2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれついてのドケチ【Natural Born Dokechist】

1 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 05:37:01 ID:???
1000円で買った財布7年、
同じく1000円で買ったバッグ5年、
メガネは5000円で買ったのを7年、
靴は5000円のモノを5年つかってる。

さすがにメガネ以外は最近限界がきて、
そろそろ買えようと思ってるが。
別に節約目的とかではなく、自分の着るモノ、持ち物、見た目に
興味がない(典型的オタクです)。

友人も少ないので交際費も少ない。
趣味はネットと読書。読書は主に古本と図書館。
好きな食べ物も安っぽいモノが多い。

・・・そんな哀しくも逞しく生きる生まれついてのドケチスレです。

2 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 06:25:05 ID:???
先天的ドケチ、後天的ドケチはあるのだろう。
俺は後天的ドケチ。以前は無駄遣いが普通。意識してドケチ生活しているが、
気をぬいたら、浪費癖が出てしまう。

生まれ育ち環境も関係してるのかも。

3 : 【大吉】 :2006/01/01(日) 08:46:53 ID:???
自分も後天的ドケチのタイプ >1は尊敬するな
だけど、眼鏡(視力)ってそんなに持つ?読書家らしいし
自分も眼鏡なんだが視力が進んじゃって困ってる
眼科の医者曰く眼鏡よりコンタクトの方が視力が進みにくいらしい
眼鏡が視力悪くなっていくのはフレーム外とレンズ内の差が目に入るからだとか
自分はコンタクトが毎日付けられない(合わない)ので3年に1回は
眼鏡を作り直してます それが一番お金かかる

4 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 14:25:21 ID:???
メガネは目と離れているので、かけていると焦点が自然と合わなくなり視力が低下する。
いっそ、レーシックという手もあるが。やっている医者怪しいのが多いからなあ。

5 :名前書くのももったいない:2006/01/01(日) 14:27:34 ID:???
ずっとメガネ掛けっぱなしでは視力低下する。不便でもメガネはずして裸眼でもの
を見るように訓練しないと。目の焦点をあわせる筋肉が退化していく。
視力トレーニングという本もあるから読んで見たら。

6 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 18:51:26 ID:???
期限が残り2週間のLAWSON1000円分のお買い物券があるんですが
天性の貧乏症のために使い方が分かりません
釣りが出ないから、1000円ちょっとの買い物がしたいのですが

7 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 18:58:20 ID:4cPrlIxm
>>6
小銭足してタバコ4箱買って知り合いに一箱200円で売ればいいじゃん。

8 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 19:08:48 ID:???
好きなもの買えば。酒なり、ハーゲンダッツなり。

9 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 20:41:34 ID:O0ogdGRn
>6
おれもそういうことよくある。
食い物でも買えばいいんじゃないだろうか。

10 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 20:56:58 ID:???
>>6
割引商品自体がほとんど無い小売り店の割引券ってお買い得感がない。
スーパーに行けば同じ商品がもっと安く買えると知っていればなおさら・・・

11 :6:2006/01/02(月) 21:33:45 ID:wXrjlNIn
>>7-10レスありがとう!
>>7
友人で煙草すう人いないっす
>>8-9
やっぱりコンビニの王道は食べ物かぁ…ちなみに酒は飲めません
LAWSONならではの旨いものってなんだろうか…
>>10全くそう!
この買い物券は、某ポイントサイトで換金したものなんだけど
貰い物の金券と分かってても、安いスーパーと比べると買うのをためらってしまう
生まれついてのドケチの悲しい性だ

12 :名前書くのももったいない:2006/01/02(月) 22:24:22 ID:???
ローソンと言えばから揚げくん、メロンパン、カレーパンなどあった
気がするが、特別うまいというもんでもないし。

100均の菓子袋売ってるからそれ買えば。普通の菓子より割高感は
ないと思う。

13 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 16:49:32 ID:???
入社直後に買った10500円のメガネを10年使った。
その後、15000円で買ったメガネは5年後に踏み潰された(;_;)
その後、20000円で買ったメガネで一生過ごそうと思ってます。

14 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 17:29:04 ID:???
高校時代、目の前で薬品が爆発したけれどメガネのおかげで失明しなくて
すんだという経験を持ってます。
今後の一生でメガネ代金10万や20万かかっても十分に元はとれていると
思って生きていきます。

15 :名前書くのももったいない:2006/01/03(火) 22:25:26 ID:3XpbT3cb
いつのまにかメガネスレに。

16 :名前書くのももったいない:2006/01/04(水) 01:02:14 ID:+oYl7k9C
正月三が日は初詣以外家をでなかった。


17 :名前書くのももったいない:2006/01/06(金) 16:19:56 ID:???
ドケチなら永久に就寝

18 :名前書くのももったいない:2006/01/08(日) 22:11:06 ID:y3Kv+kKw
デエトで7000円捻出。痛い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)