2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵の殻は食えるのか?

1 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 00:29:37 ID:nmRfOmI/
殻を捨てるのがもったいないのですが、殻を粉々にして
コロッケを作ったらウマーじゃね?カルシウムありそうじゃん。

2 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 00:55:08 ID:???
売ってる
昔は妊婦とか飲んでた

なぜコロッケ?

肥料のつもりでまくほうがよくねえか?

3 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 03:43:24 ID:???
>>2
どうやって飲むの?

4 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 07:37:57 ID:???
ふつうに粉を薬みたいに飲んだり
煮物にスプーンいっぱい入れたり
珈琲とかに混ぜてのんだり

たぶん想像してる物より すごい目が細かい粉だよ

5 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 10:22:35 ID:XUV3VFLM
卵の殻には黴菌いっぱい、ついてるから食うなよ
まじで死ぬぞ

6 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 12:28:14 ID:66Mm58jG
川島四郎という昔の栄養学者が卵の殻を食べていたと思う。
よく消毒、殺菌すれば食えると思う。

7 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 13:41:51 ID:???
卵の殻は食わないが細かくして水筒やポット内に洗剤と入れて洗うのに使用してる
かなり綺麗になる…

他の使い道は上だけ空けて中身は出して(もちろん食う)
土入れてミニ植木鉢にしてる

って利用方じゃないのか?ww


8 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 13:59:38 ID:???
さすがに殻は食えないからカタツムリに食わせてカタツムリ食ってる

9 :名前書くのももったいない:2005/09/30(金) 20:43:33 ID:???
カタツムリの殻はどうするの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)