2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良好な】二子玉川・用賀・桜新町【住環境】

1 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 20:11:06 ID:UsupeXfq
もう買い遅れ?
それとも市場価格が不当に高いだけなのか。

確かに、住環境に恵まれている地域だが、
地味っちゃぁ地味。

投資価値あり?

2 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 12:41:52 ID:44S6Mttg
高すぎ。ミニバブル状態だと俺は思うが。

確かに住環境は良いと思った。
・世田谷特有の狭隘な道路が少なくきちんと区画整理されている。
・砧公園・馬事公苑・多摩川などのまとまった緑地帯の存在。
現地に行ったときは、近くに大通り(246・環八)があることを感じさせない閑静さだった。

治安については、
用賀喧嘩なんとか(正確な名前は忘れた)みたいな組織があるらしいのだが、
今どうなってるのかは知らん。10年以上前の話だ。

3 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:16:06 ID:???
渋滞の抜け道になっていて車が多いのは勘弁して欲しい。

4 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:18:27 ID:qbg7kNYi
高いね。異常だと思うよ。賃貸の価格から逆算すると異常さがわかる。

5 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 19:01:31 ID:aEx0TOcx
神奈川の県境近くなのに二子玉はなんであんなに高いんだ?
しかも不便だし。俺なら西荻とか高円寺に住むね

6 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 01:07:44 ID:uhU0jhHi
半値になるのを待ちましょう

7 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 08:15:28 ID:???
二子玉川に住んでるよ。
最近高級!高級!!って売りすぎ。かなりショボい地味だし、なんもない

8 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 20:54:43 ID:CQhhkzSJ
当地域(瀬田〜桜新町)でマンション購入を検討しているものですが、
少し無理を覚悟しないといけないと思います。

坪300万、下手したら100万/uはしますよね。
用賀レジデンスの最低価格帯は6400万円トワイシア用賀も似たようなもの。

公示価格と比較するとどうも上離れしすぎですね。

9 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 23:06:20 ID:uhU0jhHi
小楯買ったら?賃貸借りるのもよいよ。今万村買うのはちょっとね。

10 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 08:51:12 ID:nxAWJCNq
このあたり上京してきた田舎もんとその子供しかいねえだろwww
このあたり住んでる発言はもともと東京もんじゃないと言うのと同じだなwww




11 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 12:01:51 ID:LMq1tgYh
>>7
ニコタマは谷底なのになんで地価が高いんだろう?
大洪水になったとき困るのに。

12 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 14:55:19 ID:49fpLHnP
>>11
治水事業のおかげで一応洪水は「無い」ってことになってる
不安は拭え切れないけどね

二子玉川を生活圏に位置づけられる場所に住むのはいいけれど
二子玉川当地に住居を構えるのはそんなに賢くない気もする

まー、一概に二子玉川に住むと言っても宇奈根・鎌田と瀬田とでは全然印象は違うけれども

13 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 13:16:17 ID:???
桜新町ってサザエさんの町なんだろ?
それからもわかるように、用賀や桜新町は山の手ながらも商店街に下町臭さが残っていて好感が持てる

二子玉川はメディアに露出しすぎて堕ちたな

14 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 13:27:57 ID:???
           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'

            世田谷君

15 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 14:00:29 ID:/HhlPlIp
>>2
用賀喧嘩繪ですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E9%80%A3%E5%90%88
でちょっと触れられている。すでに自然消滅したようですね。
治安に関しては特に心配することは無いでしょう。
空き巣も少ないらしいです。ここら辺は。(奥沢は多い)


16 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 18:47:47 ID:Fv3JSmH4
二子玉川の再開発ってどうなん?
もう始まってるん?

17 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 19:09:11 ID:FGidTVX3
>>16
もう工事してる。
何しろ東口に16階建ての駅ビルを建てるとか。
高島屋があるのにいらね。

18 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 19:17:52 ID:???
◆06年度内にも権変/認可後,既存解体に着手/二子玉川東再開発
 二子玉川東地区市街地再開発組合(東京都世田谷区、川邉義高理事長)は、昨年12月27日に
権利変換計画を世田谷区に申請した。これを受け区は、5日に東京都に申請した。今年度内の権利
変換計画の認可をめざす。認可後に既存施設の解体をIII街区から始め、同時に本体工事を段階的に
着手する予定だ。

 同再開発事業の施行区域(同区玉川1丁目ほか)は、東急線二子玉川駅をはさみ、西口側にIa
街区、東口側にIb、IIa、IIb、IIIの各街区が並ぶ。このうちIIa街区は第2期事業として、同組合
の施行とは別に進める。事業主体は、今後決める。その他の区域約8.1haで組合が計画する再開
発施設は、10棟総延べ約26万6000m2。

 西口側のIa街区は、S一部SRC造地下1階地上8階建て延べ1万6951m2の商業施設を建
設する。

 駅東口と直結するIb街区は、2棟総延べ10万6879m2の再開発施設を整備する。街区北側
にはS一部SRC造地下2階地上8階建ての商業施設、南側にS一部SRC造地下2階地上16階
建ての商業施設とオフィスからなる複合ビルを配置する。

 IIb街区は、RC造地下1階地上3階建て延べ9107m2の商業施設を建設。地下を200台の
駐車場とする。

 III街区は、RC一部S造地下1階地上42建てなど6棟総延べ13万3353m2の再開発施設を
整備する。街区北側が2棟の商業施設、南側が4棟の共同住宅棟となる。総住戸数は1033戸。

 設計は、アール・アイ・エー・東急設計コンサルタント・日本設計JVが担当。参加組合員とし
て、東急不動産と東京急行電鉄が参画している。


19 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 21:04:28 ID:???
用賀、桜新町が急行停車駅に(ラッシュ時のみ)

急行、ラッシュ時は各駅停車へ「格下げ」…東京急行
1月10日3時53分配信 読売新聞


 東京急行電鉄は9日、全国の私鉄ワースト2位となっている田園都市線の混雑を和らげるため、
二子玉川―渋谷間の上り急行列車を平日朝のラッシュ時に限って各駅停車で運行する方針を明らかにした。

 急行列車は混雑が激しいために、乗降に時間がかかり、これが路線全体の慢性的な遅延の原因になっている。
このため、ラッシュ時に限り各駅停車にすることで混雑を平均化する。

 今春にダイヤ改正する方向で、相互直通運転をしている東京地下鉄(東京メトロ)などと調整し、1月中に発表する。
都市の鉄道は通勤時間を短くするために急行などの導入を進めてきたが、各駅停車への「格下げ」は珍しい。

 同線の急行は、二子玉川―渋谷間は三軒茶屋のみ停車し、途中の4駅を通過している。各駅停車にすると、
同区間の所要時間は2分程度増えるが、逆に普通列車は途中駅で急行を待避する必要がなくなるため2分程度短くなるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000301-yom-bus_all

20 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 20:28:28 ID:???
夜、二子玉川駅からプラウド二子玉川を見た時、
電気の灯っている部屋が少なくて、ホントに完売したのか?と疑問に思ってしまうほどなのだが、
その理由は、、、

駅前に出来た高層マンション(プラウド)
が完売しているにもかかわらず、
居住者が少ないのでゴーストマンションと言われている。
所有者が投資目的で買っているのが原因だそうだ。
あと、芸能人の愛人別宅なんて噂も聞こえてきた。

夜になっても明かりの少ない駅前のマンションってのは不気味なもんだ。
以前建っていた富士会館は最上階にレストランがあり眼下に多摩川、
富士山や丹沢を眺めつつ飯が食えた(結構旨い)ので残念極まりない。

21 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 20:30:20 ID:MCOgAJnm
>>20
将来性がある物件なんだな。
ニコタマの再開発も期待。

22 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 22:33:07 ID:???
【↓】急行、ラッシュ時は各駅停車へ「格下げ」…東急田園都市線【↓】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168377539/l50

東京急行電鉄は9日、全国の私鉄ワースト2位となっている田園都市線の混雑を和らげるため、
二子玉川―渋谷間の上り急行列車を平日朝のラッシュ時に限って各駅停車で運行する方針を
明らかにした。

急行列車は混雑が激しいために、乗降に時間がかかり、これが路線全体の慢性的な遅延の原因
になっている。このため、ラッシュ時に限り各駅停車にすることで混雑を平均化する。

今春にダイヤ改正する方向で、相互直通運転をしている東京地下鉄(東京メトロ)などと調整し、
1月中に発表する。都市の鉄道は通勤時間を短くするために急行などの導入を進めてきたが、
各駅停車への「格下げ」は珍しい。

同線の急行は、二子玉川―渋谷間は三軒茶屋のみ停車し、途中の4駅を通過している。各駅停車
にすると、同区間の所要時間は2分程度増えるが、逆に普通列車は途中駅で急行を待避する必要が
なくなるため2分程度短くなるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000301-yom-bus_all

23 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 18:20:14 ID:aEgbX9j0
>>19 >>22
日本は人口減少社会をむかえたというのに電車はまだまだ混むんですねぇ。
でも逆に言えば、活気があるってことだと思います。

>>18
再開発で1033戸のタワーマンションが出るんですか?
かなり先の話になりそうですが大いに期待できますね。

24 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 21:13:35 ID:xepsr7lY
>>20 俺も感じたことあるよー
こういうことになるんだったらいっそホテルにした方がよかったのかもな

25 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 14:15:59 ID:xcKWk/2j
用賀>桜新町>二子玉川

各駅最高住宅地価(平成18年地価公示)
代々木上原940,000 代官山920,000 田園調布876,000 初台855,000 参宮橋855,000
品川855,000 自由が丘775,000 高田馬場745,000 都立大学698,000 池尻大橋682,000
学芸大学660,000 中目黒658,000 多摩川657,000 成城学園前654,000 中野624,000
上北沢621,000 吉祥寺600,000 下北沢595,000 祐天寺595,000 用賀579,000
笹塚576,000 大井町564,000 桜新町561,000 二子玉川554,000 大森547,000
幡ヶ谷546,000 三軒茶屋537,000 明大前526,000 駒沢大学525,000 経堂520,000
荻窪506,000 西荻窪502,000 桜上水500,000 三鷹500,000 下高井戸499,000
中井479,000 阿佐ヶ谷474,000 千歳烏山473,000 常盤台465,000 高円寺444,000
国立444,000 鷺ノ宮441,000 野方440,000 石神井公園438,000 潮見434,000
蒲田431,000 王子422,000 大山416,000 調布412,000 練馬412,000
江古田410,000 赤羽407,000 大泉学園405,000 府中405,000 武蔵関403,000
中板橋398,000 下井草397,000 椎名町396,000 武蔵小金井385,000 成増376,000
練馬高野台375,000 武蔵境372,000 下赤塚370,000 綾瀬369,000 富士見台363,000
舞浜360,000 上石神井359,000 元住吉359,000 新浦安359,000 十条353,000

26 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 14:16:41 ID:xcKWk/2j
仙川352,000 つつじヶ丘351,000 日吉351,000 新小岩350,000
亀戸346,000 東武練馬346,000 狛江343,000 鷺沼343,000 上板橋341,000
国領339,000 たまプラーザ337,000 国分寺336,000 本八幡335,000 葛西臨海公園335,000
綱島334,000 竹の塚330,000 東小金井330,000 浦和326,000 西国分寺324,000
新百合ヶ丘322,000 武蔵小杉321,000 新丸子320,000 あざみ野320,000 東府中312,000
菊名318,000 立川315,000 金町310,000 白楽310,000 宮前平309,000
北千住305,000 北浦和305,000 ひばりが丘304,000 青葉台299,000 市川297,000
鶴見296,000 田無293,000 川崎293,000 大宮292,000 亀有288,000
西調布288,000 東戸塚288,000 梅島286,000 和光市286,000 花小金井286,000
南浦和284,000 溝の口283,000 二子新地281,000 土呂281,000 宮崎台281,000
五反野279,000 朝霞278,000 朝霞台278,000 大船278,000 市ヶ尾278,000
梶ヶ谷267,000 分倍河原276,000 与野276,000 西川口275,000
小平270,000 保谷267,000 飛田給266,000 志木265,000 横浜264,000
蕨262,000 中河原261,000 清瀬261,000 藤沢260,000 長津田255,000
船橋255,000 所沢254,000 平塚254,000 聖蹟桜ヶ丘253,000 八王子253,000
登戸252,000 みずほ台252,000 町田250,000 西新井249,000 西船橋248,000
新子安247,000 茅ヶ崎247,000 東神奈川245,000 川越243,000 霞ふじみ野241,000
東船橋240,000 津田沼239,000 東久留米236,000 湘南台234,000 相模大野232,000
田名232,000 能見台231,000 東林間230,000 下総中山229,000
つきみ野226,000 豊田225,000 生田225,000 金沢文庫224,000 日野220,000


27 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 14:19:48 ID:xcKWk/2j
戸塚221,000 久米川221,000 新松戸221,000 南林間219,000 井土ヶ谷217,000
弘明寺217,000 上大岡217,000 小手指217,000 稲毛217,000
航空公園216,000 中央林間216,000 萩山216,000 小田急相模原216,000 天王町216,000
日ノ出町213,000 千葉213,000 松戸213,000 東大和市209,000 三ツ境209,000
保土ヶ谷208,000 星川206,000 大磯215,000 杉田205,000 玉川学園前204,000
読売ランド前204,000 越谷203,000 小川202,000 玉川上水202,000 東中神202,000
黄金町201,000 市川塩浜201,000 柏201,000 新所沢200,000 稲毛海岸200,000

さらに言えば、
池尻大橋>用賀>桜新町>二子玉川>三軒茶屋>駒沢大学


28 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 15:05:19 ID:???
用賀はゴミゴミしていて最悪だよ。

29 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 20:08:32 ID:XbdnePtJ
トワイシア用賀、ボ ッ タ ク リ じゃないか?
用賀料金所の目と鼻の先。
それでも抽選倍率2倍とはとち狂ってるよ。
と、負け犬の言い訳。
なんにしろ田園都市線都内の駅近大型マンション

30 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 07:06:13 ID:1SCJozAQ
>>27
田園都市線沿線都内は渋谷からの距離と地価にあまり相関性がない。
地味に用賀が高い。

31 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 19:26:37 ID:1SCJozAQ
いくら二子玉川が知名度が高いからって用賀や桜新町には及ばないんだな
やはり低湿地帯だからか
瀬田は十分高いと思うが河川敷近くはどうも買う気にならん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)