2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチってただの貧乏だよな

1 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 15:50:51 ID:S2IK5vOI
ドッグフードしか食えないの?

2 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 20:15:43 ID:Xv+99EDT
貧乏だからこそドケチ生活ですよ
米食えてるからまだ幸せ


3 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 20:32:26 ID:fitmpesS
貧乏にならないようドケチに努めてる。
電気やガス止められたらかなわんでしょ。

4 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 20:33:19 ID:QPYDAbOE
金持ちほどドケチ

5 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 20:41:22 ID:iNhCms6a
ドケチだけどドッグフードは食ったことがないな。
1はキャットフードが主食なんだろう。
あんまり食いすぎるなよ。(W
猫に嫌われるぞ。

6 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 21:22:52 ID:MHB+dBp3
ペットフードではビタミンCと葉酸が不足するらしいから、野菜も食べてね。

ってかドッグフードよりケチ料理の方が安い。

7 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 21:56:46 ID:S2IK5vOI
>6
おまいは動物以下のものをたべているのか
人間としての誇りがおまいにはないのか

8 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 22:00:42 ID:S2IK5vOI
けちって最初はなんか得したような気持ちになるけど、長い年月の中で精神
が蝕まれていき、善悪の区別すら付かなくなっていく。
テレビでアカで真っ黒になった風呂しかつからずに、なんか自分は合理的な
賢い生活をしているかのごとき発言したおばさんがいたが、この人の言うことは
何一つ信じてはいけないと思った。

9 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 22:33:12 ID:FwKV+tTI
風呂桶につかってる時点でドケチじゃねーよ
真冬でも冷水のまま入ってるなら神

10 :名前書くのももったいない:2006/02/01(水) 22:53:48 ID:BpCleAXv
なんのために生きているの?
自分はそれでよくとも、家族や子供に同じ事を強いるの?

11 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 08:01:43 ID:???
>>8
懐かしのマコモ婆かな?

12 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 08:13:23 ID:Z8Q6rz1W
>>10 浪費のためじゃあないね。

13 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 08:27:45 ID:TBUVexIl
金持ちドケチ。貧乏浪費。

14 :名前書くのももったいない:2006/02/02(木) 13:01:15 ID:EoHFJ/IS
>家族や子供
なにそれ?おいしいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)