2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸と売買やるならどちら?

1 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 20:29:31 ID:XPJ+u6V6
業界未経験者です。賃貸やるか売買やるか悩んでおります。詳しい方、現役の方、貴重な意見を下さい

2 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 20:32:03 ID:XPJ+u6V6
売買は報酬がでかく難しいと聞きました

3 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 20:47:00 ID:8HXeJpgF
売買の方がが不動産知識はつく

ただ同僚、上司、客含めて人間の汚い部分ばかりたくさん見えてくるので、神経が切れてないとやってけない

大手だとどこでもそうだが、特に99ハウス、m(__)m友に行くならば、客にいつ刺されてもいいといった覚悟も必要かも…

4 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 23:23:51 ID:/n3GH9bk
 ちなみに賃貸エ○イブルの業務 
エイブルの業務内容
 9:00出勤(成績が悪く物早朝確があるときは7:00頃出勤)
   ) 来店客の対応、ネットの更新、物件を見にいきお客に説明するために覚えておく、
  (  新規物件の開拓営業、電話の対応、空きが出てないかしつこく家主に電話etc。
 13:00
  昼食休憩  一時間なんか取れないよーん。
 13:15
   午前の仕事と基本的に一緒
 19:00 
  (   ネットの更新、契約書の家主欄に記入・押印してもらいにいく。
   )  契約書の郵送、解約の敷金の清算の通知書を作って送るetc。
 21:30 業務終了です。
基本的に忙しくないときはこのぐらいに帰宅できます。忙しいときは終電ぎりぎり
まで働きます。
 他にワインをオーナーに売ったり業務に関係ない仕事もあります。
給料は歩合制でなく、残業代つかず2○ぐらいで、昇給はほぼなしです。
歩合はボーナスについてきて、bなすは18-30ぐらいかな?

5 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 07:42:39 ID:mAk390A/
詳しい説明ありがとうございました!

6 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 07:57:32 ID:???
売買〇馬鹿では不可
賃貸×馬鹿でも可

7 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 09:19:49 ID:mAk390A/
売買は頭を使うって事ですよね?売買も拘束時間長いのですか?賃貸も長いですよね?

8 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 11:51:24 ID:mAk390A/
未経験から始める場合、賃貸と売買どちらが良いですか?

9 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 13:42:27 ID:TbwJJzfB
売買に決めました。賃貸にも挑戦したかったのですが・・ 売り込みから飛び込みまでキッチリたたき込みます。売買の契約取るのは難しいですよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)