2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1ヶ月】 外貨定期預金の利息で昼食代 【1万円】

1 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 23:10:38 ID:rodtiuf4
20代後半の貧乏りーまんでつ。

アメリカドルを100万円
ニュージーランドドルを200万円貯金すると、
利息で1ヶ月10000円相当飛び込みます。
(年単位で、米ドル100万×0.025+NZドル200万×0.05
=2.5万+10万で12.5万円)
為替リスクを無視すると、これで昼食代を賄えます。
これで節約している人は結構いるはず。

2 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 23:12:08 ID:???
預金はあと18万だ!

3 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 23:30:42 ID:???
金利や相場は常に変動することを忘れないように。

4 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 23:38:38 ID:???
>>1
こういう情報話したければ素直に金融板に行くし。
そのほうが通な人多いし。

5 :名前書くのももったいない:2005/11/22(火) 23:56:40 ID:???
手数料高くて意味ないって聞いたことあるんだけど、その辺どう?

6 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 00:45:36 ID:???
(ネットバンクじゃない)普通の銀行でドル定期やってます
今年は運よく10パー(利息込み)増えたけど元金少なかったから
たいしたことない。でも年平均3〜5パーアップが普通みたいよ
少額なら試す価値ありだね

7 :名前書くのももったいない:2005/11/26(土) 20:23:56 ID:???
去年の今頃はみんな泣いてたがな
ドルが2ヶ月で10%落ちたからな
将来損する可能性は常にあるから
儲けが出ても安易に使ってしまうのはいくない
大まかに言って15%の値動きのあるものを3%の利回りで買うのだから慎重にだ
銀行で外貨やるのは不利だけどね・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)