2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撲滅】 ドケチ が 共産主義者の 発生源 【せよ】

1 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 03:32:49 ID:???

 だよな。

 人のものは自分のもの。ドロボー!

2 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 06:32:08 ID:BaXVuXFL
はぁ〜?
寒くなると変なのがでてくる。
脳内の配線がショートしているらしい。

これにて糞スレ終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 10:03:32 ID:???
ざけんな!あたしは民主党支持だ!おまえと一緒にすんな!!

4 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 22:01:47 ID:???
自分のものは人のものでもある。

5 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 15:18:10 ID:dFZCbdPY
たしかに、ドケチどもが日本の経済の足を引っ張ってるのは確か。ドケチのみんな日本から出ていってほしいと心から思いますね

6 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 16:32:48 ID:fpB6pLGj
>>5
ほんとにねー……。
日本人のように稼いでも使わずに溜め込むか本国に送金する人たちのせいで、
日本人にお金が回ってこなくなってドケチ生活をせざるを得ないし……。

7 :名前書くのももったいない:2005/12/17(土) 16:54:22 ID:???
ドケチって言うより
ひがみじゃね?

ドケチは自分が金ためて他人が浪費してても平気じゃん
ひがみな人は、自分がドケチかそうでないかにかかわらず
他人の浪費が許せない、他人の蓄財が許せない
ドケチは人がドケチって金ためても何ともないでしょ

高校生の性意識の乱れとかで目くじら立ててるおばさん見ると
もてなかったんだろうなって思う

8 :名前書くのももったいない:2005/12/18(日) 18:53:03 ID:???
ドケチはむしろ資本主義を支持するよ。

共産主義に取り込まれやすいのは貧乏人だよ。
現政権の政策を見ていると、アカを大量育成したいんじゃないかって
気がしてくる・・・

9 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 08:51:55 ID:zabj0uSo
右翼も左翼も、貧乏人が取り込まれるんだよ。右翼なら、大日本帝国の栄光だの
何だのに自分を重ね合わせられるし、左翼なら「金持ちども」に罵詈雑言吐いた
上で金をむしって良いんだと思わせてくれるし。
後は、それで得しようって言う票乞食の政治家。

コンプレックスがある奴が威張り散らして地金見せちゃうのと同じ構造。

10 :名前書くのももったいない:2005/12/20(火) 12:45:02 ID:???
>9
そやね。ニュー速+なんか見てるとそんな感じ。
「愛国心」の一言で空腹を忘れられるなんて大変羨ましい精神構造だが、
俺には無理だw


11 :名前書くのももったいない:2005/12/21(水) 18:56:39 ID:Ysv2Xs8/
>>10 「革命」の一言で空腹を忘れられる人たちもいる。経済的というべきか。

12 :名前書くのももったいない:2005/12/21(水) 22:05:24 ID:32GnzaVB
あー。たまにはお腹いっぱい食べたい。

13 :名前書くのももったいない:2005/12/24(土) 18:10:11 ID:3Jbam6Pi
>>12 賄い付きのバイトしる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)