2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら鉱石ラジオに蓄音機

1 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 01:28:36 ID:z0Fq+wa+
ドケチなら鉱石ラジオ(ゲルマニウムラジオでも可)
に手回し蓄音機使えば電気代いらず!

2 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 01:36:39 ID:qP76cL27
2ゲト

3 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 01:48:22 ID:y7cmkFy9
手回し蓄電器買わないといけないからなぁ。

4 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 02:00:50 ID:z0Fq+wa+
真の省エネ
蓄音機ってぜんまいで動くし音もすごくいいからオススメ

5 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 02:07:36 ID:???
鉱石ラジオってどうやって作るんだろう

6 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 02:14:41 ID:z0Fq+wa+
>>5
http://www.technokit.biz/ph_01/hr-g5.html
俺も26なんで最近知ったんだけど
つくるよりこういうところで買ったほうが安いかもな

7 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 02:25:50 ID:z0Fq+wa+
傘ゲルマラジオの作り方
http://www2.tokyo-ct.ac.jp/~d/index.files/KasaRadioHP/tukuttemiyo/tukurikata.htm

8 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 18:52:20 ID:T+BWGo8j
テレビをやめて、コンセントで使うタイプのラジオを使っている。
4wだから一ヶ月使い続けても3kw弱で約50円。
イヤホンが無くても聞けるよ。
鉱石ラジオにこだわる必要はない。

9 :名前書くのももったいない:2006/02/22(水) 19:01:55 ID:???
3kwh弱

10 :名前書くのももったいない:2006/02/23(木) 15:42:04 ID:HyOoo47w
ラジオ作ってみたい

11 :名前書くのももったいない:2006/02/23(木) 17:09:19 ID:rzeWb/1p
手回し蓄電器とレコード盤買えってか
ラジオもCDもDVDもパソコン使えばいいじゃん
ピーコもでき(ry

12 :11:2006/02/23(木) 17:15:57 ID:???
× 手回し蓄電器
○ 手回し蓄音機

コピペミスったorz

13 :名前書くのももったいない:2006/02/23(木) 18:07:46 ID:2kptZ7rn
蓄音機
15年まえの骨董屋で18万円だったよ
レコードも貴重品
ろうびきのカートリッジを手作りできるひとは、街角で音楽録音してきても
いいかもね

14 :名前書くのももったいない:2006/02/24(金) 00:54:30 ID:mzukp5s7
http://www.rakuten.co.jp/yu-house/493329/
蓄音機高ぇなぁ、ブルジョア専門だったみたいだな

15 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 21:11:30 ID:???
鉱石ラジオとまではいかなくても
ラジオはいいな。
電池式でも相当持つし、

テレビよりも番組はましだし
家事しながら聞けるのもいい。

インターネットラジオだとなおいいけど、
場所が限られるな。

16 :名前書くのももったいない:2006/02/25(土) 21:24:14 ID:???
インターネットラジオはダメだ。
著作権の関係で音楽がない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)