2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦行】ドケチのリバウンド防止策教えて【我慢】

1 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 14:00:10 ID:djsb+eOf
ふと気づいたら一週間の食費分のお菓子を買ってたりってありますよね・・・。
普段一生懸命節約してもこれで全てパーです。

2 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 14:02:22 ID:djsb+eOf
自分の場合一週間の食費は2千円です。(米代別)
でもコンビニで新製品のお菓子を買ったら1回でなくなってしまった。。。;;

3 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 14:10:17 ID:???
1はドケチじゃないだろ?
只の貧乏人か、節約したいだけじゃなかろうか。
スレタイに苦行とか我慢とか入れてるあたりとかも。

マジレスすると、
菓子食うな、コンビニ寄るな、余分な金持って出歩くな、ってところ。


4 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 14:33:11 ID:???
ドケチは定期的に食料品の買出しに行く以外は、食料品を売ってい
る店には入らない。
コンビニには行かない。
金は持っていても使わない。

5 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 15:16:00 ID:???
ドケチにとって、コンビニの新製品お菓子を2000円分買うことの方が苦行です。

6 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 15:43:05 ID:djsb+eOf
てゆうかみなさんお菓子食べたいと思わないんですか?;;
別にお菓子じゃなくてもいいんですけど、肉食べたいな〜とか。

7 :名前書くのももったいない:2005/12/16(金) 17:25:59 ID:???
コンビニで新製品の菓子しこたま買うような浪費家が
何故ドケチ板に居るのだろう?

・ディスカウントストアで、外国産の怪しい投売りスナック買い込み
・ディスカウントストアで、賞味期限間近の投売りスナック買い込み
・閉店間際のスーパーで、賞味期限間近の半額生菓子買い込み
・菓子プレゼントの懸賞orモニターに応募
・菓子工場でバイト
・ありもんの材料で自作

ドケチで菓子食いたければ、これ位やらないと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)