2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東建】ホームメイト【賃貸】

1 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 11:53:29 ID:7XGP7gJy
売買部門では飛び切りの評判の悪さ

さて、賃貸部門はどんな感じでっしゃろ?

さぁ皆様ガンガン書き込み∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク

2 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 12:39:10 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 13:21:59 ID:???
刀剣さんはイカチイよ
仲介だろうがおなじこと

4 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 13:32:17 ID:???
タウンワークに嘘ばっか書くのはやめてほしいよね

何が完全週休2日制だボケ! こんなに堂々とハッタリ書くな

週休2日休ませてもらえないし  休むと言える空気じゃないし

募集要項も 営業の手段も 面接官も嘘ばっかりの会社


5 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 22:43:49 ID:5IiRBIgQ
俺は完全に週休2日制


6 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 09:56:13 ID:???
ホームメイトって宅建所持率どれくらいなもんですか?

ブルとかミニってほとんど皆無って聞くものですから



7 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 10:25:10 ID:VFMFag31
>>5
やっぱ営業成績が優秀だからちゃんと休めてるのですか?
きっとそうなんですね。


8 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 10:26:51 ID:VFMFag31
質問なんですけど、ここって社員以外に
パートってのがあるって聞いたんですけど
普通の若い子なのになんで社員じゃなくてパートなんですか?
誰か詳しい人いますか?

9 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 16:44:11 ID:???
そりゃバイトの方が安く使えるし、茄子も払わんでええからやろ

10 :くまんはかんはんははかそはかは:2006/12/21(木) 04:47:38 ID:???
おめこ好きな緒汚鵜裸ババア

11 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 08:54:06 ID:???
はぁ仕事行きたくねぇ
今月もノルマ行かなかったし
それでも俺は気にせず休みは取るよ
大体あんまり客も来ないのに物確だけがんばれといわれても困る

12 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 09:59:26 ID:???
本厚の眼鏡はロリコン

13 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 12:18:18 ID:H6nPFS1z
↑どんな感じのヤツなの?お宅系?なんかされた?

14 ::2006/12/21(木) 13:48:12 ID:???
東建は営業は休みなしです。仲介部門は週休2日ですが稼ぎたい人は休まず稼ぎましょう。パートの方が稼げるのでパートで入社しましょう。

15 :12:2006/12/21(木) 21:42:30 ID:???
一番偉そうな中年のおじさん
案内の時くどきまくり
大学上京したばかりで怖くて仕方なかった

16 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 21:45:11 ID:WX2jm0No
自分パートですが休日出勤でのオーナー訪問では時給つかないですけど
>>14さんはどこの店舗?
店によって違うのか?

17 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 22:53:45 ID:Uc0PsHMs
>>8
今は、宅建がないと社員にはなれなせん。

18 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 23:29:29 ID:WX2jm0No
うちには宅建ない社員いますよ

19 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 19:13:16 ID:bh1SkvRw
重説ができない入仲は、奨励金半額でも充分かと
思いますがねぇ〜

20 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 13:16:26 ID:p662Sszp
ここは毎月のノルマみたいなのはどれくらいなんですか?

具体適に教えて下さい社員様

21 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 01:19:30 ID:L9uYlA4Y
二ヶ月大会で150万

22 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 23:59:33 ID:KAMLtxor
水曜くらい定休にして欲しいわ

23 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 00:23:13 ID:a//e8ME7
俺は、週休2日、定時で仕事は終わる。
なんら、問題はないけどね。

24 :現役仲介パート社員:2006/12/28(木) 03:00:54 ID:???
水曜日は定休日だし、2ヶ月大会のノルマは百万円ですけど…

25 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 08:25:54 ID:mC1GeTFf
>>24
なんでパートなんかで働くの?
重説だけのおばさんなのか?
普通は社員じゃないのかい?


26 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 08:58:23 ID:???
東京建物と関係あるの? 子会社? 

27 :現役パート社員:2006/12/28(木) 09:34:06 ID:???
>>25
宅建持ってないから社員にはなれないし、他の仕事もしてるからちょうどいいからパートで仕事してます。
ちなみに、ノルマ外したことは一回もありません。なのでそれなりには給料はもらってますよ。

28 :不動産希望:2006/12/28(木) 12:23:59 ID:???
>>27
レスありがとです。
宅建ないと社員にはなれないなんて結構厳しい会社なんですね
他の仕事と両立なんてスゴイ
終業時間がキッチリしてる会社なんですね
それにノルマ外したことないなんてスゴイ
それって結構普通の事なんでしょうか?
ノルマって響きがとても怖いです
来年に就職なんでホームメイト考えてたんですけど
宅建ないとはじまらないんですね
頑張って今のうちから勉強します
とっても参考になりました
有難うございます

29 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 12:37:46 ID:???
営業にノルマがないのは良いことなのか?

30 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 12:49:24 ID:???
ノルマかぁ
俺はグルーピングでのノルマは賛成だけど個人のノルマは反対だ
来店した客の取り合いから仲間関係こじれるしね
店単位のノルマならあって当たり前だと思うがね。
うちの会社はノルマ上がらないと休日出勤当たり前だし
賃貸ならなんとかなるかもしれんが、売買はホントにキツイわ
同じ東建でも仲介とこんなに違うとは
まぁ給料が比にならないから仕方無いのかもしれんが
売れない売買はキツイぞ

31 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 12:34:28 ID:Bi79brs5
>>28
重説するでなく、
仕入れするでなく、
現場設営するでなく、
滞納処理するでなく、
クレーム処理するでなく、
会議にでるまでもなく、
長期未仲介をつけるわけでなく、
業者周りをするわけでもなく、
店舗の掃除するでなく、
殆ど1日中、店舗にいて、
いい客のみ、おいしい物件のみ客付けして
たいした追客するでなく
知名度がある、来店客の多い店舗で、
就業時間内に仕事を終わらせ、
ノルマは達成して、
きっちり、奨励金はもらえる。

他の人の、見えない業務
多大なる負の業務に費やす時間に支えられ
成り立っているケースもあるかもな。

数字だけの判断の怖さは、そこにある。


32 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 12:51:25 ID:Bi79brs5
PS
社有車の洗車するでなく、
案内カードの埃を取ることなく、
机の整理、整頓することなく、
店長不在なら10時過ぎに店舗を開けて
店舗の裏にはゴミだらけ
ファイル棚は、雑然として
家賃交渉するでなく、
施主交渉は、ADのみ
店舗の植栽、雑草だらけ、
知識習得、関係なく、
まだ、まだ続くが、
そんな人、いないだろうな?



33 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 13:12:59 ID:???

何処の店舗の誰でしょう?
是非お教え願いたい

34 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 22:27:06 ID:vsLpEkBv
どの支店でもパートまで会議に連れ出されてるわけじゃないんだ?

会議の時間、ほんとうに勿体無いんだけど…

35 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 23:46:05 ID:???
>31,32
だからパートはおいしいくて、辞められない^^

36 :現役仲介パート社員:2006/12/30(土) 04:42:49 ID:???
>>34
パートでも会議は絶対参加ですよ

37 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 10:47:41 ID:/BEzXRVs
パートは奨励金はありませんよ

ウソの書込みはやめましょう

絶対に社員の方がいいですよ

38 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 11:59:14 ID:w8HU6JFM
↑パートは褒賞金があります。絶対パートのほうが良いです。ウソの書き込みはやめましょう

39 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 14:03:41 ID:???
パートも報償金はあります。社員だとさらにボーナスが2回あります。
ただノルマがパートより50万円多いです。

40 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 16:00:22 ID:1DIYpEQ+
社員希望で入社。
3ヶ月パートしてその後、正社員となる契約。

しかし、人件費削減のため二年半パート・・・

人間不信・ノイローゼで退社。
あほーむ迷との南北事業部はこれが常識。

41 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 20:47:51 ID:lHNs1Dxt
こんな所誰も部屋借りるな、入社するな。ただそれだけだ。

42 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 06:46:25 ID:???
>>40
よく知ってるね^^
でも経験者はすぐ社員なってるけどね

43 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 10:31:06 ID:lkUJflQX
40さんは社員になる契約で入って社員になれなかったんだ。
悲惨だなぁ
それにしてもなんで最初からアルバイトなんかで入社したのか?
最初から普通は正社員で入社するもんじゃないのか?
宅建もってないからなのかなな?
ここの会社ってパートってよく分からん!

44 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 23:22:28 ID:yRM6ponZ
いいよなぁ支店は。
捕ー無迷斗店では、社員になる前に必ずパートをやるの。
彼の場合、それがやや長いだけ。
一年から二年は社員希望だろうがパートをやるの。

45 ::2007/01/03(水) 11:23:41 ID:???
何で今日店閉まってるの?

46 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 12:09:36 ID:Pl+TpPA8
今日はオヤスミでごわす(`・ω・´)
このまま仕事バックッレしったい
いつまでもパートじゃ神経持たない

47 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 21:28:44 ID:???
正社員になると余計しんどいですが・・・


48 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:41:24 ID:???
やっぱり親の目や周りの目もあるからいつまでパートって訳にもいかんでしょ

茄子ないってのは痛いしね

社員とノルマの差なんてビビたるもんだし絶対に社員がいいに決まってる!

49 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 00:32:59 ID:???
     ∧_∧
     ( ´_ゝ`)  
    /     \   
   / /\   / ̄\    
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_   
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||


50 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 00:42:28 ID:JInBw4Mv
茄子は社員もパートもあるみたいですよ。ノルマは社員のがやや多いかもだけど社員の仕事は遥かに多いので、社員の苦痛が多いのは理解できます。頑張って下さい

51 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 10:32:08 ID:???
パートには茄子ありません。
ウソの書き込みは辞めましょう
現役パート社員神奈川店

52 :パート社員:2007/01/04(木) 17:46:09 ID:???
私の店は社員さんなのにパートなみに休みをとってます。
なのに固定給ってセコい
まあパートの私は負け犬ですけど^^

53 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 11:41:16 ID:jCf3l98U
ホームメイトの求人がハロワにあるけど正社員募集であります。
ここ読んでるとパートってのがあるみたいですが
正社員募集で応募してパートって事はないですよね?
アルバイトは嫌なので応募を考えてしまいます。
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

54 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 09:48:26 ID:???
>>53
宅建ないとパートです

55 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 10:45:44 ID:???
今仕事中だけど二日酔いでダルい

56 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 11:51:35 ID:???
世間一般はまだお正月だもんなぁ
そりゃ二日酔いにもなるわな
不動産業務は辛い
賃貸は給料安いからもっと辛い
オーナーへの挨拶回りまんどくせ

57 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 19:01:37 ID:???
今日もオーナーさんと新年会だ〜^^;


58 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 20:27:21 ID:???
>>53
元パート
正社員につられて応募しても経験がないといくら宅建持っていても
パート(俺の場合は半年)からスタート
最初の一ヶ月で休みが一日だけ(それもやっととった休み)
パートなのに午後8時以降の勤務は無給だしね(帰りは午後11時ごろ)




59 :(仮称)名無し不動さん:2007/01/07(日) 14:51:04 ID:VwxvYAIT
宅建もってたとしてもやってることトーシローですよ。ばか社員は休日とっても
給料もらえていてパートは時給制。あほらしい。
だろ。旅行で休んでいた○○主任さんよ。

60 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 01:27:11 ID:???
>>59
何処の支店?

61 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 18:33:14 ID:TgheBsiz
>>59
どこの支店の馬鹿だ!
俺がお説教してあげるから店舗言って味噌

62 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 19:11:27 ID:???
>>59
目安箱にいれれば

63 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 00:23:47 ID:50IYGykb
情報が交錯してて、何が本当かわからん。
ノルマがあるならそれに向かってまい進するし、
会社の利益になるようにがんばりたいと思う。

しかし、無益な残業や休日出勤はイヤだ。

そこで俺が知りたいのは、
1.週6日程度は休めるのか
2.1日の労働時間は何時間ぐらいなのか
3.労働条件は支店により大幅に違うのか

ということが知りたい。
よろしくお願いします。

64 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 08:01:58 ID:3n5ifFvs
同業者他社の私が来ました。
当社は
一、週休2日 年休120日 9時〜18時勤務
ニ、残業皆無(残業代支給有)
三、仲介ノルマ無
四、社員は全て主任者
五、入居率高いので営業する必要はない
六、離職率かなり低い

同じくマンソン、アパート建築がメインの会社です。

65 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 10:37:59 ID:fiXTCCKh
週2日と言っているが 毎週圧迫休日出勤
朝9時から22時まで 規定は10時から19時までで残業代無し
店長とかは忙しいんだか風呂入って無く頭フケだらけ 汚い


66 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 11:29:33 ID:GNHc0M5j
私本部長がしっかり叱ってあげるから
店舗名と名前をしっかり言いなさい!
問題は大きくしないと解決しないよ
残業代はキッチリついてるはずです。

67 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 11:43:49 ID:Y/esD9Mj
66
ここの会社終わってるな。
本部長が2チャン見ているようなら先は無いぞ!
退社!退社!

68 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 01:30:47 ID:p0dg5+B9
偽本部長は、独身・・・か?

69 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 14:36:01 ID:???
おぉぉぉい!
パートの同士よ!
今日も元気に仕事してるか?
俺は明日オヤスミだぞぉぉぉ
ノルマ全く行ってないけど休むぞ
腐れ副店長うざいけどシカトするぞぉ

70 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 14:38:39 ID:???
そういうこともある罠

71 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 16:30:28 ID:???
建設機能と仲介機能、管理機能が備わった不動産会社は強いのかもしれない。
2ちゃんねるだから、客観的に書き込むけど、ホー○メイトは店舗数が少ない。
受注を取っても、あんまり自社付け出来ない感じがある。建築実績は十分だけど。
ワンイヤー賃貸など、新しい契約形態を模索する点は高評価。

例えば、大東建託は受注はかなりの物!さすが怒涛の営業って新聞に出るだけ
あるけどwやっぱり店舗数が物足りないのかもしれない。知名度は高いけど。
1000人入って900人が辞める怒涛の営業を今後も期待。
あとは新興のスターツ。新興とは言え、創業35年は超えてるから不動産だと長めかも
しれない。仲介店舗ピタッ○ハウスがあるから、店舗数は十分あるし、
建築も免震?賃貸マンションが出来はじめて知名度も少しずつ。
弱点は地方がまだまだこれからと言う点。首都圏だけで19万近い管理戸数なのだから、
これから地方を強化すればより良くなると思う。


72 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 22:21:40 ID:p0dg5+B9
金利が8%、9%もの時代から、金利も下降
それに数年以上遅れて、家賃も下降してきた。
こういった長年におよぶ好環境により、
素人であっても業績拡大ができた賃貸業界

今後は、金利が上がり、数年送れて家賃が追随すると仮定すれば・・・
この業界が、いままで味わったこともない情勢が訪れる訳。

ある意味、面白いね。
賃貸も素人の遊びの世界は終焉を迎えそうだね。

実務ダメ、PCヲタ、口達者、体力なしの社員を中枢に配置の会社は
淘汰されるかもよ。




73 :くまんはかんはんははかそはかは:2007/01/11(木) 00:28:07 ID:???

先のない会社だよ

74 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 09:01:11 ID:???
♀の上司ってやりづらいよなぁ。
言い方が嫌味だもんなぁ。
休みだからちょっと愚痴ってみた。


75 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 09:09:04 ID:???
確かに女の上司はやりにくいが最終的には性別関係なく人間性だよ。
幼い女の上司の下で働くキミに同情するよ。今日も1日頑張ってくれ。

76 :くまんはかんはんははかそはかは:2007/01/11(木) 10:45:04 ID:???

紙おっぱい4点の保険屋くずれヒステリーババア4点長はまだいるのか?

77 :くまんはかんはんははかそはかはい:2007/01/15(月) 00:03:56 ID:???
他の企業が絶対 採用しないような人材しか社員にいないヤクザ闘犬

78 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 08:24:09 ID:???
今日もお仕事お仕事!
本日の予定は案内2件デシ

79 :(重要)報連相:2007/01/15(月) 12:25:36 ID:???
支店長、本日は二日酔いの為ヘルスに直行します。

今日の会話です。しかもOKがでました。

80 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 14:00:56 ID:???
>>79
何!?
ヘルスに直行!?
許せん!
成敗!!!
何処の馬鹿か名前求む。

81 :くまんはかんはんははかそはかはい:2007/01/15(月) 22:50:49 ID:???
孫がいる仲介ババア 小裏は 社内の男を喰らい 男のパワーをすする現世のバケモノ

82 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:28:28 ID:???
『問題』

国道沿い、横浜駅徒歩5分に100坪の土地があります。
建ぺい率80%、容積率600% 近隣商業地域

※銀行からの借り入れは限度額なしの設定。

あなたは土地所有者にどのような提案をしますか?

83 :仲介社員:2007/01/16(火) 00:47:38 ID:???
>>82
建築営業じゃないからまったく解らん

84 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:48:17 ID:???
83
雰囲気でw

85 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:48:48 ID:???
83
フィーリングウィザウチューで!

86 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 01:00:15 ID:IXUuzi6p
>>83
教えてください。
1.何時ごろ帰っていますか
2.週何日休みですか?
3.仕事はマッタリですか?

87 :くまんはかんはんははかそはかはい:2007/01/16(火) 01:09:40 ID:???
>82
風俗ビル^-^ 儲かるぞーーーー

88 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 23:49:42 ID:???
社長!文房具販売事業を始めましょう

89 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 00:00:26 ID:???
久しぶりの帰宅。


90 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 00:17:12 ID:ncdFVVt+
>>82
>国道沿い、横浜駅徒歩5分に100坪の土地
聞いただけで自宅併用以外つかいものにならんな。
売却、金をつかます終了
売却、効率の良い土地への買い替え提案
そんなもんやろ。

91 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 04:05:16 ID:5iT66v0f
東建の中途募集欄にホームメイトに加入してくれる人を探す営業社員を募集してるけどその仕事ってキツい?
ってか加入してくれる会社なんてあるのかな?

92 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 09:12:40 ID:???
ってかホント賃貸の社員のレベルって低いよなぁ。


93 ::2007/01/17(水) 11:46:49 ID:???
低いのはパート社員です

94 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 13:05:01 ID:???
思ったんですけど、仲介手数料を0円にして、
オーナーから2ヶ月もらっちゃえば良くないでしょうか?
やっぱ俺ってパイオニオ

95 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 13:19:54 ID:???
まぁパートはヴァカだわな
それは言えてる
少なくとも見た目からアフォ丸出しは雇うなよって言いたい

96 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 13:22:12 ID:PcVBZbPx
>>94
そんなことオーナーが了承するわけねぇべよ
他に任せるからと切られるのが落ち
ソレくらい考えろよ
さてはオマエも・・・プププ

97 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 20:27:51 ID:vf7pII8F
ここほどアフォな賃貸営業は他に例を見ないわ。みんなやめとけ!やめとけ!

98 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 21:51:51 ID:PcVBZbPx
ミニブルよりはましだべさ

99 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 22:55:38 ID:ncdFVVt+
タナボタ売上が殆どの賃貸・・・待ちの営業?
そんなものにレベルって言葉は無関係だろうな。
まぁ、受付情報、追客状況みただけで
やってることは、わかるもんな。
指導者不足が難やな。






100 :当然のことなのに…:2007/01/18(木) 00:46:56 ID:???
管理戸数が多ければ、新人パート社員でも中学生でも楽勝でノルマ達成できるよ。
その逆は、エリート仲介部員でもノルマ達成は大変だね。ようは支店、店舗によって全然状況が違うとゆうことだよ。

101 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 18:38:21 ID:???
つ〜〜〜かよぉぉぉ
maeちゃんの話し方最高にむかつくんだけど

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)