2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの交際術

1 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 12:18:48 ID:???

自分の周りは外飲みが好きな人が多いけれど、
そうなると1回につき何だかんだ言って3千円は行く。
交際費節約のために、食事ならランチにしようよと言ってるけれど
他にも私みたいな人はいませんか?

2 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 13:24:27 ID:???
2get

3 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 13:32:19 ID:g/DpYWhO


4 :名前書くのももったいない:2006/02/28(火) 13:34:35 ID:???
>>1
 少なくとも誰かの家に転がり込んで、の方が安くつきそうな
もんだな(その家の者にとっては迷惑千万でも)

5 :1:2006/03/01(水) 23:40:04 ID:???

>>4

それいいね(よくないか)
他に交際費節約できそうなのがあったら教えてください。

6 :名前書くのももったいない:2006/03/03(金) 12:40:19 ID:???
飲み会は「時間」と「カネ」の無駄!
行かないに限る。

7 :名前書くのももったいない:2006/03/05(日) 23:02:15 ID:???
酒飲めないから飲み会のときは車出してる。
たらふく食ってただ。周りは安心して飲めるのでいつも誘われる。

8 :名前書くのももったいない:2006/03/08(水) 11:22:18 ID:???
飲み会の幹事やればいいのでは?そんで○名以上のグループの幹事無料
とかのお店で自分のクレカで支払えばポイントが付くし。
ドタキャンしないようにメンバーにまめに連絡したりするのがめんどい
けどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)