2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UR】大阪北部千里近辺の情報&感想スレ【旧公団】

1 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 00:13:10 ID:9ORFHb+y
事故情報、
飛び降り
DQN発生地点
隣、又は上下の騒音がひどかったので引っ越した
安らげるお勧めスポット
周辺の便利な情報等
住んでるものにしか中々わからないご当地情報の場です。
入所者、希望者、予定者、元住人達に送るスレです。
質問OK
独り言OK
どうぞ。

2 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 01:50:31 ID:???
道路状況もよく休日の散歩とかに適しているが、やはり老人が多い。
千里中央などどんどん古い団地がマンションに建てかわってきてい
るので、今後は若い家族世帯も多くなるのかも。

駅のまわりの飲食店は12時前にはほとんど閉めちゃうので酒を友達
とじっくり飲むのは難しいのが難点。本当に10時半頃には開いてる
店ごくわずかです〜千里中央。

でも、落ち着いたいい町だと思いますよ。

3 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 00:53:48 ID:lZOxtk7M
津雲台どうよ

4 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 02:29:57 ID:1JquuSzY
子供の教育の関係で民間→新千里→アルビス旭丘に引っ越しました。
旭丘は意外とお店も揃っていて充実しています。今年から値下げするのでオススメかも知れません。
大阪の中では千里方面は平和ですね。


5 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 17:01:54 ID:???
UR千里青山台に入居希望なのですが、上から、下からとかの騒音ってどうなんでしょうか。
足音だとか、戸の開閉音とか気にならないでしょうか。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

今住んでいるところで、上下の生活音の騒音で悩んでて…
管理会社を通じて相談したのですが、下の住人が逆ギレ状態。
もう引っ越すしかなさそうです…

6 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 04:16:05 ID:+qU0SbL+
昔すんでたUR(大阪ではない)じゃ、音なかったな。
ただ、いつ頃の建物かでちがうだろうけど。

民間に比べりゃURの方がいいのかね?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)