2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税なのに公務員のボーナスUP?@ドケチ

1 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 08:20:10 ID:???
大増税が叫ばれているのに何故、公務員のボーナスが
アップするのだろう?
赤字なのに給料が上がるなんて常識からして おかしい。
ボーナスがアップするなら増税はしてはいけない事では?
国民が国に対して不信感を持ってしまうと思うが・・・。
何もできない事をいい事に国民をバカにしているようです。
節約に頭をひねっているのに・・・。

公務員に冬のボーナス 国、地方ともにアップ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051209-00000077-kyodo-soci


2 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 10:43:01 ID:pcar0SRa
2だ(´Дン)ノ

3 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 12:25:39 ID:YYIKzkLg
私、公務員ですが年収自体は下がってますよ。
毎月の給与を下げて、ボーナス上げてるだけだから。

4 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 12:26:09 ID:???
公務員でも下っ端は貧乏だよ。

5 :いいかげんにしてくれ:2005/12/11(日) 15:23:02 ID:cLqNQsGv
12月から基本給ダウン。4月までさかのぼっての給与カット。だからボーナスから10が月分の給与を勝手に取られちゃう。ボーナス上がっても、しょせん0.05倍。4月から4.8%の給与カット。就職してから4年経過。基本給いまだに18万。手取り16万。
世間で公務員のボーナスがあがったと騒いでいるが、実質中身は減っているんだ。そういうところまでちゃんと報道してほしい。
残業代だって一切ないよ。どっかの市役所がカラ残業しやがったせいで、こっちは窓口で苦情を言われいい迷惑。

6 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 16:55:57 ID:tUZ9Z3u7
毎月の給与は、民間の平均を算出して、その下げられてますから。

ぼーなすがあがったのは不思議。
民間並みにした。
とのことだが、
民間より、0.25月ぐらい低いほうが、波風立たなくてよいと思う。

7 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 17:01:04 ID:tUZ9Z3u7
33歳県庁職員おれは、
嫁の扶養手当13,500円が付いて、
勝ち組ですから、てどり23万ぐらいはあります。

浪費しないことが勝ち組です。
目標貯金額、10万/月です。
固定電話なし。食費2万5千円。夜の交際費なしで、達成可能です。




8 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 17:16:04 ID:tUZ9Z3u7
昨今民間委託がブームで、50過ぎの奴は恐々としてると思いますが、
おれは、マイカーを軽トラにして、
仕事に使えるように登録しました。ガソリン代も維持費もくれないのが役所のケチっぽいとこですが、
何かと重宝がられていれば、肩はたたかれない。
40過ぎで、年収額面700万超えるはずです。
こつこつ、質素に生活していれば、50歳までに年金支給年齢までの生活費は稼げるはず。
そしたら、山奥に小屋のような家でも建てて、静かに暮らす夢がかなう。


9 :名前書くのももったいない:2005/12/11(日) 19:04:02 ID:H/OC+r56
額面700?何の仕事。

10 :名前書くのももったいない:2005/12/13(火) 12:43:35 ID:FIzMdSFj
>>8 50過ぎは、逃げ切り勝ちじゃん。40は微妙かもね。

>>9 消防ならいくよ。救急隊なら1000万いくんじゃない?かなり激務だけど。
   

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)