2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産の世界ではコレが常識なのだろうか?

1 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 01:27:31 ID:QWvAEMNX
アシストという会社
http://www.assist-jpn.com/corporate/index.cgi
の三軒茶屋の店舗で部屋を見つけて住んだものの
大家、不動産屋に問題が。
・大家
風呂に腐ったタオルがあったり、ガスの元栓が両手使わないと硬くてあかなかったり
初期整備不良のクレームを大家に言えば、なんか変なおじいさん(大家)が来て
本来「押して回す」元栓を押さずにペンチでガチガチ延々とひねって一言
「今までどうしてたの?水しか出なかったろ?」と。
ちゃんとしたものを貸してくれと言ったら部屋が片付いてないのを見て
「ちゃんとしたもの貸せと言う割にはきれいにつかってるねぇ」とイヤミ。
家賃手渡しなのに持っていけば
「今忙しいから今度持ってきて」と。

・不動産屋
それらのクレームを言ったところ、言うのが遅いとか人の揚げ足散々とって仲介してるのか、罵倒してるのかわからない感じに。
その対応はいかがなものかと、その上司らしき人に言ったら
言いたいことがあるなら裁判所に行ってくれと。
不動産の問題ってこれが普通なのだろうか?
コレが相場ならあきらめとか見切りもつくけれど。

2 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 01:31:03 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 18:16:30 ID:WNBgIcqb
つまんね。というかレベル低い

4 :地球防衛軍:2006/12/27(水) 09:00:06 ID:YS03oCCb
みなさん。
一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


5 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 15:30:01 ID:YPVf+mZm
「仲介」は、あくまでも仲介だからな。

基本的には、大家に言付けするのがせいぜい。

ま、そこの不動産屋ももう少し言い方があるとは思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)