15歳なんて当たり前。


高校生デビューは負け--- 高校生デビューとは、"一般階級"がする事である。
千円ではやらせない--- 千円なんて一日分のメシ代の価値しかない。

ちょっと男に飽きれば次の男をさがし、飽きたら廃車にする。
女に飢えている男は、性欲を満たすために金を出すから、そいつらから金を稼ぐ。
道端にはゴムが捨てられている(当然、使用済みのもののみ)
二万円出す客は松
一万円出す客は竹
5000円出す客は梅

13 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 06:24:38 ID:???
【∴世田谷衝動∴】有名ホストクラブの3人、21歳女性を7時間強姦
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165217807

東京都新宿区歌舞伎町の有名ホストクラブ「アクア」のホストら3人が、客の女性を酔わせて
暴行したとして、1日までに集団準強姦容疑で警視庁に逮捕された。売り上げナンバー2の
人気ホストもいた。3人は酩酊状態の女性を約7時間にもわたり、ホテルで乱暴したという。

警視庁捜査1課と新宿署に逮捕されたのは、「アクア」のホストで東京都世田谷区、
「神海拓志(しんかい・たくじ)」こと新保拓司(24)、同、「神海誠」こと伊藤誠(23)、
住所不定、元同店ホストで「美神心」こと北川晋太郎(20)の3容疑者。

調べでは、3人は10月22日、アクアに来店した埼玉県に住むホステスの女性(21)を
言葉巧みに誘い、酔わせて歌舞伎町のホテルに連れ込み、集団で乱暴した疑い。女性は
この日午前3時ごろ来店。3人は正午ごろに女性を連れ出し、居酒屋やカラオケボックスで
酒を飲ませ、正常に歩けなくなるほど酔わせていた。
ホテルには午後4時から同11時ごろまで滞在し、乱暴を続けたという。10月25日、女性が
被害届を提出し、発覚した。3人はいずれも容疑を認めている。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165217807/l50


14 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 14:00:07 ID:???
世田谷区民にスルーされる足立区民 プッ

15 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 15:36:08 ID:???
まあ、足立なんて眼中にないからな

16 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 15:36:38 ID:???
世田谷区民にスルーされる埼玉県民 プッ

17 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 15:37:38 ID:???
足立区民も世田谷なんて眼中にないってさ。

18 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 15:52:55 ID:???
目くそ鼻くそって感じだな。

19 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 14:47:21 ID:???
レスがチョー頭わるすぎ 

足立区民も世田谷なんて眼中にないってさ。

20 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 23:40:05 ID:???
「けんみんは病んでいるの? お母さん」
「いいえ、子供。県民は頭が悪いのです」

21 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 23:41:05 ID:???

いいえ子供って・・・笑
レスがチョー頭わるすぎ 中卒ゲソ?


22 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 18:45:20 ID:???
世田谷の上京してきた田舎者やその子供らに馬鹿にされる足立区民かわいそうwwww


23 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 23:14:54 ID:???
世田谷区22歳女性全裸絞殺 居酒屋バイト仲間の28歳男「内証で合鍵を作り、覆面で侵入した」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167395581/l50

★同僚の男を逮捕 世田谷のアパート女性殺害事件

 東京都世田谷区大原1丁目のアパートで、住人の居酒屋店員斉藤静香さん(22)が殺害された
事件で、警視庁は29日、斉藤さんの同僚の同区八幡山3丁目、那須野亮容疑者(28)を殺人の
疑いで逮捕した。那須野容疑者は「帰宅した斉藤さんを暴行しようとしたが抵抗されたので首を
絞めた」と供述しているという。

 北沢署捜査本部の調べでは、那須野容疑者は28日、アパートの斉藤さんの部屋で、斉藤さん
の首を手で絞めて殺害した疑い。「内証で作った合鍵で部屋に入った」と供述しているという。

http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200612290123.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061229/20061229-00000859-fnn-soci.html
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061229-00000859-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

 合鍵については、「約1週間前に居酒屋の更衣室から斉藤さんのカギを盗み出して作った」と供述、
逃げる時も合鍵でドアを施錠したという。(一部抜粋)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061229i211.htm

NNNソースもあります ※リンク先に動画あり
http://www.news24.jp/74326.html
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061229050.jpg


24 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 00:23:04 ID:???
世田谷って凶悪犯罪が多いよな。

これってやっぱり上京してきた田舎者が多いからじゃないのか。

江戸っ子の足立区民に笑われてますよ。

25 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 01:56:44 ID:???
東側の区は下町が近かったこともあって江戸っ子や近場から移住してきた
人間が多く住んでるが西側は地方からの上京人ばっかだよ

26 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 02:08:23 ID:???
足立区民て自分のこと「江戸っ子」って言う人多いよね。

他区民に呆れられ笑われている事も気付かないアホダチっ子・・

あわれ

27 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 03:03:34 ID:???
足立区民>地方からの上京人



28 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 03:07:27 ID:???
ゲソはどんなにいきまいてもゲソ

29 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 03:14:02 ID:???

正に君のことだな

30 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 08:50:28 ID:???
東京で昔から足立区は馬鹿にされてるよ
理由はマスコミにかいてあるとおり
世田谷出身の女の子に足立区に住むってどうよ?
ってきいてごらん

31 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 17:34:18 ID:???

           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'

            世田谷君

32 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 21:03:25 ID:???
東側エリアはバカにされがちだけど郵便番号は西側より若い(110番台、120番台など)
なぜか渋谷区は150番台、新宿区は160番台。

33 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 17:26:57 ID:???
世田谷スレ立ちすぎでしょ? 世田谷に対する嫉妬?
初めて2chを見た通りすがりでした。

34 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 08:07:48 ID:???
足立スレ立ちすぎでしょ? 足立に対する嫉妬?
初めて2chを見た通りすがりでした。

35 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 12:44:31 ID:???
足立に対する嫉妬? のわけねーだろww 
北朝鮮の奴でも下流の代表足立に嫉妬しねーよ!

36 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 14:12:23 ID:???
足立に住むくらいなら、チベットに住む方がマシ。

37 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 00:52:33 ID:???
【↓】急行、ラッシュ時は各駅停車へ「格下げ」…東急田園都市線【↓】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168377539/l50

東京急行電鉄は9日、全国の私鉄ワースト2位となっている田園都市線の混雑を和らげるため、
二子玉川―渋谷間の上り急行列車を平日朝のラッシュ時に限って各駅停車で運行する方針を
明らかにした。

急行列車は混雑が激しいために、乗降に時間がかかり、これが路線全体の慢性的な遅延の原因
になっている。このため、ラッシュ時に限り各駅停車にすることで混雑を平均化する。

今春にダイヤ改正する方向で、相互直通運転をしている東京地下鉄(東京メトロ)などと調整し、
1月中に発表する。都市の鉄道は通勤時間を短くするために急行などの導入を進めてきたが、
各駅停車への「格下げ」は珍しい。

同線の急行は、二子玉川―渋谷間は三軒茶屋のみ停車し、途中の4駅を通過している。各駅停車
にすると、同区間の所要時間は2分程度増えるが、逆に普通列車は途中駅で急行を待避する必要が
なくなるため2分程度短くなるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000301-yom-bus_all


38 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 02:08:00 ID:???
窃盗:県警など、中国人8人を逮捕 車上狙いの疑いなど、余罪数百件か /埼玉

 県警捜査3課と栃木、群馬両県警の合同捜査班は11日、いずれも中国籍の東京都足立区東綾瀬1、無職、王永平(36)
▽同青井4、会社員、姜海鋒(35)両容疑者ら男女8人を窃盗と窃盗ほう助容疑で逮捕した。

 同捜査班は、王容疑者らが埼玉、栃木、群馬県内のパチンコ店やスーパー駐車場の車を狙い、
数百件の盗みを繰り返したとみて追及している。

 調べでは、王容疑者ら6人は昨年12月14日午後9時50分ごろ、越谷市大間野町のスーパー銭湯駐車場で、
女性インストラクター(47)の乗用車の窓ガラスを割り、現金4万1000円やキャッシュカードなどが入った
手提げバッグを盗むなどした疑い。姜容疑者ら2人は、盗みに使われると知りながら乗用車を貸した疑い。
いずれも「日本で盗みをしたことはない」と容疑を否認しているという。【弘田恭子】

ソース 毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/news/20070112ddlk11040295000c.html

39 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 06:15:44 ID:???
                    ,..-──- 、    
                  /. : : : : : : : : : \  
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    | 足立って古いベンツ多いね!なんで粋がってるんだ?
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


40 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 13:27:51 ID:???
アチコチくだらんコピペするな、ゲソ貧民

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)