2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約するなら★部屋を綺麗にね!

1 :名前書くのももったいない:2006/02/20(月) 00:41:59 ID:T5/HdEjS
この板を見ていて、お金を貯めるのに必要なことは、
自分の収入、支出を把握することと、身のまわりを
常に片付けておくことだと気付きました。

節約初心者の私も今日はまず、部屋の掃除をスタート!
着なくなった服などが結構あったので、オークションに
出品してみました。

ドケチのみなさんの部屋は片付いていますか?
片付けていて得したこと、気付いたこと、工夫している
ことなど、あったら教えて下さいね☆

2 :名前書くのももったいない:2006/02/20(月) 00:47:41 ID:???
2ゲッツ。
私も整理整頓を心がけてます。

3 :1:2006/02/20(月) 01:57:07 ID:T5/HdEjS
>>2
いつも部屋は綺麗な方ですか?
いらなくなったものとか、どうされてますか?

今日オークションに出品したもの・・・
小物2点&洋服2点。
(↑全く使っていなくて部屋で眠っていたものたち)

まだまだいらない物が沢山あるけど、売れないような
ものもいっぱい。これは捨てるしかないのかな?

明日仕事に着ていく服を用意してたら、服のひもが
見つからない!でも探していたらありました。
やっぱり整理整頓、大切ですね。
そして、スカートにアイロン。
こうやってお手入れしないと着られない服もあるし、
当たり前だけど、物を大切にすることが大切だなと思いました。

明日も引き続き、片づけする予定。



4 :名前書くのももったいない:2006/02/20(月) 03:01:31 ID:XVZU+G7G
子供服ってあっと言う間に小さくなるので季節変わる時にまとめてリサイクル!そのお金で又ネットで安く買います。ガサばらないし売れるうちに売って新しい物Get!不要な物は置かないで広々と!がモット〜です(^^)v

5 :名前書くのももったいない:2006/02/20(月) 08:40:16 ID:???
>>3
フリマは?

6 :名前書くのももったいない:2006/02/20(月) 22:13:52 ID:???
服なんて買うな。もらえ。
みんな捨てるほど持っているから。

7 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 07:52:43 ID:B6Zrz3UD
俺は拾ってる

8 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 16:38:46 ID:???
漏れも、昔買って、読まなくなった本は、こまめにamazonに出品している。
これまで、二・三万くらいは儲かったな・・・。


9 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 19:58:54 ID:SeZ0eE56
>>3
フリマもいいですね。
ただ時間的に難しい面はあるかもです。

>>6
服をもらうのはきびしいなあ。
サイズもあるし、やっぱある程度は買わないと
もさくなるというか。
男性だったらあんまり買わなくてもいいかも。
でもお手入れ次第でおしゃれに着るかそうでないか
違ってくるし、もちも違うので、大切にしたいとは
思います。あと、買う時もしっかり吟味して買うつもりです。

>>8
私も本はたまに出品します。結構いい値段が付く
時ありますよね。

この間部屋を掃除したのですっきりしていて
いい気分。ただしクローゼットの中などは
まだまだいらないものがあるので、これから
少しずつオークションに出品するなりする予定。


10 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 20:05:38 ID:???
>>9
サイズが無いんですか?太っているとか?
普通は9号から11号でしょ?
だいたい着れると思うんですが。

11 :名前書くのももったいない:2006/02/21(火) 21:05:22 ID:SeZ0eE56
>>10
太っているというわけではありませんが、
同じ9号でもメーカーによって大きさも
違いますし、古いものだとラインの出方も
違うので、買う時にも色々試着して合うものを
選んでいます。
ラフな格好の時はフリーサイズなどもありますが、
スーツやスカートなどは色と形、素材など色々
こだわりがあるので。ドケチには反するかも
しれませんが、これは譲れないところです。




12 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 13:23:12 ID:???
ケチでもお洒落は譲らないって感じですね。
部屋を綺麗にする事は風水的にもいいようですよね。
私も心掛けています。

13 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 19:18:06 ID:???
ボロは着てても心は錦♪

14 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 13:51:10 ID:v8Qnvm32
フィギュアを早い時間から見たり残業したりで不規則な
生活になって、また少し散らかってきました。
でも今週は叔父さんに3万円もらったりとラッキーな
臨時収入が。これも掃除したおかげ?
明日はオークションの終了日。いい値で売れるといいな♪
今から出かけるので、帰ってきたらまた片づけします。


15 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 14:54:26 ID:XqXW3Z38
片付けはじめたら
余計なものを買わなくなった
>>1一緒に頑張ろうね


16 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 15:11:03 ID:UX0cvRFF
みなさんに同意です。
部屋がきれい=持っている物が把握できている=ある物をダブって買う事がない。
賞味期限を気づかえる。いらない物は売って臨時収入。
いいことだらけ。
もっときれいにするぞ!!

17 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 00:37:41 ID:LgudjQfJ
>>15
なんだか嬉しいレスですね☆
頑張りましょう!

>>16
私も、よく持っている本を間違えて
買ってしまったりしていました。

最近心掛けていることは、ものを使い切るという
ことです。本当は当たり前のことなんですが・・・。
食べ物を、賞味期限がきれて捨ててしまう前に食べることや、
化粧品でも、家にあるのに目新しいものがあると買っていた
のをやめて、今あるものをきちんとなくなるまで使うなど。
もう少し続けていけば、引っ越してから年々狭く感じるように
なってきていた部屋も段々すっきりしてきそうです。



18 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 07:03:14 ID:x4MZanY/
家計簿つけつためにととっておいた
レシート類が床に散らばってこまって
います。みんな、家計簿つけてる?

19 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 07:18:55 ID:ZXe2GsNS
小梨主婦です。
家計簿つけていますょ。
一週間毎に書いてます。レシートは毎日B5封筒にポイポイ入れています。
家計簿につけおわったら捨てます。

20 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 07:26:58 ID:???
>>18
 日付毎にまとめていくしかないね。付けざるを得ないね。特別のノート
を買う余裕も無く(増してやソフトなんて‥)、大学ノートでだけど。
>>19
 ただ、確定申告時に還付請求が可能なのもあるからね(医療費、薬等)。

21 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 07:41:27 ID:ZXe2GsNS
確定申告(医療費還付)は既に済ませたので無問題。
昨年度は医療費40万くらい使いましたから…はぁ〜…

22 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 07:52:07 ID:???
>>21
 失礼ですが、どんなご病気ですか? 因みに私一人の高血圧の
医療費と投薬とで年13万余なのですが

23 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 09:42:11 ID:ZXe2GsNS
歯列矯正ですよ。
美容目的じゃないので還付対象というわけです。
お大事に。。。

24 :名前書くのももったいない:2006/02/26(日) 23:35:55 ID:???
部屋きれいだと探し物見つかって時間の節約
さらに物をなくさなくなって、お金の節約
ただ掃除にあんまり時間かけるのも考えものだが

25 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 12:09:55 ID:/wS5EWz/
先週終了したオークションの利益=¥2950
意外と少なかったかな。でもいらないものだったので
良かったです。またこまめに出品したいけど、最近
毎日残業で発送の時間がとれないので難しいです。
残業すると帰りにお腹がすいて、スーパーに寄って
食料を買い込んでしまいます。今日と明日で作りおき
しなくちゃ。そんな感じで毎日職場と家を往復すれば
お金貯まりそう。
さて、また部屋散らかっているので掃除します。

26 :名前書くのももったいない:2006/03/04(土) 23:04:46 ID:K5HwUYd7
部屋をよく片づけて、要らない本を売ってます。すっきりするね。

27 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 00:04:56 ID:???
>>26
 背取りを副業にするなら未だしも、できるだけ買わずに、
借りる、貰う、拾う‥が理想ではあるけどね

28 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 02:54:11 ID:???
確かに〜。よく考えずに買い物して、
オクに出品したり古本屋古着屋で売れたりはするんだけど
結局買ったときの値段より安いですからね。
でも売れたらなんとなく儲けたような気分になってしまう。

日曜日は部屋の掃除と出品物探しだなあ。
今年は春物の洋服買いたい衝動を押さえて
押し入れを物色します、同じような物を買ってしまわないように・・・

29 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 09:30:07 ID:BBzqiK54
友達が引越しするので蔵書をブックオフに買い取ってもらったら買取金額が12万ちょっとになったと
言っていた。その数約1500冊だって。よく置く場所あったな・・・

30 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 09:41:27 ID:???
>>29
 幾らで買ったかと思うと気が遠くなるな‥。増してや積読があったら
目も当てら得れない

31 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 09:43:11 ID:Cpi18Zjc
昔引っ越したとき本売った。ブックオフ。1万近くで思わぬ副収入。

32 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 21:12:58 ID:5/a+7mMy
>>28
掃除済みましたか?
私も春物買いたい衝動がかな〜りあります。
というか昨日、トレンチコート買ってしまいました!
秋も着られそうなものなのでもとはとれるかなという
感じですが。でもスカートも欲しいなあー。
今まで、買ったのに結局似合わなくて着なかった服が
結構あるので、そういう失敗をなくして長く着られる
服を買いたいと思ってます。
で、考えたのが、特別な時を別にして普段着る服は
年何回着られるか考えて、例えば¥9000の服を
30回着たとしたら1回¥300だな、とか。
それでもとがとれるか考えたいなーと思ってます。
でもほんと、毎年衣替えする度に、去年はいったい
何を着ていたのかな〜と考えてしまいます。。。

33 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 22:19:50 ID:S/gmVeN6
部屋に物があふれているけど特に本が多い。
ブックオフに送るためにいらない本をまとめているけど
10年くらい前のものが多くて送るのも恥ずかしい‥捨てかな?

34 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 22:47:21 ID:???
>>33
もしハードカバーの本があったらブクオフは0円なので、
図書館とかに無償提供したらエエ。

35 :33ではないが:2006/03/06(月) 23:20:47 ID:WbDWZbPW
昨日 地元の小規模なBOOKOFFに段ボールで8箱ほど持ち込んだ。
10年以上前の本もあった。6箱分は値がついた。4420円だった。
残った2箱を 本日 ちょっと大きなBOOKOFFに持ち込んだ。
6冊ほど値がつかなかったが、ほとんど さばけた。1200円だった。
(段ボールは2リットルのペットボトルが6本入っていた段ボール)

36 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 23:52:12 ID:???
年に1度くらい思い出して読んでみたくなる本が多い。
高校時代とかに必死で全巻集めたコミック類など。。
当時ハマッタ稲中卓球部全巻、売ろうかな・・
大した値はつかないだろうけど、邪魔だしなあ。
でもたまに思い出して読みたくなることもあるから
今までずっと置いておいた・・
でもスラムダンクだけは思い出が詰まってるから
たぶん売れないや・・・

37 :名前書くのももったいない:2006/03/06(月) 23:53:53 ID:???
>>34
要らない本持ち込まれても、図書館迷惑してるらしいよ

38 :33:2006/03/07(火) 01:25:03 ID:ISr06Uv5
>34 ほぼハードカバー・・しかも図書館に持ち込んでも迷惑がられそうな類です

>35 さばけるものですね。

値がつくとは思えない本でも綺麗な状態なので、
ゴミ箱とブクオフ行きダンボールをいったりきたり‥



39 :名前書くのももったいない:2006/03/07(火) 04:31:50 ID:2h0yxU+d
部屋メチャクチャです・・・。
冷蔵庫の中なんて腐ったもので満杯になってるし。
春が本格的に訪れる前に片付けないと虫がわきそう。


40 :名前書くのももったいない:2006/03/07(火) 22:41:43 ID:E+gFXrjg
最近大掃除をして、ちょっとスッキリ。

41 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 00:51:21 ID:mRWnOVDR
>>39
腐ったものは捨ててしまえば?
捨てるだけなら簡単かと思うけどな。

42 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 03:54:20 ID:???
片づけ苦手だ。。。
やっぱ綺麗な方がいいよね

43 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 10:39:07 ID:DlSbVEyb
この間過去の給料明細の袋{捨てない派}一枚一枚整理してたら結局あわせて8万のへそくりがでできたよ!

44 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 14:14:02 ID:1C022kLv
さて、今夜も片付けがんばるか。

45 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 20:20:46 ID:gvIoZE+x
>>43
すごい!!

>>44
頑張れ〜

46 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 00:05:13 ID:joGDWRdp
冷蔵庫はきれいにしないと電気くう

47 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 06:03:06 ID:J5XlSe8q
バイトで夜逃げした人の部屋の片付けしたんだけどさ。自分も突然死した場合に備えて
見られて恥ずかしい不要のものとか最低限整理しておこうと思ったよ。

48 :名前書くのももったいない:2006/03/09(木) 19:19:35 ID:???
カードの請求書整理してたら、
貯まったポイントが期限ギリギリだった。
掃除したおかげで2000円分の商品券もらえたよ。

49 :名前書くのももったいない:2006/03/10(金) 01:12:16 ID:???
>>48
私もこの前、ベスト電器で昔買い物したときの
ポイント明細がでてきたら、
なんと8600円分もポイント貯まってた!2月末までの!
急いで先月、ポイント分+40円で買い物した。
欲しくないモのだったんだけど、
それを早速オークションへ出品したら
高値で売れますた!

50 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 13:23:21 ID:???
良スレにつき下げます

51 :名前書くのももったいない:2006/03/17(金) 14:45:54 ID:NK/73rV3
1日十分コツコツ派さんに絶対お薦め!月三千円!まじお薦め!
<a href="http://www.tameru.net/?pid=111950">メールを使うだけで<br>お金が貯まる!</a>

52 :名前書くのももったいない:2006/03/26(日) 17:20:07 ID:???
「そうじ力」であなたが輝く!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893469452/qid=1143359767/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl14/503-1195582-1179938

53 :名前書くのももったいない:2006/04/07(金) 17:04:44 ID:fyT0LywE
あげ


54 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 09:50:00 ID:MowWaSqs
掃除したらお金や使いさしのプリペイドカードがでてきました。といっても100円以下の話ですが…

55 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 09:54:26 ID:???
>>54
 塵も積もれば山。一円に笑う者は一円に泣く。それがここの住人の掟

56 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 16:54:51 ID:???
掃除するのって本当にいいことだらけですね!
きれいになるのはもちろん、
意外なお宝も出てくるし、
その間あったまるから暖房もつけずに活動できるし、
いいダイエットにもなるし。

掃除し始めて発見したもの、
オークションでよく売れる!ほとんど洋服だけど。
流行がとっくに終わってしまう前に見つけて
さっさと売る!明日も大掃除するぞー

57 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 20:27:07 ID:???
良スレあげ



58 :名前書くのももったいない:2006/04/08(土) 23:11:10 ID:???
掃除と言うか・・・手持ちの服は衣替えのたびチェック
前のシーズン着てなかった物はオクに出すか友達にあげて整理。
そしたら購入時、慎重に考えて買うようになった。

59 :名前書くのももったいない:2006/04/09(日) 01:22:28 ID:???
>>58
同じく(・∀・)!
特に大学生の時なんか、1シーズンしか着れないような
流行りモノ&安い服なんかたくさん買ってたよ。
やっぱり毎日私服だからつらい・・・。

働き出してからは、少し高くても長い間着れる
デザインのもの選ぶようになった。
1つ1つを大切に・・。

ちょうど衣替えの今の時期
押入れの物色が楽しいなあ。
またオークションで売れそうなモノあればいいな〜

60 :名前書くのももったいない:2006/04/12(水) 00:40:51 ID:3YvWTeyW
今から帰る〜(+_+)帰ったら模様替えしようっと!25個の物を捨てるっ!

61 :名前書くのももったいない:2006/04/14(金) 13:48:21 ID:Kmyaz5ot
ヤフオクとか面倒くさいことよく皆やるねぇ
ゴミだしすら面倒な廃人だからぬるぽ

62 :名前書くのももったいない:2006/04/16(日) 06:27:20 ID:???
>>61
どうせ使わないものなら少しでもお金になるかもしれないし
でも私も面倒くさがり・・・
出品→終了まで大体1週間くらいにしてるけど
1回に2こくらいシュピンするくらい。
発送する時、送料の計算というか
重さも誤差があるかもしれないから
定型外の場合は送料こちらで負担とか
少なめに送料出してもらったりとか。

63 :名前書くのももったいない:2006/04/21(金) 00:03:44 ID:???
これから部屋の片付けをします

64 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 03:22:06 ID:lz7aWtck
私も面倒くさがりです。その上発掘した不要な物、
ぼろい物が多くて、オクよりフリマがいいかなとか思ってます。
そこそこの値段で売れそうな物はオクに出品して…。

65 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 03:42:28 ID:???
>>63
片付け終わりましたか?
たまに真夜中に急に思い立って片付けしたくなることあります

66 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 08:37:20 ID:???
ヤフオクなんてヤラネ
いらない服なら、友達や親戚にあげる
オクなんて犯罪者や貧乏人や買い物依存どもの巣窟


67 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 09:27:41 ID:???
>>66
同意。オクやリサイクルサイトはモラル低い利用者が多いので避けたほうが賢明。

68 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 19:42:52 ID:lHNppUGX
ここで小金稼いでます。
けっこう稼げますよ〜

http://blog.livedoor.jp/milky9152/?blog_id=1678387

69 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 21:56:23 ID:???
あげたり売りにいく手間を考えたら素直にゴミとして
捨てるのが一番安上がりなような気がする。

70 :名前書くのももったいない:2006/04/22(土) 22:54:49 ID:GC5CQiBr
環境考えてなるべくあげれる人を探してる
本当は捨てる方がラクだよそりゃあ。
ゴミもなるべく資源ゴミに出せる物はそっちに出してる。
紙もまとめて束ねて紙資源へ。



71 :名前書くのももったいない:2006/04/23(日) 00:17:37 ID:???
良スレ発見!
よ〜し、今から掃除しよッッ

72 :63:2006/04/23(日) 00:33:32 ID:???
>>65
レスどうもありがとう。あれから眠くなって寝てしまいました。
毎日寝る前5分くらい、少しずつしないといけないと思いました。


73 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 03:17:26 ID:???
環境を考えるのもいいけど、自分がいらない物を人が
欲しがるかどうかも考えたほうがいいと思う。
被災地に着古した下着を送った人もいるらしいし。
明らかにゴミ箱と勘違いしてる人もいるんだ、と
ゾっとした。

74 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 13:36:10 ID:???
もうイラナイけどまだ使える、勿体ないから目下の者に押しつけはイカン
そうやって目上の者から貰ったもんで有り難い物無し

75 :名前書くのももったいない:2006/04/24(月) 23:21:31 ID:LChAum3Q
人から貰ったお土産は捨てにくい。
つーことで自分であげるお土産、最近は消え物ばかりだ。

76 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 00:25:17 ID:???
>>75
昔よくぬいぐるみとかよくもらったんだけど
かなり困ってます
特に等身大くらいの大きさの
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみ・・・
でもぬいぐるみとかって捨てにくいし
どうすればいいのやら(´・ω・`)
私も最近は人へのお土産とかは食べ物や消耗品にしてます
相手にもよるけど、実用的なものの方が
結局喜ばれるのかもしれないですね

77 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 16:12:15 ID:???
>>76
病院に持っていって病気の子供にあげてこよう

78 :名前書くのももったいない:2006/04/25(火) 20:38:29 ID:???
最近は不用品はもっぱら寄附だよ。

遊び飽きたオモチャ(きれいなもの)→病院
古本→シャプラニール(ブックオフ経由で寄附)
洋服(バブル期デザインなど流行遅れなもの)→慈善団体のバザー


79 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 07:40:18 ID:???
ここ見ると掃除したくなるよ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145542178/l50

80 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 10:42:50 ID:???
フリマの売れ残りをオクに出そうw

81 :名前書くのももったいない:2006/04/30(日) 15:44:27 ID:A3mFarB7
いらないもの捨てて部屋スッキリ片すと精神的にもいいよね
連休行くとこもないので掃除がんばる

82 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 00:36:58 ID:???
暖かくなってくるこの時期って、物を捨てたくなる。

83 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 08:44:05 ID:???
いやな事があった日帰ってきて部屋汚いと余計落ち込む
最近頑張って片付けたので部屋に帰るのが嬉しい
なんか気分がいいし物減らしたら掃除が楽チン
一時ここにお世話になったよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146185711/l50

84 :名前書くのももったいない:2006/05/01(月) 15:52:58 ID:???
>>83
そのスレには、いまもお世話になってますorz

85 :名前書くのももったいない:2006/05/02(火) 10:47:48 ID:???
部屋汚いとイライラして、ツイ不必要な物をストレス解消で買っ
てしまうよね。
このスレタイの言うとおりだと思うよ。

86 :名前書くのももったいない:2006/05/03(水) 19:38:27 ID:???
部屋もそうだけど、引き出しの中も整とんしておくのは大切だと
思った。
ドレッサーの引き出し整とんしたら、アイシャドウや基礎化粧品の
サンプルがごろごろ出てきたよ。
ちゃんと使ってやらないと。

87 :名前書くのももったいない:2006/05/03(水) 19:53:45 ID:???
部屋を片付けはじめたら不思議な事が・・・。
今までかなりハマってた何種類もの漫画がホントに急に面白くなくなって・・・。
売ってしまおうかとさえ思ってる。
書店で新巻が出てても興味すら覚えない。
>>85さんの言ってるストレス解消の衝動買いだったのかもしれないなあ・・・。

88 :名前書くのももったいない:2006/05/04(木) 03:46:44 ID:???
> ストレス解消の衝動買いだったのかもしれないなあ・・・。

(・∀・)ソレダ!

89 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 01:24:34 ID:???
不要なものがありすぎると、必要なものを探すのに時間がかかっちゃうんだよね。
私もこのGWにだいぶ捨てました。
使ってない乳液などのサンプルもたくさん出てきたので体に使う予定。
古くなったけど、気に入っていて捨てられないセーターとかあるので、
リメイクの本を買ってみようと思います。
リメイクの素材としても使えないようだったら、思い切って捨てるぞ!

90 :名前書くのももったいない:2006/05/05(金) 10:13:38 ID:???
リメイクの本がゴミになる悪寒。

91 :名前書くのももったいない:2006/05/13(土) 01:01:55 ID:1uzo3NDW
久しぶりに晴れたので、下駄箱掃除した。
下にひいてる新聞紙取り替えたら、去年の9月のだった。
下駄箱の扉は、時々開けてるけど全体をもっとマメに掃除しようとこのスレみて思った。
8年大事に履いてた革靴が、皮がひびわれてしまってた。
一応クリーム塗ったが、もうダメかもしれない。
マメに掃除して、手入れもしよう(´・ω・`)

92 :名前書くのももったいない:2006/05/13(土) 17:40:41 ID:???
GWに下駄箱、クローゼット、ベランダを片付けました。
今はリビングの収納スペースを片づけ中。
使用期限の切れたサプリメントを大量に捨てました。
買っただけで安心しちゃって飲んでなかった。モッタイなかった。反省。


93 :名前書くのももったいない:2006/05/13(土) 20:01:10 ID:???
使用期限が切れても飲めるのに…
無知ってコワヒ

94 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 03:08:40 ID:???
>93
下痢とかしたら嫌じゃん。

95 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 10:38:30 ID:???
>91
去年の9月ならまだいいよ

自分は15年位前の新聞だった
思わず読みふけってしまった。

96 :92:2006/05/14(日) 13:13:16 ID:???
>>93
開封してあり、使用期限から5年経過してました。

97 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 15:27:40 ID:???
>>96
俺なら余裕で飲むな

98 :名前書くのももったいない:2006/05/14(日) 20:30:23 ID:???
13年前の白玉粉で白玉作って完食した私が来ましたよ

99 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 00:22:14 ID:???
>>98
虫、わいてなかった?

100 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 01:37:16 ID:???
100ゲットォォォ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

101 :名前書くのももったいない:2006/05/15(月) 05:53:28 ID:???
>>99
未開封だったので大丈夫

102 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 10:27:13 ID:???
節約するなら部屋をきれいにという発想は正しいと思う。
良スレだと思うが、伸びないのでage

103 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 11:09:57 ID:???
整頓しておけば紛失もふせげるし(゚Д゚)ウマー 

104 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 12:36:39 ID:Sq/cd3Sr
しっかし、毎日毎日溜まっていく
領収書、請求書、DM、カタログ、パンフ類など
みんなどーしてる?
自分は二週間に一度位ためて、一度に整理してるけど
その度に半日潰れる・・・


105 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 12:45:59 ID:???
>>104
必要のないものは捨てる。必要なものは
仕事関係とその他にわけてファイルする。

106 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 13:02:08 ID:LIVypv7E
手にとったら一度で処理
捨てるか、保管。
保留はしない

107 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 13:04:44 ID:Sq/cd3Sr
>>105
>>106
即レス感謝です。
今から、がんばってくる!

108 :名前書くのももったいない:2006/05/19(金) 13:44:58 ID:CpmFZ1zz
馬鹿はお前らだよ。最下等の汚痴豚ども

109 :名前書くのももったいない:2006/05/20(土) 10:06:14 ID:???
>>108
誤爆?

110 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 14:17:17 ID:wDd5kB4Z
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



111 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 17:37:31 ID:+MQkIkh/
日本人一人当たりの出すゴミは一日約一キロ。比率が大きいのは書類とビニール類だよ。過剰包装やレシートはその場で断ろうぜぃ☆

112 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 17:46:35 ID:???
レシートは家計簿をつけるのに必要です。
(つけ終わったら、自宅のゴミ箱行きだけど)
>>111は、いちいち買い物したときの金額を覚えてるの?

113 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 17:59:39 ID:???
>>112
>>111は、家計簿をつけないで、予算を決めて買い物をしているとか?
私は、レシートが家計簿がわり。スクラップしています。

ちなみに病院のレシートは絶対に捨てたら駄目だよ、勿論。

114 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 22:21:08 ID:+MQkIkh/
生活費は予算の範囲で賄ってる。経費で落とせるものはExcelにつけてレシートも保管してるけど、食費とかは家計簿つけない。

115 :名前書くのももったいない:2006/05/21(日) 22:58:36 ID:kN8kHOYB
昨日、今日と大掃除したよ。
また散らかりつつあるけど(^^;)

耳かきとか、ちょっとした物がみつかって
また買う必要がなくなった。
いらなくなった服もオークションに出品したし。

でも最近結構無駄遣いもしてるな〜。反省、反省。


116 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 01:14:49 ID:???
>>114
あなたの方法で、すべての人が家計管理してるわけじゃないんだから、
安易に「レシートはその場で断れ」なんて言わないほうがいいよ。
どっちにしろレシートは発行されるんだし、
処分するのが自分かお店かになるだけなんだから。

あと、意外にPOSレジでも金額の間違いが多いから、
レシートチェックは欠かせない。ドケチの基本。

117 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 01:15:12 ID:xJnHaxRu
>>111
レシートって、いらないって言っても受け取らないだけで、
発行されて自分が捨てるか店が捨てるかだけでは?
断ってもゴミ自体が減るわけではないのではって気がします。

もちろん過剰包装は断ってますよ!

118 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 01:47:15 ID:4UUqFE5K
このスレは家庭のごみをへらすことが節約の近道って趣旨。
別に店のゴミまで減らそうとはいってないし、必要ならレシートも包装も個人の判断で持ち帰ればいいだけの話。


119 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 01:49:59 ID:enZmr1L0
【速報】汲み取り式便所に女性突き落とされる★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141802925/

120 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 02:03:55 ID:???
>>118
誰に向かって言ってるの?

121 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 14:34:49 ID:+YYUH9kN
私の母は、物を捨てられなくていらないもの本とか服が部屋の隅にいっぱい寄せてあります。そして台所は冷蔵庫に入りきらない野菜がいっぱい…家の中に物が溢れんばかりです。               ぜぇ〜んぷ物捨ててやる

122 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 15:24:26 ID:???
本を廃品に出していましたが
オクで処分しよう…

本が一番邪魔だ

123 :名前書くのももったいない:2006/05/22(月) 16:52:44 ID:???
レシートは必ず発行されるものではないよ。
ただ、レシートを必要とする客が多いからレジ設定を「レシート発行」
にしてる店がほとんどってだけ。
店側にはジャーナルがあるから。

124 :名前書くのももったいない:2006/05/24(水) 20:30:04 ID:5Qg4+2Vv
クローゼットの掃除をした。
サイズが合わないものやくたびれすぎなもの等かなり整理したから、
今までぎゅうぎゅうづめだったのがすっきりしたので、
変なシワがつくこともないだろう。
市販の除湿剤を使ってたが、代用として新聞紙を敷いたりハンガーにつるしたりした。
時々、換気すればいいだろうから、もう除湿剤は買わなくていいなと思ってる。


125 :名前書くのももったいない:2006/05/26(金) 07:31:01 ID:MNBkpQpW
もう何年も掃除してないな。少なくとも掃除機の電気代の節約にはなってるのではないか。

あと台所はあちこちに紙くずが堆積している。しかも冷蔵庫と電子レンジの前に集中的に堆積している。

この最大のメリットは冷蔵庫や電子レンジから液体状のものを取り出す時にそれをこぼした時。

この紙くずがじゅうたんまで被害が及ぶのを防いでくれる。


126 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 09:00:34 ID:???
>>125
だからといってご大層に改行しなくていいから

127 :名前書くのももったいない:2006/05/28(日) 15:18:21 ID:???
よ〜し掃除するか

128 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 00:53:39 ID:???
片付けようにも収納スペースがない
引き出しない本棚ない置くとこない!!
請求書や契約書や給料明細すらどこにあるのやら

129 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 03:14:57 ID:???
でも収納増やすと同じく物も増えるからな・・・

捨てるのが一番。

130 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 04:08:48 ID:???
捨てるのもったいない

131 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 13:45:19 ID:???
じゃあ気が済むまで溜め込んでろよ

132 :名前書くのももったいない:2006/05/29(月) 17:46:06 ID:???
>>128以前の自分を見たようだ
そして収納スペースがないのに100均とかで収納に使えそうなもの買ったりしちゃう…

要らんものの中に段ボールや布、紙、ハンガーみたいなものはあるか?捨てるのが無理ならそれをリメイクせい
物がなければ頭を使えい。

133 :名前書くのももったいない:2006/05/30(火) 10:01:04 ID:lbk4vXHV
>>128
これでも買って読んでろ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893469126/qid=1148950606/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/503-8769951-6113515

134 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 10:18:31 ID:???
>>111
レシートはレジカウンターにおいてっちゃダメだよ。
お店の裏金工作の手助けしてるようなもの。

135 :名前書くのももったいない:2006/06/01(木) 19:02:35 ID:uiJBgImz
>>134
ショップ店員、レジなど何軒かやったことあるけどそんな事実があった店はないな。
っていうかジャーナルの方に記録残ってるから不可能かと。
もしかして134が働いてた店ではそういう不正があったのか?


136 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 13:42:09 ID:???
>>135
>ジャーナルの方に記録残ってる
そこまでわかってて>>134の意味がわからない程度の仕事内容だったってことか

137 :名前書くのももったいない:2006/06/03(土) 16:53:42 ID:???
>>135はバイトだろ。
売上記録の話してんじゃねんだよタコが。

138 :名前書くのももったいない:2006/06/04(日) 03:50:56 ID:???
返品あったふりして金パクするってこと?

139 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 01:06:24 ID:???
レシートの話はもうやめないか?

140 :名前書くのももったいない:2006/06/05(月) 10:28:10 ID:???
>>139
同意。

141 :名前書くのももったいない:2006/06/16(金) 23:43:06 ID:26EqLgX+
良スレage

142 :名前書くのももったいない:2006/06/17(土) 08:29:38 ID:???
自分の収入、支出を把握すること
身のまわりを常に片付けておくこと

どっちもできてない…orz
とりあえず洗濯しよう…

143 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 00:21:26 ID:KJgZyaFF
ごったがえし。

144 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 00:26:16 ID:KJgZyaFF
めちゃくちゃ。

145 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 18:47:47 ID:enM2QvyH
とりあえず自分も部屋を清潔にしてみる。

146 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 19:06:33 ID:Rs1XA1vm
全身脱毛して身もすべすべ
最近は無料の冊子までオクで売れるんだね

147 :観潮:2006/06/18(日) 19:06:34 ID:zcFq92BZ
俺は電器消してかいちゅうでんと使ってる(電機代節約)

148 :名前書くのももったいない:2006/06/18(日) 20:24:55 ID:???
もう契約止めちゃうって手もありだね


149 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 12:58:26 ID:???
スレちがいかもしんないけど…
昔の彼氏にプレゼントされたものとかどうしてますか?
捨てる?
思い出に置いとく?
売る?
今の彼氏がいい気がしないと思って使えないし…



150 :名前書くのももったいない:2006/06/19(月) 18:19:31 ID:???
>>149
売れるものは売る。
使えるものは使う。元恋人からのプレゼントだってことを言わなければ無問題。

151 :名前書くのももったいない:2006/06/20(火) 00:18:23 ID:???
私は気にならないから使うけど>149は売るか捨てるかした方が(・∀・)イイ!!
彼氏「(゚ε゚)キニシナイ!!」とか言っても、>149は彼氏が気になるんじゃないかと気になるだろうから。


152 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 21:26:37 ID:+CrjqBke
1.PC98時代のプリンタケーブルが5本。・総額6000円
2.まともに動かなくなってしまったディスプレイ切り替え機・3000円
3.まともに動かないプリンタ切り替え機・3000円
4.電源が入らないPCケース。・6000円
5.上記4と同時に壊れたらしいマザーボード。8000円
6.25万画素のデジカメ。・29800円
7.平成8年の模範六法・3000円
8.平成8年の刑法の教科書・3800円
9.平成6年の行政法の教科書・2000円
10.平成6年の憲法の教科書・3800円


153 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 21:28:29 ID:+CrjqBke
11.平成5年の法律用語辞典・2500円
12.壊れてても動くマウス・800円
13.20年とりためたビデオ100本・プライスレス
14.上記13をキャプったまではよかったが
   読み取れなくなってしまった安物のDVD200枚・メディア代のみで20000円
15.ブヨブヨの腹を何とかしようとして買った腹筋マシン・6000円
16.HDDのバックアップのために買った98用のPD・48000円
17.一太郎Ver5の空き箱・58000円
18.語学の勉強のために買ったテープ類・総額90000円
19.買ってから一度も弾いていないギター(弾けない)・6900円
20.ミラーも上がらずシャッターもおかしいAF一眼レフ・48000円

154 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 21:30:01 ID:+CrjqBke
目に付いただけでも、これだけ。
まだまだ多くのものが眠っている。
現況・三流大学卒、失業中、名目上司法試験浪人、腹はブヨブヨ。
いつか使うだろう+捨てるのもったいないで今日まで。
改めて見て、部屋が汚い。
上のもの全部捨てると、350400円の損失。
でも、捨てたほうが良いだろうな・・・
俺、病気かな・・・

155 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 22:42:18 ID:EGfyqYUO
掃除しなはれ。


156 :名前書くのももったいない:2006/06/22(木) 22:50:42 ID:QQCj+dbj
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   残らず
     |        |        |   |   投げ捨てろ!
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ | ┌――――┐
     |        |/ ⊃  ノ |   | | ゴミだ !!│
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | └――――┘

157 :154:2006/06/23(金) 00:21:37 ID:???
152と153、全部ゴミかな?
このまま行くと、ゴミ屋敷の住人になってしまうかもしれない・・・。
買ったときは高かったのに・・・。
ゴミを買っちゃったのか、
それとも使う奴がゴミ同然だったからゴミになってしまったのか・・・。

158 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 06:18:19 ID:???
>>157
> 買ったときは高かったのに・・・。
つ 減価償却
使おうが使わまいが、どっちにしても物の価値というのは減っていくんだよ。

159 :名前書くのももったいない:2006/06/23(金) 09:53:39 ID:???
>>152-153
ヤフオクで売ってあげたいw


160 :152-154=157:2006/06/23(金) 23:30:25 ID:???
明日、152-153全部売り払ってきます。
総額いくらになるか分からないけど、売ったお金でとりあえず上下のスーツを買おう。
おそろしく安いものになりそうだが・・・。
みなさん、興味ないだろうけど、明日の6時ごろ、このスレで総額を報告します。

161 :名前書くのももったいない:2006/06/24(土) 19:02:49 ID:???
予想価格 総額4800円

162 :152-154=157:2006/06/24(土) 23:10:02 ID:???
急用が入って行かれなかった。
明日か来週あたりになるかも。

163 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 21:46:02 ID:???
d義理&スレちがいすみません。
義両親と同居の為、来月に引越しをするので大掃除中ですが、
未使用の食器がどうしても片付かない!
すべてここ2年間で結婚祝いや冠婚葬祭の引き出物として
いただいたもので、状態は非常にいいです。

オク、ご近所にあげる以外で何かアイディアはないでしょうか?
寄付したいけど、どこに行けばいいのかわからんし、
店に持ち込むにしても箱がないのがある。(梱包は解いていないけど)
良いスレがあれば誘導していただけるとありがたいです。
あー!すっきりしたいw

164 :名前書くのももったいない:2006/06/25(日) 22:33:31 ID:???
>>163
持って行く。割れるたびに使う。

165 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 01:23:38 ID:???
>>163
市役所なんかの「さしあげます」掲示板

166 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 07:38:15 ID:???
>>163
首都圏中心だが
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1147924278/301-400

167 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 10:50:04 ID:???
ガレージセール、フリーマーケット。
でも引っ越し前で忙しいよね。
玄関脇に、差し上げますと書いて置いておいたらどうかな。

168 :163:2006/06/26(月) 16:55:14 ID:???
おー!こんなにレスが!
ありがとうございました!

>>164 
ドケチ板らしい回答でGJです
>>165 
>>166
早速覗いてみます!
>>167
そうですね!
退去する部屋に置いていってもいいかも!

169 :名前書くのももったいない:2006/06/26(月) 18:34:06 ID:???
今住んでる部屋に置いてくと撤去料金取られることも有るから気をつけてねw

170 :名前書くのももったいない:2006/07/19(水) 15:41:38 ID:fy1FIOgJ
良スレあげ

171 :名前書くのももったいない:2006/08/10(木) 20:23:39 ID:tsaMZOOO
皆さんを見習って今日から家計簿つけます、

172 :名前書くのももったいない:2006/08/22(火) 16:57:42 ID:???
私も見習わなくちゃ…。
持ち物全て把握出来る位になろう。
頑張る。

173 :名前書くのももったいない:2006/09/08(金) 00:54:07 ID:pEyETWCX
部屋片付けたら、ダブった物が大量に出てきた・・・

174 :名前書くのももったいない:2006/09/24(日) 05:48:21 ID:???
ホントこのスレの言う通りだと思う。
だけど、全然実践できてない…
(家計簿付けてない、部屋汚い)
毎日、少しずつでも片付けようλ............

175 :名前書くのももったいない:2006/09/28(木) 11:26:10 ID:L9ULOGr3
>家計簿付けてない、部屋汚い
自分も同じ状態。
同時進行で解決できる程器用じゃないので、ここ数日間で今年分の家計簿を付けてみた。

一つ一つの単価はそれ程高くないのに、被服費が嵩んでることが判明した…
やっぱり家計簿はリアルタイムで付けないと駄目だねorz

あ、いままでは「家計簿つけなきゃ…」なんて思って(言い訳)部屋掃除もサボっていたけど、
その足枷もなくなったので、これからは部屋の片付けに集中するよ。

176 :名前書くのももったいない:2006/09/29(金) 00:57:28 ID:???
皆さん要らない物で売れる物があったらとことん売ってお金にして貯金箱に貯金しましょう。

177 :名前書くのももったいない:2006/09/30(土) 00:32:31 ID:???
服を売ってきました。

同じリサイクルショップ(会社)でも
店舗が違えば買い取ってくれるもんですね。


178 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 11:07:40 ID:???
ヤフオクも気合が入らないので出品できないし部屋もグダグダ
精神面をやられてしまったかもしれないorz

179 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 11:57:04 ID:???
>>178
ヤフオクってなにげに気を使うよな・・・

出品しても大して利益にならないのに、手間かける必要あるのかな〜って思ってしまう。

180 :名前書くのももったいない:2006/10/03(火) 11:59:32 ID:???
ヤフオクは有料化と聞いてから全く近づいて無い。
いくらかかるのかも知らない。
たぶん、根底がケチなんだと思う。よかった。

181 :名前書くのももったいない:2006/10/07(土) 20:02:23 ID:l8xCRDOq
このスレまだあった!
昨日は妹に来てもらって、いらない靴とか服をあげたよ。
色々引っ張り出したおかげで部屋ぐちゃぐちゃに。。。
明日彼が来るし、衣替えついでに大掃除します!

182 :ぐるぐる ◆2LEFd5iAoc :2006/10/08(日) 17:29:06 ID:ykoCVNoc
うーん、うちは片づいてないな。
オークション出品品だけは、どこに何があるか解っているけど。
先週のオークション売り上げ+メール取引の売り上げは、合計で30万円。
仕入れが大変・・・・・・・今週はどうしよう?
Yahoo!オークションは、出品してないけど、Yahoo!オークション出品していた頃の売れ残りがゴロゴロ。
うーん、どうしようかな?
売れ残りの品は、無理に出品しても、手間ばかり掛かって、時給はコンビニ未満。

183 :名前書くのももったいない:2006/10/08(日) 17:50:49 ID:???
>>182
売り上げ30万よりも利益が気になる・・・

184 :ぐるぐる ◆2LEFd5iAoc :2006/10/08(日) 18:09:36 ID:ykoCVNoc
>>183
利益は平均すると4割から5割です。
先週に150円×30冊で購入した本(内緒)が、2倍から40倍で売れた事(平均十数倍)、
メール取引1軒で12万9千円(収益3万5千円)が、大きく影響しています。


185 :名前書くのももったいない:2006/10/12(木) 16:52:40 ID:???
必要な時にみつからなくて、買ったら出てくる みたいなことよくある。
そういうものってたま〜にしか必要にならないからその度に買う。
ムダだorz  掃除・整理整頓しよう。

186 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 15:24:26 ID:0rRRJb66
自分がケチに目覚めて机の中や部屋の要らない物は捨てて売れるものは売った。
お金を貯めたいという欲求が日々高まる。

187 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 21:52:00 ID:???
>>186
それでこそ、真のドケチ。
地球にもやさしい。

188 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 12:00:51 ID:m0+mPnA4
外出したいが誰か俺のサイフの場所知らないか。
サイフを見つけるためにに部屋の整理をしないといけないらしい。


189 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 04:43:20 ID:???
>>188
ないないの神様にお願いをする。
にんにく、にんにくと唱えながら探す。
部屋の真ん中にハサミを吊るして探す。

190 :名前書くのももったいない:2006/10/24(火) 20:44:59 ID:l8T7DTFY
>>189
あんがとさん サイフは見つかり無事外出が出来ました。
3行目を行うためには部屋を整理してハサミを見つけなきゃいけない。
たしか3本ぐらいあったはず・・・


191 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 23:41:27 ID:hZvijp3f
ペンキってヤフオクで売れるかな・・・

192 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 11:44:28 ID:ZLOsGBdA
こんな所で聞かずにカテ覗いてみれば良いじゃねえか。

193 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 15:31:56 ID:kxBt5H32
掃除機が壊れたから買った…
余計な物まで買い物した

194 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 17:11:24 ID:tnVC6Lxb
>>193
予算分の金だけ持って買い物にのぞもう。

195 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 20:03:36 ID:???
ヤフオク、仕入れてやってる人もいるんだろうけど
自分はいらないもんばっかり出してるから利益そんなに出ないや。
捨てるくらいならとりあえず出してみるかみたいな感じで出してるけど
入札してきた人があまりに悪い評価が多い人だったんで入札取り消したら
嫌がらせされたこともあるし、取り引きもかなり気遣うこと多いし
会員費や手数料(値上げしたし)考えると、あんまり得してない。

ケチな人は物を手放す時も少しでも損しないようにって考えて
結果的にずるずるいらないもの持ってるってどっかの本で読んだ。
いらないものに囲まれてると精神的に病むことが多いらしいし
ここは気合入れてスパッと捨ててみるか。

気合い入れるために書き込んでたら長くなった。スマソ。



196 :名前書くのももったいない:2006/11/04(土) 20:07:43 ID:???
私捨てました
廃品回収だからリサイクルされるし

197 :名前書くのももったいない:2006/11/06(月) 23:34:06 ID:???
買わなくなった。人が居ないと物欲減退するんだな。
部屋が、カスカスなのはどうなんだろ?

198 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 10:18:18 ID:J/3AcIA7
>197
部屋がゴミゴミなのの100倍マシ。

199 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 12:48:52 ID:???
隙間があると、なにか物を入れたくなる衝動にかられるんですけど・・・

200 :名前書くのももったいない:2006/11/07(火) 20:50:31 ID:???
男の欲望には逆らえない・・・と

201 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 08:10:27 ID:lA0n+2C4
>>1 私もオークションに出したいんだけど、どうやって出すの?
   オークションの出し方わからないよーー

202 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 11:16:15 ID:???
>201
ここに詳しく書かれてるyo!
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/sell/sell-11.html

203 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 12:17:12 ID:???
>>195
同じく・・・
だいたい洋服とか売ること多いけど
1000円とか2000円で売れればまあいいほうかなあ。
出品者側のほうがかなり気を使いますよね。
今のところ特別トラブルなどは起きたことないけど
発送の準備しているのに10日くらい振込んでくれなかったりして
でもあまり催促もできないし・・
やんわりと「メール届いてますか?」と連絡したり、気を使います。
でも結局のところあっさり捨てることもできずに
売れるかな?と思って出品してしまいます。

204 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 18:51:55 ID:WM1z7wVX
>>202 どうも有難う
    見たけど、何かややこしそう〜って感じで
    ログインって大体何?

205 :名前書くのももったいない:2006/11/14(火) 19:13:29 ID:???
>204
その程度の知識も無いならネットオークションに手を出すな
おまえみたいのが紛れ込んでたら迷惑

206 :名前書くのももったいない:2006/11/15(水) 09:21:28 ID:???
だね、ヘルプすら読んでわからなかったら
取引メールもわけわかめだろうし。やめたほうがヨロシ。
フリマに行きなさい。

207 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 05:58:30 ID:XRRRrXuu
ちっきしょー

208 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 06:02:28 ID:MnjmipLZ
わかんねーのは仕方ないもんなぁ じゃあ 知ってる奴はなんでわかってるんだよ きっかけを書け

209 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 09:13:30 ID:???
つうか見りゃわかる あたま悪いんだろ可哀想だが

210 :名前書くのももったいない:2006/11/16(木) 10:09:32 ID:???
そうだそうだ。
ID取り直しの人以外は大体みんな初心者だろ。

211 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 02:51:48 ID:bmOOvccP
>>201
ヤフーでいうと、まずIDを取得しないとね。で、オークションの
ページへいって、出品するのボタンを押します。それから指示通り
にやれば出品できるはず。その前に、他の人が出品しているページ
を見ておいた方が良いかも。

最近部屋が散らかってるなー。
明日は有給とったから掃除しよう。
もうすぐボーナスだけど、カードの支払い+親孝行ですぐに
消えてしまいそう。

212 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 03:05:08 ID:???
消臭剤で部屋が綺麗になると思ってる、
あさはかな人っている?

213 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 11:22:10 ID:4K4FP6p5
売りまくって部屋すっきり
まるで新居に引っ越したみたいになった事がある俺が来ましたよ

214 :名前書くのももったいない:2006/11/17(金) 16:23:31 ID:???
>212
なんでそんなバカなこと考えたんだ?

215 :名前書くのももったいない:2006/11/20(月) 22:10:45 ID:3TQqxQMa
>>211 そうですか、有難うございます。
    まず人の出品を見てみます。見れるかな?

216 :名前書くのももったいない:2006/11/21(火) 09:40:21 ID:???
みれるよ

217 :名前書くのももったいない:2006/11/22(水) 00:08:30 ID:???
>>215
見れるかな?って質問する前に、自分で試してみたらいいのに。
誰でもフツーに見れるよ。
オクやってもトラブリそうだ。

218 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 14:31:15 ID:vQS4WLgh
>>215みたいなのはやばい。
ヲクしてない私でも見てるのに。そんなことも分からないのか?
厨房か?
大人ならそうとうなバカだな。
ここで聞くよりアホーのサイト見たほうがよっぽど親切に書いてるのにw

219 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 14:33:17 ID:???
>>208
電化製品は説明書読むよね。
それと一緒だ。誰かが教えてくれると思うな。

220 :名前書くのももったいない:2006/11/23(木) 14:34:54 ID:???
まぁ釣りかな。

221 :名前書くのももったいない:2006/11/24(金) 00:01:32 ID:???
>>215が釣りじゃなかったら、相当かわいそうな人だ。
こんな人に節約なんてできるわけがない。

222 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 02:17:08 ID:???
大掃除してたら同じモノが
わらわらでてくる…orz
きちんと整理しなおさないと

223 :名前書くのももったいない:2006/11/25(土) 10:02:58 ID:???
壊れてないけど、不要なもの、捨てるぞー!

224 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 14:11:45 ID:???
>>223
ちょっとまった!
手数かけてしまうかもしれませんが、使える物があったら
こちらで聞いてあげてくれませんか?よろしくです!

【借金苦で】いらない物をください4【買えない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1161162598/

225 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 14:21:37 ID:???
あと、ここでも・・・お願いします。

【救援物資】あげたい人。もらいたい人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1156658487/

226 :名前書くのももったいない:2006/11/26(日) 14:22:25 ID:???
>>224
俺ここで書いた事あるけど華麗にスルーされたからもうやんね


227 :名前書くのももったいない:2006/12/03(日) 04:39:25 ID:???
>>217
昔はヤフオクでもゲストは見られない時期があった


228 :名前書くのももったいない:2006/12/04(月) 01:16:55 ID:???
>>227


229 :名前書くのももったいない:2006/12/05(火) 00:58:23 ID:???
>>227
うっそーん。アダルトカテと間違えてるでしょw

230 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 21:25:24 ID:0EkgZasC
先々お宝になる様な物 絶対に持って無いって
言い切れるのに なぜか物が多い 物が減らない 
誰か 捨ていい物の判断基準おしえて
後、いろんな物がいっぱいあるけど部屋は綺麗てゆう人
どんな工夫してます?


231 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 22:37:52 ID:???
ゴチャゴチャ雑多なものは
圧縮陳列して目隠しの布カバーかける
換気こまめにすれば除湿できて埃もが溜まりにくい

232 :名前書くのももったいない:2006/12/22(金) 23:50:18 ID:???
>>230
まあ、あれだな。
例えて言うならデブが運動しても肉へらねぇ、痩せてる奴って一体なんで痩せてるんだって感じに聞こえるな。
太ってから痩せるじゃなくて、
太らないようにすることが結果として痩せているということになるわけだ。
物が多いってのは要はそれだけ買ってしまったってことだから、
そりゃもうね、完全にリセットして1から再構築するしか無いんじゃね?


233 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 15:22:41 ID:???
飲まない焼酎を先月売った。

魔王  14,000円
真鶴  45,000円
くらら  12,000円
萬膳  6,000円
萬膳庵 6,000円
佐藤白 7,000円

全て1本の価格

234 :233:2007/01/04(木) 15:43:18 ID:lWZD4p0D
このスレ住人を見習って
身の回りのものをバンバン売ってきたいと思う。

あと売れそうなのは、下記のものくらいだろうな。
・藤子不二雄のレア本
・オードリーのレアポスター
・古いおもちゃ

家計簿もつけてきます。
脱好き勝手し放題人生。

235 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 15:58:07 ID:VfhaGIlg
お酒ってオクじゃ売っちゃいけないんでしょ?
(酒販権の関係で?)どうやって売ったの?
酒すきの友人とかに?
いや煽りとかじゃなくて純粋に教えて欲しい
旦那が安売りで買いだめした「いいとも」12本
買ったすぐ後病気になって飲めなくなったの
売りたいけど周りにいいとも飲んでるような
(しかもたくさんだし・・・)人いなくて・・・

236 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 16:06:31 ID:???
引越しするのにもう少しで加湿器入りの福袋買うところだった

237 :233:2007/01/04(木) 16:26:43 ID:???
>>235
普通にオクで売れますよ。

238 :名前書くのももったいない:2007/01/04(木) 17:07:33 ID:???
ステップ踏んで手は棒掴んで前後するやつ、プシューってなるオイルが漏れてた

239 :名前書くのももったいない:2007/01/06(土) 15:50:04 ID:3OsTrBh6
みなさま、割引券やポイントカードなどの収納ってどうされてます?結構たまりますよね?たまにしか行か
ないお店のまで入れぱなしにするとすぐ財布がパンパンになるし、出してしまうと存在を忘れて気付いたら期
限切れとか悔しい思いも何回かしました。目につくところに、とリモコン類と一緒に収納するようにしてか
らかなり把握できるようにはなってまあ満足なんですが、見た目のごちゃつきがちょっと気になります。
参考までに、うちはこうやってるよーってな話をお聞かせ下さい。

240 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 09:58:24 ID:???
あーwなんかわかるわ。
一時は、まとめてケースに入れて玄関の鍵を置いてあるケースに入れておいた。
でも忘れる。
最近では、お買い物バッグの小ポケットに数枚入れてる程度。
毎回ポインヨカード忘れて出かける時点で縁がないお店だと思うことにしたけど。

241 :名前書くのももったいない:2007/01/07(日) 14:25:22 ID:???
システム手帳を常に持ち歩いてる者です。

銀行・クレカ・身分証等は財布に。
各社Pカード、ツタヤ、アパレル、美容室のカード等、
偶にしか使用しないものは
全て手帳内のカードホルダーに収めています。

ポイントを効率よく貯めれる&無駄になることはなありません。
重宝してます。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)